|
|
|
|
Сходила я к врачу сегодня. Малышка растёт и весит уже 750 грамм Если 2 недели назад она лежала правильно головкой вниз, то теперь улеглась горизонтально я спросила зачем меня отсылали на эхокардиографию, врач сказала, что на всякий случай. И ещё отправила на глюкозный тест, в среду с утра пойду.И лететь тоже разрешила. Время летит так быстро, что мне не верится, что уже декрет скоро
|
|
Lelj |
|
|
Пн Июн 05, 2017 15:20
|
|
|
|
|
Lady_in_red, как хорошо, когда все хорошо
мы еще только 680 гр, но мы и на пару неделек помладше
|
|
|
|
Lelj : | Lady_in_red, как хорошо, когда все хорошо
мы еще только 680 гр, но мы и на пару неделек помладше |
Я всегда так радуюсь, после визита врача посмотришь, послушаешь и радостно становится а то в ежедневной спешке даже забываю иногда, что беременна
|
|
Lelj |
|
|
Пн Июн 05, 2017 15:25
|
|
|
|
|
аналогично!
дай Бог, ттт, в таком же режиме дождаться благополучного появления на свет детишек всех наших осенних
|
|
|
|
А мне уже хочется побыстрей в декрет! Жду недождусь.
Решила буду в бассейн ходить как выйду в декрет, а то спать уже неудобно, спина дает о себе знать.
|
|
Lelj |
|
|
Пн Июн 05, 2017 17:20
|
|
|
|
|
мне тоже уже хочется корее в декрет..
хожу на работу с недоумением, для чего я это делаю?
|
|
|
|
А мне ниразу вес малыша не говорили на узи, надо будет в след.раз спросить.
А я б наверное было непротив и на работу сходить, а то старший сейчас все лето без сада, я уже замучалась
|
|
Lelj |
|
|
Пн Июн 05, 2017 19:54
|
|
|
|
|
Если Вам дают снимок на память с узи, можно поизучать циферки на снимке, есть вероятность, что там есть и длина, и количество недель, и вес
|
|
|
|
Девушки! Уммкня серьезный вопрос))
Я с отрицательным резусом, беременность 1, антитела не вырабатываются, но врач настаивает на уколе иммуноглобулина...кто делал и что думаете на эту тему?!))
Просто мы из России и тут с временным ВНЖ и цена вопроса на укол 100 евро...
|
|
|
|
У нас у обоих положительный резус, поэтому не сталкивались с этим. Слышала, что колят иммуноглобулин на какой-то неделе и все, больше ничего не знаю
|
|
Lelj |
|
|
Пн Июн 05, 2017 21:29
|
|
|
|
|
Я тоже не сталкивалась, но из поверхностных знаний - первые беременности вынашивают нормально с большой долей вероятности, колят иммуноглобулин для избежания развития резус-конфликта..
Я бы, наверное, на Вашем месте сходила еще к какому врачу для получения альтернативного мнения, ну и, в итоге, наверняка бы подстраховалась, пусть и за 100 дополнительных евро..
И пусть у Вас все будет благополучно
|
|
|
|
[quote="Lelj"]Я тоже не сталкивалась, но из поверхностных знаний - первые беременности вынашивают нормально с большой долей вероятности, колят иммуноглобулин для избежания развития резус-конфликта..
Я бы, наверное, на Вашем месте сходила еще к какому врачу для получения альтернативного мнения, ну и, в итоге, наверняка бы подстраховалась, пусть и за 100 дополнительных евро..
И пусть у Вас все будет благополучно [/
Колоть надо в роддоме, так что я наверно там уточню все) заодно и про курсы для будущих родителей.
|
|
Lelj |
|
|
Пн Июн 05, 2017 22:36
|
|
|
|
|
и это правильно!!! удачи!
|
|
Lelj |
|
|
Пн Июн 05, 2017 22:40
|
|
|
|
|
а может назло серому ненастью прибалтийской осени и зимы, взять какунть коляску радостного яркого цвета? такого, например?
или ярко оранжевую!
или солнечно желтую!
а то сколько можно на практичность и немаркость смотреть? надо этот мир яркими красками расцвечивать! согласны?
|
|
|
|
Зелёная мне нравится мы на самом деле присмотрели белую и светло мятную, ещё не определились
|
|
Lelj |
|
|
Пн Июн 05, 2017 22:56
|
|
|
|
|
Lady_in_red : | Зелёная мне нравится мы на самом деле присмотрели белую и светло мятную, ещё не определились |
вот!
я по своей козерожьей натуре собиралась было черно-кофейную брать, а сейчас вдруг подумала - да, практично, да, немарко... но как скучно!!!! особенно осенью/зимой будет!
а так и самой радостно, и люди вокруг, может, улыбнуться напоминанию о лете
|
|
Lelj |
|
|
Вт Июн 06, 2017 00:06
|
|
|
|
|
Смотрите, что на глаза попалось - коробка для новорожденного
https://kidy.eu/ru/catalog/kidy-baby-box/#list-items
Как думаете, может имеет смысл, чтобы по отдельности не покупать?
|
|
|
|
chydo_devochka : | Девушки! Уммкня серьезный вопрос))
Я с отрицательным резусом, беременность 1, антитела не вырабатываются, но врач настаивает на уколе иммуноглобулина...кто делал и что думаете на эту тему?!))
Просто мы из России и тут с временным ВНЖ и цена вопроса на укол 100 евро... |
На 29 неделе делают те, кто сильно волнуется, не возникнут ли антитела в последние недельки. Причем, до вакцинации надо сделать анализ крови, чтобы определить, есть или нет антитела. Если они уже есть - иммуноглобулин ставить поздно. А если нет - то можно поставить. Но, после родов придется поставить повторно в любом случае.
У меня отрицательный резус, оба ребенка родились с положительным резусом. Я два раза ставила после родов (после определения резуса ребенка). В первую беременность в 29 недель не ставила, т.к. для себя расценивала вероятность появления антител низкой. Опасность грозит тем, кто делал операции с переливанием крови, аборты, и кстати, амниоцентез вроде тоже может спровоцировать. А во вторую беременность в 29 недель врач сказал уже нет смысла ставить и вообще проверять на антитела, т.к. в крови "ходят" остатки антител от вакцины, поставленной после 1 родов.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Марина, как у вас дела? Пришли результаты анализа?
А я в декрет не хочу, с первым только и делала что ела и ела
|
в начало |
|
|
|
Lelj |
|
|
Вт Июн 06, 2017 10:13
|
|
|
|
|
а мне вот как-то до сих пор есть особо не хочется..
жрунок не напал
|
|
|
|
Девушки, поддЕржите?
Я в больнице со своим диагнозом. (Аутоимунная ерунда, проблемы с кишечником). Беременность идеальная, малыш тоже в полном порядке. Но из-за большой механической потери крови у меня было хреновейшее самочувствие и гемоглобин почти за 3 недели упал с 130 до 76.
2 дня врачи думали что со мной делать, собирали консилиум с главным акушером из роддома. В итоге решили, что так как моя жизнь под угрозой, то ребёнку от этого хуже.
Короче я получаю преднизолон, это сильное вещество,гормоны.
Его не изучали на беременных женщинах. Так что о рисках известно только теоретически. Врачи говорят, что это лучше, чем операция и её последствия.
С другой стороны я не глупая и отлично понимаю что это блин гормоны, понимаю как работаеты именно это лекарство и что им долбают по моему организму, который сейчас отвечает за двоих.
Главврач приходил, говорил, что у него был позитивный опыт использования этого лекарства и на более раннем сроке беременности. Конечно, тут профи и они хорошо понимают что делают и работают так, что у них можно учиться любить работу и ответственно относиться к своему делу.
Ещё я сама знаю, что важен позитивный настрой, это лечит лучше всего.
Разговариваю со своей малышкой, она шевелится, у нас отличный контакт.
Бесят доброжелатели, которые накручивают. И советы типа пей свекольный сок (нельзя мне такое, я на кашках и пюрешках для кишечника и мне хорошо), пить мочу (там же тоже гормоны ) и прочие милые советы от чистого сердца.
Последний раз редактировалось: antiliza (Вт Июн 06, 2017 11:06), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
|
|
Теперь тонна позитива.
Проверяли состояние плода. Там всё отлично. Малыш поднимал ручку как будто это был привет. Я попросила посмотреть пол. Сначала ребёнок поднимал ногу и не показывал. Но после уговоров и внимательного поиска яичек сказали, что не выглядит как мальчик.
Короче, доченька
|
|
|
|
antiliza : | Теперь тонна позитива.
Проверяли состояние плода. Там всё отлично. Малыш поднимал ручку как будто это был привет. Я попросила посмотреть пол. Сначала ребёнок поднимал ногу и не показывал. Но после уговоров и внимательного поиска яичек сказали, что не выглядит как мальчик.
Короче, доченька |
Поздравляю с доченькой! И абсолютно правильно - главное положительный настрой. Все будет хорошо.
|
|
|
|
antiliza : | Теперь тонна позитива.
Короче, доченька |
Конечно, поддержим!!!! Держитесь и выздоравливайте! Все у вас с малышом будет хорошо полежите, отдохните, вас подлечат и выпишут домой
И да, поздравляю с девочкой несём прекрасное в мир
|
|
Lelj |
|
|
Вт Июн 06, 2017 11:28
|
|
|
|
|