| |
|
|
Nyamu |
|
Креатив мама |
Ср Мар 29, 2017 16:44
|
|
|
|
|
Девочки, поддержите.
Не могу больше, не хочу, устала. Дочке 3 года. Ходит в сад. Отлично там засыпает без меня и обедает. Дома ни ест толком ничего, кроме молока и, конечно, засыпает исключительно с грудью + ест ночью, просыпаясь от двух раз за нось до 100, и чаще последнее. У нас СС, но выспаться всё равно нереально. Да и днём невозможно ничего делать, потому что, кажется, только и делаю, что сижу да кормлю её.
Я читала про то, что надо отвлекать, но не настаивать, если приближается скандал. Но девочка то уже большая и сообразительная. Ничего ей кроме молокааа не надо. Да и начинала я месяц-два назад закругляться, и неплохо шло, но потом Марго подхватила вирус. Слегла с температурой на 4 дня, и, конечно, какое уж тут завершение. Тогда мне уже удавалось договориться с ней, что мы кушаем только в постельке перед сном. А после болезни она вспомнила, как бывает, и теперь ещё больше за молоко цепляется.
Ну и мне морально очень тяжело ей отказывать. Это, наверно, ключевое.
Не понимаю, как это сделать, чтобы нервы остались
|
|
MargG |
|
Креатив мама |
Ср Мар 29, 2017 16:48
|
|
|
|
|
Мы ещё не завершили, но ест пару раз в неделю на ночь или утром, если говорю нет - может похныкать пару минут и уснуть. Особо не настаиваю, но когда реально не вовремя или просто нет настроения - нам помогает молоко. Любое - простое коровье или миндальное-соевое-кокосовое, или пахта с фруктами, или ряженка со смузи, что-нибудь такое. Просто лезет ручонками, а я говорю - а давай это. Обычно соглашается, пьёт и больше не лезет. Естественно, знакомим с новым продуктом вне подобной ситуации, просто приношу домой и, например, всем делаю коктейль такой в виде десерта после обеда. И если она выказала, что ей нравится, потом такое предлагаю в означенных случаях.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
в начало |
|
|
|
|
|
У нас то же самое.Правда,нам пока 2.7.Но тоже ооочень устала.Надеялась само отвалится.Куда там.И все бесполезно.Разговоры-уговоры-это не про нас.Год назад в больницу попала на 3 дня.Вернулась,ну,думаю,если не вспомнит,значит так тому и быть.Через минут 20 чухнул,что титя вернулась,так потом наверстывал,не слезая нон-стопом.Тоже в раздумьях,как бы плавно и без слез закруглиться.Но мы в сад еще не ходим.Я на него надеюсь,что повзрослеет чуток еще и отпустит.
|
|
DiankaM |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Ср Мар 29, 2017 18:23
|
|
|
|
Модератор
|
Nyamu, как давно тот самый вирус у вас был? По твоим ощущениям, дочка восстановилась после болезни?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Постою-послушаю. Моей 2.6 - тоже очень зависима, и у меня тоже ощущение, что дома жизни нет, одна кормежка. Кушает хорошо, "сюп" (любой суп) - наше всё, но тем не менее. Я полдня на работе, так она всё утро бабушку терзает вопросами - мол, скоро ли мама приедет, молочка хочется... Мне уже страшно - я со старшей старалась плавно-полюбовно, в итоге завершили к четырем и получилось всё же резко (по состоянию моего здоровья), со второй что-то подобное, видимо, намечается. Для меня дети, сообщающие мамам, мол, спасибо, мама, я уже большой/-ая, мне не надо, - из области фантастики. (Ну, какие-то такие истории попадались в болталках про завершение ГВ.) Актуальнее обсудить, как отваживать сугубо зависимых
_________________ Почти все люди хорошие, Глазастик, когда их в конце концов поймешь (Харпер Ли)
|
в начало |
|
|
|
DiankaM |
|
Чт Мар 30, 2017 09:55
|
|
|
|
Модератор
|
Lirika, если мама приняла решение, ее уже ничего не остановит Если же мама для себя решение не приняла, тогда начинаются варианты что ребенок изверг терзает мать.
Ну например, мама тити заклеила и сказала что болят, нельзя, а ребенок отдирает лейкопластырь. Ну и вот что, неужели дите изверг? А если маме вопрос задать: на реальной ране позволишь ребенку отклеить?
Я не говорю о ситуациях, когда ребенок болеет или восстанавливается после болезни, активно идут зубы - он будет искать и просить, в такой ситуации это нормально. Но если все спокойно, а завершить никак, надо смотреть в целом, честно для себя, что самой хочется и как живет и чувствует себя ребенок. Как кушает, засыпает, справляется с бедами всякими детскими. Есть ли у него альтернатива кроме сиси, особенно когда мама рядом.
|
в начало |
|
|
|
SkaLa |
|
|
Чт Мар 30, 2017 10:01
|
|
|
|
|
Lirika отучила непедагогичным способом - мы расстались с дочкой на 5 дней, после моего приезда она вроде как захотела молока, но я помазала соски лимоном и сказала, что молоко ушло, так как дочка уже большая (дочке 3 года было, действительно большая). Главное, маме решить, действительно она хочет прекратить великовозрастное ГВ или ей всё же удобно это.
В психологические травмы по поводу лишения молока 3-хлеток не верю.
|
в начало |
|
|
|
Alju |
|
|
Чт Мар 30, 2017 10:50
|
|
|
|
|
Мы отучились в 3,3 когда уже очень сильно надоело, прям бесило. Как-то совпало что когда начала думать о завершении дочка наоборот стала просить еще больше, насосала волдыри на сосках, я сказала, что у мамы болят сиси (и это было правда) и пока нельзя сисю. И даже тот факт, что дочка в тот момент сломала руку не побудил меня дать ей грудь. Я решила, что больше не хочу! На отучение потребовалась неделя. Потом привыкла и не просила. А через пару месяцев если видела голую грудь как-бы приближалась, но больше не прикладывалась, уже как-будто стеснялась
|
в начало |
|
|
|
|
|
Я тоже заклеивала пластырем, а то намазанные горчицей сына не стесняли-он тащил полотенце и пытался стереть за 3 дня смирился, через 2 недели все забылось как будто и не было ничего. Но постоянно обнимался, трогал, что мама рядом, сиси тоже никуда не делись, они его, и их только кушать нельзя, а так ничего не изменилось, и мама с сисями по-прежнему с ним
|
|
India |
|
|
Чт Мар 30, 2017 11:24
|
|
|
|
|
DiankaM : |
Ну например, мама тити заклеила и сказала что болят, нельзя, а ребенок отдирает лейкопластырь. Ну и вот что, неужели дите изверг? А если маме вопрос задать: на реальной ране позволишь ребенку отклеить?
|
Я насильно отлучила в похожей ситуации (не планировала, вообще не задумывалась, когда закругляться, кормление не напрягало - только после сада и на ночь, причем с " ... я очень извиняюсь, мама. Но не пройдем ли мы с тобой в соседнюю комнату, я бы хотел тебе что-то сказать/показать... Позже? Да, конечно, я обращусь по этому вопросу чуть позже, спасибо за понимание.")
У меня была небольшая операция, я должна была неделю принимать лекарства, совместимые с ГВ, но я сказала, показав таблетки, что молоко будет горькое, неделю. Согласился подождать, но сын трусоват, у нас сработало. Спустя неделю стал "приглашать меня пройти в соседнюю комнату", но я как-то ловко разъяснила все и предложила Актимель (очень любил), на этом и закончили. Какое-то время часто гладил грудь и прикладывал голову, заглядывая в глаза. Все.
Сейчас, анализируя, так долго не стала бы кормить ни за что по многим причинам, которые, считаю, впоследствии были связаны с 3х летним ГВ... Да ну это долгокормление . Будьте настойчивее! Если ребенок не болен, принимайте решение жестче, пожалейте себя и свою нервную систему, я думаю, все ценное ребенок получил уже давно, включая эмоциональный контакт.
|
в начало |
|
|
|
DiankaM |
|
Чт Мар 30, 2017 11:38
|
|
|
|
Модератор
|
India, а я вот наоборот для себя решила. Первого кормила меньше 3х лет, и мне показалось что невовремя мы закруглились, надо было его еще покормить. Второго отлучала после 3х лет, ну небо и земля, так душевно все получилось
Проблем, в которых бы я винила долгое или недостаточно ГВ, не наблюдаю. На мой взгляд, очень многое зависит от отношений родителей и детей. Да, ГВ это одна часть из них, но лишь часть. Ну например, если мама тревожная и трясется над ребенком, она и с ГВ такая будет, и после ГВ, и вообще без ГВ.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Спасибо за то, что делитесь опытом, девочки . Но если эта тема для (или про) тех, кому срочно надо завершить, то я немного не по адресу . Мазать и заклеивать грудь по ряду причин совсем не подходит, даже когда буду готова. Чего бы мне хотелось - это чтоб у детки потихоньку убавлялся фанатизм по поводу груди. Вот, кстати, у старшей в 2+ уже так и было - днем она вообще не вспоминала, ела на ночь и под утро раз, так можно было кормить хоть до школы . Шучу, там свои нюансы были, после 3-х мне всё ж тоже хотелось завершать. Но было и интересно наблюдать - будут ли у ребенка 3+ какие-то изменения в этом смысле. Не было, так что она, быть может, точно бы длила удовольствие до школы.
А мелкая готова хоть целый день висеть. СтОит мне присесть - ей уже надо. Я особо и не сижу дома, шустрю там и тут - так она хвостом ходит и время от времени просит. Ну, раз можно отвлечь, ну другой (если фантазии хватит), но вообще не так это и просто. Вот возлагаю большие надежды на лето - когда гуляешь целый день, не до того (слава Богу, на улице не просит), может, снизим частотность
А так - мой ребенок не изверг и я не мученица (ну, если вдруг кому показалось), просто хочется уже меньше и реже и потихоньку свернуть.
Думаю, несмотря на заголовок темы, Няму тоже не хочет резких движений. А то уже б намазалась чем, эти "фишки" известны и без ккм
_________________ Почти все люди хорошие, Глазастик, когда их в конце концов поймешь (Харпер Ли)
|
в начало |
|
|
|
Nyamu |
|
Креатив мама |
Чт Мар 30, 2017 14:16
|
|
|
|
|
Девочки, все-все-все, кто написали, спасибо большое
Lirika
Прямо про меня написано Да, я тоже не сижу особо дома. И была бы возможность, вообще бы и не присела ибо есть чем заняться в этой квартире всегда. И резко всё прекращать мне нет необходимости. Но как-то хочется уверенно двигаться в ту сторону. Хочу летом спокойно поехать без дочи в отпуск. Ну хотя бы на пару дней. Да что там, хотя бы на ночь
И вот где-то два месяца назад, когда я начинала этот процесс в первый раз, у нас работали отвлечения. А теперь-то она уже опытная, так просто вокруг пальца не обведёшь Ни мультик ей не надо, ни сказка не интересна, ни поиграть, ни сока или кекса или конфету (любимые лакомства в других ситуациях) -- ничего не надо, только молоко. Коровье молоко, естественно, не любит.
julena : | Надеялась само отвалится. |
Вот! Я тоже на это надеялась
DiankaM : | Nyamu, как давно тот самый вирус у вас был? По твоим ощущениям, дочка восстановилась после болезни? |
Ой, если подумать, так в начале февраля это было. А сейчас конец марта С тех пор успели ещё пару раз поболеть и в отпуск на самолёте слетать (вот где ГВ было очень кстати. Правда, сначала мне не хотели давать пояс для малыша в самолёте, чтобы к себё пристёгивать, потому что уже ж 3 года ) Не, если так смотреть, то мы подхватываем что-то раз в неделю в полторы. Это ж садик. Так мы никогда ГВ не закончим.
DiankaM : | справляется с бедами всякими детскими. Есть ли у него альтернатива кроме сиси, особенно когда мама рядом. |
угу, есть, конечно. Но она точно знает, чего хочет. Она девочка с убеждениями с юного возраста. Спорить с ней сложно. Всем очень сложно.
SkaLa : | В психологические травмы по поводу лишения молока 3-хлеток не верю. |
Знаешь, если так подумать, то скорее травмы не будет у младенца, у которого это ещё на уровне инстинкта. А у 3-х летки может быть и травма, если она очень-очень привязана. А моя очень-очень привязана.
DiankaM : | India, а я вот наоборот для себя решила. Первого кормила меньше 3х лет, и мне показалось что невовремя мы закруглились, надо было его еще покормить. Второго отлучала после 3х лет, ну небо и земля, так душевно все получилось |
У меня тоже количество лет кормления шло по нарастающей с каждым последующим ребёнком.
Первая закончила в год и 8. Я была беременна второй, и дочь перестала есть по ночам сама уже в год и 3. Т.е., моих усилий потребовалось минимально. Всё прошло очень быстро и просто. Элементарно.
Вторая кушала до 2 с половиной лет. И я не помню, как всё закончилось Помню только, что окончательную точку мне помогло поставить путешествие без дочки на несколько ночей. Тоже было довольно легко.
И вот теперь 3-яя дочь. С ней всё сложнее и дольше и в другие сроки.
|
|
DiankaM |
|
Чт Мар 30, 2017 14:30
|
|
|
|
Модератор
|
Сложно - не знаешь с чего начать и как подступиться?
Насчет заклеивания груди я привела пример того, что когда мама еще не решила, не помогает даже это, и очень легко проверить, решила мама или нет И с теми же поездками, глупо надеяться что ребенок за неделю забудет, дети после возвращения все равно просят. И мамы дают. Если решили не давать - не дают, а если не решили еще окончательно, тогда дают.
Что еще. Да, сидение за компом или в телефоне. Чем больше сидите и не обращаете внимания на ребенка, тем больше к вам лезет, привлекает внимание тем, что точно сработает. Меняйте привычки.
|
в начало |
|
|
|
Nyamu |
|
Креатив мама |
Чт Мар 30, 2017 14:40
|
|
|
|
|
Да, именно так, не знаю с чего начать и как подступиться. Мне нужен план действия и уверенность, что он точно сработает Иначе я сама в себе начинаю сомневаться и сдаюсь.
Про комп и телефон -- это понятно. "Посиделки с молокопитием" обычно инициирует она сама. А я стараюсь лишний раз дома не присаживаться, потому что в курсе, что это чревато
|
|
|
|
Мой тоже очень ыанатично висел, под конец я стала сильно уставать. А потом один раз отказался и всё. Сказал мне перед сном: "Давай лучше сказку".
Может тоже скоро наестся и успокоится?
|
|
Nyamu |
|
Креатив мама |
Чт Мар 30, 2017 14:54
|
|
|
|
|
antiliza : | Мой тоже очень ыанатично висел, под конец я стала сильно уставать. А потом один раз отказался и всё. Сказал мне перед сном: "Давай лучше сказку".
Может тоже скоро наестся и успокоится? |
но на данный момент для меня это звучит как из области фантастики
|
|
wolf |
|
|
Чт Мар 30, 2017 15:24
|
|
|
|
Модератор
|
Nyamu : | antiliza : | Мой тоже очень ыанатично висел, под конец я стала сильно уставать. А потом один раз отказался и всё. Сказал мне перед сном: "Давай лучше сказку".
Может тоже скоро наестся и успокоится? |
но на данный момент для меня это звучит как из области фантастики |
Фантастика была с Алисой, когда я ей в 2,6 сказала, что мое молочко ушло к маленьким деткам, а она уже как большая будет пить молочко коровки Она ответила, а ну ок. И все! Даж не просила потом
_________________ мама супер-дочек
|
в начало |
|
|
|
Nyamu |
|
Креатив мама |
Чт Мар 30, 2017 15:53
|
|
|
|
|
wolf
Нам и не снилось
|
|
DiankaM |
|
Чт Мар 30, 2017 18:20
|
|
|
|
Модератор
|
Nyamu, а та пробовала ей это уверенно сказать?
|
в начало |
|
|
|
Nyamu |
|
Креатив мама |
Чт Мар 30, 2017 18:21
|
|
|
|
|
DiankaM : | Nyamu, а та пробовала ей это уверенно сказать? |
конкретно эту фразк, конечно, нет. Но всякое пробовала Именно говорить.
|
|
|
|
Перевернулась на живот, со словами "мама хочет спать, мама будет спать!", и точка!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Нее, фантастика, это когда мой младший в 2,8 сказал в один прекрасный день ни с того, ни с сего - нет, не буду больше и на этом гв завершилось Тоже самое было через 2 месяца с памперсом, ни с тго, ни с сего стянул его с себя, швырнул на пол и сказал - нет, и больше памперсы не носил
А старший гэвэшничал дольше 3 лет. Когда я попробовала свернуть в 2.8 он так стал истерить по поводу и без, висеть на груди, что я всё быстро вернула обратно А вот после трёх, будучи беременной уже младшим, было тяжело по ночам кормить, а это на тот момент было единственное кормление в сутки, я ему это объяснила и мы договорились пить водичку. Так и завершили по обоюдному согласию
|
в начало |
|
|
|
|
|
У меня такая же диллема, младшему 11 мес, не знаю как отучить от груди.очень кусается, грызет грудь, ест все со стола, но маму не отпускает...хех
|
|
|
no4ka |
|
|
Пт Мар 31, 2017 09:32
|
|
|
|
Модератор
|
Florencija : | У меня такая же диллема, младшему 11 мес, не знаю как отучить от груди.очень кусается, грызет грудь, ест все со стола, но маму не отпускает...хех |
в 11 месяцев это совсем не "та же" дилемма, что и в 3 года
рановато отучать собрались.....
|
в начало |
|
|
|
|
|
|
|
|