| |
|
|
clair |
|
|
Вс Июн 11, 2017 22:51
|
|
|
|
|
Читаю вас и чувствую себя первоклассницей на балу выпускников У многих уже детки, молоко… А я пока воюю с анализами. Внезапно появились кетоны (ацетон). Всегда думала, что это от сахара и нехватки воды. Попробовала несколько дней без сахара и с максимумом воды, пересдала – ацетона ещё больше Глюкоза в норме. Завтра пойду к г., но ничего хорошего она мне точно не скажет по этому поводу
Krissi, у нас с тобой примерно одинаковые пдр были. Я тоже до недавних пор бегала и ощущение, что живот прикрепили просто А последние дни тяжело стало, всё тянет, ходить много не могу, на курсах пения голова закружилась от нехватки воздуха – придётся бросить. Да и страшно уже одной далеко от дома уходить
Тем не менее продолжаю пополнять список, что надо успеть попробовать до дня Х. Сегодня открыла для себя семейные бранчи. Вкусно! Морепродукты, мяско, десерты – всё что я люблю. И я там не одна беременная была
|
|
medni |
|
|
Пн Июн 12, 2017 00:35
|
|
|
|
|
Поздравляю новых отстрелявшихся! С рождением малышей!
Да, я уже дома
Выписывают через три дня, если без проблемок все. Мы на четвертый получается выписались. Но палату оплатили как за три. Считают по количеству ночей я так поняла.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Привет! С началом новой недели всех
Charmelle : |
У меня такое ощущение что летние пузики все родят в июне мы так шустро начали, что помоему уже половина нас родила) |
Да, начало получилось очень шустрое, это точно!
Charmelle, лёгких тебе родов, когда всё начнётся Пусть все пройдёт хорошо!
nika26, спасибо! Малышка чудесная! Пока всё время спит и ест только в основном. И накладывает в памперс Поэтому, пока есть время, ещё успеваю многое. Посмотрим как будет дальше.
clair, да у нас ПДР были рядом Мне, кстати, тоже перед родами уже стало тяжелее ходить. Но, я так быстро "отстрелялась", что особо даже не успела этого почувствовать.
Пусть анализы нормализуются
Ты молодец - правильно наслаждаешься последним месяцем беременности Так и надо!
medni, с прибытием домой!
А я так и не поняла, как они считают Мы родились в воскресенье (ну, ладно - вечером, но в воскресенье же ж ), а выписали нас только в пятницу, на 6-ой день. Хотя, я была уверена, что всех с КС домой выписывают уже на 5-ый день.
|
|
Elja |
|
|
Пн Июн 12, 2017 11:39
|
|
|
|
|
Цитата: |
А я так и не поняла, как они считают
|
Если родили до 12 дня - этот день уже считается как полный, а если после 12 - только следующий.
_________________ Акушерка, доула - помощь в родах
|
в начало |
|
|
|
Elja |
|
|
Пн Июн 12, 2017 11:40
|
|
|
|
|
Для тех, кто уже родил и для тех, кто только собирается! Приходите!
13 июня (среда) с 13:00 до 15:00 - Активная жизнь после родов.
Обсудим, как после родов влиться в социально-активную жизнь вместе с ребенком. Как высыпаться, откуда брать силы и время, как сделать свою мамскую жизнь насыщенной и интересной.
ЗАПИСАТЬСЯ
_________________ Акушерка, доула - помощь в родах
|
в начало |
|
|
|
wolf |
|
|
Пн Июн 12, 2017 11:54
|
|
|
|
Модератор
|
Да Кристин, родились наши малышки в один день Только мы ранним утром, а вы вечером
У нас выписка была во вторник (кажется, уже давным-давно... )Жду фоток с выписки от своего супер-фотографа
Лиза хоть много спит, но часто просыпается на дососы, поэтому я даже представить пока не могу, как ее можно оставить на час, два... Так что Вам повезло
Медни (Оля?) спасибо! Коляска, действительно, суперская!
Вика спасибо за комплименты, я если зависаю дома, у меня какая-то депрессия находит, поэтому стараюсь гулять побольше Хоть врачи и советуют начинать гулять по 20 минут
Девочки вы пупок как обрабатываете? Мне в Булдури сказали все ок, (пупик хорошо выглядит, прищепку еще там сняли), только спиртовыми салфеточками чуть-чуть обрабатывать, а врач сказала зеленкой мазать
И еще кроме воды, чая, как повысить лактацию? Пару дней назад еще разрывало груди, а сейчас мне кажется вообще там мало молока....
А еще прикол был, раз уж дорвалась до ноута. Родила я Лизу, мне ее сразу на живот, ну я помню как с Алиской было, она сама подползла и схватила грудь. А тут Лиза лежит, я ей грудь даю (как Эля рассказывала, все по феншую), она не берет. Я вторую, она не берет.
Приходит детский врач и говорит, не получается у вас, а вы старших детей грудью кормили? ( Хоть я и кричу на каждом углу, что у меня стаж ГВ 4,5 года и я почти что консультант без корочки (ржак), в общем отвечаю врачу- чуть-чуть да
Блин... вот такой казус был
_________________ мама супер-дочек
|
в начало |
|
|
|
|
|
вот и у меня траблы с молоком
В прошлый раз всё как по книжке- дочка хорошо ела, молозево быстро поменялось на нормальное молоко, которого было огого, прокладки для груди не справлялись). Я даже на лекции по ГВ пропустила, мол мне с моим молокозаводом и не актуально вовсе
А сейчас и мелкий как то вяло прикладыаается и молока нет, и такое ощущение что молозево только в одной груди и того чуть суть. Вообшем, я вся в гугле - черпаю информацию
|
|
clair |
|
|
Пн Июн 12, 2017 14:14
|
|
|
|
|
Похоже, отпуск мой подходит к концу. Г. направила в роддом на тоны и предупредила, что могут оставить в стационаре из-за ацетона
Кто-то знает, большие ли нынче очереди на тоны? Я так поняла, там живая очередь? Или сначала к специально обученному человеку (регистратура или т.п.)?
|
|
|
|
Приветик всем! Поздравлаю мамочек с рождением деток.
Сегодня ходила в Валео , думала познакомится с врачами, что бы выбрать педиатра- как зашла, в туалет только сходила так и выбежала. Более туда нои ногой. Антисанитария, разруха... Перспектива посещать там с крохой врача- меня не радует. Поехала я в итоге в Ауру на Ницгалес, узнала часы приема пары педиатров нашего района, в четверг пойду знакомится.
Из отзывов по фамилиям в интернете- это все сугубо лично от человека, восприятия зависит... кто то пишет отличны врач, а кто то пишет ни вкоем случае не ходите к ней!... Пока сам не попробуешь я уже убедилась не раз в жизни- не узнаешь.
А вот про пупок мне тоже интересно, если не сложно, те маможки , что уже из роддома выписались, поделитесь инфой, что вам врачи сказлаи в роддоме, как обрабатывать.
|
|
|
|
[quote="Elja"] Цитата: |
Если родили до 12 дня - этот день уже считается как полный, а если после 12 - только следующий. |
Ааа, теперь буду знать Спасибо большое!
И за приглашение на встречу тоже спасибо! Только, 13-е это же завтра, вторник, не среда
Мне завтра надо до врача, которая беременность вела, дойти. Что-то дозвониться не смогла, а у меня как раз на завтра был назначен очередной визит
Про пупок. Только приехала от семейной - возила малышку "прописывать". Посмотрели нас, взвесили, померили, пощупали-послушали Как же народ любит маленьких деток
Ну, вот. В общем, семейная обработала нам пупочек спиртовыми салфетками и сказала мне мазать пупок Мие зелёнкой.
Она говорит, что вроде как, в роддоме зелёнкой мазать не советуют, но как показывает практика, после зелёнки всё быстрее заживает и лучше сохнет.
И искупать в воде с марганцовкой (светло розовой).
Valerija_Kir, про семейную Моя семейная как раз в Ауре. Мне нравится. Она меня саму с детства наблюдает
Если интересно - доктор Ирина Рачинская, "Ārstes I. Račinskas privātprakse"
Я, правда, не в курсе, по вашему ли она району.
clair, мне кажется, что многих на тоны в роддом отправляют, нет? Удачи ва!
wolf, это как издевательская присказка про сапожника без сапог. Думаю, что самое главное не волноваться и позитивный настрой - всё наладится Будет ещё молоко и всё остальное
lovelove, пусть всё наладится поскорее
|
|
|
|
Valerija_Kir : | Приветик всем! Поздравлаю мамочек с рождением деток.
Сегодня ходила в Валео , думала познакомится с врачами, что бы выбрать педиатра- как зашла, в туалет только сходила так и выбежала. Более туда нои ногой. Антисанитария, разруха... Перспектива посещать там с крохой врача- меня не радует. Поехала я в итоге в Ауру на Ницгалес, узнала часы приема пары педиатров нашего района, в четверг пойду знакомится.
Из отзывов по фамилиям в интернете- это все сугубо лично от человека, восприятия зависит... кто то пишет отличны врач, а кто то пишет ни вкоем случае не ходите к ней!... Пока сам не попробуешь я уже убедилась не раз в жизни- не узнаешь.
А вот про пупок мне тоже интересно, если не сложно, те маможки , что уже из роддома выписались, поделитесь инфой, что вам врачи сказлаи в роддоме, как обрабатывать. |
У нас по участку Silvija Pujate. Не нравится совершенно...Пофигистка. Но я после года переведу ее к своему врачу. К этому врачу,а тем более к медсестре доверия нет.
|
|
wolf |
|
|
Пн Июн 12, 2017 15:33
|
|
|
|
Модератор
|
Мне в Ауре очень нравится Татьяна Фрадина (Михайлова) , она мой врач и 2х моих дочек
|
в начало |
|
|
|
medni |
|
|
Пн Июн 12, 2017 16:00
|
|
|
|
|
Я жду нормальную лактацию Сейчас одной кормлю, из другой льется
Сегодня на дом сестричка приходила. Посмотрели нас. На следующей неделе доктор должен зайти. Нам пока отложили бцж. И мы не выездные. Недельки две. Сидим дома, в людные места не суемся.
Да, еще и коляска не пришла
Насчет пупка, у нас еще и прищепка не отвалилась, ждемс. Пока из обработки, только водичка.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Поздравляю всех с малышами!
Мы тоже уже дома. Молока хоть залейся, хорошо что мой малыш много ест. Мы родились совсем маленькие 2580 У нас прищепка еще не отвалилась, в Страдини сказали спиртовыми салфетками только обрабатывать. Завтра должна сестричка придти интересно, что она скажет.
Мы вчера купались, но нам не очень понравилось
|
|
|
|
baagira, уррра! Поздравляю вас с рождением!
Я смотрю, что похоже, бОльшая часть из тех, кто родились в начале июня - миниатюрные Моя малышка на 30 грамм только тяжелее
medni, а почему вам отложили бцж? Надеюсь со здоровьем малышки всё хорошо
wolf : |
Мне в Ауре очень нравится Татьяна Фрадина (Михайлова) , она мой врач и 2х моих дочек
|
Таак, кто ещё лечится в Ауре?
Можем вполне спокойно там встречи устраивать в будущем
Нам, кстати, сегодня сказали витамин К дать дочке. И в 1 месяц потом. Кому-нибудь ещё прописали?
Я посмотрела бумажку-выписку из роддома для семейной - это в рекомендациях там записано. Уже купила, вечером дам.
|
|
ZBK |
|
|
Пн Июн 12, 2017 16:59
|
|
|
|
|
Charmelle : | Поздравляю с малышатами! У меня такое ощущение что летние пузики все родят в июне мы так шустро начали, что помоему уже половина нас родила |
Да, да точно подмеченно!!!
Девочки, извините забыла как звать девушку с четвертым плановым кесаревым... Хотела у нее спросить: в итоге насколько заранее поставили дату кесарева чем было ПДР?
У кого еще плановое кесарево: поделитесь!
Как и говорила в прошлый раз нам отминусовали 2 недели от ПДР, а сейчас врооде так рано не приветствуют...
|
в начало |
|
|
|
medni |
|
|
Пн Июн 12, 2017 17:14
|
|
|
|
|
krissi
Потому что у старшей ветрянка вчера обнаружили. а бцж снижает имунитет. и хотя старшую увезли на другую квартиру, но риск был.
|
в начало |
|
|
|
|
|
ZBK : |
Девочки, извините забыла как звать девушку с четвертым плановым кесаревым... Хотела у нее спросить: в итоге насколько заранее поставили дату кесарева чем было ПДР?
У кого еще плановое кесарево: поделитесь!
Как и говорила в прошлый раз нам отминусовали 2 недели от ПДР, а сейчас врооде так рано не приветствуют... |
ZBK , я ещё в ожидании, у меня 34 недели, завтра иду на узи, тогда буду понимать как дальше...все 3 КС делала в роддоме (на 40 неделе) и там же была на учёте. Как будет в этот раз не знаю пока...отпишусь. Может кто-то ближе к финишу с плановым КС, поделитесь, буду очень благодарна
Всех молодых мамочек поздравляю с малышастиками! Здоровья, сил и терпения! Лето - отличная пора для детишек
_________________ 3 сыночка и лапочка дочка
|
в начало |
|
|
|
ZBK |
|
|
Пн Июн 12, 2017 21:29
|
|
|
|
|
Balovenj : | ZBK , я ещё в ожидании, у меня 34 недели, завтра иду на узи, тогда буду понимать как дальше...все 3 КС делала в роддоме (на 40 неделе) и там же была на учёте. Как будет в этот раз не знаю пока...отпишусь. Может кто-то ближе к финишу с плановым КС, поделитесь, буду очень благодарна |
Спасибо за инфу!!! Я тоже как булу знать отпишусь на какую неделю мне назначат в Страдиня
|
в начало |
|
|
|
ZBK |
|
|
Пн Июн 12, 2017 21:31
|
|
|
|
|
roswell : | ZBK, если ты его будешь брать, то да - 56 дней. Я в прошлый раз получила за 70 дней, но это если сложные роды, типо кесарева, или двойня. |
roswell в смысле "ты его будешь брать"? а что кто то НЕ берет?
|
в начало |
|
|
|
|
|
ZBK : | roswell : | ZBK, если ты его будешь брать, то да - 56 дней. Я в прошлый раз получила за 70 дней, но это если сложные роды, типо кесарева, или двойня. |
roswell в смысле "ты его будешь брать"? а что кто то НЕ берет? |
Я то буду брать, а вот сестра у меня не брала. Она работала на пол ставки, и ей выплаты даже меньше, чем безработным получались. Она взяла сразу после родов на мужа bèrnu kopšanas pabalsts. Ещё он наверное неположен, если сразу возвращаешся работать официально (как-никак больничный), но у нас наверное таких нет.
|
|
|
|
ZBK : | roswell : | ZBK, если ты его будешь брать, то да - 56 дней. Я в прошлый раз получила за 70 дней, но это если сложные роды, типо кесарева, или двойня. |
roswell в смысле "ты его будешь брать"? а что кто то НЕ берет? |
Извините, что влезаю, но да, от больничного можно отказаться, если пособие по уходу за ребёнком+декретные выходит больше (можно, конечно и по доброте душевной отказаться ). Лично мне (с двойней и небольшой зарплатой), было выгоднее отказаться от больничного и сразу получать пособия, что я и сделала.
Всех молодых мам с прибавлением!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Krissi : | baagira, уррра! Поздравляю вас с рождением!
Я смотрю, что похоже, бОльшая часть из тех, кто родились в начале июня - миниатюрные Моя малышка на 30 грамм только тяжелее
Спасибо Да интересно получается, хотя у меня и старший тоже маленький был
Нам, кстати, сегодня сказали витамин К дать дочке. И в 1 месяц потом. Кому-нибудь ещё прописали?
Я посмотрела бумажку-выписку из роддома для семейной - это в рекомендациях там записано. Уже купила, вечером дам. |
А нам сразу после рождения закапали в Страдиня.
|
|
|
|
С добрым утром!
Ну как, есть у нас ещё кто-нибудь с новым летним новорожденным?
baagira, а у меня старший был вполне себе среднего роста и веса при рождении. Хотя, он у меня тоже родился раньше ПДРа. Но не на месяц, как дочка, а всего на две недели, а с 38 недели дети уже считаются вполне себе доношенными
Он, кстати, был нашим фотографом на выписке
Вот я со своими двумя крошками:
Balovenj, лёгких вам родов! Обалдеть, 4-е кесарево
Я, хоть, больше не планирую в роддом ездить уже, но мне гинеколог в роддоме сказала, что теперь обязательна контрацепция в течении ближайших 3-4 лет... Потому, что кесарево, и потому, что раньше срока. А, вот, если бы я планировала ещё...?
medni, всё же ветрянка. Тогда да, понятно почему. Здоровья всем
|
|
wolf |
|
|
Вт Июн 13, 2017 16:22
|
|
|
|
Модератор
|
Кристина-красавица Как сынуля встретил сестренку?
|
в начало |
|
|
|
|
|
|
|
|