| |
|
|
|
|
Оля, спасибо за чудесную елочку и за фотографии!!!
Посмотрела, улыбнулась все крохи - просто очаровашки
|
в начало |
|
|
|
0ka |
|
|
Сб Дек 26, 2015 21:52
|
|
|
|
|
laska0808 : | Оля, спасибо за чудесную елочку и за фотографии!!!
Посмотрела, улыбнулась все крохи - просто очаровашки |
Крошки чудесные, правда. И фотографии отличные, спасибо Ире, маме Софии.
Я догрузила туда же свои фотографии, посмотри еще.
|
в начало |
|
|
|
0ka |
|
|
Сб Июн 04, 2016 01:10
|
|
|
|
|
Закончились занятия в Группе гармоничного развития. Год был насыщенным на события, эмоции. Было много групп, каждая со своими особенностями, со своей спецификой, и это особое удовольствие - видеть, как старается каждый ребенок, как сегодня у него получается то, что не выходило вчера, как мама рассказывает про растущие возможности и интересы малыша в игре и в быту дома.
На занятиях я стараюсь создать радостную, располагающую к общению атмосферу не только для детей, но и для родителей. Поэтому мне всегда очень радостно, когда я вижу, что дружат не только детки, но и мамы: встречаются и вне занятий, ходят друг к другу в гости.
В этом году мамы были творческими и отзывчивыми, сами предлагали помощь: много и хорошо фотографировали малышей, помогали с подготовкой к новому Году, что-то подсказывали, делились знаниями по своей специальности. Спасибо за это большое!
У меня очень специфическая работа. Так как дети очень маленькие, с возрастом они меня уже не помнят. Олимпиады мы с годовасами не выигрываем, рекорды не ставим.
Тем не менее, это первый опыт знакомства детей с педагогикой, важно, чтобы он был максимально положительным, чтобы каждый ребенок ждал занятий, радовался и ничего не боялся. Именно с таким настроем малыши пойдут потом в детский сад и в школу, не теряя интерес к учению, к общению с ровесниками, с педагогом.
Малыши - удивительный народ. Они не будут делать то, что им не интересно. Увлечь, заинтересовать их, в принципе, не сложно. Сложнее сохранить баланс, чтобы встречи не превратились в анимацию, а продолжали быть не просто интересными, но и полезными.
Что мы развиваем, чему учимся? Я ведь не показываю буквы-цифры, мы ничего не считаем и не пишем, не сидим за партами. Какое ж это обучение?
На этот вопрос я предлагаю ответить тем, кто ходил и все видел своими глазами Если будет время и желание, опишите, пожалуйста, свой личный опыт.
---------------
Я обновила ссылки на фотографии, последние фотки я залью на этих выходных.
-------------
Продолжается запись на осень 2016г. АНКЕТА для предварительной записи тут: http://goo.gl/forms/gWwq3ll8bQ
-------------
В июне занятия будут, один раз в неделю, по средам (может, и по четвергам еще). Перекличка желающих начнется в понедельник.
|
в начало |
|
|
|
0ka |
|
|
Вс Сен 04, 2016 23:03
|
|
|
|
|
Прошу прощения за вынужденную задержку с расписанием. Ситуация требовала принятия принципиального решения. Но об это чуть позже.
Итак.
Группы комплектовались по возрасту с учетом желаемого дня и времени (по возможности).
И приходим в четверг (8 сентября) или в пятницу (9 сентября) - по расписанию СВОЕЙ группы. То есть вторник-четверг приходит в четверг, среда-пятница приходит в пятницу.
Каждый - в свое время.
Одеваться удобно - мы много двигаемся. С собой сменку ребенку и перекус (йогурт, банан, печенье), попить.
Приходить лучше за минут 10 до начала, чтобы спокойно переодеться и дать малышу осмотреться.
8 и 9 сентября пройдут организационные собрания, бесплатные встречи. Спокойно соберетесь, засечете время на дорогу, я все расскажу, проведу часть занятия, заполним анкеты.
Регулярные занятия начнутся со следующей недели, с 13 сентября.
Стоимость 8 евро.
Теперь про принципиальное стратегическое решение.
Одна группа будет заниматься по другому графику, а именно 1 раз в неделю по понедельникам 1,5 часа, стоимость 10 евро.
К Новому Году максимум хотелось бы, чтобы эта группа также перешла на двухразовые занятия, слилась с ровесниками в группе вт-чт 11.00
Группа выходного дня начинает 18 сентября, вскр., списки будут через пару дней, надо будет также заглянуть и отметиться.
Телефон: 26542897 Ольга (запишите сразу, звоните, если опаздываете/заблудились)
И приходим в четверг (8 сентября) или в пятницу (9 сентября) - по расписанию СВОЕЙ группы. То есть вторник-четверг приходит в четверг, среда-пятница приходит в пятницу.
Каждый - в свое время.
Одеваться удобно - мы много двигаемся. С собой сменку ребенку и перекус (йогурт, банан, печенье), попить.
Приходить лучше за минут 10 до начала, чтобы спокойно переодеться и дать малышу осмотреться.
8 и 9 сентября пройдут организационные собрания, бесплатные встречи. Спокойно соберетесь, засечете время на дорогу.
регулярные занятия начнутся со следующей недели, с 13 сентября.
Стоимость 8 евро.
Машину можно поставить на внутренней парковке, въезд перед домом 140. Про пропуска для парковки расскажу на встрече.
Телефон: 26542897 Ольга (запишите сразу, звоните, если опаздываете/заблудились)
Последний раз редактировалось: 0ka (Сб Сен 17, 2016 22:09), всего редактировалось 4 раз(а)
|
в начало |
|
|
|
0ka |
|
|
Чт Ноя 10, 2016 00:45
|
|
|
|
|
Ссылки на альбомы с фотографиями по группам. Ссылки будут постоянными, можно сохранить себе и периодически поглядывать.
В эти альбомы можно добавлять и свои фотографии.
Группа пн 10-30>>
Группа вт-чт 9-00>>
Группа вт-чт 10-00>>
Группа вт-чт 11-00>>
Группа вт-чт 12.00>>
Группа вт-чт 13.15>>
Группа ср-пт 9-00 Малыши>>
Группа ср-пт 9-00>>
Группа ср-пт 10-00>>
Группа ср-пт 11-00>>
Группа ср-пт 12-00>>
Группа вскр 9-30>>
Группа вскр 10-30>>
Группа вскр 11-30>>
Последний раз редактировалось: 0ka (Вт Май 16, 2017 14:01), всего редактировалось 2 раз(а)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Замечательные фото! Спасибо, Оля
|
в начало |
|
|
|
|
|
Спасибо за осеннее настроение и отличные фотографии!
|
в начало |
|
|
|
0ka |
|
|
Пн Ноя 14, 2016 15:57
|
|
|
|
|
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ольга
не могу добавить фото в ваш альбом, разместила их
тут
|
|
0ka |
|
|
Ср Ноя 16, 2016 23:55
|
|
|
|
|
Оль, СПАСИБО!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Оля, еще не все фото добавила?
в нашей группе вт чт 11,00 нет наших фото
|
|
0ka |
|
|
Пн Янв 02, 2017 02:00
|
|
|
|
|
OJIEHbKA : | Оля, еще не все фото добавила?
в нашей группе вт чт 11,00 нет наших фото |
Уже! Мне девчата напомнили.
Я именно среду "забыла" на флешке, но успела все загрузить в уходящем году!
У меня, правда, совсем не много, только под елочкой. Вся надежда на твое фоторужье, Оль
|
в начало |
|
|
|
|
|
Привет! А фото с ёлочки где-то есть?
_________________ Бисерные сказки от Lota_from_riga.
|
в начало |
|
|
|
0ka |
|
|
Сб Янв 14, 2017 00:53
|
|
|
|
|
lota_from_riga : | Привет! А фото с ёлочки где-то есть? |
с 25го? я присылала на мейл. 31го декабря доделала нас наша фотограф.
|
в начало |
|
|
|
0ka |
|
|
Ср Янв 25, 2017 00:11
|
|
|
|
|
С февраля набирается новая группа годовасов, занимаемся по средам и пятницам в 9-00.
Анкета для записи: https://goo.gl/forms/r0k8TcMLl42Fgj6j2
|
в начало |
|
|
|
0ka |
|
|
Чт Фев 16, 2017 01:02
|
|
|
|
|
В группе гармоничного развития для малышей от года до трех на Масленичной неделе пройдут праздничные занятия.
На праздник приходим нарядные — и взрослые, и дети.
Наряжаемся в яркие цвета: красный, желтый, зеленый, девочкам юбочки и сарафаны, мамам платки, яркие бусы.
Приносим угощение к столу: блины, блинчики, пироги, морсы, компоты, варенье.
После Масленицы будут каникулы. Занятия начнутся в воскресенье, 12 марта.
|
в начало |
|
|
|
0ka |
|
|
Пт Мар 31, 2017 00:59
|
|
|
|
|
Открылась новая группа годовасов.
Расписание: вторник-четверг в 13.15
Звоните: 26542897, ОЛьга
|
в начало |
|
|
|
0ka |
|
|
Пн Май 08, 2017 13:50
|
|
|
|
|
Подходит к концу учебный год. В конце мая, по традиции, пройдут заключительные выпускные занятия.
У групп в воскресенье - 28 мая, вскр.
у групп по будним дням - на неделе с 30 мая по 4 июня, точное расписание будет на днях.
К выпускным занятиям мне нужно подготовиться, поэтому те, кто пропал (уехал, заболел), но собирается к концу мая прийти, пожалуйста, отзовитесь, чтобы я имела вас в виду.
Напоминаю, что запись на следующий учебный год уже открыта, запись одна на все курсы (и для малышей от года до трех, и для дошколят с 3 до 6).
В конце августа у малышей будет перекличка, сформируются группы, начнем с сентября.
Дошколят ждут полезные и интересные спецкурсы по выходным.
Анкета для записи на осень 2017/2018 уч.года здесь: http://goo.gl/forms/gWwq3ll8bQ
Все детали - в первом посте.
|
в начало |
|
|
|
0ka |
|
|
Вт Май 23, 2017 00:12
|
|
|
|
|
ПИКНИК В МИНИЗООПАРКЕ
В первую субботу лета, 3 июня, едем на пикник!
www.minizoo.lv
На пикник приглашаются наши нынешние и прошлые студенты группы гармоничного развития.
Встречаемся в 11 часов в Добули.
Dzimtmisa, Iecavas pagasts, Bauskas rajons
Как добраться:
Едем к ЦСДД, далее все время прямо, в направлении Бауски.
Дорога номер А7
Проезжаем Кекаву насквозь. Едем дальше. Поворот на Dzimtmisa трудно проехать — на трассе отдельная полоса для поворота налево, на Дзимтмису, и указатель на коричневом фоне «MINIZOO»
Приезжаем, паркуемся, говорим, что мы с ОЛЬГОЙ.
платим в кассу: детям с трех лет — 3 евро; взрослым — 4 евро, семейный билет (2 взрослых+2 детей) — 11 евро
Что там смотреть:
Все известные малышам животные: куры, утки, гуси, козы, пони, индюк и даже ослик!
Животных можно будет покормить — через ограду (ограды там символические).
Что взять для зверей: морковку, яблоко, капусту (немного!). Овощи лучше порезать на кусочки. Можно купить «правильный» корм для животных на месте.
А еще все интересующие нас животные в диком восторге от листьев одуванчиков.
Всем одуванчков на тамошней поляне может не хватить, если есть возможность и желание, нарвите у дома в пакетик.
С нами в этом году выезжает Kidbox.lv, везет аттракционы для малышей.
У кого есть свои развлекаловки для детей- берем! (палатки-домики, машинки, чтобы кататься, мячи, бадминтон и т.п.).
Кафе и магазинов нам нет, природа в чистом виде. Поэтому берем все с собой.
Оргсбор: 1 евро с семьи, у меня будет горшочек (на мангалы, мусор, доставку аттракционов. Сами аттракционы нам предлагаются бесплатно!)
|
в начало |
|
|
|
0ka |
|
|
Вт Май 23, 2017 00:12
|
|
|
|
|
Примерный список из расчёта на 10 человек:
мясо/купаты/сосиски и т.д. 3 кг
помидоры/огурцы/паприка свежие 2-3 кг (помыть дома)
маринованные огурцы и др. маринования 1 — 1,5 банки
овощи для барбекю: кабачок, баклажан по 1 шт, помидор, паприка по 3 шт
выпечка по минимуму
лаваш с начинками/хлеб (бутерброды)
фрукты: яблоки, груши, др.(все помыть дома)
кетчуп 1 шт
Посуда, +лучше свои кружки.
Бумажные полотенца 1 шт (я привезу)
Нож, соль, разделочная доска, посуда для шашлыка и овощей
+ Средство от комаров, средство от солнца, кружка, вода и др. напитки каждый для себя (много воды для детей!)
Вариант 1: каждый берет все от фруктов/овощей до мяса и питья на себя, на месте накрываем шведский стол.
Вариант 2: внутри группы можно обсудить, кто что несет и накрыть стол на свою группу.
Не забыть: влажные салфетки, бумажные салфетки/полотенца, воду, кружки/стаканчики, нож, посуду для овощей, фруктов, мяса.
Обязательно: крем от солнца и спрей от комаров.
|
в начало |
|
|
|
0ka |
|
|
Вт Май 23, 2017 00:27
|
|
|
|
|
Выпускной
Приближается к концу учебный год, малыши подросли, многому научились, а главное — подружились!
Впереди большое праздничное занятие — ВЫПУСКНОЙ БАЛ!
На праздник приходим нарядные — и детки, и мамы. К столу можно взять угощение. В воскресенье — просто перекус, застолья не получится. В будние дни у нас будет больше времени, поэтому можно будет и детей покормить, и самим чайку попить и пообщаться.
После официальной части будет тусовка, поэтому детей можно переодеть из нарядного в удобное.
Напоминаю, что запись на следующий учебный год уже открыта, запись одна на все курсы (и для малышей от года до трех, и для дошколят с 3 до 6).
В конце августа у малышей будет перекличка, сформируются группы, начнем с сентября.
Дошколят ждут полезные и интересные спецкурсы по выходным.
Анкета для записи на осень 2017/2018 уч.года здесь: http://goo.gl/forms/gWwq3ll8bQ
Последний раз редактировалось: 0ka (Вс Июн 04, 2017 01:30), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
0ka |
|
|
Вс Июн 04, 2017 01:30
|
|
|
|
|
Ну вот, теперь точно всё, очередной учебный год подошел к концу.
В этом году было много малышей. Малыши-годовасы - народ активный, ищущий, завладеть их вниманием и доверием не так просто! И вот шаг за шагом, неделя за неделей - праздник Осени, Новый год, Пасха, Масленица, Выпускной - посмотрите, как детки выросли, подружились, стали ловкими, скоординированными, держат внимание, слушают и слышат.
Разговорились в подавляющем большинстве: стали двухлетками и болтают! Это же прекрасно - это меньше капризов, легче договориться, можно узнать, что малыш хочет или против чего протестует.
Порадовали и детки второго года обучения, прошлогодние годовасы. Они стали рассудительными, самостоятельными, каждый со своим характером!
Многие идут в детский сад, хочется пожелать выпускникам дальнейших успехов в образовательных учреждениях! И это не просто пожелания, это уже проверенный опыт - мои первые рижские выпускники уже заканчивают 5-6 классы.
Большое спасибо мамам, папам, бабушкам, дедушкам и няням за активное участие, поддержку - за вашу работу. Я очень рада, что многие подружились на занятиях, встречаются и вне уроков. По правде говоря, я специально стараюсь создать такую атмосферу, чтобы не только детки вынесли что-то новое, но и мамы смогли отдохнуть и пообщаться, мамам это очень нужно. Давайте поддерживать связь: приходите на семинары для родителей, приводите деток на курсы по возрасту, да и просто пишите-заходите, рассказывайте об успехах, мне правда интересно!
Очень здорово сегодня потусили на природе. Было солнечно, не слишком жарко, комаров распугал ветер. Дети нарезвились вдоволь (детскую площадку привез www.fb.com/kidbox.lv) , папы помогали с мангалами и пасли детей, мамы со спокойной душой общались, угощали пирогами и печеной картошечкой
Что нас ожидает впереди.
1. Мои занятия (новеньких не беру) - по средам. В понедельник перекличка, во вторник расписание, в среду занятие. До Лиго.
2. Начинаем адаптационную программу для детей до 3 лет "Скоро в садик!" - 2,3,4 часа без мамы - по вторникам и пятницам с утра. Анкета тут: https://goo.gl/forms/qOVQUCf5I35x3wkx1
3. Оздоровительная программа для детей 6-11 лет "Доброе лето" - в июне.
Больше информации - на странице:
https://www.facebook.com/LabaVasara/
4. Педагогическая консультация "Я иду в детский сад" - в это воскресенье, 4 июня, в 17-00
Анкета для записи: http://goo.gl/forms/02W7OWPio0
5. Запись на осень 2017/2018 уч.года на все программы (для детей от года до трех - будни и выходные, для детей старше трех - выходные) тут: http://goo.gl/forms/gWwq3ll8bQ
Хорошего лета!
|
в начало |
|
|
|
0ka |
|
|
Вт Авг 22, 2017 00:46
|
|
|
|
|
Наступил конец августа, начинаем перекличку!
Прошу откликнуться тех, кто записался на занятия на новый учебный год и сообщить, если изменились планы (попали в садик, ходить не сможем), если нужно изменить дни посещений (записывались на выходные, но сейчас можем в будни; не можем по четвергам - у нас бассейн, хотим с Васей, он ровесник и сосед и т.п.)
Также принимаются пожелания по времени (предлагаемые варианты: "пораньше" и "попоже"). Здесь я прошу откликнуться сов и жаворонков, потому что, если ребенок встает в 7 утра, до начинать занятия с ним в 12 нет никакого смысла и наоборот.
Утренние группы возможны с 9.00, самое последнее время - 12.00, занятие длится академический час, плюс пришли-ушли-перекусили.
Чем подробнее у меня о вас информация, тем более подходящий вариант я смогу для вас подобрать.
Группы комплектуются по возрасту, с учетом пожеланий по дням и времени.
Напоминаю, что занятия в режиме "вторник-четверг" и "среда-пятница" по будням, также есть группа выходного дня, 1 раз в неделю - в воскресенье.
Запись новеньких и перекличка продлится до 30 августа. Внимание! 2-3 сентября будет готово расписание по группам. Нужно будет найти себя и подтвердить, что расписание видели, все подходит.
7 (чт.) и 8 (пт.) сентября пройдут организационные собрания (бесплатно), и с 12 сентября начнем полноценно учиться.
Группа выходного дня начинает 17 сентября, без собрания.
Всем записавшимся родителям детей до 3 лет придет емейл, можно ответить там, можно тут в комментариях или в личных сообщениях.
1) Уточните возраст ребенка
2) уточните режим: будни - выходной
3) сориентируйтесь по времени: пораньше-попозже
Про детей старше 3 лет напишу чуть позже, будут интересные курсы, пока составляем программу.
Подробнее про занятия для малышей и анкета для записи тут: https://goo.gl/Qs9LZD
Напоминаю, педагогическая консультация про детский сад - 24 августа, чт., 18.00, анкета для записи: http://goo.gl/forms/02W7OWPio0
Семинары "Чем и как заниматься с малышом", предварительная запись: https://goo.gl/forms/0uxaPAucAP1tUaDt2
Телефон: 2654 2897
|
в начало |
|
|
|
|
|
Оля, майл не могу отослать почему-то, напишу сюда:
Подтверждаем, что Дина и Марина хотят заниматься!
Дине в сентябре 2 года и месяц будет.
Хотелось бы заниматься вторник-четверг (но среда-пятница тоже можно, если никак)
По времени - 11 часов - идеально. Встаёт в 8 - 8.30 утра обычно.
С нетерпением ждём занятий!
|
в начало |
|
|
|
Faina |
|
|
Ср Авг 30, 2017 10:48
|
|
|
|
|
Добрый день. Почему-то не получила майл.
Хотим заниматься по вторникам и четвергам, встаем с 7 до 8 утра.Заниматься можем в 9/10 часов.Кирилл 1год и 3 месяца.
|
в начало |
|
|
|
|
|
|
|
|