| |
|
|
|
|
Кто был ? моежете порекомендовать отель 3 звезды чтобы недалеко от аэропорта Катания
и чтобы в городе или до города быстро дойти (Таормина,Сиракузы)
Какие советы что смотреть или где не селиться ? чтобы не было дискотек ночных гулянок
с детьми думаем
|
|
|
|
мы были, но совсем в другой стороне - Трапани, Кастеллемаре дел Голфо, Палермо, Эриче и т.д.
|
в начало |
|
|
|
ju-an |
|
|
Пн Фев 20, 2017 23:55
|
|
|
|
|
Таормина расположена на склоне горы. Если жить около моря, то быстренько пешком не дойти, на машине или фуникулер. Но рядом на побережье есть маленький городок Джардини Наксос.
Мы там останавливались.
|
в начало |
|
|
|
Karri |
|
|
Вт Фев 21, 2017 11:27
|
|
|
|
|
Были на Сицилии пару лет назад. Вообще не впечатлило.
Снимали дом в полтора этажа, с большой летней кухней , до моря метров 200. Две недели - 600 евро. Недалеко от Чефалу.
Делать там нечего, посмотреть нечего, кроме вулкана и Палермо.
Второй раз и бесплатно не поеду.
|
в начало |
|
|
|
|
|
а мне наоборот очень понравилось! Я составила целый список того, что стоит посмотреть. Мы за 10 дней успели посмотреть только половину. И то, что мы посмотрели - просто Вау! Я бы поехала туда однозначно еще раз, но уже на другую сторону острова.
|
в начало |
|
|
|
ju-an |
|
|
Вт Фев 21, 2017 11:55
|
|
|
|
|
Мы были давно, и нам очень понравилось. И посмотреть там много чего можно и сам остров очень красивый.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Dolce dolce posovetuite,kakie mesta bili wow
_________________ Мама принцессы 2010
Мама малышки 2020
|
в начало |
|
|
|
|
|
Мы, мы были! И еще поедем! Только часть исколесили.
Небольшой фото-отчет и комментарии от моего супруга "7 things that made my trip to Sicily", на английском
http://www.dubovsky.net/blog/?p=833
_________________ Александра (январь 2005)
Георгий (ноябрь 2008)
|
в начало |
|
|
|
|
|
девочки, пишите местя куда сьездить
есть ли для детей развлечения ? мини зоо, аквапарки интересные ?
нам надо чтобы и детям развлечение
|
|
|
|
мы были с дочкой 1 год и 8 мес. Мы брали машину. Больше всего нам понравились: 1) город Эриче (на горе) - там вид просто захватывает дух. Такого я нигде не видела. Обязательно ехать на фуникулере. Машину можно оставить прямо перед фуникулером - там большая бесплатная стоянка. По самому городу очень интересно погулять, он очень маленький. Стоит сходить в замок.
2) Сегеста - древний театр (похож на колизей), рядом маленький Акрополь.
3) Скопелло - башня, на которую нужно в гору подняться, но это того стоит.
4) Riserva Naturale Dello Zingaro - особенно пляж в самый первой бухте. Для детей - просто находка. Длинный, плавный заход в воду. Моя дочка с удовольствием бултыхалась. Нет песка, камешки белые маленькие. Это самый лучший пляж на Сицилии, на мой взгляд.
5) Кастелламмаре-дель-Гольфо - город где мы жили. Тоже понравился. Есть для детей около пляжа (через дорогу) целый комплекс развлечений. по Центру города интересно погулять.
6) ну и Палермо, конечно. Церкви, фонтан - мелкую не могли увести никак, пешеходная улица в центре, королевский дворец, парк и т.д.
Вечером поищу список того, что я наметила, но не успели посетить.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Как раз собираюсь в Италию этой зимой. Будет интересно почитать отзывы тех, кто там отдыхал.
|
в начало |
|
|
|
|
|
marinka22 : | Как раз собираюсь в Италию этой зимой. Будет интересно почитать отзывы тех, кто там отдыхал. |
Мы в июле были в полном восторге, мы летели в Катанию - и в той стороне тусовались.
Теперь хотим туда еще раз на другую сторону
Мы жили в Таормине - это один из самых красивых городов Сицилии- жили у пляжа внизу, сам город Таормина на горе - можно подняться на фуникулере, или пешком 3 км по лестнице
Мы ходили на пляж в бухте Изола Белла - там везде галька
а на фуникулере вечером поднитмались в сам город.
Ездили на Этну, в Сиракузы, в саму Катанию
Город где любят останавливаться россияне - Джардини Наксос - просто ужасен, не живите там вокзал базар хотя там есть бесплатные пляжи без спасателей и раздевалок, в Таормине все платное, маленький кусочек пляжа бесплатный.
В Сицилии все достаточно дорого, расчитывайте на это особенно зонтики на пляже.
|
|
|
|
dolce_dolce : | мы были с дочкой 1 год и 8 мес. Мы брали машину. Больше всего нам понравились: 1) город Эриче (на горе) - там вид просто захватывает дух. Такого я нигде не видела. Обязательно ехать на фуникулере. Машину можно оставить прямо перед фуникулером - там большая бесплатная стоянка. По самому городу очень интересно погулять, он очень маленький. Стоит сходить в замок.
2) Сегеста - древний театр (похож на колизей), рядом маленький Акрополь.
3) Скопелло - башня, на которую нужно в гору подняться, но это того стоит.
4) Riserva Naturale Dello Zingaro - особенно пляж в самый первой бухте. Для детей - просто находка. Длинный, плавный заход в воду. Моя дочка с удовольствием бултыхалась. Нет песка, камешки белые маленькие. Это самый лучший пляж на Сицилии, на мой взгляд.
5) Кастелламмаре-дель-Гольфо - город где мы жили. Тоже понравился. Есть для детей около пляжа (через дорогу) целый комплекс развлечений. по Центру города интересно погулять.
6) ну и Палермо, конечно. Церкви, фонтан - мелкую не могли увести никак, пешеходная улица в центре, королевский дворец, парк и т.д.
Вечером поищу список того, что я наметила, но не успели посетить. |
а как пляжи в той стороне ? платные все ? или бесплатные тоже были ?
|
|
|
|
dolce_dolce : | мы были, но совсем в другой стороне - Трапани, Кастеллемаре дел Голфо, Палермо, Эриче и т.д. |
Аналогично Только вернулись!
Мы жили в старой части города Кастелламмаре-дель-Гольфо, узкие улицы, дома близко стоят. У них принято вечерами сидеть на крыльце всей семьёй и общаться. Но делают они это очень громко, а балкон всё же хочется открыть, чтобы впустить хоть какую, но ночную прохладу, а тут такие вопли. А уж если машина едет или не дай бог мотоцикл, то звук усиливается отскакивая от стен и кажется самолет летит, не иначе и могут
так чуть ли не до утра. У меня сложилось впечатление, что они ведут ночной образ жизни, днем спят, ночью куролесят. Поэтому я закрывала балкон и включала кондиционер, он шумит гораздо меньше... Спала плохо всё равно, сейчас отсыпаюсь
Это я к тому, что шумно не только около дискотек, тусовок и ресторанов.
Нам тоже очень понравился Эриче, но про фуникулер наш папа сказал, что дорого и повёз нас на машине По дороге наверх я мысленно простилась со всеми кого люблю, но мы таки доехали. Радость общения с Эриче отравляла мысль об обратной дороге. Но, о Боги, выяснилось что та дорога только для местных, очень крутая,и есть другая, по которой даже автобусы заезжают на эту гору. Мы по ней спустились- это день и ночь. Почему GPS повёл нас той дорогой осталось тайной.
Очень понравился Палермо, его старая часть и достопримечательности, виды с высоты.
В Кастелламмаре мы ходили на городской (ближний от нас) пляж, по дороге домой заходили на овощной рынок. Вечером у нас был второй заход на пляж, теперь уже дальний, 2 км пешком. Но это расстояние совсем легко проходится, рассматривали растения, архитектуру и т.д. На дальнем пляже огромные волны, плавать в обычном понимании невозможно, волна бьёт сильно, только по волнам скакать, но моим нравилось, я больше загорала и ракушки собирала В первый наш визит на пляже был красный флаг, то есть купаться нельзя. Но народ всё равно лез и по берегу ходили спасатели и свистели в свистки тем, кто опасно удалился от берега призывая их перебраться ближе к берегу. Волна и вправду была нешуточная. Оба пляжа бесплатные.
Трапани не понравился совсем, большой шумный город без изюминки.
В Скопелло были на пляже, на башню не пошли.
Riserva Naturale Dello Zingaro. Это что-то. Я там чуть ласты не склеила Взяли мало воды, пили по глотку. Из 6 или 7 бухт, мы осилили 2 Мужик, продающий билеты на входе, окинув нас взглядом так и понял, что больше мы не осилим и обвел на карте 2 бухты Первая очень понравилась, но народу столько, что сидят друг у друга на головах. В разгар сиесты мы добрались до второй, когда спасительная вода была уже близко, оказалось что ходить по пляжу очень больно и это подпортило впечатление.
Ещё были на горячем сероводородном источнике, недалеко от древнеримских терм в Сегесте.
|
в начало |
|
|
|
|
|
|
|
|