| |
|
|
Nyamu |
|
Креатив мама |
Ср Фев 15, 2017 17:21
|
|
|
|
|
Katarina : | Затронули вопрос чтения - тоже очень интересует У всех дети читают? И если нет, то как мотивируете?
|
У меня старшая (10) читает в захлёб и всё время. А средняя ( вообще не проявляет интереса к книгам. Я жду конца первого класса, когда у старшей внезапно пошло дело.
wolf : | Линда любит читать про животных, из любимого автор Холли Вебб - серия про котят, щенков. |
О, интересно, спасибо за наводку. Может средней будет интересно. Где берёте?
|
|
|
|
Моей 8 лет смартфон есть но не покупали, мой старый телефон, решили не покпать раз старый работает. Играет на нем но как то вяло, поиграла первую неделю но бесплатные игры такие скучные и неинтересные, забросила, к компьютеру не подпускаем ну она не просится. Из программ на телефоне вайбер только но интернета нет, дома иногда обмениваестя фото с бабушкой и подружкой.
Муж летом купил планшет перед большой поездкой, я его тепреть ненавижу, прячу, стала на нем играть, в самолете 10 часовом перелете и летом еще играла на даче, когда с бабушками тусила, сейчас хочу его к чертям выкинуть и забрать на работу ,пусть лежит.
Для учебы пока не надо особенно,проекты вручную делают.
Музыку никакую не слушает ну и мы тоже особенно не слушаем ничего
Переживаю очень что не читает , мы в семье все запоем читаем и мы и бабушки дедушки, у всех электронные книги, а дочь не хочет не знаю как мотивировать, книг накупленно море !
Во дворе тоже не гуляем,дружим с соседями и дети ходят друг к другу в гости.
Друзей много у нее, в основном дети друзей , и все без планшетов телефонов если в гости ходят, то никаких телефонов планшетов, только играть те дети которыйе сидят в планшетах - с ними как то не складывается, ей с ними скучно.
|
|
Pippa |
|
|
Ср Фев 15, 2017 17:35
|
|
|
|
|
Наша дочка 12 лет слушает попсу, из любимого еще Потап и Настя, гр.Мельница, Prāta Vētra
Читает, да. Есть любимые детские книги, которые читает раз десятый уже, наверное.
Читает и смотрит иногда нечто мрачное, меня коробит, честно говоря... Но, с другой стороны, и я в возарасте, правда, чуть постарше, читала и слушала не менее мрачное бывало. Чем сильно пугала свою маму. Надеюсь, это у нее скоро пройдет.
Зато на днях она с удовольствием посмотрела с нами "Формулу любви" ... в перерыве между "Гардемаринами".. в какой-то момент я зашла "на минуточку" и зависла вместе с ней над 2 серией Гардемаринов У меня, говорю, даж кассета была полная песен с этого фильма
Последний раз редактировалось: Pippa (Ср Фев 15, 2017 17:38), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
|
|
Моя старшенькая несмотря на то, что отличница и учится на 9 и 10, причем сама, читать не любит Читает залпом только если книжка ее захватила. Из таких были "Королевство кривых зеркал" и что-то вроде "Приключения Люси Синицыной". Ну и энциклопедии разные любит. К чтению мотивирует то, что в школе классная учительнаца ведет дневник читателя и на каждом классном часе дети приносят книгу, которую прочитали за неделю и рассказывают про нее.
|
|
wolf |
|
|
Ср Фев 15, 2017 17:36
|
|
|
|
Модератор
|
Nyamu : |
wolf : | Линда любит читать про животных, из любимого автор Холли Вебб - серия про котят, щенков. |
О, интересно, спасибо за наводку. Может средней будет интересно. Где берёте? |
В Полярисе. В эл. библиотеке тоже есть все книги этой серии
_________________ мама супер-дочек
|
в начало |
|
|
|
|
|
Riska : |
мне понравились дезики ( в Вашингтоне брали но на ихерб тоже есть какие-то) от Jason Natural
|
Jason Natural на днях купила себе в Рими .
|
в начало |
|
|
|
|
|
Чтение - моя вечная боль
При том, что я - запойный читатель с детства, дочь читать не любит . Это расстраивает, особенно из-за того, что мне сложно точки соприкосновения с ней и так найти, уж очень мы разные. В детстве лет до 6, мы с ней очень много читали, книжки она любит - этакий Плюшкин- но больше рассматривать и "иметь". Мне кажется, у нее воображение бедновато и тип восприятия информации другой - пока были книжки с картинками - любила, сейчас - нет. Из библиотеки каких только книг не приносит - прочитает главу от силы и бросит - скучно. Я то отчаиваюсь, то предпринимаю очередную попытку увлечь чем-то новым, совсем другим и по жанру и содержанию. Мне уже давно абсолютно все равно на каком языке она читать будет, только бы читала. Я согласна ей самой читать - только бы слушала... К сожалению, все мои начинания пока больше чем неделю не выдерживали...
_________________ Мама прекрасной девушки (2005)
|
в начало |
|
|
|
Lykke |
|
|
Чт Фев 16, 2017 10:42
|
|
|
|
|
Моей дочке 10 лет. Есть смартфон примитивный, отданный бабушкой, планшет, подаренный дедушкой 2 года назад (стекло уже треснуло). Компьютер редко просит, в основном видео посмотреть. Планшет периодически конфискую, так как может надолго засесть. Музыкальные клипы, аниме смотрит. Её очень Япония интересует, песни на слух заучивает на японском, поет. Видеоблоги тоже смотрит, в основном тех кто в Японии живет, или про кукол всяких. Сейчас реборнами увлеклась. Кукол много у нас, играет с ними. Одёжку в секонде покупает для «малыша». Единомышленников по этим интересам у нее нет. Делится впечатлениями со мной и иногда с братом.
Есть подружка одноклассница. Общаются в основном в школе, но гулять в хорошую погоду тоже ходят, и летом частенько встречаются. Подружку родители к компу почти не подпускают. Девочка много читает, делится с моей впечатлениями. Она уже и «Человека -амфибию» читала, и «Бегущую по волнам». Моя мне потом всё рассказывает. Но саму читать не заставить, хотя если я вслух ей читаю, она с удовольствием слушает.
В интернете дочка ни с кем не общается, в соцсетях личных аккаунтов нет, и пока не просит. Подружке либо звонит, либо смс.
Что меня расстраивает, так это вечный беспорядок в её комнате и отношение в своему внешнему виду. В выходные может весь день ходить в пижаме и непричесанная. Дезиками пока пользоваться ей нет необходимости, но в ванную лишний раз не загонишь. Хорошо что в бассейн два раза в неделю ходит.
|
|
|
|
wolf : |
Линда любит читать про животных, из любимого автор Холли Вебб - серия про котят, щенков. Читает и простые книги и мою электронную берет.
Радует, что у нее есть терпение читать одну книгу от и ДО и потом приступать к другой, в отличие от меня
|
Моя 9-летка вот тоже сейчас зачитывается этой серией книг.
|
в начало |
|
|
|
|
|
присоединюсь тема близкая - старшему сыну 11 лет.
Смартфон купили в 3ем классе, до этого был обычный кнопочный телефон - но у всех детей в классе деваисы были поновее, и я тоже купила, чтобы не чувствовал себя ущербно.
По моим наблюдениям, мальчишки в школе (по крайней мере в их классе) сидят в телефонах практически все. Помню когда сама училась ... пацаны вечно в поиске приключений )) куда-то залезть, что-то раздолбать, надуть водой презик и сборсить вниз с лестницы (эээх ностальгия ), поносится в сифу, вообщем какие-то активности были. То сейчас, заходишь на перемене, а там смартфон-зомби по стеночкам стоят, и смотрят друг другу в телефоны. ((
У моего игры телефонные - тоже больная тема. Стараюсь объяснять - играть ограниченное время, отдых глазам давать, и прочее. Периодически он это цитирует среднему брату - так что что-то запоминает. Иногда телефон забрасывается на некоторое время, а в период новой игры - то уже приходится отнимать.
Интернет - доступ пока не ограничиваю (но время просмотра стараюсь ограничить). Он там смотрит мультики в основном, иногда фильмы - сериалы или discovery. В соцсетях пока не зарегестрирован, когда до этого дойдет - объясню правила безопастности (что-то типа не дружите с незнакомцами, возможные опсности - типа той же игры синий кит), ну и логично моя страница будет по соседству для контроля.
Общение больная тема ) В школе общается, есть друзя однокласники, а по соседству ребят для общения нет. Ему комфртно дома с младшим братом тусить. Отправить гулять - так просто возле дома не особо интерестно одному, стараюсь вытаскивать по возможности на природу или в музей.
вообще последнее время в характере стала ленца проявлятся - типа вот это мне лень делать, а это не хочется - вот гадаю это типа период взросления или просто пора включать строгую маму
|
в начало |
|
|
|
|
|
Nezabudka : | Чтение - моя вечная боль
При том, что я - запойный читатель с детства, дочь читать не любит . Это расстраивает, особенно из-за того, что мне сложно точки соприкосновения с ней и так найти, уж очень мы разные. В детстве лет до 6, мы с ней очень много читали, книжки она любит - этакий Плюшкин- но больше рассматривать и "иметь". Мне кажется, у нее воображение бедновато и тип восприятия информации другой - пока были книжки с картинками - любила, сейчас - нет. Из библиотеки каких только книг не приносит - прочитает главу от силы и бросит - скучно. Я то отчаиваюсь, то предпринимаю очередную попытку увлечь чем-то новым, совсем другим и по жанру и содержанию. Мне уже давно абсолютно все равно на каком языке она читать будет, только бы читала. Я согласна ей самой читать - только бы слушала... К сожалению, все мои начинания пока больше чем неделю не выдерживали... |
дааа, у нас один в один, не знаю что делать пока ничего не придумала,при этом она спокойно может дома целый день без телевизора и телефона, но будет играть, что то пидумывать, порисует, подделки поделает, но не читать
|
|
Nyamu |
|
Креатив мама |
Чт Фев 16, 2017 16:42
|
|
|
|
|
nata_rus : | дааа, у нас один в один, не знаю что делать пока ничего не придумала,при этом она спокойно может дома целый день без телевизора и телефона, но будет играть, что то пидумывать, порисует, поделки поделает, но не читать |
Мне кажется, вы зря переживаете На чтении свет клином не сошёлся. Если у неё столько интересных занятий на уме, так это же прекрасно! Моя восьмилетка будет ходить по квартире и ныть, что ей скучно, но ничего делать не сядет, читать в том числе
Lykke : | Что меня расстраивает, так это вечный беспорядок в её комнате и отношение в своему внешнему виду. В выходные может весь день ходить в пижаме и непричесанная. |
У моих то же самое. У них на двоих комната, и там всегда всё верх дном. И больше всего переживаю за одежду, которая в лучшем случае пихается на полку в шкаф, а в худшем случае -- под стол, под стул и под диван. Старшая чуть аккуратнее к свои вещам относится, младшая чуть с большим интересом к гардеробу. Старшая не будет кидать одежду под стол, но может носить одну и ту же майку неделями, и не уговорить, что, вообще-то, грязная, и давно пора стирать. Чего уже только не пробовала, чтобы приучить к порядку. Но в конце концов всё заканчивается тем, что дети уезжают в гости, а мама идёт с мусорником и пылесосом в детскую, ибо в грязи плохо абсолютно всем.
Какая-то у нас тема жалоб на наших детей получилась
|
|
wolf |
|
|
Чт Фев 16, 2017 16:59
|
|
|
|
Модератор
|
Nyamu : | У них на двоих комната, и там всегда всё верх дном. |
Причем когда захожу в гостях в комнату мальчиков, у них всегда идеальный порядок. Вот ящик с Лего, вот полка с книжками
_________________ мама супер-дочек
|
в начало |
|
|
|
|
Модератор
|
Да уж, все жалуемся и плачемся... А что делать, трудный возраст! И хочется каких-то рецептов и советов, как с этими детишками-подростишками справиться чтобы и им, и себе жизнь облегчить... Смотрю, что у большинства одни и те же или близкие проблемы
nata_rus : |
Друзей много у нее, в основном дети друзей , и все без планшетов телефонов если в гости ходят, то никаких телефонов планшетов, только играть те дети которыйе сидят в планшетах - с ними как то не складывается, ей с ними скучно. |
Да, а у нас иногда до абсурда доходит - бывает, приезжаем в гости и дети сидят каждый в своём гаджете, жесть просто Мы, взрослые, пытаемся их как-то растормошить, чуть ли не идеи игр подсказываем, или сами с ними играем в какую-то общую игру типа Саботёра, Русского лото (на деньги ) и проч., чтобы только отвлечь их от этих телефонов-планшетов..
Nyamu : |
Но вообще, мамы, мы же это сами и сделали. Зачем телефон детишкам в детском саду? Зачем показывать игры на компах и телефонах? Зачем покупать первоклашкам смартфоны? |
Да, конечно - но не всегда возможно оградить, увы.. В саду у нашего, например, телефона не было, купили только в первом классе, и муж не захотел брать ему кнопочный именно по тем соображениям, о которых писали тут выше - чтобы ребенок не был белой вороной среди сверстников и не чувствовал себя ущербно Игры мы ему никакие не показывали (я, например, в жизни не играла в эти современные комп.игры, знаю только названия и даже желания нет пробовать), но ведь есть друзья, есть младший брат мужа, который постоянно во что-то играет, и когда ребенок у свекрови, то приобщается ко всему этому, как бы я ни была против Так что, не всегда всё зависит только от родителей - есть и другое окружение, и забор не выстроишь, не на хуторе в лесу живём, а в обществе...
|
|
|
Модератор
|
wolf : |
Причем когда захожу в гостях в комнату мальчиков, у них всегда идеальный порядок. Вот ящик с Лего, вот полка с книжками |
Это где такие мальчики с идеальным порядком??
Беспорядок в комнате - это еще одна наша больная мозоль У нас бардак не только в детской, но и в гостиной, т.к. младший чаще всего играет в гостиной, чтобы не мешать старшему уроки делать вечером, поэтому у нас повсюду минное поле из Лего (если мама вечером не проследит, не напомнит убрать, не успеет или забудет - так и будет валяться, вперемешку с машинками и прочими радостями )
Сколько ни прошу Егора помыть за собой посуду, прибрать на столе, сложить одежду - прихожу с работы и вижу картину маслом, когда рюкзак в коридоре на пороге кухни (ну неужели самому так удобно ходить на кухню, переступая через рюкзак??), одежда на полу и на ковре, посуда не помыта и засохла в раковине, на столе всё завалено... ай, слов просто не остаётся уже Я каждый раз очень хвалю, когда он что-то сделает сам, без напоминания, но это происходит так редко
|
|
|
|
Беспорядок в комнате это и наша вечная проблема Мне почему то кажется, что на беспорядок в комнате мальчика я буду спокойней реагировать, но может это кажется только .
Как бороться не знаю и если я ещё могу как то не замечать, для мужа это красная тряпка.
Если сказать и пару раз напомнить, то уберёт . Сама не замечает. Уроки иногда делает сдвинув в край стола в кучу все не нужное и вот так на освободившейся площади пишет.
Может кто поопытнее обнадёжит, что это все таки когда то пройдёт ? Появится любовь к порядку ...
Больше всего опасаюсь, что это склад характера такой . Не замечать вещи которые лежат не на местах . Своего рода творческий беспорядок.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Зато читать любит. Научилась читать сама рано, но вот именно читать взахлёб стала где то в районе 7 лет .
У нас толчком стал балет Щелкунчик. Сходили на балет, ей очень понравилось и тогда наконец очередь дошла до книги . С тех пор читает много .
У нас сейчас в топе серия книг Коты-Воители. Зачитаны до дыр, перечитаны по многу раз в ожидании пока мама новые купит. Мне бы хотелось чтоб больше читала и что то другое , но хоть что то читает и хорошо .
|
в начало |
|
|
|
Iricka |
|
Креатив мама |
Чт Фев 16, 2017 18:54
|
|
|
|
|
Я всё читала, читала, решила написать и про своего!
Мальчик, 11 лет! Гаджеты - его страсть. Если не напоминать, что надо есть, спать, так и сидел бы сутками. Играет в игры (догонялки, стрелялки), смотрит лайфхаки, в майнкрафте строит дома, самолёты. Получается очень здорово! Спрашивает совета у меня. Ролики смотрит, где объясняют как и что можно построить. Рассказывает какой уровень прошёл, что получил, что купил (за виртуальные деньги). Я делаю вид, что понимаю. В соц.сетях не сидит. Папа жутко за это дело гоняет, за плохие отметки может отобрать телефон на неделю.
Дезики пока не нужны.
Занимается флорболом. После школы с одноклассниками заходит в центр досуга, там бильярд, настольный теннис.
В комнате беспорядок не наводит, если играл в лего, то в конце всё уберёт.
Когда делает уроки кладёт все тетради друг на друга и пишет. Сделал один урок на эту же тетрадь положит следующую и пишет в ней
Обнимашки перед сном пока присутствуют
Сейчас вынашивает план, как по-быстрому заболеть, чтоб не идти на олимпиаду, и сразу выздороветь, чтобы попасть на соревнования по флорболу В общем не соскучишься!
ПыСы девочками ещё не интересуется
_________________ Миру наплевать на то, что вы скажете, важно то, что вы сделаете.©
|
в начало |
|
|
|
Anhen |
|
|
Чт Фев 16, 2017 19:13
|
|
|
|
|
У меня хорошо работает система Кон Мари. Я как год назад сложила детские вещи в комодах, так там по сей день порядок. Просто они не могут там набардачить, вся одежда "стоит" на своём месте. Это что касается одежды, в остальном и у сына и у дочки в комнатах относительный порядок, сын уже в игрушки не играет, а дочка играет в комнате младшей и вот там Так что пока у меня мнение - нет игрух, нет бардака.
|
|
|
|
Привет! У меня тоже уже есть парочка подростков и многие описанные здесь проблемы знакомы
По поводу уборки понравилась шутка с предложением комнату, где живут сыновья, переименовать в Сынарник.
А еще хочу поделится шикарной книгой Пока ваш подросток не свел вас с ума Латты Найджела. Просто пищала от восторга пока читала.
|
|
no4ka |
|
|
Чт Фев 16, 2017 19:52
|
|
|
|
Модератор
|
Katarina : | Nyamu : |
Но вообще, мамы, мы же это сами и сделали. Зачем телефон детишкам в детском саду? Зачем показывать игры на компах и телефонах? Зачем покупать первоклашкам смартфоны? |
Да, конечно - но не всегда возможно оградить, увы.. В саду у нашего, например, телефона не было, купили только в первом классе, и муж не захотел брать ему кнопочный именно по тем соображениям, о которых писали тут выше - чтобы ребенок не был белой вороной среди сверстников и не чувствовал себя ущербно |
какой бред
родители сами навязывают ребенку ложные ценности, а потом плачутся, что не оторвать от гаджетов
мой ребенок в 4 классе ходит с кнопочным телефоном и абсолютно не переживает. похоже, проблема в голове у родителей
|
в начало |
|
|
|
|
|
Katarina : | Nyamu : |
Да, конечно - но не всегда возможно оградить, увы.. В саду у нашего, например, телефона не было, купили только в первом классе, и муж не захотел брать ему кнопочный именно по тем соображениям, о которых писали тут выше - чтобы ребенок не был белой вороной среди сверстников и не чувствовал себя ущербно |
А что у детей в саду уже есть телефоны? а зачем?
|
в начало |
|
|
|
|
|
О порядоккккк.... Вот мы сейчас пришли домой, я захожу, пардон, в туалет, а там - куртка на полу валяется. Где снял - там и бросил. Наверное ему удобно (7 лет). Старшего (9 лет) куртки не видно, но что-то мне подсказывает, что она комом в шкаф засунута. А потом говорят, что мать - мегера...
|
в начало |
|
|
|
no4ka |
|
|
Чт Фев 16, 2017 20:27
|
|
|
|
Модератор
|
dolce_dolce : | А что у детей в саду уже есть телефоны? а зачем? |
как это "зачем"? чтобы не чувствовать себя ущербными
|
в начало |
|
|
|
|
|
Torinka : |
Может кто поопытнее обнадёжит, что это все таки когда то пройдёт ? Появится любовь к порядку ...
Больше всего опасаюсь, что это склад характера такой . Не замечать вещи которые лежат не на местах . Своего рода творческий беспорядок. |
Меня все детство ругали за беспорядок - прошло, когда начала жить отдельно от родителей. Но не скажу, что прямо на 100% замечаю непорядок, строгий глаз наверняка найдет к чему придраться.
У сына тоже обычно бардак, но я вижу, что он хорошо себя чувствует после наведения порядка, значит и он небезнадежен
no4ka : |
мой ребенок в 4 классе ходит с кнопочным телефоном и абсолютно не переживает.
|
Нам невероятно повезло со школой и классом
|
в начало |
|
|
|
|
|
|
|
|