| |
|
|
|
|
Блиин, Алиса так классно "рабочее состояние" описала, что вот прямо сейчас захотелось выйти на работу ... Но как выйду днем пргулятся по морю, Юрмале, посижу на поляне с книжкой и кофе пока Валерия спит... Немного отпускает Думаю лето еще продержусь, а потом с удовольствием пойду на новую работу
|
|
Nissa |
|
|
Пт Май 19, 2017 12:07
|
|
|
|
|
Алиса - я очень рада, что у вас все так классно совпало!!!!
Да, когда ты уверен, что ребенок всем доволен, это большое счастье И ребенок развлечен и доволен, и ты можешь спокойно работать. Особенно, когда коллектив хороший!
У меня был просто шикарный коллектив, который ПОЛНОСТЬЮ!!! разошелся, когда я ушла в декрет Теперь буду выходить на новую работу А со старым коллективом мы регулярно встречаемся потусить
_________________ Сыночек и Дочик
|
в начало |
|
|
|
Utro |
|
|
Пт Май 19, 2017 12:30
|
|
|
|
|
VK : |
Я подписала документы на старшую дочку в школу и младшую в садик, большие мои девочки. |
Здравствуйте! а вы в какую школу?))
Просто Дзирциемс увидела, подумалось, что тут не так и много, но вообще-то реально и не мало
а садик какой? Ничего не знаю про Межрозите, вы не туда?
|
|
|
|
Utro : | Здравствуйте! а вы в какую школу?))
Просто Дзирциемс увидела, подумалось, что тут не так и много, но вообще-то реально и не мало
а садик какой? Ничего не знаю про Межрозите, вы не туда? |
Школа 34ая, а садик у нас около Арены Рига
Вы тоже идёте?
|
|
Utro |
|
|
Пт Май 19, 2017 14:07
|
|
|
|
|
В 34ю, да!
Вы к кому думаете попасть из учителей?
|
|
|
|
Девочки, всем привет!
Читаю и радуюсь за вас! Какие умнички! У Алисы полная идиллия с работой и организованной жизнью, у Юли Роберт в садик ходит, кто-то ГВ завершил безболезненно... Да, я полностью согласна что так легче жить, и больше за день всего успеваешь!
Почитала я зубной вопрос, и начала волноваться, может у нам проверить зубы надо, а то Никуся та ещё сладкоежка.... я так сама смотрю, но ничего не вижу особо, надо будет Оле при встрече Никусины зубы показать
Про завершение ГВ у нас и речи нет , днём, когда меня рядом нет - проблем нет, кушает всё и с большим аппетитом, а дома, каждый час грудь требует, усаживается на меня, лицом ко мне и тычет пальцем, говорит "сиии" и показывает какую ей выдать, если я начинаю отвлекать, говорить что сися устала, там нет молочка, она начинает рукоприкладство, злится и бьёт меня двумя руками, и ещё рвёт на мне майку. Ужинает дома тоже неважно, больше играет с едой и беспредел устраивает. Укладывается только и исключительно с грудью, причём съедает одну, потом другую, и возвращается к первой. Когда я притворяюсь что заснула и не реагирую на неё она начинает злиться и плакать, и это всегда больше 10 минут длится, потом я не выдерживаю и выдаю... Ночью просыпается каждые 1,5 часа и рыдает пока ей грудь не выдашь.
Я делаю вывод что пока деть не готов даже к уменьшению объёмов ГВ. Но тоже мотаю на ус что Лена-Моргана написала, может когда-нибудь смогу всё так сделать тоже.
У нас ещё катастрофа с причёсками, не даёт себе никакие заколки одевать и хвостики делать, максимум даёт причесать, вот я думаю может отведу подстричь, а то очень уже чёлка длинная....
Из словарного набора у нас : Мама, Ника, Папа, Ляя! (Илья), Пии (пить), ето (это), Мяя (мяу-котик), Ваа (вау-вау сабака), Саса (Саша),Аё (алё), и ещё что-то было, не припомню сейчас, но вообще очень много говорит на своём тарабарском Сын в этом возрасте уже довольно хорошо говорил, Ника меньше.
в начало |
|
|
|
|
|
Всем привет!
Диана, Ника фанатка ГВ, до свадьбы питаться будет.
Мы сегодня тоже случайно сходили к зубному, приехали с крошкой на велике в сад за старшей сестрой, повели её к зубному и врач предложила и младшую велосипедистку посмотреть. Зубов 16, никаких проблем не нашли, только уздечка чем-то не устроила. А старшую посверлили, она скромно порыдала и в сад пошла. Сыну больше повезло, получил наклейку без сверления.
|
|
|
|
Всем привет!
Все залегли на дно после встречи?
Лето, ах лето началось, но на лето не похоже, с утра +11.., мда.
Поздравляем всех выпускников и прочих закончивших садики, школы и просто очередной класс, все умники и умницы мой выполнил наказ, в табеле все оценки не ниже 7
Вернулся мой мальчик из отпуска-Питера, рассказов и эмоций, я ему позавидовала, Поля подрастет, и тоже поеду, столько красоты повидал. но занятия еще не закончились, еще спорт и плавание до Лиго, и лагеря дневные.
Поля хулиганит по страшной силе, вчера выбежала на дорогу везде лезет, падает, все подбирает-оторва короче.
|
|
|
|
Привет!
Мы тоже со школой расквитались. Получил золотой табель, все 9-10. Мама рада
Погода просто катастрофа С ума сойти можно! Кто как коротает такие дни?
|
|
|
|
Ага, все на встрече наболтались, теперь отдыхают Я все думаю, что какую хорошую дату мы для встречи выбрали - единственный теплый день
druida : | Привет!
Мы тоже со школой расквитались. Получил золотой табель, все 9-10. Мама рада
Погода просто катастрофа С ума сойти можно! Кто как коротает такие дни? |
Юля, поздравляем! Молодец Денис!
Ну, а в такую погоду я люблю путешествовать на машине ... и чем дальше, тем лучше! Вот на выходных спонтанно посетили ваши края Ездили в Латгалии по таким дорогам, которых нет на карте, заходили в гости к людям, которые живут в избах реально как в бривдабас музее и по огороду у них гуляют волки да лисы... Все очень гостеприимные, предлагали остаться с ночевкой, но мы вежлево отказывались Брали с собой дедушку, папу моего... Он нам расказывал интереснейшие истории про эти края.. Многоие из них, я конечно, слышала уже не первый раз, но все равно оочень здорово!
Сейчас вещи из чемодана достала, постирала и обратно положила Завтра в Таллинн едим...
Так что, Юля, приезжай в Ригу, и время проведешь и будет повод встретиться
|
|
|
|
Всем большой приветище! И правда тишина такая... Хорошо пообщались на встрече! Наташа права, такой день был, как под заказ прям!
Наташа, молодцы, путешественники!
Девочки, старших деток с окончанием школы! Ура! Каникулы!!!
У меня уже почти месяц работы прошёл...ну что я могу сказать, думала будет хуже А мозг то оказывается ещё работает хотя и со скрипом И ещё можно одеваться по человечески Наконец-то достала туфельки, долго они ждали своего часа
Шурик замечательно проводит время с бабушкой, утром с радостью машет мне рукой и целует. И встречает меня без особой радости
Мы по прежнему ничего не говорим В следующем месяце таки запишусь к неврологу...наверное...
|
|
|
|
Оля, здорово, что Шурику нравятся новые няни! Папа тоже сидит? Или одной бабушке и маме выходных хватает?
Юля, с вашим гардеробом в любую погоду можно гулять.
Мы стараемся дома не сидеть. Детки вторую неделю без садика, очень довольны.
В ветренную ледяную субботу ездили на великах со сцепкой по Вецпиебалге, ветер сдувал с дороги, дорога грунтовка, гор полно, экстрим... Ещё скорости немалые, так как с детьми мы были одни и все гоняли
В воскресенье был веломарафон, без ветра и грунтовоок, просто счастье, хоть ноги и не очень свежие были. 16 км семейной дистанции, было интересно проехать по набережным, южному и вантовому мосту по проезжей части.
Вчера навестили Ботанический сад, родедендроны живы ещё, кто ещё не посетил, спешите.
А сегодня у меня радость, я наконец одна с тремя на велике смогла покататься Там мечтала в прошлом году и наконец свершилось. Младшие на моём велике в сиденье и на сцепке, старшая сама. Съездили на центральный базар за горой ягод и на площадку-корабль на Кипсалу.
|
|
|
|
Привет всем! Вот и мы
Наконец-то закончился наш ад с ветрянками... Лера как ты справилась с 3 детьми с ветрянкой? Я думала с ума сойду со своими, хорошо хоть на дачу ездили, там их заразных выгуливала
Молодцы девочки работаете, жизнью наслаждаетесь, так держать
Диана твоя Ника в точности как Марк, сисячник закадычный если дома мы, то всё кранты- будет вечно лезть и просить, если не дам будет истерика, плачь, нытьё и тд. Так что мои планы по летнему завершению улетучиваются с каждым днём..
Говорим мы больше на воём каком-то языке, но иногда проскальзывал: "мама на" причём это значит и "дай" тоже , папу мы тоже мамой называем кстати ещё говорит любимое " вот эту". А еще мы делаем ударение на последнюю гласную в слове и получается французский говор : "мамаааа, бабаааа, вот этууу "
Лера ты мой Герой!!! С 3 детьми на великах на базар, а потом ещё и на площадку
|
|
|
|
Яна, поздравляю с победой над ветрянкой!
Лера, ну ты мать даёшь!!! С тремя на великах...
|
|
|
|
Лере респект конечно! но тут много зависит от самих детей, если они послушные и спокойные. Знаю одну мамочку, которая оставляла 2 летку с полдником, сама отходила здесь же в доме, и ребенок никуда не вставал, пока все не съедал. причем ее никто не запугивал, конечно не представляю, как Полю так посадить, если только приклеить
|
|
|
|
Обожаю велик, я столько сезонов пропустила то беременная, то с малыми несидящими.. Хочу наслаждаться теперь любым способом.
Мы вернулись из Стокгольма, погода была симпатичная, дети как обычно счасливо игрались на пароме, ели, спали. Мой любимый способ путешествовать.
|
|
|
|
Всем привет!
Так спокойно и тихо тут, все наслаждаются летом
Мы вчера ездили на карьер, Марк мне покоя не давал.. в купальнике сидеть просто не возможно, лезит дай сись и всё тут..
Вообщем сегодня утром решила, всё хватит! Убираю дневные кормления совсем! Днём на сон мы всегда в коляске, получается только на ночь, ох и не легко это отвлеч человека от сиси пожелайте нам удачи, главное чтоб я не ленилась
|
|
|
|
JanaOs : |
Вообщем сегодня утром решила, всё хватит! Убираю дневные кормления совсем! Днём на сон мы всегда в коляске, получается только на ночь, ох и не легко это отвлеч человека от сиси пожелайте нам удачи, главное чтоб я не ленилась |
Яна, я к тебе в компанию! Я решила, что с меня хватит в пятницу Всё, пора заканчивать это дело. Теперь я понимаю, тех мам, которые с гордостью говорят, что кормили до двух и больше. Это как в марафоне, главное последние километры Поскольку мы еще кормились всегда и везде, спим в обед дома, я попробую по Олиной схеме... Сейчас убираю все перекусы, оставляю только вокруг снов, потом убиру на просып, потом на засып, а потом уйду спать отдельно Терпения нам! Сейчас три дня прошли в гостях-тусовках было было проще, завтра останусь один на один с маленьким монстриком
Последний раз редактировалось: Natuzzi (Вс Июн 11, 2017 23:07), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
Nissa |
|
|
Вс Июн 11, 2017 22:58
|
|
|
|
|
Девченки удачи!!!! Не так страшен черт! как первая неделя Главное - не парить мозг ребенку Выбрали стратегию - и придерживайтесь.... чтоб все логично было
|
в начало |
|
|
|
likaj |
|
|
Пн Июн 12, 2017 00:27
|
|
|
|
|
Привет всем!
И удачи Яне и Наташе!!! Пусть все пройдёт гладко, и как задумалось ! Наташ, расскажи чем будешь отвлекать ребёнка вместо "на просып". Я тоже все чаще задумываюсь, что хочется закончить ГВ. Но порой деть такой капризный, нервный и требовательный, что радуешься тому что есть ГВ. У нас теперь тоже началась мода выбора груди, это что-то...
|
|
|
|
Девочки, к вопросу о купальниках - сколько стоят сейчас оные? нужно обновить сию деталь гардероба, сколько денег готовить в разумных пределах?
|
|
Nissa |
|
|
Пн Июн 12, 2017 09:44
|
|
|
|
|
Лена - себе или дочке?
Если себе, то от 15 евро в ХМ и до неприличных пределов
|
в начало |
|
|
|
|
|
Мне
Поля может и в труселях загорать, хотя бабушка порывается купить ей купальник, дабы срам прикрыть
|
|
|
|
likaj : | Привет всем!
И удачи Яне и Наташе!!! Пусть все пройдёт гладко, и как задумалось ! Наташ, расскажи чем будешь отвлекать ребёнка вместо "на просып". Я тоже все чаще задумываюсь, что хочется закончить ГВ. Но порой деть такой капризный, нервный и требовательный, что радуешься тому что есть ГВ. У нас теперь тоже началась мода выбора груди, это что-то... |
Спасибо, девочки
Анжелика, на просып остается одно - раньше вставать и чем-то заниматься... Чем? Это вопрос Наверно сразу идти умываться и собираться гулять.. как-то так... незнаю еще. Бывает, что мы с утра едим в Ригу все вместе, тогда я утром грудь не даю - все о.к. Сейчас днем хнычет, подходит - беру ее на ручки. Держусь...Были моменты, что по привычк грудь хотела выдать. Сдержалась
|
|
|
|
Удачного закругления мамам и деткам! Я уже и не помню как это кормить Год как малышка отказалась.
Я своих сегодня в мотормузей возила, площадка с грузовиком и комплексный обед им понравился больше экспозиции. А цена билета пугает.
Лучше в Железнодорожный и музей природы ходить будем, близко, дёшево и звери с поездами - наш профиль.
|
|
|
|
|
|
|