|
|
|
|
nika26 : | А что за пакеты? Откуда заказывала? |
Заказывала на aliexpress. Понравились на видео из России - у них даже сами сумки в роддом прозрачные из пластика по правилам. Правда там в продаже на молниях, но я таких ни у нас, ни в алике не нашла.
Сегодня решила постирать руками одежду для малыша. Очень разочаровала литовская фирма Lorita. Отвалились две заклёпки на бодике.
Что бы было, если бы малыш это проглотил, даже думать страшно. А в магазине так хвалили эту фирму... Правда второй слипик этой фирмы качественней, ничего не отваливается.
|
|
|
|
roswell : | Сегодня решила постирать руками одежду для малыша. Очень разочаровала литовская фирма Lorita. Отвалились две заклёпки на бодике. |
И я очень много одёжки этой фирмы купила, всё положила стирать в машинку. Всё вышло целое может просто бракованная вещичка попалась?
|
|
|
|
Привет!
Попила кофий, слопала эклер - жизнь прекрасна!
roswell, поделишься ссылочкой на пакетики? Долго они шли?
Я сегодня предметы гигиены в роддом собирала
Вот, купила в Дрогасе косметичку с пустыми бутылочками, и запихала в неё всё, что можно было
Стоило всё это добро 4 с лишним евро. Я имею в виду саму косметичку с бутылочками.
Жаль, только, зубная щётки не помещается так, чтобы можно было сумочку закрыть Зато в бутылочки разлила все свои гели-шампуни-кондиционеры. На 3-5 дней хватит и останется. И не надо брать большие флаконы.
Ещё доехала сегодня до роддома, купила родовой комплект и памперсы
Половина сумки в роддом уже собрана. Теперь осталось только вещи постирать-погладить и уложить.
Ура
Думаю сегодня ещё до какого-нибудь бенеттона или ХМ-а в центре дойти. Хочу царапки и шапочек пару ещё докупить.
Как ваши выходные проходят?
|
|
wolf |
|
|
Сб Июн 03, 2017 18:50
|
|
|
|
Модератор
|
Всем привет
Grigorjeva ты как?
А у нас! Муж сегодня привез коляску (все это время в магазине была, чтобы не мешала в квартире), распаковал все, я не могу насмотреться сегодня целый день Как мой папа сказал- коляска для VIP персоны
Мама моя бегает по магазинам , хочет порадовать внучку нарядами
Подружки уже боятся звонить с вопросом ну как ты себя чувствуешь? Уже пишут, и то все реже и реже. Всем говорю, вот случится, тогда всем напишем обязательно.
Мужчины (Папы) на дочкиных кружках спрашивают - ну что еще не родилась?
В общем хоть из квартиры не выходи и телефон отключай
_________________ мама супер-дочек
|
в начало |
|
|
|
|
|
wolf : | Подружки уже боятся звонить с вопросом ну как ты себя чувствуешь? Уже пишут, и то все реже и реже. Всем говорю, вот случится, тогда всем напишем обязательно.
Мужчины (Папы) на дочкиных кружках спрашивают - ну что еще не родилась?
В общем хоть из квартиры не выходи и телефон отключай |
Конечно, настрощала всех на 1 июня готовиться, а сами затихорились
Покажи коляску
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ну вот, 16 часов и 2.06.2017 в 10:48 мы явили себя миру!
Спасибо тому кто придумал эпидуральную анестезию!!! Спасибо персоналу родильного отделения Страдыня! Кто захочет рожать там по договору могу порекомендовать свою акушерку, она все 16 часов со мной как с собственным детём!
Сегодня мне уже значительно лучше, к вчера как танком перееханая была, но мы почти 4кг родились и 56 см.
|
в начало |
|
|
|
wolf |
|
|
Сб Июн 03, 2017 19:53
|
|
|
|
Модератор
|
Grigorjeva умничка! Поздравляю
|
в начало |
|
|
|
Kutja |
|
|
Сб Июн 03, 2017 21:30
|
|
|
|
|
Grigorjeva, ура, поздравляю! Первый пошел! Желаю скорейшего восстановления!
Я потихоньку тоже начинаю готовиться. На неделе составила список с тем, что еще надо купить, ссылки накопировала, если через интернет что-то буду заказывать. Теперь жду понедельника с зарплатой и ай-да тратить! Уже на низком старте сижу с кодовой карточкой от интернет банка.
На днях мама моя рассекретилась. Я по многим хитрым взглядам родителей и загадочным фразам типа "Ну ты много одежды на первое время не покупай, а то будет очень много." поняла, что они уже чего-то накупили внучке. После долгих уговоров показать мамина крепость пала. И, о боги, оно все такое миленькое!!! Конечно, есть и вещи, которые ну совсем не практичные, но очень ми-ми-мишные. Мама правильно рассудила, говорит: "Ну, я подумала, что вы будете более трезво подходить к покупкам, зато бабушка может себе позволить глупости! Вот это я купила самыми первыми!" и показывает туфельки с банктиками на крохотусечкую ножку!!! Туфли, Карл!!! Но еще очень впечатлило папино преобретение - малюсенькие валенки нежно розового цвета с помпошками. Они, правда, на следующую зиму где-то, но это сплошное умиление!
Захотела я тут пледик связать. Муж с меня стебется, говорит, что годам к 45 довяжу. Но я уже почти неделю эту мысль вынашиваю, даже пряжу нужную нашла, осталось заказать. Вот такой хочу (правда с расцветкой еще не до конца определилась):
На выходные приехали в Саулкрасты на дачу. Тишина, спокойствие. Первая половина дня была активная, зато часов с 5 лафу гоняю. В интернете еще чуток поколупаюсь, почитаю да и спать пойду.
|
|
Kutja |
|
|
Сб Июн 03, 2017 21:55
|
|
|
|
|
Кстати, покажу расцветки, из которых выбираю.
1. 2. 3.
Свои мысли по поводу каждой из них:
1. - расцветка подойдет и мальчику, и девочке. Кто знает, где и когда он будет использоваться потом? Кажется, что немного блеклые цвета. Или крестится надо, когда кажется?
2. - нравятся насыщенные цвета, но не нравится, что переход из цвета в цвет слишком резкий, как по линейке.
3. - больше всего нравится цветовая гамма, напоминает закат. Но это не детская расцветка. Или это не так уж и важно?
Из-за того, что никак не определюсь с цветом, туплю и не заказываю пряжу... А уже могла бы не тут строчить, а вывязывать...
Какую расцветку вы бы выбрали?
|
|
|
|
Grigorjeva, поздравляю!!! Спокойных вам ночек и много молока Растите здоровенькими и счастливыми
Всех с открытием летнего сезона
wolf, ты всех правильно настроила
Ааааа, детские наряды это так мииило!
Kutja, мне первый вариант нравится. Третий тоже смотрится красиво Ну и что, что не по-детски. Малышу пока что на такие нюансы будет всё равно фиолетово Так что, выбирай то, что больше всего нравится тебе самой.
Я уже тут всё трачу деньги Купила себе фитбол до кучи. Буду его "обкатывать"
|
|
|
|
Спасибо всем за поздравления!
Дайте совет те кто уже через это прошел в прошлом, моя грудь рыдает... Очень больно, а ведь только третий день кормления... Чем себе помочь?
|
в начало |
|
|
|
wolf |
|
|
Вс Июн 04, 2017 10:47
|
|
|
|
Модератор
|
В 2х словах 2 дня схваток, приехала в Булдури с полным раскрытием, 2 потуги и родилась Лиза в 5.15 сегодня утром
|
в начало |
|
|
|
|
|
wolf, урааа! Поздравляю!
Вот тебе самый лучший рассказ о естественных родах - твой собственный
Выглядите чудесно Как Булдурская больница?
А я сегодня мандражирую с 5 утра У меня пробка отошла. Пошла как обычно в туалет, смотрю, и не могу понять вначале, что это у меня такое? Бурая слизь. Сначала подумала, что кровотечение началось, собралась ехать срочно в роддом. Запаниковала Потом вспомнила про пробку, и успокоилась. К тому же, было не так и много...
В общем, чую, что всё же до ПДРа я не дохожу Сейчас в срочном порядке стираю детские вещи и до конца укомплектовываю сумку в роддом. Пусть стоит.
|
|
|
|
Wolf, поздравляю!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Лена, поздравляю!!!
|
|
|
|
wolf, поздравляю!!! Вы обе выглядите просто шикарно
|
|
|
|
Krissi : | В общем, чую, что всё же до ПДРа я не дохожу Сейчас в срочном порядке стираю детские вещи и до конца укомплектовываю сумку в роддом. Пусть стоит. |
А я слежу за 3 своими знакомыми девочками, две из них уже родили, одна ещё ходит. И что то меня морально так торкнуло, что я вот-вот рожу.. и хожу что-то надумываю себе в мыслях... Дитя то первое, кажется, я же не пойму, когда и что, но ходить то мне еще как минимум месяц-полтора, и ещё 2 похода к Г записана, а в голове не понятно что... После того как пару дней походила в таких раздумьях, ночью аж сон видела, что поехала в роддом, а мне сказали там "чего пришла, тебе рано" то есть мой разум ещё работает в норме
|
|
|
|
Лена, поздравляю! Прекрасно выглядишь!
Grigorjeva, поздравляю!
Krissi у меня мандраж был, что вот-вот рожу, а сейчас почти 39 недель, а мне сказали акушерки что и до 17-21 июня могу отходить. В итоге я все собрала и расслабилась. как малыш решит , так и будет. может завтра, а может через 2 недели.
Последний раз редактировалось: nika26 (Вс Июн 04, 2017 21:35), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
|
|
Девочки, поздравляю с рождением малышей!
Grigorjeva, неделю грудь думаю у всех очень болит, потом привыкает. От трещин пользовалась bepantenom или purelanom, потом от застоя сцеживание с тёплым душем или капустные листы.
Krissi, ссылачка тут . Но я боюсь, ты не дождёшся уже, если закажешь , посылка шла 20 дней.
|
|
Kutja |
|
|
Вс Июн 04, 2017 21:38
|
|
|
|
|
Лена, поздравляю!!! Какие вы красивые! А Лиза прям такая сладкая зефирка!
|
|
medni |
|
|
Вс Июн 04, 2017 23:46
|
|
|
|
|
wolf
Поздравляю!
А мы еще сидим Не торопимся на выход.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Привет
А я всё-таки родила вчера.
Вечером хлынула кровища, и мы быстро покатили в роддом. Отслоение плаценты и экстренное кесарево.
Ттт, и со мной, и с моей звездой всё хорошо
Нас вчера приняли и прооперировали так же быстро, как формулы на питстопах принимают Очень всё было быстро и много персонала над нами суетилось.
Зря наш роддом ругают
Родились мы в 22.31. 2650 и, вроде бы 54 см (вроде бы. Но, могу ошибаться, конечно, в отношении см ).
Бумага туалетная в отделении нормальная
И, я вчера очень вовремя собрала сумку в роддом, как оказалось
Всем кто ещё только будет рожать, желаю лёгких родов
|
|
wolf |
|
|
Пн Июн 05, 2017 14:37
|
|
|
|
Модератор
|
Девочки спасибо, спасибо, спасибо! Думаю как так происходит? Но с каждыми родами я чувствую себя всё моложе и полна сил и энергии? Гармоны?
А вообще счастье! Этот запах макушечки, просыпаться утром и видеть её. И то что ничего не делаешь, а живот худеет с каждым днём
В общем я счастлива очень, очень!
Обсуждали сегодня с мужем, в общем зашли мы в Булдури в 4.30 утра, минут 15 сидели в очереди в приёмном отделении, а в 5.15 я уже родила
Кристин! С рождением доченьки! Вот у тебя интуиция!
|
в начало |
|
|
|
medni |
|
|
Пн Июн 05, 2017 15:02
|
|
|
|
|
krissi
Поздравляю!
Я сейчас тоже в роддоме, поехала сдаваться, дома нервно сидеть Сегодня наблюдают, завтра будут думать, что со мной делать Вроде бы процесс идет, но медленно.
Про бумагу я застращала, а сама не взяла
Так что сижу пока отдыхаю в тишине.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Krissi поздравляю! Рада за вас!!!
medni желаю, чтобы все сложилось наилучшим образом!