| |
|
|
Nissa |
|
|
Чт Апр 13, 2017 09:38
|
|
|
|
|
Лена - ты и точно мать героиня! я бы ночью пекла, мне вставать утром тяжело
Катя - нет, работодатель по закону только полтора года держит место за тобой. Потом волен тебя уволить или предложить другое место, если есть.
Диана, клёво, что вам продукция Оскарфиш понравилась!
Ко мне вчера неожиданно Наташа с Лерочкой приехала, и мы готовили рыбный пирог открытый, по типу Киш. Такая прелесть получилась, я вам скажу!!!!!!! Муж вчера тоже в восторге был!
Изи-пизи - очень класные! При переходе за общий стол - точно пригодятся!
Юля - супер, что вы нашли садик, который нравится!
С Левой красим перепелиные яйца Обычные красить не будем, мы вроде в Вентспилс собираемся, там бабушка покрасит
_________________ Сыночек и Дочик
|
в начало |
|
|
|
|
|
Лена, ну ты герой! В такую рань встать и печенья печь. Я б лучше ночью этим занималась, как и Оля
Яна, мой старший сын тоже Царь был Только рот открывал когда ложку ко рту несли, и это было удобно, не было такой грязи вокруг как сейчас с этой самостоятельной мадам. Старший и сейчас был бы не против если б его из ложечки кормили...
Оля-Nissa, мне Наташа рассказывала про этот пирог, давай рецепт в студию раз и тебе он понравился. Это тот что на упаковке?
EZPZ не только при переходе за общий стол, в кормительных стульчиках тоже они используются, только размер mini mat или happy bowl.
в начало |
|
|
|
likaj |
|
|
Чт Апр 13, 2017 12:05
|
|
|
|
|
У меня тоже посуды становится все меньше и меньше , Элиза поев выкидывает тарелки за борт, пару раз получилось поймать, пару раз к себе на стол переставить, но один раз недосмотрела, начала убирать свою посуда, а помощница залезла на стол и скинула на пол свою тарелку и все салфетки Изи-пизи было бы спасением, но надо думать и о воспитании
Рецепт пирога мне тоже нужен. На упаковке с молотым мясом трески был какой-то, а на пикше рецепт котлет, но я по Наташиному делала. Первый раз воду не выжала, разваливались мои котлетки, но было вкусно. Второй раз воду отжала засильно, чуток суховато получилось, но всем понравилось, разницы никто не почувствовал. Подруга присутствовала при готовке, говорит у неё такой брикет полгода в морозилке лежит, теперь обязательно приготовит и сама
У нас все планы на выходные обломались, температура у Элизы была только сутки, но теперь такой насморк, что никуда ее везти не хочется.
|
|
Nissa |
|
|
Чт Апр 13, 2017 12:17
|
|
|
|
|
Диан, нет, пирог другой, я его в нете нашла и вчера опробовала. Скину потом фотку в разрезе в группе
Замесить тесто, смешав 1 стакан муки с горкой, 50 гр. размягченного маргарина, 3 ст.л. сметаны (я беру 20% жирности) с небольшой горкой, щепотка соли.
Форму смазать маслом, выложить в нее тесто (я распределяю руками, но если раскатаете, то края выйдут посимпотичнее ), сделать бортик. Накрыть и поставить в холодильник на пол часа.
Обжарить лук с морковкой, добавить немного томата (совсем чуть-чуть), перемешать.
Рыбу отварить или обжарить, разобрать чтобы не было костей.
На тесто кладем морковку с луком, затем рыбу.Выливаем заливку и посыпаем натертым сыром - 150 гр.
Заливка:
взбить вместе 3 яйца, 2ст.л. сметаны, соль, перец.
выпекать 30 мин. при темп. 180 гр.
Мои изменения: Я ничего не отваривала, ничего не жарила. Тесто делала из масла, маргарин не использую. Сделала тесто, бортики вилочкой для красоты прижала. В холодильник не ставила. Потом моркрвку с лучком тертую положила, потом фарш из трески, Ну посолила и поперчила фарш. Залила заливкой, и украсила креветками. Сыром немного посыпала уже в конце самом приготовления в духовке. А, да, еще температуру вначале 200 поставила минут на 10, потом уже 180. Теперь думаю, что тесто можно в духовку на 10 мин ставить, и потом выкладывать начинку на него.
Про котлеты - я ничего не выжимала, но добавила столовую ложку с горкой манки. Она вобрала в себя лишнюю жидкость (которая пишут очень полезна - вот именно в этих брикетах), и котлетки не распадались совсем
|
в начало |
|
|
|
likaj |
|
|
Чт Апр 13, 2017 13:04
|
|
|
|
|
Оля, спасибо и за рецепт (опробуем) и за совет с манкой.
|
|
|
|
А я добавила манку, но не дала ей настояться, чтоб впитать жидкость
Анжелика, поправляйтесь. Хотя по такой погоде все равно не хочется выбираться
Оля, тогда убеди работодателя в необходимости отпуска - ты же умеешь быть убедительной
|
|
|
|
Всем привет!
О, Оля, напомнила про киш, у меня есть рецепт один, очень вкусный пирог получается! Надо будет сделать как-нить...
Тарелочки эти мало того что функциональные, так ещё и красивые! Ждём!!!
Мы, блин, сходили в садик... Сегодня ночью нос заложило и сейчас температура 37,8... Чего мне дома не сиделось?(( походу выходные будем дома сидеть... Эх.
Юля, удачи вам в садике, надеюсь Роберту понравится!
|
|
Nissa |
|
|
Чт Апр 13, 2017 14:29
|
|
|
|
|
Катя, я то отпросилась уже я это про Лику писала!
Ольчик, ну вот, садик он такой Выздоравливайте скорее!
|
в начало |
|
|
|
|
|
likaj : | У меня тоже посуды становится все меньше и меньше , Элиза поев выкидывает тарелки за борт, пару раз получилось поймать, пару раз к себе на стол переставить, но один раз недосмотрела, начала убирать свою посуда, а помощница залезла на стол и скинула на пол свою тарелку и все салфетки Изи-пизи было бы спасением, но надо думать и о воспитании
Рецепт пирога мне тоже нужен. На упаковке с молотым мясом трески был какой-то, а на пикше рецепт котлет, но я по Наташиному делала. Первый раз воду не выжала, разваливались мои котлетки, но было вкусно. Второй раз воду отжала засильно, чуток суховато получилось, но всем понравилось, разницы никто не почувствовал. Подруга присутствовала при готовке, говорит у неё такой брикет полгода в морозилке лежит, теперь обязательно приготовит и сама
У нас все планы на выходные обломались, температура у Элизы была только сутки, но теперь такой насморк, что никуда ее везти не хочется. |
Анжелика, Элизке здоровья!
У нас с тарелками такая же ситуация, воспитывать конечно надо, но КАК? На мои аяйяй Красавица не реагирует, делает что ей в голову взбредёт, один раз даже детскую пластмассовую тарелку с Жирафиком Софи умудрилась разбить! Рука у неё тяжёлая.
Я воду из фарша пишки не отжимала, добавляла в котлеты ещё 1/2 тёртого цукини, яицо, лук, и морковку, и запекала в духовке а не на сковороде. Ну не люблю я ничего жарить на сковороде, а в духовке на пергаментной бумаге хорошо получилось.
в начало |
|
|
|
|
|
Привет всем!
Деткам скорее поправлятся
Диана спасибо взяла на заметку апп про вино
Что-то у меня Марк опять-таки 2 сна перешёл может из-за переменны погоды... весна у нас конечно в разгаре блин...
|
|
|
|
Наташа, с днем рождения!
|
|
|
|
LENI28 : | Наташа, с днем рождения! |
Лена, спасибо!
Девочки, спасибо еще раз всем тем, кто поздравил меня лично
Сегодня был прекрасный день! Провела его так как хотела - ничего не делая Днем меня муж отпустил с лучшей подругой в ресторан, где мы отлично просидели часа четыре Потом я вернулаь домой, отдохнула и мы поехали в кафе с Лерочкой и мужем. По плану было еще посещение спа, но времени не хватило
|
|
May |
|
|
Сб Апр 15, 2017 11:03
|
|
|
|
|
Natuzzi
Наташ,
С опозданием прими наши поздравления! Самых желанных подарков от самых любимых!
Это что?! Весна?? кажется, лето уже было те три недели и хватит
|
|
|
|
|
May : | Natuzzi
Наташ,
С опозданием прими наши поздравления! Самых желанных подарков от самых любимых!
Это что?! Весна?? кажется, лето уже было те три недели и хватит |
Даша, спасибо А весна пришла!!! и... ушла
Девочки, с Пасхой
У нас сегодня объедененная тусовка - праднование пасхи и моего ДР
|
|
likaj |
|
|
Вс Апр 16, 2017 13:00
|
|
|
|
|
Наташу с прошедшим Днём рождения!
И всех, всех, всех с Пасхой!!!
|
|
|
|
Всем привет! И с Пасхой всех, кто отмечает!
Наташу с прошедшим! Замечательного праздника сегодня! Ну и не только сегодня Чтобы вся жизнь была сплошным праздником
Я надеялась вернуться из отпуска в весну, а тут снега ))
И сразу на родине у мелкого опять шершавки полезли. Эх.
Вообще настроения так себе, продлила декрет до июля, а там скорее всего увольняться придётся, так что я тоже хочу летом по морям)
Яна, ты случайно неделю назад не пробегала возле 72 школы? Там ярмарка была))
|
в начало |
|
|
|
|
|
Всем сопливящим скорее поправляться!
Юля-смайл, а вы в садик несли какие-то справки насчёт аллергии?
Девочки, кто-то ещё остался активно кормящий? Меня тут последние недели по ночам конкретно мучают... да и днём бывает))
И ко мне до сих пор М не пришли... мне как, радоваться или начинать париться?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Вчерашняя Пасха была похожа на Рождество Вечером когда гости разошлиссь, посмеялись с мужем, что только ёлки не хватает
Анжелика, Илона, спасибо за поздравления
Илона, мы активно кормимся еще! Да, бывает, что эта активность чуть спадает, а бывает опять повышается, ну прям оочень повышается... Може зубик какой лезет, может беспокоит чего, а может просто проголодался малыш
Мы кушаем мало... Вчера, правда, Валерия начала яйца есть Вот прямо просила, нужно было ей почистить и ходила с этим яйцом как с яблоком До этого нос воротила...
|
|
|
|
Привет всем!
Всех с праздником Пасхи Наташенька с прошедшим днём варенья
Илона была в день ярмарки в субботу около 72 школы у старшего карате там, а ты меня видела? Я вечно слепая курица бегу мимо всех
Мы кормимся прям ну очень активно и днём и ночью.. сегодня днём прям Марк брал за руку и на диван сажает-давай сисю..иногда напрягает, я была бы рада летом закончить, но не думаю что человеку этого хочется..поэтому пока кормимся
По поводу М у меня их тоже нет, я и рада главное чтоб летом подставы не случилось
|
|
May |
|
|
Пн Апр 17, 2017 23:48
|
|
|
|
|
Всем привет!
Оооо дааа и кормимся и без М но подозрений нет слава Богу а сиська эта уже надоела если дома сидим то вообще прохода не дает
|
|
|
|
|
Девочки, всем привет!
Наташу с прошедшим ДР!
И всех с Пасхой снежной!
Мда...весна бррр...хлоднее зимы! Но небо конечно голубое уже и почки набухли, природа хочет весны не смотря ни на что!
Илона, и мы активно кормимся, больше конечно на мне ночью висят, и в выходные, когда я в доступности А так...ночью мне порой себе пулю в лоб пустить хочется, до мозолей всё натирает! М у меня уже с осени.
У нас беда со сном, на ночь просто не уложить, начинаю укладывать в 22, а заканчиваю в 0:30. До этого она полна энергии и носится по комнате, свет включает, играет, на стул залезает.... я злюсь, ругаюсь, даже уже начинаю её одну оставлять в комнате, ухожу...и когда она проплачется, проорётся, тогда меня благодарно встречает, сисю в рот и спокойно укладывается. Я поняла что это никак не связано с продолжительностью дневного сна, такое явление наблюдается и при коротком дневном сне, и при длинном, и когда рано утром встала, и когда поздно утром встала. Не связано это и голодом и кол-вом съеденной пищи перед сном....
Сегодня я когда укладывала свою барышню, взяла себя в руки, решила не злиться и спокйно на всё реагировать, итог укладываний такой же
в начало |
|
|
|
|
|
Диана, пробуй раньше уложить 22 очень поздно, она перевозбуждаеттся скорее всего
|
|
|
|
Всем привет!
И мы кормимся, и М нету причем как подумаю, что оттучать надо, так лень, это ж работать надо, усилия прилагать, а дел и забот и так навалом.. будем до школки кормиться
Со мной Поля ваще не ест, как птичка, удивляюсь, чем потом в туалет ходит только я за порог - и кашу всю съела, добавки просила, 2 порции супа навернула. Я или готовлю невкусно, или официант плохой
Поля сама просится спать вечером, поет аааа и показывает на подушку, давай, мол, мать, набоковую.
|
|
Nissa |
|
|
Вт Апр 18, 2017 09:07
|
|
|
|
|
Диан, а у меня Лёва укладывался быстро только в 12 ночи. РАньше я уже и не пробовала. Толку - только мои нервы. А в 10 стал ложиться спать, только после того, как регулярно начал вставать в 7 утра (в садик, к няне возили). Вот когда неделька усталости накопилась - так и начал в 10 укладываться. До этого - никак.
С пасхой, девочки!
Мои тоже стали яйца есть - правда перепелиные Лёва раньше не ел, сейчас по 2 в день.
Мы ездили в Вентспилс на праздники. Ладуся открыла для себя бабушкины котлеты Вот это была любовь с 1 взгляда! Съела залпом 2, 5 котлеты Они не маленькие такие Ходила потом все дни - охотилась на них Бабушки, конечно, умеют делать вкусненькие котлетки
Лада научилась звать Лёву - АвАААААА (с ударением на вторую а ), сегодня бегает ищет его, говорю - Лёва в садике - растроилась, играть не с кем
Илона, да, к сожалению, в нашем климате - всем аллергикам хуже Еще я замечала - что если выехать из дома - то становиться лучше Как будто дома тоже аллерген какой-то есть, о котором я не знаю
|
в начало |
|
|
|
|
|
VK : | Диана, пробуй раньше уложить 22 очень поздно, она перевозбуждаеттся скорее всего |
Лера, я пробовала раньше укладывать, но там вообще шансов нет Ребёнок настолько полон сил и бодр, что это mission not possible!
в начало |
|
|
|
|
|
|
|
|