|
|
ELon |
|
|
Вт Июл 04, 2017 23:51
|
|
|
|
|
Привет! Я из осенних, подглядела ваш разговор про конверты, да цена 30 евро, но это сравнительно не дорошо. Я тут у одних на ФБ поинтересовалась, не помню название, так там ценник был 60 с копейками...
Этот конвертик, что у меня, на молнии мне продали за 30 евро, но это был пробный вариант, они впервые его шили по моей просьбе. Думаю, что если пустят ешо в массы, то ценник будет немного выше. Но всё равно не критично.
|
|
wolf |
|
|
Ср Июл 05, 2017 14:07
|
|
|
|
Модератор
|
Спасибо девочки за поздравления и огромное спасибо за советы про прогулки
А то доктор говорит и гуляем каждый день! А лучше 2 раза.
Мы тож спим вместе, так что с чем там матрас в детской кроватке даж не знаю
Купаемся через день в ромашке
Про спорт...
Достала я коврик, стала по утрам делать планку ( пока минуту стою), и приветствие солнцу.
Пока даётся всё со скрипом, но даже 5 минут на коврике утром и настроение супер!
Девочки вопрос, а с какого возраста детки должны держать головку? Врач вчера намекнула, что уже должна сама держать в месяц
Про одежду ..
Мы носим и слипики и бодики со штанишками тоже хвалю качество в H@M. Лучше, чем те детские вещи, которые были куплены в Элкоре
_________________ мама супер-дочек
|
в начало |
|
|
|
|
|
nika26, спасибо
Kutja, вот и я говорю - красивые у них вещи
ELon, конвертик у вас шикарный! Кому пришла идея сделать конверт на молнии? Цвета тоже красивые!
Всем привет!
А я домой купила увлажнитель воздуха Буду сегодня тестить
|
|
|
|
wolf, мне семейная про то, что малышка должна держать головку уже, вчера ничего не сказала. Мы ещё и не держим... И потренироваться даже не особо успеваем, потому что пока только спим и едим.
Про гимнастику - хорошо тебе А я уже весь интернет излазила, найти не смогла, через какой срок после КС можно делать приветствие солнцу. Хотя бы его... А то так у меня спина отвалится...
|
|
wolf |
|
|
Ср Июл 05, 2017 14:17
|
|
|
|
Модератор
|
Девочки посмеяццо
|
в начало |
|
|
|
ELon |
|
|
Ср Июл 05, 2017 14:18
|
|
|
|
|
Krissi, я просто на ютубе нашла мастер класс по пошиву этого конверта и отправила с запросом "можете?" Смогли! А ткань я сама подбирала, они фото присылают как 2 ткани рядом смотрятся... я хотела с балеринками, а вторую все не могла подобрать, но остановились на горохе
|
|
|
|
Привет всем!
wolf, Krissi Ну про держать головку в месяц по моему перебор-наша доктор даже не спрашивала про это. Если мне память не изменяет, то месяцам к 3 реально они способны уже более менее стабильно головку удерживать. Мы по возможности тренируемся, поднимать уже поднимает и несколько секунд даже удержать может
|
|
clair |
|
|
Ср Июл 05, 2017 16:24
|
|
|
|
|
Всем привет! Мы вчера пополнили ряды новорожденных Богатырь родился в Булдури, 4.150 кг, 56 см. При том, что все узи обещали крохотульку
Оказалось, что вторые роды не всегда легче первых. Может вес ребёнка, может прокол пузыря... но обнаружила в себе способности кричать лосем и другими животными
Зато сейчас все ок. Приходил старший сынок, результат одобрил
|
|
|
|
clair
Поздравляю!!!) Здоровья вам обоим!)
Alju
У нас есть такие бодики, очень удобные! Бери, не пожалеешь)
|
|
|
|
clair И мы поздравляем вас с пополнением!!!
Главное что все позади и с вами надеюсь обоими все в порядке
|
|
|
|
clair, поздравляю с рождением сынишки!!!
Молодцы, что родились в срок!!!
Спокойных вам ночей и много молока
Действительно большой!!!
wolf, да-да-да! Не раз такое слышали
Спасибо!
ELon, у мастериц хороший вкус на цветовое решение
Valju_ha, вот что нашла про умение держать голову в интернете:
Цитата: |
Когда ребенок начинает держать голову? Сейчас многие детки могут удерживать головку в приподнятом состоянии уже с 2-ух месяцев.
|
или:
В четыре месяца (4 месяц) наступает время, когда ребенок самостоятельно и вполне уверенно начинает держать голову. Он поворачивает ее во все стороны, познавая окружающий мир. Лежа на животе, малыш уже поднимает верхнюю часть туловища.
|
Так что, ничего не в 1 месяц Думаю, что твоя правда - не раньше 3-х месяцев.
|
|
|
|
Немного информации
|
|
Kutja |
|
|
Ср Июл 05, 2017 21:00
|
|
|
|
|
Clair, поздравляю! Ура!
Была на скрининге сегодня. Сидит мадам все еще на попе, поэтому предлагают делать акушерский переворот в 37 недель, если к тому времени сама не перевернется... Я в раздумьях, потому что знаю случаи, когда сами переворачивались незадолго до родов. А с другой стороны я не очень хочу полагаться на случай и ждать у моря погоды. А если не перевернется? Конечно, переворот может не удаться, и есть опеределенные риски. Но для меня потенциальное кесарево менее предпочтительно, чем попытка помочь занять правильное положение.
А в остальном все хорошо. Уже 3 кг весит по замерам. И я за месяц 3 кг набрала... Надо с фруктами поосторожней. Но у меня в последнее время еще отечность есть...
В общем, пойду разговаривать с мамзелью и уговаривать перевернуться самой.
|
|
|
|
Clair ура!!! Поздравляю! ещё один богатырь! Мой тоже 4100г
Kutja меня уверяли, что переворота не надо бояться. Я записалась, но не пришлось идти. Я уже рассказывала, что перед тем как идти в роддом, была у остеопата. Остеопат поколдовала и на след день малыш перевернулся. Ребёнок сам может и на 38 неделе перевернуться, так что уговаривай малышку, может и не придётся переворачивать.
|
|
wolf |
|
|
Ср Июл 05, 2017 23:52
|
|
|
|
Модератор
|
Clair - кричать лосем поздравляю с рождением сынишки! Как тебе в Булдури? Понравилось? Мне акушерки сказали, что ещё раз к ним приеду посмотрим
|
в начало |
|
|
|
medni |
|
|
Ср Июл 05, 2017 23:55
|
|
|
|
|
Мне в 38 недель перевернули в роддоме. Процедура не слишком приятная, но быстро получилось. На уговоры моя прелесть не поддалась, а с остеопатами я не была знакома. Я рада, что все получилось, так как кесарево или рожать попой не очень хотелось. Непонятно, почему детка сама не захотела перевернуться, вроде бы места много было. Но и родились мы с обвитием вокруг шеи и ноги, то ли переворот этому поспособствовал, то ли совпадение, на всех узи до 40 недели про обвитие ничего не говорили, только на самом последнем в 40 недель сказали, похоже в последний момент умудрилась заиграться с пуповиной.
|
в начало |
|
|
|
medni |
|
|
Чт Июл 06, 2017 00:00
|
|
|
|
|
Мы сегодня на площадке на Барона новой были, очень классная. Нам понравилась. Особенно качели на двоих. Дочка визжала от радости. Подрастет младшая, будут вдвоем там бегать
|
в начало |
|
|
|
|
|
medni : | Мы сегодня на площадке на Барона новой были, очень классная. Нам понравилась. Особенно качели на двоих. Дочка визжала от радости. Подрастет младшая, будут вдвоем там бегать |
О, мы тоже эту площадочку для себя уже облюбовали хоть что-то для детей стоящее появилось, а то кроме Межапарка у нас в районе Тейки с дитем и податься некуда было , а с масиком каждый день не наездишься. А теперь старшая очень довольна-если мы заняты так и сама едет погулять с подружками, да и для младшего будет где гулять, супер
|
|
clair |
|
|
Чт Июл 06, 2017 14:17
|
|
|
|
|
Спасибо за поздравления! Завтра нас обещают выписать, если все ок. Ждём молока.
Как тебе в Булдури? Понравилось?
|
В Булдури хорошо, по-домашнему, без суеты. Но в Риге было легче первый раз, потому эмоционально я за Ригу (хотя и понимаю, что это не от роддома зависит). А еще мне порции еды тут кажутся маленькими. Нам с "богатырём" хочется уже мужских солидных порций
|
|
|
|
Прииивет!!!
И куда это солнце опять запропастилось, в прогнозе видела, что весь день солнечный будет.
Мы на новую площадку ещё не ходили - ждём, когда народу поменьше там станет
clair, дааа - по-домашнему это замечательно Пусть вас скорее домой отпустят
Чем вас там кормят?
Я сегодня пудинг рисовый пеку Вот по этому рецепту. Пахнет уже вкусно
Подсела я на кашки
|
|
clair |
|
|
Чт Июл 06, 2017 16:38
|
|
|
|
|
Чем вас там кормят?
|
Кормят примерно как в дет.саду - на завтрак маленький кусок омлета с колбаской или паштет с хлебом; на обед супчик и мясо/курочка с гарниром; ужин - каша или сырники. Все вкусно, но мне мало Хотя муж сказал, что ему хватает
А еще смущает, что ни разу температуру не мерили. Не то,чтоб мне надо очень... зато узи обещают завтра. После узи выписываться спокойнее
|
|
|
|
clair, звучит вкусно Надеюсь, что вас сегодня выпишут и дома вы отъедитесь
В роддоме температуру и давление по 2 раза в день мерили, а ещё сделали флюрограмму и узи Всё очень серьёзно
|
|
|
|
Девочки, всем привет!
Наткнулась сегодня, в поисках хороших рассказов о гв, на ютубе на канал Нины Зайченко (спец. по гв). Спешу поделиться!! Девочки, рассказывают настолько понятно, подробно, но при этом не льёт воду. Больше всего мне понравилось то, что они показали как прсвильно прикладывать, некие фишечки, много мифов для меня развеяли. В общем я в восторге и очень надеюсь, что и кому нибудь из вас тоже пригодится и Вы найдете ответы на Ваши вопросы
https://m.youtube.com/channel/UCv5IbYrko4dqnd-xPKk3B4w
А еще, хотела у вас поинтересоваться!
Когда примерно малыши в животике у вас перестали быть такими активными и "притихли"? Слышала, мол с 30тых недель малыши, за неимением места, двигаются меньше. У меня сейчас 34 неделька и мы становимся, как кажется, все активнее и активнее. О том, что такое сон длиннее 2 часов - я уже начинаю забывать
Хоть и рожать нам только в августе (аж в 19 числах где-то) , решили, что назовём скорее всего Николь а пока что... заканчиваю пледик и жду понедельника, для планового последнего узи, посмотреть на малышку наконец-то снова
|
|
|
|
zvezdny, мой малыш уже как две недели тише себя ведёт. Правда, если меня это беспокоит, стоит сесть в машину как начинает пинаться
А мой пледик уже связан, завтра куплю ленты и выложу фото оформленного пледика. Хочу ещё успеть в комплект мини зайчика или мишку связать.
Сейчас встаю по ночам каждый час - то в туалет, то спину тянет. Иногда в 5 утра просыпаюсь и заснуть больше не могу...
|
|
|
|
Вот что у меня получилось
Kutja, zvezdny, жду ваших фоток