|
|
wolf |
|
|
Вт Фев 14, 2017 11:18
|
|
|
|
Модератор
|
ZBK : | все таки на югах рационы на 50% состоят из фруктов с ветки и овощей с грядки. |
класс.
_________________ мама супер-дочек
|
в начало |
|
|
|
|
|
ZBK, я на домашних весах уже +5 килограмм Сегодня ровно 20 недель. По идее, не так уж и много, но как же не комфортно в моральном плане вес набирать
Мне всё время кажется, что я постоянно хочу есть. Когда прислушаюсь к себе, обычно чувствую - хочу кушать или это просто так кажется. Причем, в основном, это от "головы" - транслируется постоянная навязчивая мысль, что надо что-нибудь пойти съесть. А чувства голода при этом особо нет. Вот и маюсь. Только поела, вроде, а кажется, хочется пойти и съесть что-нибудь ещё. Оооо, ужас!
Всех с днём Валентина, если отмечаете
Мы не отмечаем, но деть сегодня с утра уже получил на завтрак сырники в виде сердечек Было весело
|
|
|
|
ZBK : | Quinniuq, 3 часа на дорогу в день!!!
Я прочитав это, целых 2 дня не жалуюсь уже! Если бы на дорогу у меня 3 часа уходило я бы ныла НЕ ПЕРЕСТАВАЯ!!! |
ага, вот и я "понываю" иногда жду декрета как манны небесной. Декрет начинается в начале мая, так что еще дооолго
|
|
|
|
Krissi : | Сегодня ровно 20 недель. |
Поздравляю!
|
|
|
|
Quinniuq,спасибо В свою очередь, поздравляю с ровными 19-ю неделями
Разница в 1 неделю всего лишь
Чего-то меня тут внезапно нетерпение взяло узнать, кто же всё-таки у нас будет? Мальчик или девочка? Хорошо, что до УЗИ осталось меньше недели.
А вообще, в понедельник заметила, что всё - животик вырос и его уже сложно не заметить. Уже окончательно перешла на беременную одежду.
Календарик беременности услужливо сообщил, что матка теперь "доросла до пупка", и каждую неделю будет вырастать на +1см вверх. Это ж ещё +20 см будет! Уже даже сейчас после еды чувствую себя как огромный тюлень А то-то ещё будет!
Сам малыш размером с бананчик Уже немало.
Малыш стал более активно толкаться. Особенно по вечерам. Сын в восторге
О, мне же мой мальчик вчера розочку принёс после школы В честь дня Валентина Мелочь, а приятно
|
|
|
|
Кажется, вчера после своего последнего сообщения в теме, видела сообщение от wolf. Куда делось?
|
|
wolf |
|
|
Чт Фев 16, 2017 16:41
|
|
|
|
Модератор
|
Krissi : | Кажется, вчера после своего последнего сообщения в теме, видела сообщение от wolf. Куда делось? |
показалось
....Мне тут подружка говорит, ну все, на финишной прямой
Я -
Она- ну сейчас весна пройдет и все!
Я думаю да, когда ты в положении 3 месяца-это целая вечность, а для других людей, это всего лишь 3 месяца
_________________ мама супер-дочек
|
в начало |
|
|
|
medni |
|
|
Чт Фев 16, 2017 16:51
|
|
|
|
|
Да, для меня 3 месяца это действительно вечность, когда сама ждешь. А когда подружка ждала, хоп - хоп и родила уже, а сейчас, хоп - хоп и скоро ребенку год будет
А время тянется, что жуть, да и без особых развлечений, в толпы народа ходить не хочется, вирусы ловить, на улице серость. Прошлая моя беременность пришлась на весну-лето-осень, казалось повеселее было, так как лето обычно мелкает, не замечаешь как прошло, столько всего интересного
|
в начало |
|
|
|
ZBK |
|
|
Чт Фев 16, 2017 23:09
|
|
|
|
|
Quinniuq : | Krissi : | Сегодня ровно 20 недель. |
Поздравляю! |
Присоединяюсь!!!
|
в начало |
|
|
|
AMA |
|
|
Пт Фев 17, 2017 14:38
|
|
|
|
|
Всем привет! У нас в понедельник экватор, пол пути уже позади и начала я задумываться о договоре. Девочки, а у вас какие планы? Где рожать? С кем заключать договор?
|
в начало |
|
|
|
|
|
wolf : |
показалось
|
Да? Ну ладно А то я хотела поинтересоваться про вегетарианство на фоне беременности.
Я до этой беременности пару лет как тоже перешла на вегетарианскую диету, причём самочувствие было всё время замечательное, но т.к. тонкости вегетарианства при Б мне не известны, поэтому я не решилась в это время продолжать. После ГВ определенно вернусь обратно
wolf : |
....Мне тут подружка говорит, ну все, на финишной прямой
Я -
Она- ну сейчас весна пройдет и все!
Я думаю да, когда ты в положении 3 месяца-это целая вечность, а для других людей, это всего лишь 3 месяца |
Ооооо да, в таком состоянии 3 месяца тянутся нереально долго
ZBK, спасибо!
AMA, поздравляю с серединой
Я скорее всего не буду договоров заключать. В прошлый раз приехала, куда попала, туда попала Мне всё и все понравилось. Была в нашем роддоме на Миера, попала в 3-е (кажется) отделение.
Хотя, в прошлый раз думала о том, что в следующий раз, если такой будет, то приятнее было бы рожать в воде Может, и стОит подумать. До сих пор помню как со схватками в роддоме стояла в дУше и поливала животик тёпленькой водичкой. И как было хорошооооо Но я себе всё же с трудом такие роды сейчас представляю
|
|
ZBK |
|
|
Пт Фев 17, 2017 21:58
|
|
|
|
|
Quinniuq : | так хочется утром подольше поспать, поваляться... долгий утренний тёплый душ... а тут одна беготня + работаю в противоположном краю города, каждый день 1,5 ч туда и 1,5 ч обратно, вечером я как тряпочка, сразу в постельку |
Quinniuq у меня вопрос, а как у тебя с анализом крови, с тромбоцитами например? Если ''вечером я как тряпочка'' то наверное не очень или организм крепкий?
Мне сегодня гинеколог сказала уйти на больничный с моими анализами (тромбоциты уже долгое время 80, гемоглобин и хематокрит тоже сильно занижены.
Вся загвоздка в том что я вообще ни на какой больничный НИКОГДА не уходила, и не собиралась! И уходить и в декрет я не собиралась, думала ну максимум 5 дней возьму выходных после родов от работы... У меня интересная работа если я на три дня, ну пять ''выпаду из процесса'' то фирме придется брать другого человека, то есть без вариантов.
|
в начало |
|
|
|
ZBK |
|
|
Пт Фев 17, 2017 22:04
|
|
|
|
|
Krissi : |
Я скорее всего не буду договоров заключать. В прошлый раз приехала, куда попала, туда попала Мне всё и все понравилось. |
И я в прошлый раз просто приехала в Страдиня, все было супер! Думаю может и в этот раз так сделать
|
в начало |
|
|
|
|
|
Привет всем, давно здесь не отмечалась, т.к никаких перемен не было. А вот вчера наконец были у врача и нам сказали, кто у нас будет. Я, так сказать, была в лёгком шоке, а муж доволен как сдон - разглядели мальчика. Теперь мне как то надо свыкнуться с этим сюрпризом. Я то всегда считала, что мне суждено быть мамой девочек .
Да и ещё уже полторы недели очень чётко ощущаю шевеления. Наконец не надо ожидать очередного узи, чтоб убедиться, что всё в порядке. Малыш это каждый день подтверждает сильными толчками.
Ещё сегодня поступила очень глупо- чтоб не опоздать на автобус, немного пробежалась. Потом весь день себя упрекала. Но вроде всё обошлось. Не повторяйте такой глупости.
|
|
|
|
AMA : | Всем привет! У нас в понедельник экватор, пол пути уже позади и начала я задумываться о договоре. Девочки, а у вас какие планы? Где рожать? С кем заключать договор? |
Пока планирую Рижский роддом, надеюсь на кесарево без договора. Прошлый раз отношение персонала было замечательным без всяких взяток. Надеюсь и в этот раз повезёт.
|
|
|
|
ZBK : | Quinniuq у меня вопрос, а как у тебя с анализом крови, с тромбоцитами например? Если ''вечером я как тряпочка'' то наверное не очень или организм крепкий?
Мне сегодня гинеколог сказала уйти на больничный с моими анализами (тромбоциты уже долгое время 80, гемоглобин и хематокрит тоже сильно занижены. |
Гемоглобин и хематокрит у меня ровно на начале интервала, а вот тромбоциты в норме - 250
|
|
|
|
Дамы привет! Пару лет уже не посещала этот сайт! Но вот ждём пополнение летом, теперь опять к вам в компанию
|
|
|
|
dencuk добро пожаловать)
кстати вот хотела спросить, а как вы ощущщаете шевеления? насколько сильно и часто и на что это похоже у вас? мой вреднуля наконец то начал шевелится, но он это делает редко и очень слабо (но это судя по всему особенность моего организма, потому что его когда смотрели на узи в позапрошлую пятницу он такие пляски там устраивал а-ля Верка Сердючка , что даже врач удивилась - как я могу не чувствовать)
|
|
|
|
У меня шевеления начались неделю назад, и тогько в одном месте, как собираюсь спать, так начинаются щикоташки )
|
|
|
|
С добрым утром и началом новой рабочей недели
Как выходные прошли? Я ленилась и готовила вкусняшки
dencuk, добро пожаловать!
Charmelle, я лучше всего чувствую шевеления, когда меня малыш изнутри пинает Причём делает это довольно часто. Особенно пинается, если пробую на спине лежать. Может, действительно, так пережимает какой кровеносный сосуд и кислорода малышу не хватает? Не знаю... По идее, ещё не такой большой животик, чтобы что-то там пережимать.
Иногда чувствую себя ходячим аквариумом
|
|
|
|
Привет, пузички!
У меня осталось по пачке дюфастона и утрогеста, привезла себе из России, чтобы сэкономить, в итоге оказались лишние теперь.. никому не нужно?..
Срок годности с запасом еще
Пожалуйста, позвоните, если нужно - я сюда редко захожу, малыш на руках сидеть предпочитает круглосуточно...
28378863, Оля
|
в начало |
|
|
|
clair |
|
|
Пн Фев 20, 2017 17:11
|
|
|
|
|
Прошла 2 скрининг. В целом всё ок – мальчик!
Рекомендовали сходить на узи к кому-то из «великих мира сего», т.к. нашли непонятную перегородку. Она вроде как не мешает, но мало ли... А ещё пить надо, т.к. воды там маловато
Ещё отправили проверить железо и «приятный» тест на глюкозу сделать.
Про договор в этот раз у меня вопрос не стоит – не знаю, где буду рожать. Если в июне – в Риге; в июле – в Булдури. В прошлый раз честно пыталась заключить договор, но меня в роддоме убедили, что выгоды от этого никому нет
А вчера палец порезала, когда мясо резала. Пожаловалась г., не будет ли токсоплазмоза. Она сказала его не бояться, а столбняка бояться. Можно даже прививку сделать. Но думаю, переживу уж. Как-то беременной прививку делать страшновато.
В общем, целый набор причин залезть в интернет
|
|
|
|
Charmelle : |
кстати вот хотела спросить, а как вы ощущщаете шевеления? насколько сильно и часто и на что это похоже у вас? |
Лучше всего ощущаю шевеления, когда прихожу с работы и устраиваюсь полулёжа на диване отдохнуть А так с перерывами минимум 6 раз в день ощущаю, удары отдаются в нижнюю часть живота.
|
|
ZBK |
|
|
Вт Фев 21, 2017 01:22
|
|
|
|
|
Quinniuq : | ZBK : | Quinniuq у меня вопрос, а как у тебя с анализом крови, с тромбоцитами например? Если ''вечером я как тряпочка'' то наверное не очень или организм крепкий?
Мне сегодня гинеколог сказала уйти на больничный с моими анализами (тромбоциты уже долгое время 80, гемоглобин и хематокрит тоже сильно занижены. |
Гемоглобин и хематокрит у меня ровно на начале интервала, а вот тромбоциты в норме - 250 |
250!!! Пойду застрелюсь
|
в начало |
|
|
|
|
|
Charmelle : | dencuk добро пожаловать)
кстати вот хотела спросить, а как вы ощущщаете шевеления? насколько сильно и часто и на что это похоже у вас? мой вреднуля наконец то начал шевелится, но он это делает редко и очень слабо (но это судя по всему особенность моего организма, потому что его когда смотрели на узи в позапрошлую пятницу он такие пляски там устраивал а-ля Верка Сердючка , что даже врач удивилась - как я могу не чувствовать) |
Ооо, не переживай. Я все ждала шевелюшек, еще недавно жаловалась, что редкие и слабые они. А теперь мой мистер-барабанщик доказывает маме все, что хотелось...