|
|
Lelj |
|
|
Сб Сен 23, 2017 13:04
|
|
|
|
|
Так странно смотреть на линеечку.. 1 неделя и 6 дней... совсем чуть чуть...и совершенно от тебя не зависит...просто данность...время придет и случится..
Странно..в свой жизни бОльшую часть событий мы все-таки контролируем совершенно новый опыт расслабиться и ждать тоже надо уметь..
|
|
|
|
Я в начале беременности спасалась сладким во время токсикоза. Банка колы и шоколадка всегда лежали в сумке и в машине Сейчас жуть как тянет на острое(которое я и так с детства люблю). Себе еду перцем чили засыпаю
В первую Б у меня воды только в роддоме отошли. Только залезла на кресло на осмотр между схватками,а акушерка перчатки одевала. И тут бац! Все сразу вылилось. Лежу я такая,ноги в раскорячку а между ними не акушерка,а недовольная уборщица ,что "пол залили ,и куда смотрели?надо было утку сначала выдвинуть"
kuvshinka
С обновкой!
|
в начало |
|
|
|
Lelj |
|
|
Сб Сен 23, 2017 13:05
|
|
|
|
|
kuvshinka : | И мы наконец с коляской, выждала 20% скидки в азуре и теперь любуюсь норди -ферди своей сумку вот все лень начать собирать, а надо бы... |
Какого цвета взяли? У Фьорди очень расцветки приятные
|
|
|
|
У меня только в одну Б начали воды подтекать, сама отследила,поехали в РД. 2см,но не рожаю,дите ок. Врач пузырь рукой чуть чуть отслоила чтобы само начиналось,без стимулирования. Сами и родили,пузырь потом сам лопнул,но сыну кислород давали после рождения,по апгару 7/8 вроде было. Воды хорошие
По мне так странно и стремно было в рд ехать,лучше когда со схваток начинается
|
в начало |
|
|
|
|
|
Lelj, спасибо! Коляску взяли темно-серую хотя на улице любуюсь чужими кремовыми, но моя практичность и лень взяли свое
|
|
|
|
У меня в первую б воды не отходили сами, приехала в 39.4 нед с открытием 2 см, через 12 часов при 4 см прокололи пузырь и все понеслось... воды были слегка зеленоватые уже
|
|
Lelj |
|
|
Сб Сен 23, 2017 14:10
|
|
|
|
|
kuvshinka : | Lelj, спасибо! Коляску взяли темно-серую хотя на улице любуюсь чужими кремовыми, но моя практичность и лень взяли свое |
у нас светло-серая из тех же соображений
Темносерая у Фьорди очень красивая, я на нее тоже смотрела
|
|
|
|
Вашу полярис я помню, мне она очень понравилась! В азуре, кстати, появились какие-то другие полярисы, цвета красивые, но мне показались жёстче (видимо сити серия) и рама совсем другая, мы месяц назад покрутились возле них, не поняли даже как складываются, консультанты конечно как всегда не пойми где... и решили что вернемся за ферди
|
|
|
|
kuvshinka,
С новым транспортом вас
Я вот как-то о кровати меньше всего переживаю. Муж переживает, тк матрасу нашему месяц
Иногда подумываю, чтоб не на улице
С первым, пузырь прокалывали, так что опыта в этом деле нет
|
в начало |
|
|
|
|
|
Lelj : | Так странно смотреть на линеечку.. 1 неделя и 6 дней... совсем чуть чуть... |
У меня 1 неделя и 2 дня поэтому нет линеечки, чтобы в глаза не бросалось ждём - с...
|
в начало |
|
|
|
ELon |
|
|
Сб Сен 23, 2017 14:48
|
|
|
|
|
Встала сегодня на весы - привет добеременный вес! Короче, нет моих 10 кг уже Но я хочу ещё меньше Да и живот над шрамом подвисает ещё....
Пойду круги с коляской наматывать
|
|
|
|
ELon : | Встала сегодня на весы - привет добеременный вес! Короче, нет моих 10 кг уже Но я хочу ещё меньше Да и живот над шрамом подвисает ещё....
Пойду круги с коляской наматывать |
Отличные показатели.
Ты многого хочешь и сразу . Всё будет :и вес меньше, и животик красивый
|
в начало |
|
|
|
|
|
ELon : | Встала сегодня на весы - привет добеременный вес! Короче, нет моих 10 кг уже Но я хочу ещё меньше Да и живот над шрамом подвисает ещё....
Пойду круги с коляской наматывать |
Pozdravljaju s prezhnim vesom!
Mozhet bitj znaete o kakih-nibudj specialjnih uprazhnenijah posle kesareva dlja zhivota? Ja slishala, chto rekomendujut spatj na zhivote, toljko vot ne znaju s kakogo sroka mozhno...
|
|
|
|
Svetuljka : | Ну вот меня на сладкое не особо тянет и ем я не особо много. И в этот раз у меня +13. Рекорд из всех беременностей. Обычно около +25 было. Но получается, что детку все равно раскормила.
Renesmi-долго на попе сидел и сам перевернулся или вы упражнения спец делали? |
А меня стало тянуть как 36 неделька началась. Прям как то резко.
До этого сладкими арбузами и дынями баловалась. Тем более погода была теплая. А они такие сладкие холодные. Вообще отьелась за это лето арбузами.
А старший на 36 неделе и перевернулся. Упражнения я делала. В нэте посмотрела какие. С бока на бок крутилась. Меньше на спине лежала.
Кстати, насчет кровати. Меня тоже такая мысль посещала. Вот думаю может пеленку одноразовую хоть рядышком положу. Сразу между ногами зажать.
В первых родах, воды медленно подтекали. Поехала в роддом с огромной послеродовой прокладкой. Хотя я думала, что это от схваток я просто писаюсь там действительно сложно понять. Это уже в роддоме они посмотрели, и сказали - воды.
в роддоме мне спустили остатки воды. Т.к я приехала с 8 см.
|
|
Lelj |
|
|
Сб Сен 23, 2017 17:30
|
|
|
|
|
Ох уж эти беременные мозги
Решила таки догулять до аптеки купить водонепроницаемую пеленку максимально большую, чтобы под простынь постелить. Чтобы два раза не ходить, придумала, что заодно сдам подушку в химчистку.
Доползла до Максимы на Сахарова, сдала подушку, решила, что хочу кефира, зашла в Максиму (как вы понимаете, одним кефиром не обошлось), в процессе вспомнила, что хотела небольшую коробочку для ключей в jysk купить. Зашла в юск. В итоге коробочка, набор вешалок, четыре подставки под посуду, и несколько ковриков под обувь в новый шкаф на полки положить. Находилась, решила в канкан пиццу зайти передохнуть и шоколадный фондан с мороженным слопать .
Пока наслождалась фонданом, слава Богу, зашла сюда и вспомнила таки зачем из дома вышла пеленку купила уже на выходе а то бы так про нее и не вспомнила
|
|
|
|
Renesmi-спасибо! На спине я даже не лежу-сразу судорога, пока узи делали, так свело, что с помощью врача еле встала. Поворачиваюсь с боку на бок и слушаем Моцарта с огромными наушниками (дети как увидели, говорят, что за новый прикол ) другие упражнения не пробовала, одна боюсь, а муж на работе сутками всю неделю. А еще мне гомеопатию выписали. Посмотрим, как подействует.
Рро воды-у меня ни разу сами не отходили, всегда прокалывали. В прошлый раз уже потуги были, а воды целые. И акушерка несколько раз переспросила, хочу ли я их проколоть или будем ждать. А спросила, как лучше, она ответила, как я считаю нужным, так и сделаем.
|
|
|
|
Lelj, я так вчера в магаз за молоком зашла. Пришла с огромным мешком, и это при том, что мне сказали тяжести не поднимать. Ты многоразовую пеленку купила? И какую? А то я просила старшую купить одноразовых больших несколько на детскую кровать (младшую от памперса отучать). Так самые большие 60×90 были, пришлось их склеивать.
|
|
Lelj |
|
|
Сб Сен 23, 2017 17:53
|
|
|
|
|
Svetuljka : | Lelj, я так вчера в магаз за молоком зашла. Пришла с огромным мешком, и это при том, что мне сказали тяжести не поднимать. Ты многоразовую пеленку купила? И какую? А то я просила старшую купить одноразовых больших несколько на детскую кровать (младшую от памперса отучать). Так самые большие 60×90 были, пришлось их склеивать. |
Нет, она вроде одноразовая водонепроницаемая.. взяла 170×80 по-моему... было нескольких фирм в упаковках по 5 и 30 штук +-такого размера, и только одной фирмы можно было купить поштучно, так что даже не зафиксировала, какой фирмы мне досталась пеленка. Брала в Евроаптеке
Последний раз редактировалось: Lelj (Сб Сен 23, 2017 17:57), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
Lelj |
|
|
Сб Сен 23, 2017 17:56
|
|
|
|
|
А в детскую кроватку я купила многоразовую водонепроницаемую на резинке по размеру матраса 120х60 под простынь в миникид.лв.
Выбрала ту, где указано, что с 0+, а то на другой увидела, что не рекомендовано новорожденным, а для деток чуть старше
|
|
ELon |
|
|
Сб Сен 23, 2017 18:07
|
|
|
|
|
alesita : |
Mozhet bitj znaete o kakih-nibudj specialjnih uprazhnenijah posle kesareva dlja zhivota? Ja slishala, chto rekomendujut spatj na zhivote, toljko vot ne znaju s kakogo sroka mozhno... |
На животе тоже особо не поспишь, если будет ГВ - грудь мешает
Я начала носить послеоперационный бандаж для утяжки. Упражнения пока нельзя, может месяца через 2 только, там же мышцы тоже разрезаны. Но этот валик над шрамом особо упражнениями не убрать, только если похудеть...
|
|
|
|
Lelj, спасибо. Надо будет в ту аптеку заглянуть, это в Бену не было
|
|
Lelj |
|
|
Сб Сен 23, 2017 22:22
|
|
|
|
|
Svetuljka : | Lelj, спасибо. Надо будет в ту аптеку заглянуть, это в Бену не было |
Расстелила пеленку, в ней, оказывается, только вставка непромокаемая в средней трети, а в ногах и голове просто тонкая марля. Надо обратить внимание при покупке
Хорошо, что купила две, положила одну под другой
|
|
|
|
Раньше помнится,в аптеках продавалось оливковое масло для кожи.
Неонатолог рекомендовал для массажа малышей. 3
Сейчас зашла в одну аптеку (Latvijas)- там нету,в Euroaptieka сказали,что есть,но состав там такой же,как и у простого ,магазинного.
Что же тогда взять?Johnson's baby и не парить себе мозги?
|
в начало |
|
|
|
Lelj |
|
|
Сб Сен 23, 2017 22:27
|
|
|
|
|
У Weleda есть масла для массажа новорожденных, но, по-моему, календула, не оливковое..
|
|
|
|
Веледу с календулой покупала.
Хватило за глаза и за уши. Но и пользовались редко. Вообще не поняла зачем массаж делать
А Джонсон беби, уж слишком ароматизирован. По мне так слишком пахнет.
Тогда уже лучше BÜBCHEN или Babydream.
У Hipp еще есть. Мне кажется сейчас можно найти на любой вкус и кошелек.
Я гель для умывания купила Hipp. Буду использовать как детское мыло.
А салфетки детские Neutral. Буду пробовать. Никогда не пользовалась этой косметикой для детей.