| |
|
|
Kejla |
|
Креатив мама |
Пн Янв 30, 2017 23:49
|
|
|
|
|
Не, побочек нет. Мой доктор тоже одобрил
_________________ Все мы, когда здоровы, легко даем хорошие советы больным (c) Теренций
|
в начало |
|
|
|
|
|
Я пью кордицепс.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Larisa : | Зато на те же груши шьет например Монтон. |
Что-то я в Монтоне только одну удачную покупку и сделала. На какого сорта груши они шьют? Наверное, на "конференцию"? Эти да, конференц тощие груши.
_________________ A.A. - 2001
A.A. - 2013
|
в начало |
|
|
|
|
|
Anhen : | Вот недавно нашим любимым супом стал минестроне, он умопомрачителен и я картошку туда не кладу. |
А можно рецепт? Гугл предложил тыщу вариантов, хочу умопомрачительный
Владкина_мама - красавица!
Риска, помню вопрос про начала ли я что-то делать, я не проигнорила - всё некогда отписаться. Ну, если коротко - то что-то я в домашних условиях делаю, чудес, достойных фоток "до" и "после", нет, но мне важнее общее бодрое самочувствие после моей утренней зарядки, для этого и пыхчу .
Из хорошего: в мою жизнь таки вошел контрастный душ, заканчивающийся ледяной водой. Это очень-очень круто! Холодное время года не влияет: я ж сначала в теплом душе прогреваюсь, потом переключаю. Еще я стараюсь (сейчас это сложно, но некоторые успехи есть) реже заваривать чай, больше пить воды. Не люблю ее, заливаю в себя, но результат на лицЕ, ага. Я из сладкоежек, и в моем случае еще и такой "бонус" - нет чая - нет искушения съесть конфету. К воде конфета как-то не просится .
И я тоже всё-таки хочу бегать . Я люблю ощущения и во время утреннего бега, и после - окончательно просыпаешься и заряжаешься бодростью на весь день. И тут, Риска, к тебе вопрос, ты всё знаешь. Кофе перед утренней пробежкой никак нельзя? Помню твои посты про пользу утреннего кардио натощак - насколько принципиально это "натощак"? Что может быть "испорчено", если я перед пробежкой выпью кофе с молоком?.. Маленькую чашечку
_________________ Почти все люди хорошие, Глазастик, когда их в конце концов поймешь (Харпер Ли)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Минестроне и мой любимый суп! Правда, много времени занимает подготовительная часть, но это стоит того!
A.A. - 2013
|
в начало |
|
|
|
Anhen |
|
|
Вт Янв 31, 2017 09:52
|
|
|
|
|
Lirika, я готовлю по Белонике.
Belkaa, eмои есть чёппер и найсер дайсер, всё не так уж и страшно!
|
|
|
|
Anhen : |
Belkaa, eмои есть чёппер и найсер дайсер, всё не так уж и страшно! |
Ну не у всех оно есть)) Я по-старинке, ножиком рублю)
Кстати, именно белониковский рецепт и я делаю. Других вариантов даже не пробовала. Но, говорят, классический минестроне совсем другой.
A.A. - 2013
|
в начало |
|
|
|
Nellen |
|
jefe de cocina |
Вт Янв 31, 2017 11:12
|
|
|
|
|
Консервированная фасоль? Бекон? ээээ... Очень "здоровый" суп!
Может и будет неплохо, если заменить консервированное на приготовленное самим (замоченную заранее с вечера фасоль), а бекон на куриную грудинку, в противном случае, чем он лучше борща на свинине или солянки с клбасой?
Я готовлю такой суп-микс из овощей (спаржа, цукини, капусты, томаты, паприка, лук-порей и т.д.), но на постном мясе или с филе белой рыбы, картофель не кладу вообще очень давно.
_________________ Жизнь и отдых в Испании http://www.lifeinspain.lv
|
в начало |
|
|
|
|
|
В минестроне нет мяса. Это чисто овощной супчик
Недавно обсуждали на каком масле лучше жарить. Есть сковородки из камня. Вообще, не нужно масло. Все поджаривается: мясо,котлеты, рыба.
|
в начало |
|
|
|
sally |
|
|
Вт Янв 31, 2017 11:31
|
|
|
|
|
Владкина_мама - фото супер, надо на холодильник повесить.
А у нас предстоят праздники. И тортики, и прочее свинячье счастье. Не уверенна, что удержусь...придётся попыхтеть потом больше.
И тоже жду весну бегать ушаков тут так парк дорожками и фонарями облагородил, вместе с велодорожкой такие маршруты уже в голове придумала, осталось дождаться терпимой погоды.
|
|
|
Модератор
|
Огромное всем спасибо, так приятно
Может и простимулировала кого заодно
_________________ Madam Pompon's shop- лавочка вязаных изделий
|
в начало |
|
|
|
|
|
Nellen : |
Консервированная фасоль? Бекон? ээээ... Очень "здоровый" суп!
|
Минестроне - он же как солянка, что было в доме, то и порубал в кастрюлю)) Я лишь раз соблюла рецепт и делала с беконом, потом обходиться стала без него. Ну и никаких макарошек тоже.
A.A. - 2013
|
в начало |
|
|
|
|
|
А не, бекон - это не ко мне. А вот консервированная фасоль - иногда беру, чтоб по-быстрому что-то. Если в составе консервированной фасоли вода и соль (вроде всё) - это ужас-ужас?
_________________ Почти все люди хорошие, Глазастик, когда их в конце концов поймешь (Харпер Ли)
|
в начало |
|
|
|
mymy |
|
|
Вт Янв 31, 2017 14:34
|
|
|
|
|
Riska : | mymy что за книга про фуд эдикт - про зависимость от еды ?
Мне стало интересно , есть ли вообще какие-то способы людям с такими зависимостями справляться самостоятельно , без "жаренного петуха в темя" ... |
Книга Brain over Binge Kathryn Hansen, на русском ее нет, но я же изучаю инглиш-значит надо читать поэтому пересказывать не могу -есть вероятность что что-то неправильно поняла.
Глюкозамин только с айхерба.
Минестроне- да это солянка из остатков по сути, но очень вкусный.
|
в начало |
|
|
|
Anhen |
|
|
Вт Янв 31, 2017 14:48
|
|
|
|
|
В минестроне бекон не обязателен вообще, если кто рецепт читал, можно на воде, на бульоне. В остальном минимум 9 свежих овощей, ага яд-солянка.
|
|
Riska |
|
|
Вт Янв 31, 2017 15:20
|
|
|
|
Модератор
|
mymy : | Riska : | mymy что за книга про фуд эдикт - про зависимость от еды ?
Мне стало интересно , есть ли вообще какие-то способы людям с такими зависимостями справляться самостоятельно , без "жаренного петуха в темя" ... |
Книга Brain over Binge Kathryn Hansen, на русском ее нет, но я же изучаю инглиш-значит надо читать поэтому пересказывать не могу -есть вероятность что что-то неправильно поняла.
Глюкозамин только с айхерба.
. |
а мне и не нужно на русском я только инглиш читаю ща
( Гейм оф тронс , ага )
Что с ихерба берешь ???
_________________ Apathy is Boring
Не стоит пытаться, или делай, или не делай
|
в начало |
|
|
|
Riska |
|
|
Вт Янв 31, 2017 15:28
|
|
|
|
Модератор
|
Lirika
я бы тебе надовала по сраке , но чисто только потому что я - хорошая и очень люблю девочек которые в моей теме пишут
Но ремень у меня кожанный , ага ...
собственно что я хочу эээ сказать
1) Зарядку делай каждый божий день
2) перед вечерним сном делай упражнения на растяжку
Планку стой вечером плиз до состояния пока не начнется заплетаться язык в предложении "риска - сука" а так это маленькое предложение , то стой долго
когда ты это будешь делать 2 месяца , и регулярно мне говорить я делаю то-то и то-то
тогда тебе можно будет выпить чашку кофя перед утренним кардио
Бгггг
Нет тебе еще кофе перед кардио нельзя - живот заболить , гарантирую практически на 90 процентов
Боже , ну неужели никто ее в зал отвести не может? Рига... млин, ну я прям не могу с вас
fefo4ka
кожу лица не жалко? а сисек без коллагена подвисающих ?
Нет?
Ну жарьте , чо
Предлагаю челлендж
Шпилим вчерашнее и сегдняшнее меню на день !
Кто участвует ?
Мне интересно кто что ест и в каких кААААличествах я вредная в этом году
|
в начало |
|
|
|
Riska |
|
|
Вт Янв 31, 2017 15:32
|
|
|
|
Модератор
|
sally : |
А у нас предстоят праздники. И тортики, и прочее свинячье счастье. Не уверенна, что удержусь...придётся попыхтеть потом больше.
|
А чего так? слабая бабища совершенно бесхарактерная , да?
Нра что жопа таки все еще рыхлая в ямах?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Я пищевой дневник не веду. Могу про сегодня рассказать пока. Утром 1яблочко небольшое. 2 часа назад 2 мандаринки. 1 час назад горсть миндаля. Только что: креветки простые 150гр, 1 помидор, 1 моцарелла 125гр, пол горстки кедровых орешков, в микроволновке 5 минут прогрела.
|
в начало |
|
|
|
Nellen |
|
jefe de cocina |
Вт Янв 31, 2017 15:55
|
|
|
|
|
Riska : | Планку стой вечером плиз до состояния пока не начнется заплетаться язык в предложении "риска - сука" а так это маленькое предложение , то стой долго |
Рисыч, нет, Рисыыыыч Хоть не мне адрессовано, но я запишу сию мотивашку этой недели себе в фитбук, но без слов "Рисыч-сука", а "Рисыч, хрен тя забудешь"
Цитата: | Предлагаю челлендж
Кто участвует ?
Мне интересно кто что ест и в каких кААААличествах я вредная в этом году |
А даффай
Завтрак:
2 вареных яйца, половина авокадо, 2 дольки помидора и зелены чай через 40 мин с 2 фиги (рычу на фиги, оправдываю хотелку ПМСом )
Обед:
Говяжий стейк на электрогриле с припущенными овощами (баклажан, сельдерей, морковь, лук, петрушка)
Перекус через полтора часа после спорта - 2 клубничины, 100 г творога, 10 индийских орехов +йоговский чай
Ужин (планируемый):
Салат из кале, половины авокадо, кедровых орехов и семечек (собиралась отфотографировать для рецепта )
|
в начало |
|
|
|
Riska |
|
|
Вт Янв 31, 2017 16:04
|
|
|
|
Модератор
|
челлендж принял
Вчера
завтрак
овсянка steel cut на воде 200 г + 4 алмонда+ 2 кураги + 1 чайная ложка кленового сиропа
зеленый чай и творожная запеканка-маффин с манго
перекус
мандаринка
Обед
Салат листовой с помидорами и авакадо , морковкой + куриная грудка тушеная в лимоне и розмарине
мандаринка
полдник
Листовой салат с клюквой и семечками
ужин
суп пюре из брокколи , кабачка и морковки с кукурмой, сезамом и кедровыми орешками + ужаренный в тостере "до смерти" ржаной сухарик без соли и дрожжей с чесноком
Седня
на текущий момент
капучино
овсянка steel cut на воде 200 г + 4 алмонда+ 2 кураги + 1 чайная ложка кленового сиропа
сейчас будет треня ( тяжелая) и потом
обед
листовой салат и органик паста, курица с клюквенным соусом
полдник
зеленый чай и мандаринка
ужин
кефир
почитала - ужаснулась
|
в начало |
|
|
|
Nellen |
|
jefe de cocina |
Вт Янв 31, 2017 16:16
|
|
|
|
|
А меня твой список еды не ужаснул, он мне близок Вот пасту только не ем скорее овощей бы плошку навернула с говяжим языком после тяжелой трени на ноги (это будет завтра как раз)
Если бы я ела, как Даниэль, я бы померла в зале от голодухи и бессилия и даже без спорта. Ну ладно, может не померла, но светилась бы без рентгена А худеть я не планирую, активно замещаю жир мышцами.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Lirika : |
И я тоже всё-таки хочу бегать . Я люблю ощущения и во время утреннего бега, и после - окончательно просыпаешься и заряжаешься бодростью на весь день. И тут, Риска, к тебе вопрос, ты всё знаешь. Кофе перед утренней пробежкой никак нельзя? Помню твои посты про пользу утреннего кардио натощак - насколько принципиально это "натощак"? Что может быть "испорчено", если я перед пробежкой выпью кофе с молоком?.. Маленькую чашечку |
Я не Риска , но скажу Не знаю, как у других, у меня не получается бегать нормально, даже если прошло часа 2 после еды - изжога, хотя изжогой обычно вообще не страдаю. Поэтому только натощак, в это время года даже без воды, не так потеешь, а вода просится наружу
Riska : |
Предлагаю челлендж
Кто участвует ? |
Вчера - ложка льняного масла, стакан воды, овсянка на воде без соли и сахара. Два мандарина. Две рисовых галеты. Рис с овощами. Чай с 1 печенькой. Хумус с помидорами.
Сегодня - ложка льняного масла, стакан воды, овсянка на воде без соли и сахара. Два мандарина. Два яблока. Аж 5 рисовых галет!!! Ложка меда. Макароны с овощами. Вечером будут овощи - цветная капуста и sviesta pupiņas в воке.
П.С. Может кто поможет идеями, что такое брать с собой для перекуса очень быстрого. У меня по понедельникам ахтунг Завтрак в 7.30, обед в 14.00., ужин в 20.30. Вот вчера и соблазнилась на печеньку Перекус нужен такой, чтобы это было сытно, а времени занимало минут 2-3, не больше.
|
|
Riska |
|
|
Вт Янв 31, 2017 16:22
|
|
|
|
Модератор
|
я ужаснулась что белка мало
когда ем кажется что хватает видимо надо посчитать опять
На перекусы беру на курсы
маленькую морковь , сельдерей и яблоко
или просто банан
или с вечера делаю творожных маффинов или с киноа маффинов ( рецеты в блоге у Нели )
katjonok ты хоть что-то с руками делаешь к лету?
|
в начало |
|
|
|
Nellen |
|
jefe de cocina |
Вт Янв 31, 2017 16:41
|
|
|
|
|
katjonok : |
Вчера - ложка льняного масла, стакан воды, овсянка на воде без соли и сахара. Два мандарина. Две рисовых галеты. Рис с овощами. Чай с 1 печенькой. Хумус с помидорами.
Сегодня - ложка льняного масла, стакан воды, овсянка на воде без соли и сахара. Два мандарина. Два яблока. Аж 5 рисовых галет!!! Ложка меда. Макароны с овощами. Вечером будут овощи - цветная капуста и sviesta pupiņas в воке.
П.С. Может кто поможет идеями, что такое брать с собой для перекуса очень быстрого. У меня по понедельникам ахтунг Завтрак в 7.30, обед в 14.00., ужин в 20.30. Вот вчера и соблазнилась на печеньку Перекус нужен такой, чтобы это было сытно, а времени занимало минут 2-3, не больше. |
Одни углеводы, белка мало...не мое дело, конечно раз спрашивали про перекусы, отвечаю: маффины творожные брать, нарезанные свежие овощи (цукини, сельдерей, морковь, помидоры черри), орехи (миндаль, грецкие, кешью), соевые бургеры.
Можно готовить с вечера "котлеты" из фасоли, нута, чечевицы с овощами, если вы-вегетарианка. Т.к. все готовится в духовке, то на приготволение таких кексов или котлет уходит - 5-10 мин даже при самой огромной нелюбви к готовке. В воскресенье на это можно выделить из драгоценного времени даже 20 минут, зная про цейтноты по понедельникам.
|
в начало |
|
|
|
|
|
|
|
|