Модератор
|
Майкл Каннингем «Дом на конце света»
unonia
Цитата: |
Майкл Каннингем - американский писатель, родившийся в середине прошлого века в Цинциннати. Он получил бакалавра английской литературы в Стэнфорде и степень магистра в Айове. Литература сразу и навсегда стала единственным призванием Каннингема, и он весьма преуспел на этом поприще. За роман "Часы" писателю присудили престижную Пулитцеровскую премию и удостоили Фолкнеровской награды, а спустя три года Стивен Долдри снял по этой книге одноименный фильм с участием Николь Кидман, Мерил Стрип и Джулианны Мур. Кидман за роль Вирджинии Вульф получила Оскара.
|
_________________ Apathy is Boring
Не стоит пытаться, или делай, или не делай
|
|
Cпасибо, Унония, что-то меня в последнее время ваши рецензии пробивают гораздо больше, чем раньше
Даже рецензию до конца не дочитала, не хотела спойлеров. Книга уже скачана, и начата - пока очень интересно И пока нет ощущения, как вы написали, "мужской книги", очень близко вопринимается. Орять же пока, чем-то неуловимо напоминает "Бегущего за ветром". В нетерпении, что будет дальше
_________________ Мама прекрасной девушки (2005)
|
|
Спасибо, Юнон! Не то чтобы интересуюсь подробностями однополой любви, но точно знаю, что ты плохого не посоветуешь. Всегда только настоящие жемчужины нам подкидываешь. Скачала.
Как же здорово читать твои рецензии. Всегда читаю дважды - до прочтения книги и после - и естественно два разных впечатления от них получаю, оба очень интересные.
|
|
Дочитала книгу и перечитала рецензию, теперь она легла совсем по другому
Что сказать? Мне понравилось. Настолько, что хочу прочитать другие книги автора, посмотреть фильмы - немножко подольше задержаться в его мире, который не принадлежит живым или мертвым, и жизнь проживается не только за себя одного. Кстати, никак не могла запомнить название романа - все время в голове крутилось "Дом на краю жизни", что в общем-то тоже передает смысл.
Как ни странно, у меня совсем не было ощущения «мужской книги». Возможно, благодаря главам от лица Клэр и Элис, хотя чувства ребят, тоже весьма глубоко воспринимались. Спасибо автору, что сделал повествование таким искренним и правдивым, лишенным прикрас. Герои уж слишком человечны, никакой романтической ауры, предвзятости, возвышения достоинств одного или другого.
И еще, мне показалось, что в книге очень мало гомосексуализма как такового. Нет манерности, женственности, что как правило раздражает незнакомого обывателя. Чувства то вообще нельзя разделить на мужские и женские. Есть просто люди, стремящиеся обрести цель в жизни и влюбиться, пусть и понимающие что само это чувство сродни ловушке, но в которую так хочется попасть, чтобы не жить здесь и сейчас…
Еще раз спасибо, Унония.
_________________ Мама прекрасной девушки (2005)
|