|
|
|
|
MargG : | Выше тоже это уже спрашивалось и отвечалось.
Чек весь (не рвать же напополам), возле него пояснение, что сумма такая-то, так как такая-то покрыта страховкой. Я пишу прямо рядом со сканом чека в Пэйнте. |
takze strahovaja za svoju castj ceka toze podaet ceki i vid uvidet eto potom
|
в начало |
|
|
|
|
|
Скажите, пожалуйста, если за детские кружки на одного ребенка чеков набежало на общую сумму в 400 евро, могу ли я разделить чеки между своей декларацией и мужа? Заранее извиняюсь, если повтор вопроса.
|
|
MargG |
|
Креатив мама |
Вт Мар 14, 2017 17:35
|
|
|
|
|
Чеки на одну персону не делятся. Человек со своими чеками передвигается только в полном объёме.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
в начало |
|
|
|
|
|
Здравствуйте. Скорее размышления вслух)
Подала декларацию мужа и вписала свою страховку и оплату за анастезию. Вписала эти расходы в графу "pilnīga apmaksa ārstēšana" вроде так.
Пришёл отказ, в связи с тем, что не так заполнила декларацию
Написала им письмо, жду.
А в какую статью расходов/колонок идут эти чеки?
У меня получилось куда и за зубного
|
|
|
|
у меня такой вопрос: я была в 2015 году фев.-май на больничном, с мая в декрете, в конце 2016 подала декларацию, но так как был только январь рабочий то включить чеки за зубного и накопления на детей я не смогла, могу ли я эти чеки включить в декларацию за прошлый 2016 год?
|
|
MargG |
|
Креатив мама |
Ср Мар 15, 2017 10:55
|
|
|
|
|
Чеки могут войти только в ту декларацию, каким годом они сами датированы, они не могут мигрировать между годами, это документ.
Но если услуга относится к разряду переносимых доходов, остаток перейдёт на следующий год сам. Если не относится, тогда к кому-то из родственников лучше перекинуть - если они декларацию за 2015 год уже подали, можно подать прецизеюмс.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
в начало |
|
|
|
|
|
У папы не в полном обьеме использован необлагаемый минимум, есть еще чеки, но на них не хватает уплаченного подоходного налога. Могу ли я на себя взять все чеки, а папа сдаст декларацию только навозврат неиспользованного необлагаемого минимума?
|
в начало |
|
|
|
xklio |
|
|
Ср Мар 15, 2017 15:37
|
|
|
|
|
guargana : | Могу ли я на себя взять все чеки, а папа сдаст декларацию только навозврат неиспользованного необлагаемого минимума? |
Да. Можете.
|
|
Pippa |
|
|
Ср Мар 15, 2017 23:09
|
|
|
|
|
marywka : | Здравствуйте. Скорее размышления вслух)
Подала декларацию мужа и вписала свою страховку и оплату за анастезию. Вписала эти расходы в графу "pilnīga apmaksa ārstēšana" вроде так.
Пришёл отказ, в связи с тем, что не так заполнила декларацию
Написала им письмо, жду.
А в какую статью расходов/колонок идут эти чеки?
У меня получилось куда и за зубного |
Страховка точно идет в ту же колонку, где просто за медицину чеки.(par ārstnieciskajiem pakalpojumiem)
Если в чеке за анестезию написано zobārstn.pakalpojumi или вообще фигурирует фраза про стоматологию, то тогда в графу "par ārstnieciskajiem pakalpojumiem, kurus atbilstoši Ministru kabineta noteikumiem par attaisnotajiem izdevumiem par izglītību un ārstnieciskajiem pakalpojumiem ir tiesības ietvert attaisnotajos izdevumos pilnā apmērā"
|
в начало |
|
|
|
|
|
А если подавать в бумажном виде, то куда ехать?
Бланки декларации у них есть на месте или надо привозить с собой?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Kotenoka - моя мама ездила к ним в Чиекуркалнс, бланки там есть конечно, но расписать все чеки надо, а там народу .. дома спокойней ведь, бланки есть в интернете.
|
|
|
|
Dobrogo dnja,
mozhet mne kto objasnitj kak sdelatj precizejums na 2015 god, a to u menja poluchajetsja toljko vtoruju deklaraciju sdelatj, a jeto ja tak ponimaju nelzja.
A v menu k failu deklaracii jestj toljko: Atbilde i Drukat
|
|
no4ka |
|
|
Чт Мар 16, 2017 14:55
|
|
|
|
Модератор
|
Lapo4ka : | Dobrogo dnja,
mozhet mne kto objasnitj kak sdelatj precizejums na 2015 god, a to u menja poluchajetsja toljko vtoruju deklaraciju sdelatj, a jeto ja tak ponimaju nelzja.
A v menu k failu deklaracii jestj toljko: Atbilde i Drukat |
а "kopēt" нету?
надо бы скопировать, в копию внести исправления и "iesniegt kā precizējumu"
|
в начало |
|
|
|
|
|
Раньше, кстати, можно было дослать precizejums, файл например, теперь тоже вижу, что нельзя. Это типо 1 попытка чтоб была наверное.
|
|
|
|
Нужно сделать новую декларацию, там будет опция скопировать все данные и подать как уточнение.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Sdelala kopiju i podala jego kak precizejums, vot toljko summa k oplate ne pomenjalasj , ja dobavila cheki, ladno podozhdjom chto mne otvetjat.
|
|
no4ka |
|
|
Чт Мар 16, 2017 15:27
|
|
|
|
Модератор
|
Lapo4ka : | Sdelala kopiju i podala jego kak precizejums, vot toljko summa k oplate ne pomenjalasj , ja dobavila cheki, ladno podozhdjom chto mne otvetjat. |
ну так может у вас весь уплаченный налог уже был использован до уточнения?
|
в начало |
|
|
|
|
|
no4ka : |
ну так может у вас весь уплаченный налог уже был использован до уточнения? |
Pohozhe chto tak, nu xotjabi chastj summi ushla na 2016.
|
|
|
|
Спасибо! Это я хотела все вписать в "зубную" колонку ))
Исправила, отправила
|
|
Tako |
|
|
Пн Мар 27, 2017 13:34
|
|
|
|
|
Девочки тыкните носом пожалуйста куда смотреть, в какую колонку, окошко- сумму (если пологается)за еждивенца. Ребенок был снят с еживения в мае 2016 и был поставлен 1 марта 2017. Значит мне полагается эта льгота за еждивенца? А гдее конкретно в декларации это посмотреть? Декларация уже сдана, там и 3й пенсионный уровень, и как я поняла дифферинцированный налог и чеки. Хочу увидеть насчитанную сумму конкретно за еждивенца, есть там такая возможность?
|
в начало |
|
|
|
MargG |
|
Креатив мама |
Пн Мар 27, 2017 14:37
|
|
|
|
|
Какого еждивенца? Ну можно ж посмотреть в шловарь, если припёрло об этом поговорить!
Основная информация, atvieglojums par apgādājamiem.
Только не понимаю, что там вам может полагаться, если в мае уже снят, а до этого явно при расчёте зарплаты учитывался. Но убедиться, конечно, можно.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Скажите, в форме D4 нужно сканировать и прикладывать каждый чек в отдельности?
Если на чеке плохо видны данные зуб. врача (не до конца видна печать), то как найти рег. номер врача?
|
в начало |
|
|
|
Tako |
|
|
Пн Мар 27, 2017 14:59
|
|
|
|
|
как по латышски еждивенец я знаю . Вопрос в том что с с июня по декабрь мне не начислялась эта льгота, тк деть был снят и поставлен в марте 2017 т.е. задним числом. И за эти месяцы как бы пологается эта льгота при подаче декларации (по крайней мере так интрернет пестрит). Вопрос в том, что мне кажется что мне эту льготу не начислили (если она полагается - я особо не разбираюсь) Вот я спрашиваю как проверить, куда посмотреть
Последний раз редактировалось: Tako (Пн Мар 27, 2017 15:14), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
Tako |
|
|
Пн Мар 27, 2017 15:05
|
|
|
|
|
а в стоке par apgādājamiem стоит 812еур
|
в начало |
|
|
|
|
|
Tako : | как по латышски еждивенец я знаю |
И как?))
ВАм тут толсто намекают на то, что правильно "ИЖДИВЕ́НЕЦ".
_________________ A.A. - 2001
A.A. - 2013
|
в начало |
|