|
|
|
|
Ужас какой, я реально боюсь своё меню писать
Сегодня зато Минестроне супчик сварила. Правда, без цукини (дефицит в городе внезапно образовался), и вместо фасоли случайно бобы купила.
Муж 2 тарелки навернул
С куриным филе надо попробовать в следующий раз, должно быть вкусно.
А вот такие 2 штуки очень плохо на завтрак?
Ryvita называются
Только у меня сыр тонюсенький кусочек. Я как-то это этим так хорошо наедаюсь
Обед было некогда вчера кушать, схомячила 2 куска шашлыка из свиной шеи.
Зато на ужин у меня была здоровущая тарелка зеленых листьев (микс какой-то), добавила немного вяленых и свежим помидорок.
Меня на грецкие орехи трясёт прямо, наверное, нехватка в организме чего-то
Сегодня на завтрак йогурт был диетический, на обед минестроне, на ужин опять салат, может, стейки пожарю говяжьи, не решила еще
Да, перловку варить поставила, но это детям скорее, я не особо люблю.
_________________ Just let things go and see what happens
|
в начало |
|
|
|
|
|
Riska : | я ужаснулась что белка мало
когда ем кажется что хватает видимо надо посчитать опять
На перекусы беру на курсы
маленькую морковь , сельдерей и яблоко
или просто банан
или с вечера делаю творожных маффинов или с киноа маффинов ( рецеты в блоге у Нели )
katjonok ты хоть что-то с руками делаешь к лету? |
Да, надо закупить морковь и сельдерей Мне надо такое, что можно есть руками, стоя в коридоре, когда мимо проходит много людей. Да, про маффины с киноа думала, надо только придумать, чем заменить йогурт и яйца, рыбу иногда едим.
С руками - пока только планка и отжимания, никаких гантелей. Еще месяц надо потерпеть. У меня задача понизить рабочий пульс, поэтому без силовых.
Nellen : |
Можно готовить с вечера "котлеты" из фасоли, нута, чечевицы с овощами, если вы-вегетарианка. |
Спасибо за идею с котлетами. Как перекус не подойдут, а на обед самое то. Объясню ситуацию - на переменах дежурю в коридоре, так что надо такое, что можно взять в руку и есть на виду у большого количества народа. Удобно фрукты, но уже надоели. Хочется разнообразия.

|
в начало |
|
|
 |
mymy |
|
|
Вт Янв 31, 2017 17:52
|
|
|
|
|
Я пас- у меня кишечный вирус Посему овсянка на воде, банан и сухарики. И то не лезет.
Детям- отварное яйцо, самодельный йогурт с сезамовой посыпкой и медом, на обед треска и замороженная смесь, на полдник- груши и мандарины, перекусы- сухарики финскрип с замазкой- творог сблендеренный с чесноком, петрушкой и скиром. Ужин-наверное то что в обед+ свекольный салат.
katjonok у меня часто это творог.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Мое меню - вчера 30,01 вес 75.1 кг 0740 подъем вода 0950 просо 1100-1230 пилон 1350 салат - сладкий перец, кит капуста огурец помидоры и немного фета 1650 2 кусочка ржаного хлеба - нашла без пшеничной муки и всего остально... 1900 филе лосося в духовке без всего и 2 помидора воды 3 литра за день....2130 цветочный чай без кофеина
сегодня 31.01 0730 подьем вес 73.8 кг 0910 вода потом завтрак в Baltic Beach - огурец, помидорка, масляная рыба, сладкий перчик, 2 кусочка ржаного хлеба, фета, разные сыры - после завтрака Спа Гарден в 1015 кислородный коктейль 1220-1320 дневной сон потом вода 1450 зубной вода 1620 филе лосося без всего 2 кусочка хлеба и 2 помидорки
|
в начало |
|
|
|
|
|
katjonok У меня именно по понедельникам почти идентичное расписание еды. Разве что ужин чуть пораньше, при условии, что муж уже дома и приготовил к моему возвращению. А если самой готовить, то также поздно. На перекусы беру банально на первый банан, а на второй питьевое лакто без добавок.
Я только недавно наконец купила кленовый сироп. Как же мне понравился! Теперь овсянка с ним, овсяноблин или вот сегодня типо сырников готовила и тоже ложкой сиропа полила. Вкуууусно.
Кто о чем, а вшивый о бане. Если утром намазюкала "дезиком", то по уму перед тренировкой вроде как его надо смыть? Как у вас сэтим вопросом? Это сколько ж раз в день надо мыться?
Mapusha Отдых в Балтик биче? Просто одна отдохнуть или по-поводу? 
_________________ Барбариска март 2007.
Спортсмен май 2011
|
в начало |
|
|
|
|
|
В Балтик Бич сейчас есть акция - заврак + спа процедуры - 25 евро
т.к. с детьми были - то пошли в Гарден..
на след недле думаю с мужем в The Banja
http://www.balticbeach.lv/special-offer/spa-breakfast/
мы кстати единственные были..
|
в начало |
|
|
|
|
|
Я никогда не пользовалась дезиками.. не могу сказать!
|
в начало |
|
|
 |
Riska |
|
|
Вт Янв 31, 2017 19:33
|
|
|
|
Модератор
|
Zazuza да и много кто другой
какого вы забиваете на завтрак и наворачиваете на ужин?
Это че за фишка такая?
Как и для чего?
_________________ Apathy is Boring
Не стоит пытаться, или делай, или не делай
|
в начало |
|
|
 |
Riska |
|
|
Вт Янв 31, 2017 19:57
|
|
|
|
Модератор
|
Цитата: |
Я только недавно наконец купила кленовый сироп. Как же мне понравился! Теперь овсянка с ним, овсяноблин или вот сегодня типо сырников готовила и тоже ложкой сиропа полила. Вкуууусно.
|
он калорийный и сладкий
дозируй
не более 1 чайной ложки и только с утра
белив ми
единственное что с ним очень замечательно делать красную рыбу
сочетание кленового и соевого соуса и масла ги на красную рыбу очень шикарно
балуюсь по выходным иногда
|
в начало |
|
|
|
|
|
На работе у меня наоборот - 80 % еды в первые 6 часов после пробуждения..
дома пока с детьми подмышкой набегаешь - только в обед вспонимаешь о еде..
хотя очень стараюсь из дома не выйти не съев завтрак..
была хорошая фраза - завтрак как у короля... обед - ... ужин - как у нищего - стараюсь придерживаться..
|
в начало |
|
|
|
|
|
Riska
Я думала, у меня наоборот с этими хлебцами слишком обильный завтрак
А тарелка салата зеленого без ничего на ужин - тоже сытно?
Так, пора читать про еду, что, где и сколько 
_________________ Just let things go and see what happens
|
в начало |
|
|
|
|
|
Larisa, я нашла для себя выход - веледовский спрей в стеклянных бутыльках. Дезиком его не назовешь, скорее нейтрализатор запаха пота. Смывать его не надо. Ароматов он тоже не дает (только первые минуты дико воняет травами . Но зато точно никакой потный вонючка его не перешибет.
_________________ A.A. - 2001
A.A. - 2013
|
в начало |
|
|
|
|
|
Riska : | Zazuza да и много кто другой
какого вы забиваете на завтрак и наворачиваете на ужин?
Это че за фишка такая?
Как и для чего? |
Абсолютно не для чего. Я никогда в жизни не завтракала - не хочу, в меня не лезет! Я и яблоко с трудом съедаю. У меня мама такая же, просыпается желудок только к середине дня, я такая и старший сын такой же. Он ест первый раз когда приходит со школы.
|
в начало |
|
|
 |
Riska |
|
|
Вт Янв 31, 2017 21:03
|
|
|
|
Модератор
|
А вечером? Имхо еснно чтобы хорошо завтракать, нужно не жратьпосле 6 но понятно что как привык и как приучили ... Не знаю бенефитов в этом , интересно есть ли
|
в начало |
|
|
 |
mymy |
|
|
Вт Янв 31, 2017 21:04
|
|
|
|
|
Danielj : |
Абсолютно не для чего. Я никогда в жизни не завтракала - не хочу, в меня не лезет! Я и яблоко с трудом съедаю. У меня мама такая же, просыпается желудок только к середине дня, я такая и старший сын такой же. Он ест первый раз когда приходит со школы. |
И я такая, с утра кроме воды и кофе ничего не могу запихнуть.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Riska : | А вечером? Имхо еснно чтобы хорошо завтракать, нужно не жратьпосле 6 но понятно что как привык и как приучили ... Не знаю бенефитов в этом , интересно есть ли |
Ни кто не приучал, оно с рождения так. Старший мой вечером не ест поздно, да и то обычно дыни поест немного и всё. Мама моя сыроед, там полюбому много не напихаешь в себя. Причём здесь приучил? Вот младший тот именно сам просит завтрак, он не может без завтрака, но он и вечером ест после 6 Меня наоборот в детстве мучили завтраками, как это без завтрака то, это был кошмар, сидишь и льёшь слёзы над тарелкой, брррр.
Иногда у меня бывает, что просыпаюсь с чувством голода, тогда завтракаю, и вечером я по времени так же ела, как обычно. Но это очень редко бывает.
Но у меня к тебе встречный вопрос. На мою массу тела это не влияет, на энергию тоже, заниматься мне легче на голодный желудок. В чём тогда для меня польза есть завтрак и не есть после 6?
|
в начало |
|
|
 |
Riska |
|
|
Вт Янв 31, 2017 21:40
|
|
|
|
Модератор
|
Бенефитов много в не жратве на сон , т е за хаха 5 часов до сна сирисли но не с телефона это писать . Если ты плакала над завтраком , то ты не изменишь уже своим привычкам взрослым ибо это уже наподсознании , делать себя не несчастной как бы понятно что давиться чем либо через слезы в детстве черевато перекосами по любому. Как и правильные пищевые пристрастия и зависимость от сахара , тоже из детства идут
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ну ладно, я типо взрослая, мои привычки не изменить и бла-бла-бла. Ну вот возьми моего сына, его можно накормить завтраком только насильно через скандал. Это ещё не привычка, это потребность организма, зачем его переделывать, зачем ему завтрак?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Он на тебя смотрит и повторяет.. как говорится воспитание детей начинаем с себя...
|
в начало |
|
|
 |
Riska |
|
|
Вт Янв 31, 2017 21:56
|
|
|
|
Модератор
|
Мать существо мудрейшее и пример детям . Как она решит так и будет . Всегда . Через слезы или по любви это ж семейное ... Ну как бы например ... Как мне переубедить детей что сахар в чай надо если они 10 лет чай пьют без него и сахара в доме нету вообще никакого уже лет 5 , ибо ну не юзаем ... И тут я ща буду их переубеждать ... Не ну наверно переубежу , но маловероятно что без собственного примера поэтому что каждой и как семье делать только решение семьи ... Ну или как мне за Лане стейк отнять и сказать все все веганим пока я так делать не начну регулярно и постоянно никто это тож из детей делать не будет , пока дете, а не студент с дерзкими заскоками
|
в начало |
|
|
|
|
|
Привычки меняются. Я в детстве не могла на завтрак и кусочка в себя запихнуть. Тоже через силу ела. Когда стала жить отдельно и работать, не завтракала. Прям счастье мне было. В какой-то момент все поменялось. И сейчас с утра с детьми перед школой я ем, с удовольствием, и иначе не могу. Но да! Вечером больше нет позднего ужина.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Mapusha : | Он на тебя смотрит и повторяет.. как говорится воспитание детей начинаем с себя... |
Есть папа и брат, которые сидят с ним рядом утром и завтракают...
Ладно, меня интересует другое - зачем ему завтрак??? Ну никак не могу понять этого цепляния любой ценой за завтрак Ребёнок активный, энергии полно, учится на 9-10 уже четвёртый год, занимается профессионально спортом, за прошлый год 14 соревнований, как местных, так и международных - выездных заграницу, из этих 14 соревнований все победы: 2 серебра и 12 золота. Медали не достаются даром, приходится побороться. Участвует в олимпиадах. В этом году 2 место на олимпиаде по латышскому, сейчас едет по математике. Учиться любит, спорт свой обожает. За первые 3 года школы не болел ни разу. В этом году два раза болел, оба раза по 2 дня. Ну для чего его надо ломать чтобы приучить к завтраку?????
Про себя я уже молчу, что в те редкие дни, когда хочется поесть утром, я уже не хочу на тренировку ехать, мне лень 40 лет не завтракаю, прекрасно себя чувствую, выгляжу хорошо, да-да, не буду скромничать раз пошла такая пляска 
|
в начало |
|
|
|
|
|
Вынесу отдельно свой вопрос, исходя их выше мною перечисленного. Потому как вы мне доказываете, что можно переделать потребности, я с этим не спорю, можно всё что угодно.
Я спрашиваю - зачем??? Для чего мне себя и ребёнка "ломать"??? 
|
в начало |
|
|
 |
Riska |
|
|
Вт Янв 31, 2017 22:17
|
|
|
|
Модератор
|
Ладно а что про специи скажете и острую еду , как улучшитесь метаболизма ?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Риска, я вообще не люблю специи, даже обидно, хожу по магазину, смотрю на все эти баночки - красиво, иногда даже покупаю что-то, но так и не использую потом
Я везде где можно насыплю льняных семок и кунжутных и всё, самый офигенный вкус
Единственное, что я люблю - это имбирь в чай, да так чтобы жгло в конце 
|
в начало |
|