|
|
|
|
no4ka : |
это ж сколько надо выпивать, чтобы однозначно нельзя было кормить? |
На это нам ответит родной ККМ и ваша совесть
|
|
no4ka |
|
|
Чт Фев 09, 2017 19:20
|
|
|
|
Модератор
|
моя совесть в этом вопросе совершенно бессовестна
|
в начало |
|
|
|
likaj |
|
|
Чт Фев 09, 2017 20:39
|
|
|
|
|
Спасибо за поздравления! Мы теперь живём на улице Кайвас, это Дрейлини или Межциемс, не далеко от Яны Обживемся и на пикник всех наших друзей позовём Лена, у нас тоже покупка дома это больше мечта мужа, чем моя, но мне пока тоже нравится
|
|
|
|
Болеющим здоровья!
Ух ты какие прекрасные новости, Анжелика, поздравляю с новосельем!
Как-то даже веселее знать, что я не одна такая, кто не спит бывает лягу, Саша спит, а я три-четыри часа лежу просто и только начну засыпать Саша просыпается... Но у меня уже явно нарушение сна...
И ещё у меня какие-то муки по поводу того, что я что-то делаю не так... Саша висит на мне в прямом смысле целый день... Самостоятельные игры это такая редкость... А уж если я совсем обнаглею и займусь домашними делами, то Саша просто рыдает... Не, иногда, конечно, удаётся его отвлечь, но чаще всего только я на кухню- всё... Что я делаю не так?
|
|
|
|
Алиса, а где брали подставку -ступеньку для Эрички?
|
|
no4ka |
|
|
Чт Фев 09, 2017 21:50
|
|
|
|
Модератор
|
Lovely : | Что я делаю не так? |
такое часто бывает у детей после года, если общение с людьми большей частью сводится только к общению с мамой
мама надоела, хочется свежих лиц и новых впечатлений
маме толсто намекают, что надо начать больше времени уделять себе-любимой
|
в начало |
|
|
|
Nissa |
|
|
Чт Фев 09, 2017 23:02
|
|
|
|
|
Ольчик, просто у тебя очень мамин ребенок! А как Саша остается с кем то, как тебя отпускает ? Как без тебя ведет себя?
Алиса - пить с утра до вечера - хорошая идея конечно Но, я имела ввиду, что когда я очень занята и не сижу на одном месте - то она не плачет не требует грудь. А когда сижу- ей делать нечего и она тербанит на мне майку бесконечно. А если отказать - то будет рыдать. До тех пор - пока не дашь. И ничто ее уже не отвлечет.
_________________ Сыночек и Дочик
|
в начало |
|
|
|
|
|
Оля всё ты так делаешь! Если у меня небыли Никиты, за которым Марк как хвостик, он бы висел у меня на руках сутками, в принципе так и было пока не смог доползти до брата будет взрослеть, будут появляться интересы , станет легче
|
|
|
|
Анжелика, вы уже и переехали?! Вообще здорово!!! Я думаю тебе очень понравиться быть хозяйкой нового дома
Оля-Лавли, у Валерии такой период тоже был... Потом у нас одна неделя тусовочная вышла, и я заметила, что Лерочка больше сама играться стала.. Может совпало конечно, может дочу до этого беспокоило что-то, а может и no4ka права где-то...
|
|
|
|
Когда там эта луна из рака выйдет или откуда там?! Я опять не сплю...
|
|
|
|
Полнолууууууние скоро!
Оль, остаётся нормально, ухожу он может и ручкой помахать или вообще даже не выйти. Прихожу, тоже без особых эмоций встречает. Если с папой остаётся так вообще нормально. Правда редко это бывает. Только я вот дёргаюсь, всё время думаю как он там... А с бабушками я до сих пор не могу оставлять
Когда в компании Саша ведёт себя по другому- факт...
Девочки, мамы мальчиков , ещё хотела спросить, вы малышей стригли уже? Я думаю может надо бы, а то Шурик лохматый какой-то
|
|
|
|
На Кайвас новостройки знаю, недалеко от больнички,где дома- не знаю
Поля лохматенькая сзади, волосенки мягкие как пушок, как поспит, так вообще как у курицы под хвостом пока не стригли.
|
|
|
|
Lovely, у нас в 1,3 началась передышка, висение заметно уменьшилось. Но, Ночка права, ему очень, очень скучно. Думаю, тебе с ним, в такие моменты, тоже. Ну что там у вас каждый день - одни и те же X игрушек, одни и те же Y действий. Придумывать анимацию на весь день - дело сложное
И с Натуззи соглашусь на 100% - как только меняется обстановка, хоть на пол часа - после этого ребенок бодр и свеж, у него есть ресурс и, главное, новые навыки играться и что-то делать самому.
Эрика если нытельная ужасно - достаточно выйти на улицу - и потом она опять дома шуршит по своим делам , но не в коляске отсидеть - а поработать: мяч погонять, елки погладить, снег поковырять лопаткой, лазилки все исследовать.
Если есть возможность - ходите на какие-нибудь развивашки. Они хороши именно тем, что ребенок видит КАК еще можно играть с вещами. И чем больше этих навыков - тем дольше может играть один. Для этого совершенно не нужны новые игрушки. На кухне спасают всякие песенки-прибаутки: вижу, что начала страдать, я ей "ппппаааа ууузенькой дддааааарожкееее...." - и пошел человек задирать ноги
Иногда ничего не помогает, и на призыв "ссьььь-ссссььь" идем валяться на кровать с ней.
|
|
Nissa |
|
|
Пт Фев 10, 2017 12:56
|
|
|
|
|
Ольчик, если и правда хорошо остается - то начинай оставлять ребенка с другими людьми. Если вам скоро в садик, то хорошо будет, чтобы он привык, что мама уходит и иногда на долго. И если его кто-то другой будет спать укладывать днем. Тогда и в садике будет легче малышу.
И правда похоже- что устал Санек, развлечений хочет
|
в начало |
|
|
|
Nissa |
|
|
Пт Фев 10, 2017 13:01
|
|
|
|
|
А у нас сегодня раааадость была!!!!!!!
Я первый раз Ладу оставила с дедом (моим папой). Леве надо было к зубному и папа остался с Ладой дома. Обычно, когда дедушка приходит в гости (пару раз в неделю), Лада его полностью порабощает У нее отработано программа, которой она следует. Попить с дедушкой чай на коленках (чай у нас она не пьет и не даем - только с дедом ), почитать с ним книжки, покормить дедушку печеньками и конфетками, покататься на всех лошадях и машинках. И в конце -собрать дедушку, обувь принести, сумочку Хозяюшка растет.
Так вот все прошло великолепно Нас не было полтора часа, ребенка и прощалась отлично и время провела хорошо. Смотрела с дедушкой соревнования по горным лыжам
|
в начало |
|
|
|
|
|
Всем превед!
Лика, от всей души поздравляю! С новым счастьем на новом месте
Оля, ну вот все один к одному Я уж думала это ноябрьские детки такие уродились, но больше мне нравится идея про то, что это мы им надоели Реально пора выбираться из дома, и с сынулями и без. У меня тут дебют был - ушли на 3! часа с дочкой, оставив папу с мелким, правда, спящим на улице ну хоть так. Зато сами успели на веганский бранч, обожр... короче объелась блинами так, что потом еле встала... да, Оль, ты спрашивала, как наши высыпания. Ну вот в последнее время выявила, что сыпет на сахар, все промышленные сладости и какао/шоколад... убрала это - очистились. Про овощи-фрукты вообще не заморачиваюсь, едим даже апельсины, мандарины... так что думаю на химозу в основном.
Нормальные девочки косметикой затариваются, а мне вот наконец микрофон для камеры пришел, я счастлива надо теперь тестить... весной хочу, наконец, наших детишек поснимать!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Оля-Нисса, супер, поздравляю! А как сам папа, ему не страшно было оставаться?
Моя мама боится... про папу вообще молчу
А это правда, что у малышей память две недели длится? где-то вычитала... ибо мои родители хорошо, если раз в месяц заезжают, так мелкого заново всегда знакомить надо
|
в начало |
|
|
|
Nissa |
|
|
Пт Фев 10, 2017 13:32
|
|
|
|
|
Илона - а у меня папа не парится. Ну а что будет? ну поорет, ну не умрет же? (с) Так что страшно только мне было
Илона - дааааааа! Поснимать деток!!!!!!! И лучш в апреле - на всякий случай! Вон у нас теперь Яна и Лика - хозяйки собственных лужаек в Риге Напросимся к ним в гости на лужайку
Лера - как там ваша ветрянка? Нам надо только после 22 числа, так что не знаю - успеем ли мы к вам
|
в начало |
|
|
|
|
|
Nissa : | Лера - как там ваша ветрянка? Нам надо только после 22 числа, так что не знаю - успеем ли мы к вам |
У Глории типо есть Остальные пока чисты. Заходите, после 22 ждите результат!
|
|
|
|
Оля, с дебютом дедушку! Дедушка, наверно тает от такой заботы
Да а я видать настолько уже... Даже не знаю какое слово подобрать...одомашнилас, чтоли...куда ходить? Да и с кем оставлять? С мужем оставляю когда в магаз хочу сходить, так возвращаюсь, он такой- ну не знаю, ничё он не капризничает...
Илона, отлично, что вам лучше! Ну на какао я уже давно заметила реакцию, давно не ем...а вот сладости...блин, где найти сил чтоб от них отказаться? пойду выпью вина)
|
|
Nissa |
|
|
Пт Фев 10, 2017 19:05
|
|
|
|
|
Оля - ну как некуда ходить Оставляй Сашу таки с бабушками, вырос он уже - даст им понять, если ему что не понравится в обращении И вперед, с мужем в кафе, театр, в винную студию - вина пить Да просто погулять и в 2 побыть
|
в начало |
|
|
|
Nissa |
|
|
Пт Фев 10, 2017 19:51
|
|
|
|
|
Даша - пропустила твое сообщение про отит у Данюши! Из соседней темы поняла только сейчас. как вы??? Как ушки???? Бедный зайка
|
в начало |
|
|
|
May |
|
|
Сб Фев 11, 2017 12:15
|
|
|
|
|
Оля
Ай, вообще ахтунг какой-то. Сопли уже недели две, мокрый кашель. И в ночь воскресенья высокая темпа. Три дня сбивала, на третью ночь орал все время Вызвала врача повторно-вроде как в одном ухе воды больше. Решили, что уши. И надавить если, то орал сильно. Хотя если мне надавить, мне тоже не особо приятно короче аб пьем, темпа сразу пропала, но сопли! сколько можно уже
|
|
|
|
|
Даша, ужас какой Жалко и Даника и тебя... Желаю терпения тебе и скорейшего выздоровления сынуле
Оля-Лавли, я тоже очень нервничаю, когда оставляю Лерочку... Неважно с кем, с мужем или у "бабули с дедулей"... Раслабиться могу только первый час, потом начинаю думать что да как... Хотя оснований для беспокойства ну нет вообще (ттт)... Все адекватные, с детьми справляются Прихожу, Валерия тусуется, не особо то по мне и скучает Ходили с мужем в кино в четверг, Лерочка у бабушки была, вернулись, а она такая деловая, рассказывает что-то, показывает игрушки с которыми игралась, не сразу и обниматься пошла Короче, нужно мне тренироваться
Vasiliska, память вроде даже и не две недели у малышей, а неделю.. Но, думаю, на счет бабуше-дедушек переживать не нужно сильно... Вот если бы вы собиральсь оставить им малыша на долго, с ночевками, тогда, конечно, нужно было бы что-бы привык к ним... А так, подрастет, все равно будет знать, что это его бабушки-дедушки Фото можно показывать, рассказывать...
Рассказала мужу про ветрянку, что ходят в гости за ней... "прикола" не понял. Говорит, как это, идти специально ребенка заражать... У меня, если честно тоже "рука не пднимается" специально идти ... Сейчас еще вирусы-гриппы, страшно чтобы одно на другое не попало... Подождем, может сама прицепится как-нибудь
|
|
Nissa |
|
|
Сб Фев 11, 2017 17:18
|
|
|
|
|
Даша - Данечке скорейшего выздоровления!!!!! Отит - это конечно тяжело. Муж тоже все отитов у детей боится - сам в детстве намучался.
Наташа - Ну Ладу я в гости тоже не повела бы, в надежде что она подцепит ветрянку попозже А вот Лева у меня - не болевший. Лет до 10 надо успеть точно переболеть. Потом ахтунг может быть.
|
в начало |
|