|
|
|
|
roswell, очень удобно
Ай... я вот всё в раздумьях про бассейн и всё никак не решусь Доктор сказала, что в бассейне больше вероятность, что малышка перевернётся так, как надо.
Что-то я уже начинаю по этому поводу париться
|
|
|
|
Девушки здравствуйте.
Кто нибудь сдавал тест на глюкозу? Расскажите пожалуйста поподробнее, что эта за процедура? Спасибо заранее
|
в начало |
|
|
|
|
|
MamaIka : | Девушки здравствуйте.
Кто нибудь сдавал тест на глюкозу? Расскажите пожалуйста поподробнее, что эта за процедура? Спасибо заранее |
На тощак кровь берут,потом выпиваете стакан сладкой воды (400мл вроде). Сидите час.Спустя этот час берут кровь. Потом еще через час берут. Т.к.сидеть долго берите книгу или интернет)
|
|
|
|
это получается 3 раза колоть будут
400 мл , для меня это нереально.А не знаете можно отказаться от этого теста?
|
в начало |
|
|
|
no4ka |
|
|
Вт Май 16, 2017 19:40
|
|
|
|
Модератор
|
MamaIka : | это получается 3 раза колоть будут
400 мл , для меня это нереально.А не знаете можно отказаться от этого теста? |
конечно, можно
я обсуждала с врачом и мы пришли к выводу, что делать нет необходимости
|
в начало |
|
|
|
|
|
MamaIka
успокойтесь. это только звучит страшно. мне давали не 400мл, а обычный пластиковый белый стаканчик - я выпила в два глотка
по поводу колоть - первый раз берут из пальца кровь - два других из вены брали. да, неприятно, но многие пережили и ничего страшного нет. зато вы спокойны, что все в порядке.
|
|
|
|
[quote="no4ka"] MamaIka : | это получается 3 раза колоть будут
400 мл , для меня это нереально.А не знаете можно отказаться от этого теста? |
А меня без теста сразу отправили к эндокринологу, всю беременность на диете, и с глюкомером.
Не отказывайтесь, сахар дело серьезное...
|
в начало |
|
|
|
|
|
Спасибо, немного успокоили. Я просто знаю себя, для меня большая проблема сразу выпить большое количество жидкости, к тому же ещё и не очень приятной Вот только что для собственного спокойствия, хотя я всё равно не понимаю зачем назначать этот анализ, если нету никаких оснований для этого мучение для беременных да и только
|
в начало |
|
|
|
|
|
Krissi, мой малыш перевернулся после похода к остеопату. А так , конечно, физические упражнения будут способствовать повороту. Я на 36 неделе что-то лениться стала, но может еще соберусь и в бассейн и на йогу.
|
|
|
|
Девушки, спасибо всем за полезную информацию!
Mamalka, сладкую водичку можно пить не спеша, и я еще захватила с собой пару тонких долик лимона, так что всё не так плохо оказалось! Удачи вам!
Кстати, в Юрмале этот тест все три раза берут из пальца, кто не любит колоть вену, можно съездить в Юрмалу!
Насчёт аквааэробики- кому удобно добираться, очень рекомендую занятия в Зиепниеккалнсе в бассейне при 95 школе. Занятия проходят в среду вечером и воскресенье днём в маленьком тёплом бассейне-мне очень нравятся. Правда остался еще месяц-после Лиго бассейн будет закрыт на лето.
|
в начало |
|
|
|
Evane |
|
|
Ср Май 17, 2017 10:43
|
|
|
|
|
Krissi, спасибо С удовольствием бы встретилась
От глюкозы я отказалась простой записью в карте. Поинтересовалась у своего доктора какие она видит причины, так ли необходимо мне сдавать этот тест. Мы пришли к выводу, что нет надобности
|
в начало |
|
|
|
|
|
Evane, лс
Привет
Меня, к счастью, не посылали сдавать анализ на глюкозу. Просто вместе с очередным анализом крови взяли анализ на глюкозу и всё. Но, по идее, у меня и предрасположенности нет.
nika26, я сейчас тоже на упражнения смотрю. В принципе, ничего особо сложного не предлагают, так что можно спокойно делать
А меня тут сейчас всё время изнутри растягивают Так что, кое-кто гимнастику начал делать раньше меня
|
|
ZBK |
|
|
Пт Май 19, 2017 09:04
|
|
|
|
|
Krissi : | Молодцы, что встретились! Прекрасно все выглядите И место приятное |
Тебя очень не хватало!!!
wolf : | ...Жаннета (ZBK) сразила своим стилем наповал - модная красотка |
Wolf, ой спасибо, стиль называется: одень то что еще залазит... А цвета диктует место проживания
MamaIka : | Девушки здравствуйте.
Кто нибудь сдавал тест на глюкозу? Расскажите пожалуйста поподробнее, что эта за процедура? Спасибо заранее |
я сдавала 3 раза, зачем не спрашивайте, у меня все ок На 12, 20 и 28 неделе. Последний раз в понедельник: на тощак приходите, сдаете кровь, потом стакан сладкой воды как писали выше 400мл вроде, сидите 2 часа (может зависит от направления , но я именно 2 часа сидела) ! потом снова брали кровь.
--> Как я уже поделилась с Wolf, меня немножко испугало что все будущие мамочки такие сознательные и умные... Я как видите сильна в ярком стиле и в планах (которые часто нарушаются, к слову я тут немножко валяюсь в больничке, в Stradina, в патологии, ничего серьезного просто воспаление поджелудочной, это как отступление о ''планах'' но я взяла с собой комп так что почти вошла в ритм).
Но я не об этом, а об этом: ДЕВОЧКИ где вы берете какие то списки? Откуда вы все это знаете? Киньте в меня пожалуйста 2 линками со списком 1. ''что купить новорожденному на первое время'' (одежда, памперсы, медикаменты), помню именно по такому списку я все своей первой дочурке и покупала, но найти не могу и 2. ''что брать в роддом''.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Привет!
С пятницей всех ещё работающих
ZBK, спасибо
Про списки У нас на первой странице темы, в первом самом сообщении есть список Собираем Сумку в роддом
Вот о нём и говорили
Пора уже понемногу собираться, а то ж, скоро уже день "Х".
Ничего себе тебя гоняли глюкозу сдавать
Воспаление поджелудочной - очень неприятная вещь Поправляйся
А я вчера на третьем УЗИ была
Меня вчера порадовали - точно девочка, и она уже перевернуться как-то для меня незаметно успела, так что я могу перестать парить себе мозг
Показали мне опять, всё что можно было - всё в порядке, согласно сроку.
По УЗИ день "Х" не сильно отличается от ПДР - 1 июля. Хорошо, не на Лиго, как я думала может быть
Так что - "Ура!"
|
|
|
|
Про Страдыня пишут:
Цитата: |
Университетской клинической больнице имени П.Страдиня в июне, на четыре дня, возможно, придется отказаться от операций кесарево сечение и других запланированных дополнительных медицинских услуг по родам.
|
Супер-пупер здравоохранение Латвии
|
|
|
|
Krissi : | Про Страдыня пишут:
Цитата: |
Университетской клинической больнице имени П.Страдиня в июне, на четыре дня, возможно, придется отказаться от операций кесарево сечение и других запланированных дополнительных медицинских услуг по родам.
|
Супер-пупер здравоохранение Латвии |
Блин, мне как раз в июне кесарево надо будет делать, хотела в Страдиня
|
|
|
|
baagira, а ты ещё не ездила туда говорить об этом или договариваться? Может, ты бы попала на кесарево?
|
|
medni |
|
|
Пт Май 19, 2017 14:23
|
|
|
|
|
Всем привет! Я вот тут в роддоме побывала, у меня вечно так, стоит туда заглянуть, так обязательно с ночевкой Но отпустили все-таки. Кормят кстати там нормально, я съела почти все. Посуда только и вправду забавная, пластмассовые миски Как для котят
Ну вот теперь дома, жду дату x
|
в начало |
|
|
|
|
|
medni, я в роддоме 11 лет как уже не была
Из-за чего тебя там оставили? Всё хорошо сейчас?
До даты Х осталось немного Сумку собрала?
|
|
medni |
|
|
Пт Май 19, 2017 14:34
|
|
|
|
|
Krissi
Сумку я давно собрала, ехала уже с ней. Да, сейчас все ок Разрешили еще походить
Из плюсов, там теперь бесплатный интернет - хаха, 3 года назад не было. И палата мне попалась приличная, со стеночкой, соседей не видно, хоть она на троих, да и не было никого. И холодильник был, и это бесплатная палата Ну и еду прям в палату носят. Раньше надо было ходить в спец помещение.
|
в начало |
|
|
|
wolf |
|
|
Пт Май 19, 2017 15:00
|
|
|
|
Модератор
|
medni : | Всем привет! Я вот тут в роддоме побывала, у меня вечно так, стоит туда заглянуть, так обязательно с ночевкой |
Я тож в понедельник в Булдури заглянула Тож осталась с ночевкой, очень просилась домой, говорю, дома двое по лавкам Мне говорят, вот именно поэтому лежи, отпустим тебя только утром.
Из плюсов вкусно кормят(даже мне вегетарианке было что поесть, поят ромашковым чаем, я такая ЩА спокойная , персонал супер ) палата, я лежала в одиночной тоже суперская, телек, каналы на любой вкус, сосны в окно
Сейчас дома, сказали не ходить много, не подниматься по лестницам (не провоцировать роды) короч отдыхать
Кристин! Очень рада, что твоя малышка перевернулась!
ZBK не унывай!
А еще девы кто помнит, за сколько до дня Икс отходит пробка? У меня в среду отошла Так че-то я очкую, вчера на маник, в парикмахерскую съездила
_________________ мама супер-дочек
|
в начало |
|
|
|
medni |
|
|
Пт Май 19, 2017 15:11
|
|
|
|
|
А мне в роддоме намерили 1 сантиметр открытия. Неожиданно Хотя с таким можно и месяц проходить
|
в начало |
|
|
|
|
|
Девушки, вы так вкусно описываете посещение роддома, что даже мне уже захотелось
А мне ещё рааано
wolf, спасибо Но, я честно удивлена, почему и как я сама этого не заметила? Я всё думала, что она меня головой бодает (ну, сначала так и было), а это оказывается, была не голова, а "пятая точка"
Ёлки, малышка ещё не родилась, а уже сейчас сообразительнее мамашки
Про пробку.
Она может отходить как за несколько часов до родов, так и за несколько дней.
Если тебя в роддоме на кресле осматривали, то из-за этой процедуры пробка тоже может отойти, судя по тому, что в статье написано.
|
|
wolf |
|
|
Пт Май 19, 2017 15:27
|
|
|
|
Модератор
|
medni : | А мне в роддоме намерили 1 сантиметр открытия. Неожиданно Хотя с таким можно и месяц проходить |
А мне сказали, что все закрыто и ходить мне еще и ходить
Вай фай тож бесплатный в Булдури.
А еще тянет поясницу вторые сутки, не схватки, не периодично, а тянет.. ну не понятно...
Кристин, моя тоже попой кверху Все время трогаю ее, то попа справа, то слева
_________________ мама супер-дочек
|
в начало |
|
|
|
|
|
wolf, у нас страна бесплатного вай-фая где его теперь только нет.
А на экскурсию в роддом я всё же хочу дойти... Заодно у них в аптеке куплю родовой комплект
wolf, тебе в Булдури в роддом ехать ближе, чем на Миера, да?