| |
|
|
|
|
Alju : | Девушки, расскажите как с изжогой перед сном спасались. Я сейчас как лягу, так сразу как будто в горло вытекает кислота. Заснуть невозможно, вчера уснула полусидя около часа и в 6 проснулась от того, что шея затекла и больше не уснула. |
в жизни вообще не знала, что такое изжога. Всю беременность не знала. И тут бац - недели 2-3 как началоооось... и так стараюсь на ночь не есть, а если ем, то чего то совсем лёгкого, но как ложусь, ощущение именно такие, как описали. Это ужас. Сначала думала, спасусь молоком. Сначало вроде помогало... засыпаю, а потом в часа 4 иду в туалет, и когда опять ложусь- изжога. Просто ужасное ощущение по среди ночи... и купила я себе Rennie. Очень помогают... как только это кислота в горле, беру 1-2 таблетки и через мин 10 жизнь прекрасна. Стараюсь не злоупотреблять... но мне реально помогает.
|
|
|
|
Доброе утро всем!
По поводу изжоги-меня тоже она мучала частенько, но я спасалась тёплым молоком и не ела на ночь ничего кисломолочного, потому как замечала, что это изжогу только усиливало. Медикаменты при беременности я не пила, стойко держалась. А до беременности спасалась Maalox таблетками, но не уверенна что их можно при беременности применять.
|
|
|
|
Krissi
Цитата: |
Нормальным объемом срыгивания считается от 2 до 4 столовых ложек, которых легко определить по размеру мокрого пятна. Также срыгивание не должно беспокоить родителей, если у малыша хороший стул и мочеиспускание.
|
Источник
[/quote]
вот это вечная проблема-все время кажется что недокакал и недописал. срыгивает очень много и часто, кормлю только в полугоризонтальном положении и потом так ношу минут 10, при малейшей смены положения сразу все выливается записались к врачу
wolf,прочла вчера про твою истрию с арбузом и побежала за арбузом в магазин очень захотелось. Попался супер вкусный, муж в Литве, дочка у бабушки - слопала половинку одна
|
|
|
|
medni, да, жёстко у вас с первым ребёнком было... И на такой диете сидеть Респект! Мне кажется, что я бы не смогла так
А с Мией я сейчас с самого начала сплю отдельно, чтобы никому не мешать Да и мне самой так проще.
Сегодня заметила одну вещь Девушка моя просыпается и сразу в крик, пока ей грудь не дашь. Раньше я, хоть сначала памперс поменять старалась, а теперь даже не думаю об этом - сразу кормить Думаю, что совсем это не газики и не колики
Alju, ооооо, изжоооога! В первую беременность помню, таблеточки пила Фрутин. Причём, не могу сказать, что шибко помогал.
В этот раз помогала только диета. Строго не есть вечером, после часов 5-6, и всё. Тогда всё было ок. И, это я только 8 месяцев отходила. Если бы проходила ещё положенный месяц, то вообще хоть вешайся, было бы.
Очень сочувствую Надеюсь, ПДР уже скоро?
lovelove, надеюсь врач поможет. Решение правильное, как мне кажется.
|
|
Alju |
|
|
Чт Июн 29, 2017 17:06
|
|
|
|
|
Krissi, ПДР не скоро 22 августа только. Но с первым ребенком меня изжога вообще постоянно мучала, поэтому сейчас только на сон, это вообще ерунда. А вот рацион надо пересмотреть.
В первую беременность я могла уснуть только с мятной конфеткой во рту, результат 2 дырки в верхнем и нижнем зубах за которыми была конфетка
Вчера перед сном вроде как началась, я ссосала таблеточку рении и все было отлично, изжоги не было даже когда легла в постель. И проспала всю ночь не просыпаясь до пол десятого
|
в начало |
|
|
|
|
|
Кrissi
[Сегодня заметила одну вещь Девушка моя просыпается и сразу в крик, пока ей грудь не дашь. Раньше я, хоть сначала памперс поменять старалась, а теперь даже не думаю об этом - сразу кормить Думаю, что совсем это не газики и не колики :]
О, как знакомо наш ещё толком и глаза открыть не успевает, а кричит аж заходится, если вдруг я в этот момент где подальше. И на грудь накидывается захлебываясь будто в последний раз
Сегодня вот со старшей на соску таки его подсадили во время сна, а то даже в туалет не отлучиться-спал только на руках дома днём. Сегодня кучу дел по дому переделала за 2 часа пока спал , а то мое время наступало вечером с 21:30 когда на ночь уложу и до тех пор пока сама с ног не упаду или на первую кормёжку не проснётся. А при таком режиме понимаю что меня на долго не хватит.
|
|
wolf |
|
|
Чт Июн 29, 2017 21:06
|
|
|
|
Модератор
|
Всем привет
У меня изжога была, когда я ела мучное. Как только исключила все мучное, изжога пропала
У нас ревность у самой старшей к младшей ( чего я совсем не ожидала). Конечно, целует маленькую, любит, заботиться, но стала говорить .... раз меня никто не любит...
Valju_ha попробуй перекладывать малыша с рук в кроватку вместе с одеялом, пледиком, чтобы когда малыш уснул не перекладывать в холодную кровать
_________________ мама супер-дочек
|
в начало |
|
|
|
Alju |
|
|
Пт Июн 30, 2017 01:17
|
|
|
|
|
Wolf черный хлеб тоже? Я уже без дрожжей покупаю, кто-то сказал, что от дрожжей изжога. А белый и сдобу и так не ем практически.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Привеет!!!
Да, до 22 августа ещё ходить и ходить... Предполагаю, что у каждого индивидуальная реакция может быть.
У кого-то от молочных продуктов изжога, у кого-то от мучного. У меня была на всё Хотя, на мучное реакция была даже сильнее. На черный хлеб так же, как и на белый.
Alju, терпения вам и хорошего лекарства
Valju_ha, у нас так же, только время другое Ни на минуту не отойти как раз вечером, часов с 7-8. Я несколько дней имела возможность быстренько сходить в душ только после часу ночи А вчера меня муж подстраховал Присмотрел мадаму, чтобы я смогла пойти ополоснуться пораньше.
А так, мы теперь как два неразлучника с моей девочкой, всё время вместе Она и сейчас у меня на коленках, на подушке лежит
Веду эксперимент. Второй день подряд перестала заморачиваться с меню. Ем то, к чему привыкла. Хуже не стало Вроде бы даже наборот.
wolf, у меня сын на тему "вы меня не любите" начал прикалываться... Но он при этому и говорит, что он шутит. Но, иногда, всё же задумываюсь о том, шутка ли это с его стороны?
|
|
|
|
Девушки, у кого пдр в июле и позже, вы узнавали, ваш выбранный семейный врач участвует в акции протеста (с 3.07)? Я тут сегодня задумалась, а придёт ли доктор к нам домой после рождения... сегодня она уже не принимает, буду в понедельник пытаться звонить и узнавать, медсёстры вроде должны работать, надеюсь подскажет
|
|
medni |
|
|
Пт Июн 30, 2017 16:56
|
|
|
|
|
Krissi
Классно, что вы с малышкой все время вместе.
А я вот даже немного угрызения совести испытываю, не получается у нас зависать с маленькой вместе часами на кровати, то старшая внимания требует, то мне надо дела поделать. Поэтому укачиваю и укладываю одну то в качельки, то на кроватку. То мужу вечером отдам, то бабушке, вчера надо было отлучиться. А вспоминаю со старшей лафа была, лежали неделями вместе на кровати, и спали
|
в начало |
|
|
|
|
|
Девочки, привет!
Давно не заходила, жизнь такая насыщенная с двумя детками!
Alju моя старшая мне здорово помогает, присмотрит за ним, если я занята, братика любит, целует, гладит, помогает мыть, хочет быть полезной, участвовать в уходе за ним. Я тоже стараюсь ей время уделять, когда он спит - играюсь с дочкой, читаю ей перед сном. Но она уже взрослая понимает, что я теперь ни всегда могу ей уделить внимание. Терпит пока.
Я ей продолжаю ей разъяснять, что все вначале маленькие и беспомощные и каким классным братом он будет, когда вырастет. Надеюсь не подведёт.
Сегодня муж дочку к бабушке увёз. Я вначале обрадовалась, выспалась с малышом, а потом скучать начала.
Я без диеты , ем всё, малыш не жалуется. Кормлю по требованию. За две недельки набрал полкило.
На выходных планирую осваивать слинг.
|
|
wolf |
|
|
Пт Июн 30, 2017 17:21
|
|
|
|
Модератор
|
Кристин, я тоже хочу эксперимент сделать, есть то, чем питалась в беременность. ( кроме кофе), его пока не пью. Муж тут меня балует чаями всякими. Купил новый чайник, 2 кружечки, в которых можно заваривать чай , ну и самого чая вкусного, мне фруктовый и ройбуш
Alju да хлеб тоже весь исключила
Я в беременность смотрела от чего я испытываю лёгкость и энергию, а от каких клонит в сон
И так в моем рационе в конце беременности остались зелёные кокчики и фрукты и соевое молоко
Девочки, кто родил, все уже скинули вес? У меня 1 кг остался от добеременногл веса.
У нас вечером тоже затус у мелкой и больше всего ей нра , когда я приседаю с ней на руках
В душ бегу, когда заснёт на ночной сон
Весь мой режим сбился Теперь ложусь спать около 12ти, просыпаемся в 10 утра
Что было ночью, сколько раз кормила, сколько раз меняла памперс не помню
_________________ мама супер-дочек
|
в начало |
|
|
|
medni |
|
|
Пт Июн 30, 2017 17:34
|
|
|
|
|
я вес пока медленно сбрасываю, в свою обычную летнюю одежду почти не влезаю, особенно в плечах и бедрах. мне до стандартного привычного веса еще 13 кг сбросить пока получается по одному кг в неделю минус. к осени глядишь похудею
|
в начало |
|
|
|
|
|
Сегодня муж весы привезёт, буду взвешиваться. Джинсы не застёгиваются пока, к осени надеюсь сойдутся. живот ещё не ушёл до конца, но я его не утягивала корсетами в этот раз. Недельки через две можно будет пресс качать и упражнения делать.
По поводу изжоги, у меня тоже такая проблема была. Мне помогал кефир и подушка повыше, и после еды нельзя ложиться сразу, перед сном не наедаться.
|
|
|
|
Всем привет!
Ну вот мы побывали у педиатра сегодня - вырос наш богатырь на 6,5 см за месяц и поправился на 1880 гр. Правда никаким образом такую весомую на мой взгляд прибавку дохтер слава Богу не прокомментировала, как я боялась, и это радует Выписала очередную дозу витамина К и на этом распрощались на сей раз.
wolf На счёт веса - мне наверно везёт, что в первую что во вторую беременность вес уходит сам по себе после родов без моего участия сейчас как и у тебя какой 1 кг лишний, но меня это не парит-в вещи влезаю и это главное Да, и за совет с одеяльцем спасибо - вчера и сегодня перед сном на своей подушке кормила, потом укачивала и с ней же в кроватку перекладывала - час времени был в моем распоряжении, а потом просыпается и все равно на руках досыпает ещё час, но уже хоть какой- то сдвиг за час тоже многое успеваю
Последний раз редактировалось: Valju_ha (Пт Июн 30, 2017 19:48), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
Alju |
|
|
Пт Июн 30, 2017 19:44
|
|
|
|
|
Вот кстати про бандаж, носит кто-то послеродовой. Я помню у меня после первых родов живот ооочень плохо уходил, а Эля сказала на посиделках что нельзя сразу одевать, что органы должны наместо встать. А мне тогда в роддоме сказали сразу купить и носить. Но я только в день выписки купила. Сейчас почитала, что все индивидуально и надо с врачем консультироваться.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Взвесилась. +5 кг от начала беременности. Я тоже не беспокоюсь, успею восстановить форму.
Послеродовой бандаж я тоже по совету Эли не стала одевать. Она для меня авторитет! Здоровье важнее, вес уйдёт.
|
|
|
|
Quinniuq, что там с нашей семейной - не знаю она мне в прошлый раз сказала записаться на 4-е число, и я так и сделала
medni, я просто смотрю, что когда она со мной, она меньше плачет Мне тоже хорошо, что дома все стараются помочь.
Но, домашние дела никто не отменял. И вечером выйти из дома тоже хочется. Желательно самой Поэтому тоже иногда приходится принцессу бабушке подбрасывать
nika26, я думаю, что она потом ещё и самой лучшей помощницей станет, не подведёт
wolf, давай эксперимент! Не попробуешь - не узнаешь
До своего стандартного веса я уже добралась А до добеременного веса мне ещё 2 килограмма надо сбросить. А, если до того веса, который я планирую - то сбрасывать надо 3-4 килограмма
Бандаж я носила вначале. Первую и вторую неделю. Сейчас я две недели уже ничего не ношу.
wolf, мы засыпаем около часа ночи и просыпаемся в 8 - у нас сейчас режима нет никакого вообще. Каждый день что-то новое.
Я уже думаю, может, дневной сон тоже себе делать?
В дождь малышка определённо спит лучше
Valju_ha, ничего себе вы подросли!!!
Крууууто!!!
|
|
|
|
Доброго всем понедельника
Как дела у наших пузиков? Как прошли выходные?
wolf, с прошедшими 4-мя недельками нас!
Завтра гуляем?
Поедим завтра взвешиваться-мерится и проверяться
Valju_ha, вы первый месяц отпраздновали или такой мини-мини юбилей не празднуете?
Мы, в принципе, не празднуем (наверное. не так часто у нас такие даты выпадают) Но, чай с тортиком, наверное, устроим
|
|
|
|
Всем привет!
Да уж, вот уже и первый месяц позади... Особо не отмечаем, но в узком семейном кругу по чашке чая с тортиком выпили, а то как же
В остальном все по прежнему-боремся с дневными снами, какой то он у нас поверхностный стал и на улице даже Минут 40, от силы час и в крик, беру на руки он тут же вырубается и спит ещё минимум час если не пытаться никуда с рук спускать и перекладывать Ночью с 21:30 до 6:00 спит у себя в кроватке без проблем и это радует. Когда бодрствует в основном тоже на руках все время. А как у вас с этим дела обстоят?
|
|
|
|
Krissi : | Доброго всем понедельника
Как дела у наших пузиков? Как прошли выходные? |
Пузики активно готовятся к рождению малышей Делаю заготовки в морозильник, закупаюсь продуктами, чтоб после родов меньше напрягаться с готовкой. Сегодня у нас глажка У меня почему-то уйма времени на неё уходит, особенно сейчас, когда все детские вещички надо перемыть и перегладить. Час позанималась этим делом, сделала перерыв, так как ещё одна такая горка белья лежит...
А так пытаюсь больше отдыхать, вчера на рыбалку ездила. В планах было перед родами на море хотя бы пару раз позагорать, но погода вносит свои коррективы. Походу на фото с выписки буду такая же бледная как в прошлый раз в марте
Беспокоит, что ночью встаю каждый час, иногда даже спину танет как при месячных (но это не схватки и не треники).
|
|
|
|
Valju_ha : | Всем привет!
Да уж, вот уже и первый месяц позади... Особо не отмечаем, но в узком семейном кругу по чашке чая с тортиком выпили, а то как же |
Поздравляю!!!
Valju_ha : | В остальном все по прежнему-боремся с дневными снами, какой то он у нас поверхностный стал и на улице даже Минут 40, от силы час и в крик, беру на руки он тут же вырубается и спит ещё минимум час если не пытаться никуда с рук спускать и перекладывать Ночью с 21:30 до 6:00 спит у себя в кроватке без проблем и это радует. Когда бодрствует в основном тоже на руках все время. А как у вас с этим дела обстоят? |
А у нас почти так же Фигово и на руках И ночью не сильно хороший сон сегодня был тоже... Я с утра совсем зелёная
Я сегодня даже зубы почистить ещё не успела до сих пор - принцесса спит на руках (не совсем на руках - на подушке). Руки бы отвалились её столько держать, хоть она ещё и не совсем большая )
roswell, ты молодец, всё правильно делаешь Надо и отдыхать тоже, несмотря на то, что лето в этом году холодное. А аристократическая бледность коже лица только на пользу Меньше морщин будет.
|
|
DiankaM |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Пн Июл 03, 2017 16:54
|
|
|
|
Модератор
|
Valju_ha : | Всем привет!
Да уж, вот уже и первый месяц позади... Особо не отмечаем, но в узком семейном кругу по чашке чая с тортиком выпили, а то как же
В остальном все по прежнему-боремся с дневными снами, какой то он у нас поверхностный стал и на улице даже Минут 40, от силы час и в крик, беру на руки он тут же вырубается и спит ещё минимум час если не пытаться никуда с рук спускать и перекладывать Ночью с 21:30 до 6:00 спит у себя в кроватке без проблем и это радует. Когда бодрствует в основном тоже на руках все время. А как у вас с этим дела обстоят? |
У меня младший очень мало спал днем, такой чуткий сон был. Зато на ночь укладывается в 9, и спал до 9 утра с просыпами на кормежку и обратно в люлю. Я сначала бесилась, а потом научилась делать днем дела когда он не спит, и плюс у меня вечер был.
С ребенком на руках можно закинуть белье в стирку, разложить вещи по местам. А если есть куда отложить ребенка ненадолго рядышком, можно еще больше успевать. Например, ту же стирку развестись, пока лежит в шезлонге развешиваешь, когда запищал взяла на руки ребенка и мелочи развешиваешь которые можно одной рукой и т.д. В режиме "положил-взял-снова положил" можно много дел домашних переделать, а если еще разговаривать с малышом при этом тогда и еще больше В общем, если перестроиться, не так страшно
|
в начало |
|
|
|
DiankaM |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Пн Июл 03, 2017 17:01
|
|
|
|
Модератор
|
Charmelle : | Выписали нас на пятый день. Но у меня гостила мама, и некогда особо было в комьютере сидеть
впринципе все хорошо, малыш спокойный, педиатр приходила, сказала что беспокоится не о чем, пройдет наша желтушка. Молока достаточно, ттт.
Единственное - гематома на голове у нас не рассасывается, наверное придется ехать в роддом, вскрывать |
Ничего там не вскрывают. Ее можно либо не трогать, она для ребенка не опасна. Либо на Виенибас к хирургу подьехать, они шприцем с тоненькой иголочкой отсасывают что там накопилось. И обычно пока сосудики там внутри не закроются, гематомка может снова заполняться, например в роддоме на 5й день отсосали, а к 10 дням снова все вернулось.
У моего младшего была кефалогематома, мы выбрали вариант не трогать. Есть мамочки кто на Виенибас возил, из завсегдатаев форума Марина Roise насколько я помню своего малыша возила.
|
в начало |
|
|
|
|
|
|
|
|