|
|
|
|
Вчера узнала, что у нас будет второй мальчик. Ужасно расстроилась по этому поводу. И все как-то сочуственно на меня смотрят. Типа да, два мальчика - тот еще подарок.
Девочки, мамы двух мальчиков, каково это? Это тяжело? Больше внимания и времени требует? Почему-то всегда казалось, что с девочками легче.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Еще такой вопрос. Кто-то планировал пол ребенка? Есть куча методик. По обновлению крови. По овуляции. Диета. Кто-то пробовал? Получилось?
Мы пробовали по крови - чья кровь моложе. И половой акт до овуляции. И типа должна была быть девочка. А получился мальчик Моя подруг врач говорит, что все это фигня полная. И запланировать пол невозможно.
И еще интересно. У мужа еще 3 брата. Т е. Их 4 мальчика родилось. И вот у нас теперь второй мальчик. Это что ли генетическая предрасположенность? Более сильные Y сперматозоиды?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Всем привет! Про куртки - купила в Zara, тонкую куртку-пальто на синтепоне. Длинную, трапецией, так что до октября живот точно поместится. Сейчас самое то ходить на более холодную погоду есть широкое пальто, в нашем семействе оно почетно носится всеми беременными уже 7 лет
А про то с кем легче, мальчиками или девочками - это всё от характера зависит. Моя доча-егоза, научилась ползать и ходить вдоль опоры в 6 месяцев. Всё ей интересно и везде ей надо залезть и всё разведать. Регулярно на виенибас гатве ездим с разными травмами.
А у родственников мальчик - само спокойствие. Я не могла поверить что ребенок в полгода может полчаса лежать смотеть на карусельку, а потом засыпать самостоятельно...
|
в начало |
|
|
|
|
|
У меня 2 мальчишки.спарвлялась на ура.так как опыт с первым малышом перешёл ко второму.а вот как с девчушкой будет пока не знаю.страшшно немножко.
|
в начало |
|
|
|
|
|
У меня два парня. Я счастлива. Старший горд что он старший брат. Комната общая, игры похожи хоть и разница большая. Я вижу много плюсов в двух мальчиках. С кем легче думаю не от пола зависит, а от характера. Ещё мне проще было в уходе за младшим, знаю как мыть и на автомате всё.
|
в начало |
|
|
|
And |
|
|
Ср Сен 06, 2017 21:33
|
|
|
|
|
juskina : | У меня 2 мальчишки.спарвлялась на ура.так как опыт с первым малышом перешёл ко второму.а вот как с девчушкой будет пока не знаю.страшшно немножко. |
Вот и у меня так же поэтому, если будет 3-ий мальчик, успокаиваю себя, что будет все знакомо хотя даааа, ещё 2 недели, до 21 числа, ещё надеюсь на косички
Ну, если нет, буду ждать внучек
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ну и я присоединюсь к коментариям мам мальчишек - я очень рада что всё сложилось именно так, а не иначе! Со вторым мальчиком проще, да и они лучше чувствуют друг друга!
По поводу сочувствия со стороны, думаю это в Вас пока эмоции говорят. Мне скорей чаще даже завидуют, что трое мужчин дома!
И вообще считаю, что мамам мальчиков в своем роде дан уникальный шанс - вырастить настоящих мужчин
По поводу методик..мы пробовали в этот раз. По овуляции и длительному воздержанию до. Получилось, но по большому счету думаю на то была воля свыше. Ибо шансы думаю всё-таки ближе к 50 на 50 как ни крути
_________________ Старшему сыну 18 лет
Младшему сыну 13 лет
|
в начало |
|
|
|
|
|
всем привет.была у гинеколога сегодня.все впорядкеюанализ крови в норме.и снова она мне про аспирин.я спращиваю вреден ли он для малыша.говорит нет.и типо надо пить его изза веса.и все на этом.
|
в начало |
|
|
|
|
|
juskina : | всем привет.была у гинеколога сегодня.все впорядкеюанализ крови в норме.и снова она мне про аспирин.я спращиваю вреден ли он для малыша.говорит нет.и типо надо пить его изза веса.и все на этом. |
Я пила аспирин уже при планировании, т.к. у меня риск на тромбы, мне Тирaне говорила пить. Беременность наблюдаю у другого врача, она тоже говорит пить вплоть до 34-ой недели.
Я своему врачу доверяю, считаю, что она дурного не посоветует, надо, значит надо. 100 мг - маленькая проффилактическая доза.
|
|
|
|
Я начала пить тотхему. Доктор посоветовала яблочным соком разбавлять. Пить можно, посмотрим будет ли результат
juskina , а какой у тебя гимоглобин?
|
|
|
|
мне по 75.0пть сказала.кровь хорошая сказала.гемоглобин 12.7
|
в начало |
|
|
|
|
|
я первый раз у этого врача.незнаю стоит ли пить или нет.я хорошо себя чуствую.
|
в начало |
|
|
|
|
|
juskina : | я первый раз у этого врача.незнаю стоит ли пить или нет.я хорошо себя чуствую. |
Я тоже себя хорошо чувствую аспирин назначают, если есть риск оброзования тромбов. Тромб может спровоцировать выкидыш.
А ты к какому врачу ходишь, если не секрет?
|
|
|
|
У меня тут другая проблема, за последние 3 дня сломалось 5 ногтей. Это при том, что у меня они совсем короткие. Раньше какой один ноготь в год ломался и то не помню, когда в последний раз.
Подозреваю, что нехватка кальция . К врачу теперь только в октябре. Наверное нужно начинать пить кальций, но какой и в какой дозировке, вообще не представляю, никогда его не пила отдельно .
Девочки, вы не принимаете, может можете порекомендовать, какой лучше покупать?
|
|
|
|
я хожу к жанне павловой.в плявнеках
|
в начало |
|
|
|
|
|
а этот обычный анализ крови покажет подозрение на тромбы или нет?у меня таких проблем небыло никогда
|
в начало |
|
|
|
ELon |
|
|
Чт Сен 07, 2017 14:22
|
|
|
|
|
Laskovaja : | У меня тут другая проблема, за последние 3 дня сломалось 5 ногтей. Это при том, что у меня они совсем короткие. Раньше какой один ноготь в год ломался и то не помню, когда в последний раз.
Подозреваю, что нехватка кальция . К врачу теперь только в октябре. Наверное нужно начинать пить кальций, но какой и в какой дозировке, вообще не представляю, никогда его не пила отдельно .
Девочки, вы не принимаете, может можете порекомендовать, какой лучше покупать? |
Мне назначали, но позже, на 7 месяце кальций 1000 мг в день. Пока пейте просто витамины, где есть кальций в составе.
|
|
|
|
juskina , никакой анализ не покажет риск. Есть определенные факторы, которые указывают на риск образования тромбов, например, какие-то заболевания или, если уже были выкидыши... про лишний вес я не слышала, чтоб назначали, но кто его знает. Погугли на российских форумах, там много информации.
|
|
And |
|
|
Чт Сен 07, 2017 14:54
|
|
|
|
|
juskina : | всем привет.была у гинеколога сегодня.все впорядкеюанализ крови в норме.и снова она мне про аспирин.я спращиваю вреден ли он для малыша.говорит нет.и типо надо пить его изза веса.и все на этом. |
Мне Ведмедовская тоже аспирин по 150мг назначила вплоть до 37 недели...
и это не зависит от веса мамы, что-то с весом ребёнка связано в таких дозах это безопасно, насколько я поняла...
|
в начало |
|
|
|
|
|
мне сказала что именно из за моего веса.с малышкой все в норме.
|
в начало |
|
|
|
|
|
ELon спасибо за совет. Но я все-таки позвонила своему врачу, сказала пить мне 500 мг кальциграна с Д3 пока. Это помоему немного, так и поступлю
|
|
|
|
And : | juskina : | всем привет.была у гинеколога сегодня.все впорядкеюанализ крови в норме.и снова она мне про аспирин.я спращиваю вреден ли он для малыша.говорит нет.и типо надо пить его изза веса.и все на этом. |
Мне Ведмедовская тоже аспирин по 150мг назначила вплоть до 37 недели...
и это не зависит от веса мамы, что-то с весом ребёнка связано в таких дозах это безопасно, насколько я поняла... |
Мне до 34-ой недели!
|
|
|
|
Laskovaja : | ELon спасибо за совет. Но я все-таки позвонила своему врачу, сказала пить мне 500 мг кальциграна с Д3 пока. Это помоему немного, так и поступлю |
только не пейте железо и кальций одновременно одно другому мешает
nastasija : | По поводу одежды я хотела узнать, у кого опыт заказов с этого российского сайта (ilovemum.ru) есть - у них нету проблем с доставкой в Латвию? Можно смело выбирать доставку почтой России и платить с банковской карты? |
я вчера получила свой заказик могу поделится:
1) заказывала сама прямо с сайта, так что бы доставка была бесплатная
2) платила Мастер карточкой, по курсу банка
3) пришел заказ через 15 дней
4) таможенной пошлины не было
получилось выгоднее, чем через посредника, но с размерами смешно ... все 44 размера... зимняя куртка большевата на чуток, осеняя куртка в размер, платье великовато на размер, белье меньше на размер..
_________________ Кирюшке 12
Брунику 10
Оскарику 2
|
в начало |
|
|
|
|
|
mivinka : | Вчера узнала, что у нас будет второй мальчик. Ужасно расстроилась по этому поводу. И все как-то сочуственно на меня смотрят. Типа да, два мальчика - тот еще подарок.
Девочки, мамы двух мальчиков, каково это? Это тяжело? Больше внимания и времени требует? Почему-то всегда казалось, что с девочками легче. |
Сочуственно? Это радость и гордость.У меня два сына-12 лет и 2 года.
Но да, иногда кажется, что двоих дочек вырастить легче, чем одного сына ) Зато столько любви
_________________ Младшее солнышко родилось 29.04,2015
Старшему счастью моему 13
|
в начало |
|
|
|
|
|
KiraLena Спасибо, в аптеке предупредили . Буду кальций с утра, а железо вечером пить.
mivinka Я наоборот грежу о сыне , правда мы первого ждём. Недавно мне снился сон, что на узи сказали, что будет девочка и я так рыдала, а мама моя меня успокаивала . Я даже проснулась, потом пол ночи уснуть не могла