|
|
|
|
Нам стоматолог советовала пасты GUM и ELMEX. GUM покупаю в евроаптеке. Сначала почти до 2 лет пользовались эко-пастой без фтора, которую кушать можно было. На другую перевести не получалось - ребенок плевался, пока ему на Новый год Дед Мороз новую пасту не подарил. Сработало!
|
в начало |
|
|
|
dream |
|
|
Чт Ноя 29, 2012 02:14
|
|
|
|
|
купила сегодня ребёнку пасту ,такую
дома глянула на тюбике стоит дата 10.11.10 -непонятно -это дата изготовления или дата срока хранения? так как кроме даты надписи нет
_________________ Don't Worry Be Happy.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Я разные пасты беру, сейчас начали чистить зубы пастами со фтором, но моя старательно все выплевывает, различает детскую и взрослую пасту, так сказать.
При покупке обращаю внимание на состав, чем меньше парабенов и тд., тем лучше.
Идеальной по составу могу назвать вот эту - Xlear Inc (Xclear), Kids Spry, - c Херба.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Мы многие пасты пробовали.
Первая паста была детская Чикко банановая, на мой взгляд, полное фуй по запаху, не могла я ей зубы ребёнку чистить.
Поменяли на Веледу и 2 тюбика точно использовали, но у ребёнка появились тёмные пятна на зубах.
Купили Президент, то ли клубничную, то ли малиновую (не помню, но была розовая), как и у Чикко- запах просто гадость.
Потом был rocs ромашковый (фуй по запаху, но чистил хорошо) и сплат, понравился.
Теперь пользуемся с херба такой и пока довольны.
|
в начало |
|
|
|
|
|
IB, это от зубной пасты пятна появились?
|
|
|
|
Стоматолог сказала, что скорее да, не очищает как надо.
Пользовались утром и вечером с 8 месяцев и до полтора года где-то, потом пятна, как тёмный налет, заметили и поменяли. Через пару дней с другой пастой зубки снова побелели.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Elmex (sejcas i v SKY magazinah estj)
Rocs
Silca (iz nedorogih, no horoshih)
|
|
|
|
нам стоматолог на стабу 33.zobs (там и купили) Elmex посоветовала-сказала, что эта паста начинает действовать сразу, в отличие от других, которые начинают действовать на зубы через 2 минуты...
Результат понравился.
про детский президент-фармацевт помотала головой в аптеке.. посоветовала Веледу...
в другой порекомендовали NENEDINT как то так, а вдругой аптеке-про эту же пасту сказали, хорошая, но когда выплевывать научиться.
|
|
dream |
|
|
Чт Ноя 29, 2012 23:33
|
|
|
|
|
dream : | купила сегодня ребёнку пасту ,такую
дома глянула на тюбике стоит дата 10.11.10 -непонятно -это дата изготовления или дата срока хранения? так как кроме даты надписи нет |
может кому пригодится- на нашем тюбике была дата изготовления т.е. я купила просроченную пасту (срок хранения 2 года ),которую сдала обратно в магазин
_________________ Don't Worry Be Happy.
|
в начало |
|
|
|
kukka |
|
Креатив мама |
Сб Дек 01, 2012 13:34
|
|
|
|
|
Чистим Веледой, но налет вроде есть у корней, хотя стоматолог пока ничего криминального (ТТТ) не нашла. В Роксе меня смущает что там срок годности - 1 месяц после открытия. Стоит она не так чтобы дешево и за месяц мы ее как-то не успеваем израсходовать... Спасибо за наводку на Элмекс, попробуем!
Вот еще вопрос - мы начали чистить механической зубной щеткой (детской), на батарейках. По идее, чистит она лучше, чем простая зубная щетка, но сейчас вот задумалась, а можно ли вообще в 2 года такие? Врачу сказала, но она как-то проигнорировала...
|
в начало |
|
|
|
|
|
Мы Веледой зубки чистим. Иногда налет остается, но скорее потому, что не тщательно вычищаем. Медсестричка от нашего педиатра рассказывала нам, как она своему ребенку зубы в порядок привела этой пастой.
У меня, если появляются сомнения насчет пасты, то сама на себе пробую и ориентируюсь по ощущениям. Можно натуральные пасты в Биотеке посмотреть, только там выбор маленький, пару детских я там видела.
_________________ Не воспитывайте детей, всё равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя.
Мама Кристина
|
в начало |
|
|
|
|
|
Мы пользуемся детской орифлейм и пока повода менять не было: ни налёта, ни аллергий и т.п. За пять лет одна пломба (но мы правда, тогда леденцов перепробовали -НГ подарок не досмотрели )
|
в начало |
|
|
|
|
|
Скажите, елмекс, я так поняла, есть нельзя, а рокс? И что можно есть из натуральных малюк еще не сплевывает, только ржот, когда я показываю, как надо а еще, какими зубными щетками вы пользуетесь? Может есть какие-нибудь эко-био. С ув. Экозануда
|
в начало |
|
|
|
|
|
Зубную пасту можно покупать любую, главное, чтобы без фтора!
|
|
|
|
А нам в стоматологическом институте сказали, что надо со фтором- Веледа не годится по той причине, что фтора в ней нет.
|
|
|
|
suuresilmne : | Скажите, елмекс, я так поняла, есть нельзя, а рокс? И что можно есть из натуральных малюк еще не сплевывает, только ржот, когда я показываю, как надо а еще, какими зубными щетками вы пользуетесь? Может есть какие-нибудь эко-био. С ув. Экозануда |
Мы пользуемся Splat 0-4 не полощем рот (не хочет мелкий даже попробовать как это делать)
|
в начало |
|
|
|
MargG |
|
Креатив мама |
Пт Май 17, 2013 09:08
|
|
|
|
|
Полностью натуральную пасту, которую можно глотать, я могу сделать. С привлекательным для ребёнка вкусом - апельсин, мандарин и т.д. Минус один - она тёмная, т.е. при плевашках и активных полоскашках вся ванная в тёмных капельках.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
в начало |
|
|
|
|
|
Мы чистили и глотали Splat и Rocs. Himalaya - - на постарше.
_________________ "Все мы - творцы, и наша жизнь становится главным произведением". (Джулия Кэмерон)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Rocs - они безопасны для глотания, хорошо показал себя (как ни странно, дешевый) Aquafresh, elmex хороша тоже.
|
в начало |
|
|
|
Merkurianka |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Пт Янв 22, 2016 16:30
|
|
|
|
|
Elmex, хорошая паста для детей. Нам стоматолог не советовала ее споласкивать, т.к. она помогает. Очень важно зубки чистить не только утром и вечером, но и через 10 минут после приема лекарств - антибиотиков и сиропов от кашля, т.к. они провоцируют развитие кариеса. (гигиенист в 33 zobi и в sharlotes врач такое говорили).
_________________ По всем вопросам ГВ смело пишите на FB
|
в начало |
|
|
|
|
|
Орал би пользуемся - очень классная.
|
в начало |
|