|
|
|
|
у нас было собрание на прошлой неделе и тоже коснулись этой темы. надо быть очень бдительными. подростки особенно очень поддаются чужому влиянию. и неважно тут семья благополучная или нет. кто помладше родители еще могут как то это ограничить. у нас в классе абсолютно все дети знают про эти игры и все этим интересовались, как мы поняли с родителями. дома распросив дочку узнала что они давно уже про это все знают. и она из любопытства тоже была на подобном сайте. сказала что все подростки уж точно там были хоть раз. успокоила немного меня тем что для нее это полная чушь. но я все равно присматриваюсь теперь к тому что она в компе смотрит. мало-ли.
и вообще мы пришли с родителями к мнению чем больше пресса и мы говорим об этом у них еще больше проявляется интерес. так -как все это на слуху у них. и не говорить тоже нельзя.
|
|
|
|
если честно, мне кажестя надо наоборот, снять бЫ бы фильм ДОКУМЕНТАЛЬНЫЙ про это в с подробностями реальными и показать, например что в этом нет романтики = смерть , труп, вскрытие, морг в больнице, чем все это заканчивается ,прозой жизни и кладбищем, мне кажестя это встряхнуло бы и напугало бы. в свое время такие фильмы снимали про наркотики и в шкоел показывали, я была в таком ужасЕ, на всю жизнь отбило желание даже пробовать.
сейчас эти фильмы с музычкой лирика фотографии красивые охи ахи ... а надо мне кажется жестко , ну это чисто мое ИМХО ....
|
|
|
Модератор
|
solne4nij_lu4ik, да, согласна!
И совсем не говорить об этом вроде как неправильно, и слишком циклиться и капать на мозги тоже нежелательно Мне даже кажется, что не услышь сын в сюжете про Майнкрафт - и не полез бы искать, а тут интересно стало
Где найти эту грань...
|
|
|
|
В книге Т.Соллматиной " Естественное убийство" паталогоанатом проводит лекцию для подростков о самоубийствах и рассказывает о том, как будет выглядеть тело после определеного метода самоубийства.Очень красочные описания и весьма весьма впечатляющие. Даже смотреть не надо- от прочитанного уже волосы дыбом встанут у не подготовленной аудитории.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Edelweiss : | У нас завтра в школе созывают экстренное родительское собрание, потому, что мальчик из нашей школы оказался и к сожалению он умер. |
Ужас! Соболезнования родителям!
Писали, что родители дома были в то время. Не дай Бог кому оказаться в такой же ситуации! Сил и терпения им всё это пережить!!!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Edelweiss : | У нас завтра в школе созывают экстренное родительское собрание, потому, что мальчик из нашей школы оказался и к сожалению он умер. |
Скажите, а собрание школьное или только вашего класса? Сын болеет, я не в курсе. Если общее собрание, то во сколько?
|
|
|
|
4izikova : | Edelweiss : | У нас завтра в школе созывают экстренное родительское собрание, потому, что мальчик из нашей школы оказался и к сожалению он умер. |
Скажите, а собрание школьное или только вашего класса? Сын болеет, я не в курсе. Если общее собрание, то во сколько? |
У нас в классе собрание. На mykoob школа всем письмо разослала с предупреждениями об этих играх.
|
|
LeNa_ |
|
|
Чт Мар 09, 2017 09:41
|
|
|
|
|
странно, мы тоже из 88 школы, но я не вижу в майкубе письма, где там эти письма появляются?
|
|
|
|
Я тоже не вижу письма.
Спасибо за информацию
|
|
MargG |
|
Креатив мама |
Чт Мар 09, 2017 10:27
|
|
|
|
|
LeNa_ : | странно, мы тоже из 88 школы, но я не вижу в майкубе письма, где там эти письма появляются? |
В почтовом ящике и появляются, как в любом мэйле.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
в начало |
|
|
|
Pooh |
|
|
Чт Мар 09, 2017 11:24
|
|
|
|
|
4izikova : | Я тоже не вижу письма.
Спасибо за информацию |
У меня тоже в Майкубе нет письма. Но нам учительница на обычный е-майл два раза присылала общешкольное предупреждение насчет этих игр.
А вообще советую посмотреть два выпуска передачи Мужское и Женское, посвященных этим играм. Там все четко рассказано, на что обратить внимание и т.д.
Это своего рода секта.
|
в начало |
|
|
|
|
|
hmm.. ochenj interesno, no u menja tozhe v mykoob net pisjma, mozhet toljko polzovateli mykoob pluss mogut videtj... mi tozhe iz 88..
|
|
MargG |
|
Креатив мама |
Чт Мар 09, 2017 11:53
|
|
|
|
|
Нет, письма могут видеть все, кому они были адресованы.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
в начало |
|
|
|
|
|
Девочки, я в ЛС отправила это письмо всем, кто тут написал, что в Mykoob не получил.
|
|
|
|
Если кто-то не получил письмо, значит в их классе нет собрания. Разве не так? Ведь собрание не школьное, я так понимаю. У нас в классе.
|
в начало |
|
|
|
LeNa_ |
|
|
Чт Мар 09, 2017 18:19
|
|
|
|
|
MargG : |
В почтовом ящике и появляются, как в любом мэйле. |
В Mykoob я не вижу отдела для мейлов. Есть отдел Skolas paziņojumi, но там нет Nav jaunu ziņu. А на э-почту приходят только сообщения что появился jauns vērtējums, jauns uzdevums.
|
|
MargG |
|
Креатив мама |
Чт Мар 09, 2017 18:28
|
|
|
|
|
Наверху и слева сразу у названия Майкуб - конвертик, это и есть отдел для писем, так же, как на ККМ, по той же системе. Но если у вас нет сообщения на мэйле, а конвертик пустой, то и писем вам не слали.
|
в начало |
|
|
|
LeNa_ |
|
|
Пт Мар 10, 2017 09:05
|
|
|
|
|
Спасибо! Теперь понятно. Да, пусто там, нет там ничего.
|
|
Tatka |
|
|
Пт Мар 10, 2017 13:39
|
|
|
|
|
С утра вела ребёнка в школу, 88 тоже, многие выходили с листами. Я так поняла там информация от психолога по этим играм.
У кого собрания были, расскажите - классная что-то говорила или Алёна приходит и проводит беседу? Я боюсь как бы они не решили с детьми беседы проводить. У меня первоклашка, и я прямо категорически возражаю.
_________________ Лисенок, 25 августа 2009
Гришечкин, 4 июля 2011.
|
в начало |
|
|
|
|
|
С нами классная говорила. Подписали бумагу, что получили инструкцию. С нашими детьми говорили. Но очень мягко и не называя игр.
|
|
|
|
http://www.kompromat.lv/item.php?docid=readn&id=8834
Это какой-то тотальный ужас.
Как уберечь детей?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Mimozka : | http://www.kompromat.lv/item.php?docid=readn&id=8834
Это какой-то тотальный ужас.
Как уберечь детей? |
дааа тоже читала, а полиция упрямо твердит что в Латвии этого нет
|
|
|
|
Было бы очень ценно услышать комментарий психологов на эту тему, если возможно.
Мнения обычных родителей такие разные. Всем хочется верить, что твой ребенок никогда не вляпается в это. На что надо обращать внимание, какие звоночки нельзя пропустить? Что, в каким тоне говорить про этих китов? Шумиха в прессе и школах, конечно, вызвала нездоровый интерес даже у тех детей, которые ни о чем таком не слышали - как реагировать родителям?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Сегодня на радио Baltcom была передача с психологами и специалистами по теме. На их сайте в подкастах все можно найти.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Resni4ki, спасибо!
|
в начало |
|