| |
|
|
|
|
Случайно зацепилась за мицелярную воду.
Я была не у косметолога, а у врача аллерголога-дерматолога.
Она однозначно сказала - НЕ смывать, давать высохнуть.
Может случаи разные, про детей тем более не знаю, но в моем случае за что купила, за то и продаю.
|
в начало |
|
|
|
|
|
kappaela : | А где вас так мониторят ортодонты..мы 2 раза ходили в институт к разным врачам..оба сказали приходите в 12 лет, тогда будем решать вопрос...а пока все вкривь и вкось.. |
Если все вкривь и вкось можно попробовать обратиться к миофункциональному терапевту.
_________________ Чудесный сыночек 11.2012.
|
в начало |
|
|
|
|
|
А мы у дерматолога тоже не смывать мицелярку.
|
в начало |
|
|
|
|
|
kappaela : | А где вас так мониторят ортодонты..мы 2 раза ходили в институт к разным врачам..оба сказали приходите в 12 лет, тогда будем решать вопрос... |
Та же ситуация . Были два раза в институте в 6 и в 8, тоже сказали приходить в 12, тогда уже будут решать что делать, а раньше якобы без толку . Первый раз нам сказали, что если уж очень эстетически мешает, могут выправить, но никакой гарантии, что это поможет, так как все ещё меняется и может выпрямится само.
Кстати тот зуб с которым пришли в 6 действительно сам встал на место и стал прямым плюс минус .
|
в начало |
|
|
|
Anhen |
|
|
Вс Фев 19, 2017 23:24
|
|
|
|
|
Читала, что вода бывает трёх видов и только одну можно не смывать, остальные смывать обязательно.
К ортодонту ходим к одному и тому же в институт и действительно иногда нужно ждать полной смены и прорезывания постоянных зубов чтобы начать коррекцию. И в 12 далеко не у всех уже имеются семёрки. В нашем случае двигать зубы пластинкой просто некуда, поэтому только брекеты.
|
|
Riska |
|
|
Пн Фев 20, 2017 02:25
|
|
|
|
Модератор
|
caroline : | А мы у дерматолога тоже не смывать мицелярку. |
ну видимо у нас мицелярки намного хуже ваших , так мой дерматолог в след за косметологом кричали в голос не вестись на рекламу фигни , если паршивой кожи не хочу и в принципе этой фигней косметику не смывать , т к кожа чувствительная и возрастная и есть вещи гораздо лучшие , с другой стороны ну раз вам врач подобрал и сказал не смывать , то что уж
детям категорически нет, до 21 года пока все гормональные передряги не улягутся , есть куча натуральной косметики от разных фирм пригодные по составу для нежной гормональной детской кожи , смотрит косметолог, что за кожа , предлагает пару тройку средств , мама гуглит состав , и смотрит что считает приемлимым для кожи дитяточки - не сложно
Если ребенок красит ресницы , губы и ногти , то просто обязан знать про очищение кожи и прочие более важные приблуды, чем как себя намалевать
очень большой выбор на том же Ихербе, где можно почитать состав
_________________ Apathy is Boring
Не стоит пытаться, или делай, или не делай
|
в начало |
|
|
|
|
|
Про игры.
Моя краса играет со своей АГ, но так как та у нее в бебичках, то игры в основном сводятся к переодеванию, укладыванию спать, катанию на коляске.
Любит настольные игры, паззлы, лего, но нуждается в компании, на долго одну ее это не занимает. То же самое с рукоделием – пока я сижу рядом на подхвате – может вязать-вышивать, сама- редко. С одной стороны - навыков не хватает, с другой- терпения эти навыки развивать, синдром Незнайки во всей красе. То же самое с готовкой – очень любит, но рецепты ее не вдохновляют. Ей очень сложно следовать инструкциям… во всем… постоянно изобретает велосипед, где не следует… Забавно, если бы порой так не бесило
В целом предпочитает игры с подружками, или с малышами, детьми друзей.
Про косметику.
Обожает декоративную, и по ее мнению – чем больше, тем лучше. Но я не разрешаю. Да и так как сама почти не крашусь, дома почти не водится, так что только реснички на праздники, ну и блеск для губ. Уговор - лет до 16, не знаю, продержимся ли. Девочки в классе во всю разбираются в тональниках, ВВ и СС кремах. Моя считает, что ей тоже надо, но так как денег своих не так много, а я не покупаю- обходится моим консилером по необходимости. Моя косметолог на моей стороне и мягко промывает ей мозги периодически, но противиться мнению сверстников все же тяжело. Та же косметолог внушает, как и чем правильно умываться. Но доче пока постоянно надо напоминать, и часто пропускает… Крем говорит, легкий увлажняющий, не раньше чем через год-другой (но! у нас не бывает холодов). Лаки для ногтей – слава Богу немного поостыла, а то пару лет назад ей столько надарили, весь дом благоухал ацетоном.
Про пубертат.
Грудь примерно год назад начала появляться, так что думаю в течение этого года и менструация появится. Особенно судя по ее росту и 40-ому размеру ноги… Она очень хорошо во всем разбирается, в школе недавно досконально разбирали тоже про средства гигиены. Носит с собой ежедневки и прокладки на всякий случай, но пока больше чтобы почувствовать себя более взрослой.
A! Забыла поблагодарить за рекомендацию книги Н.Латта, очень здорово написано, уржалась бы, если бы не было так страшно.
_________________ Мама прекрасной девушки (2005)
|
в начало |
|
|
|
Nyamu |
|
Креатив мама |
Пн Фев 20, 2017 10:38
|
|
|
|
|
Grieta : | Случайно зацепилась за мицелярную воду.
Я была не у косметолога, а у врача аллерголога-дерматолога.
Она однозначно сказала - НЕ смывать, давать высохнуть.
Может случаи разные, про детей тем более не знаю, но в моем случае за что купила, за то и продаю. |
Вот, мне тоже говорили, что не нужно смывать. Провела свое интернет-расследование преобладающее большинство источников утверждает, что смывать не надо. На моей баночке тоже так написано. Но, похоже, что половина из них заблуждается, а вторая половина нагло врёт. Нашла вот такую статью, которая вызвала доверие:
Мицеллярная вода
Действительно, по составу их бывает три типа. И только один из них можно не смывать. Проверила свою баночку, ту самую, где надпись разрешала не смывать -- увы, обман. В составе PEG. У меня Ивостин из аптеки.
Что ж, это только еще раз подтверждает, что латвийским специалистам доверять не стоит
По поводу деток -- предположила, потому что опять-таки, читала, что МВ была изначально создана для очистки нежной детской кожи. Но имеются в виду младенцы. Мои еще не вошли в пубертат, кожа не жирная (жирной коже нельзя МВ), и декоративную косметику им смывать не надо, т.к. не используют. Поэтому предположила, что им можно МВ. Теперь в полном замешательстве. Может вообще не надо париться и продолжать умываться водой? Мне косм толог говорила, что водой нельзя умываться. Короче, я запуталась
|
|
|
|
Torinka : |
Та же ситуация . Были два раза в институте в 6 и в 8, тоже сказали приходить в 12, тогда уже будут решать что делать, а раньше якобы без толку . Первый раз нам сказали, что если уж очень эстетически мешает, могут выправить, но никакой гарантии, что это поможет, так как все ещё меняется и может выпрямится само.
Кстати тот зуб с которым пришли в 6 действительно сам встал на место и стал прямым плюс минус . |
Бгг, мы так уже три года пасемся в ИС, и все никак. 15 лет уже, а все не дождемся полной готовности. Еще у нас 2 комплекта клыков было. Лично видела, как молочные вывалились, как мы с дочкой их расшатывали и т.д. Выросли коренные, мы такие "ура-ура!", а потом их драть пришлось, бо не коренные были, а еще одни молочные Вот сейчас растит уже коренные, только растут сверху, ибо места им небыло из-за тех вторых молочных
А мицеллярку мы обе смываем. ПРотираем кожу розовой водичкой.
_________________ A.A. - 2001
A.A. - 2013
|
в начало |
|
|
|
|
|
Belkaa, что за розовая водичка?
|
в начало |
|
|
|
|
|
kappaela : | Belkaa, что за розовая водичка? |
Розовая вода - вторичный дистиллят, гидролат розы, ну или как-то так, я в этом не особый спец. Покупаю с Болгарии. Или прошу привезти оттуда, если кто едет. Ну и в Латвии тоже можно прикупить. У нас в аптеке продают, например. Розовой водой пользуюсь лет 15 точно Мне просто нравится.
A.A. - 2013
|
в начало |
|
|
|
|
|
поняла..спасибо
|
в начало |
|
|
|
|
|
Мой 8-летка кроме чистки зубов, ушей и прочего знает, где крем, которым можно намазать лицо (сейчас кожа сухая, сам спросил чем помазать), смазывает руки ибо цыпки бывают, есть 3 гигиенички, иногда пшикается одеколоном папиным, делает прическу, просит подстричь ему ногти и подпилить.
В субботу тоже вырвали дома молочный зуб, так как сверху попер коренной, видон был
|
|
|
|
marrrgo : |
Про телефоны. Я согласна с мыслью, что залипание в гаджетах "рассеивает внимание" (как детей так и взрослых), но мы живём там где живём и полностью ограждать детей себя от "тлетворного влияния" - это промежуточный шаг от ухода в горы, к чистому воздуху, а на это мы пока не созрели... |
|
в начало |
|
|
|
|
|
У меня вопрос к мамам девочек
Учите ли своих принцесс принимать комплименты и говорить их? Как они относятся к элементарному проявлению уважения со стороны мальчика (руку подать из транспорта, поднять то, что упало и т.д.)? Спрашиваю потому, что для сына норма подавать мне руку, забирать сумку с покупками или помочь с верхней одеждой. Попробовал во время экскурсии подать руку девочкам, которые выходили из автобуса. Судя по всему девочки над ним посмеялись, поэтому сказал, что в школе будет как все. Обидно, что из- за одной глупой насмешки напрочь отбивается желание проявлять элементарную заботу о девочках.
|
в начало |
|
|
|
|
|
спасибо про мицелярку. Буду знать
|
в начало |
|
|
|
|
|
Antalja : | У меня вопрос к мамам девочек
Учите ли своих принцесс принимать комплименты и говорить их? Как они относятся к элементарному проявлению уважения со стороны мальчика (руку подать из транспорта, поднять то, что упало и т.д.)? Спрашиваю потому, что для сына норма подавать мне руку, забирать сумку с покупками или помочь с верхней одеждой. Попробовал во время экскурсии подать руку девочкам, которые выходили из автобуса. Судя по всему девочки над ним посмеялись, поэтому сказал, что в школе будет как все. Обидно, что из- за одной глупой насмешки напрочь отбивается желание проявлять элементарную заботу о девочках. |
Интересный вопрос, поговорю об этом с дочкой . Думаю одноклассницы вашего сына застеснялись и видимо не привыкли к такому отношению, к сожалению .Это здорово, что учите сына быть мужчиной, это большая редкость сейчас, но случается .
Муж недавно был приятно удивлён, когда подвозили с дочкой мальчика с танцев. Тот при выходе из здания открыл дверь, пропустил мужа и дочку вперёд, Здравствуйте, до свидания, спасибо . Вроде это такая мелочь, но почему то элементарные правила приличия сейчас действительно приятно удивляют, а не являются нормой .
|
в начало |
|
|
|
Nyamu |
|
Креатив мама |
Пн Фев 20, 2017 13:59
|
|
|
|
|
Antalja : | Попробовал во время экскурсии подать руку девочкам, которые выходили из автобуса. Судя по всему девочки над ним посмеялись, поэтому сказал, что в школе будет как все. Обидно, что из- за одной глупой насмешки напрочь отбивается желание проявлять элементарную заботу о девочках. |
хм... Лично моё мнение.
Родители -- молодецы, сына научить сумели. Это раз.
Два -- а чего им всем руку подавать? Появится самая любимая девочка, он непременно ей руку подаст. Вот точно. И приятно ей будет, и особенной себя почувствует (если ей, конечно, это будет важно).
Т.е., я считаю, что этот опыт не отбил желание проявлять заботу о девочках, а отбил желание проявлять её без разбора.
|
|
|
|
Belkaa,не знала, что и такое бывает с зубами
Буду готова ко всему теперь
|
в начало |
|
|
|
|
|
Моя дочка всегда оценивает джентельменские поступки мальчиков.
Вот в комплиментах видит подвохи, видимо, не очень в себе уверена пока.
A.A. - 2013
|
в начало |
|
|
|
Riska |
|
|
Пн Фев 20, 2017 15:47
|
|
|
|
Модератор
|
Belkaa : | kappaela : | Belkaa, что за розовая водичка? |
Розовая вода - вторичный дистиллят, гидролат розы, ну или как-то так, я в этом не особый спец. Покупаю с Болгарии. Или прошу привезти оттуда, если кто едет. Ну и в Латвии тоже можно прикупить. У нас в аптеке продают, например. Розовой водой пользуюсь лет 15 точно Мне просто нравится. |
про розовую воду
http://www.kkm.lv/blog/1282/
очень хорошая вещь , мой старший пипеЦдросток ее юзает
но на тело и шею
косметику все таки смывает другими средствами
_________________ Apathy is Boring
Не стоит пытаться, или делай, или не делай
|
в начало |
|
|
|
|
|
Косметику смываем мицелляркой, а поверх уже розовой водой проходимся.
A.A. - 2013
|
в начало |
|
|
|
Grace |
|
|
Пн Фев 20, 2017 16:15
|
|
|
|
|
Больше интересуют отзывы мам мальчиков- как у вас с враньем дела обстоят? Моему 9, за последний год стал вруном, причем врет по таким мелочам, за которые даже наказания не бывает.. очень меня это расстраивает. Объясняю, что это приведет к тому, что он потеряет мое доверие и т.д.- раскаивается и по новой.. Надеюсь, что это очередной этап взросления..
_________________ Доброта спасет мир
|
в начало |
|
|
|
|
|
Мой 8-летка пока не врет причем я мама-монстр, чую что-то не то, брови сдвину, сразу на меня испугано и начинает лебезить.
А как объясняет, для чего врет? боится правду сказать? приукрашивает?
|
|
MargG |
|
Креатив мама |
Пн Фев 20, 2017 16:30
|
|
|
|
|
Мои много врут. Но наказываю я часто, связывала с этим. Когда спрашиваю, почему врал и тем сделал только хуже (например, потерял что-то и можно было по горячим следам найти, а из-за вранья время упущено) - отвечает, логично, что боялся наказания. И страшно воруют и тащат всё, что плохо лежит - надеюсь, пока только у меня. Переступив даже через материнские комплексы, предупредила об этом учителя, но там вроде пока всё тихо.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
в начало |
|
|
|
|
|
|
|
|