|
|
|
|
Lovely : | А сапоги рещиновые какие? Кроки? И вообще, какую обувь лучше на весну? |
У нас обычные ботиночки на весну. И резиновые сапожки полегче из Депо или Рими.
|
|
|
|
Привет, девочки
Наконец-то оживилась наша темка, я скучала И у меня появилась минутка написать... Мне ж Дед мороз принес электронную книгу на НГ, так я днем, пока Лерочка спит, завариваю себе кофе и читаааю два часа в тишине.. Это такой кайф... Хочется читать все больше и больше
Оля, классная поездка в Вентспилс! Это ж прям мини отпуск, сменить место обстановки и всей семьей развлекаться, а если еще есть кому и деток на пару часов оставить, и пойти с мужем в двоем куда-нибудь, так вообще сплошная романтика! С погодой вам повезло, вон - сегодня лужи... Нам и летом в Вентспилсе понравилось с вами на импровизированной байкерской тусовке
Про одежку... Я буду одевать Лерочку в тоже самое, что и осенью. Термобелье, флис - считаю вообще незаменимыми вещами. Очень удобно. У Дианы купила очень удачные реймовские комплекты. Флис (раздельный)купила аж прошлой весной, так нам хватит еще и на эту, и термобелье обрали в конце лета, смотрю, будем носить еще и весной точно. Комбезик взяли осенью, штанишек хватит на весну, а курточку будем еще и летом использовоть прохладными ночами вместо ветровки На ледующий год хочу пару комплектов термобелья точно. Когда ребятенок у меня так одет, я спокойна. На счет обуви, до конца марта в сапожках, на апрель (+/-) прикуплю закрытые ботиночки не промакаемые и термоноски. На лето сандалики и закрытые ботиночки. Кроксы брать не буду точно, не считаю это подходящей обувью для детей. Как там пишут - ИМХО
|
|
Nissa |
|
|
Чт Янв 19, 2017 16:41
|
|
|
|
|
Ой девочки, в Вентспилс и правда хорошо съездили. Мы там мужа ДР праздновали. Пошли вечером всей семьей, с родителями мужа и сестрой в ресторан. Причем в 8 вечера, я волновалась, как там Ладуся будет...... А там отличная детская комната, за прозрачной стеной. И Ладуся как ушла туда! С Левой играла, сама тусила! Мы спокойно поужинали, не надо было бегать ни за кем Пришла только поесть мою утку и все А то что стена прозрачная - очень удобно - смотришь, что там происходит и не паришься.
Кроксы я тоже покупать не буду. Обычные сапожки куплю и нормально все время носить их точно нет.
_________________ Сыночек и Дочик
|
в начало |
|
|
|
|
|
Nissa : | А там отличная детская комната, |
Если поедем, уточню контакты
|
|
|
|
Оля, узнаю ресторан по описанию Это там где мы летом обЭдали? Вкусно там
|
|
|
|
Всем привет!
Мы тоже планируем на лето Вентспилс-Палангу, решили на самолете пока не лететь в этом году, дорого, да и маленькие отпуска тоже планируем, отпуска не хватит.
У сына оявилась конкурентка в еде Вчера Поля поужинала рано, мы пришли с работы, я стала варить сыну детские пельмени, ему сварила 25, накинула еще 10 для Поли. Разложила, сели. Поля свои смолола, пока брат раскачивался и мультик смотрел, я ей накинула с его тарелки сначала 3, потом еще 3, потом потянулась за еще порцией, пока он не чухнул - ой, она у меня сейчас все съест а я говорю-а чего ты сидит ворон считаешь, есть за столом надо, вон, Поля не зевает, целиком глотает, как удав
|
|
|
|
Лена, вот Поля молодчинка! А что за детские пельмени? Домашние или купить какие приличные можно?
Лерочка то ест более менее нормально, то не ест почти ничего Вроде как я не волнуюсь, а вот почитаю про Полю или Даню и таракан побежит какой
|
|
|
|
Детские пельмени, масенькие такие, так и называются bērnu , там на упаковке еще зверюшки, жираф, еще кто-то. Стоят около 2 евро пачка, в супернетто бывает скидка на них, тогда делаем запас
самим делать муторно, надо же маленькие делать, ювелирная работа почти
|
|
likaj |
|
|
Чт Янв 19, 2017 17:59
|
|
|
|
|
Привет!
Вкусно Вентспилс Оля описала. Рады за вас!
Я тоже в раздумьях что на весну купить. Комбез нужен однозначно, вот какой купить незнаю. Я сейчас по скидкам Columbia зимнюю купила, такой классный комбезик, лёгкий, тёплый, прелесть. Интересно они на весну тоже что-то предлагают? Термобелье мы тоже уважаем, вот флиску тонкую не видела. Хотя я так редко хожу по магазинам. Гости термо вообще на маленьких так и не нашла, купила какие-то тонкие, но что-то не до конца довольна, сегодня в простых колготках ножки были теплее, чем обычно.
Сегодня и у нас аппетит был, съела 230 г овощей с мясом, хотя обычно мы с боем 150 г еле съедаем
|
|
|
|
Всем привет!
Ох, и я тут 3 дня и 3 ночи штудировала интернет на предмет зимней одежки по скидкам, проконсультировалась у всех, кого можно, перечитала все отзывы Смотрела Рейму и Коламбию, в итоге вот только что заказала Рейму. Штаны рейматек+ мембранные и пуховик. Сначала хотела мембранную куртку (они примерно одинаковые, что у Реймы, что у Коламбии 150-160г утеплителя). Но часто встречаются отзывы, что все таки ниже -5 -10 многим деткам в них холодно, как ни одевай. Потом нашла самый теплый реймовский пуховик по цене мембраны, и пазл сложился чекупила узнаю только летом, когда наш шведский дядя поедет навещать родину
Често говоря, термобелье мы практически не пользовали. Флиску - да.
На весну у нас комбез с осени, остается только ботинки докупить хорошие.
Сходили на выходных в Джокер клуб в басик. У меня ихтиандр растет. Из воды не вытащить
|
|
|
|
Алиса, как всегда с "научным" подходом подошла к делу
Алис, а какой размер заказала? Я тоже думаю заранее на зиму следующую преобрести одежку, с размерм бы определится.
|
|
|
|
Я взяла 92 размера. Будет большое - ничего, подверну рукава, будет пальто вместо куртки . На самом деле, средняя температура отопительного сезона в Риге - 0°С. Так что со степенью теплоты можно сильно не запариваться. Просто пуховик был симпатичный, с талией
Научный подход - это я жабу душила
Из какой-то полезной информации... Вдруг пригодится кому. На следующий год советуют брать все таки раздельный вариант. Помимо возможности снять отдельно только куртку и комбинировать одно с другим, у ребенка есть возможность учиться самому это дело надевать/снимать. Лично для меня это было последним доводом, склонившим брать раздельный. Хотя слитный дешевле...
Про Коламбию: самый тёплый комплект это "Buga". "Frosty" больше на осень. Вот
|
|
Nissa |
|
|
Чт Янв 19, 2017 23:19
|
|
|
|
|
У меня от Левки остался зимний комбез нетральной расцветки (на следующую зиму) Он как раз 92 размер
_________________ Сыночек и Дочик
|
в начало |
|
|
|
|
|
Я тоже хотела нейтральную. Но по скачухам получилась термоядерно-розовая в лесу точно не потеряется
|
|
|
|
Мы сейчас носим 86 размер раздельный, штанцы подвернула и готово, думаю на следующую зиму еще хватит.
|
|
|
|
Мы эту зиму в пуховой Коламбии ходим. Очень довольна!
|
|
|
|
Какие все запасливые Я куплю что-нибудь покрасивее на весну и на зиму.. И шапочку в цвет свяжу и будет лалалааа Чем заняться, чтобы не ходить вокруг дома? Ищу предложения на 23-27 января
|
|
May |
|
|
Пт Янв 20, 2017 13:12
|
|
|
|
|
Всем привет!
Ах, какие молодцы все! Я как всегда все на последний момент откладываю Даня сейчас ходит в Максовом ПОП комбезе - куртка 92 - еще на следующий сезон может хватит, еще пуховик Эсприт где то есть. А штаны вот 86 разматаю лямки на максимум
Я сегодня молодец! В октябре записала ребенка на вг, приехали сегодня, намазала Даню тщательно оксолинкой, сама напихала в нос заходим, а нам говорят: А вы не записаны Как?! Оказывается, я записалась, но не на вг, а мистически в какую то Р клинику хз где это и почему я туда записалась вобщем, развернулись и поехали домой решила, что к лучшему! Нечего по вирусам шляться сейчас
|
|
|
|
|
Привет всем!
На весну пока ботинки нужны, из своих выросли уже. Ну и сапожки резиновые, меня, как и Наташу, одолевает сомнения по поводу Кроксов комплект куртки и штанов с осенни остались, пока в них точно влезем. С размероми совсем не дружу, поэтому одежку по факту покупаю, чтоб негодать как мы выростим к тому моменту и надо будит ли нам оно.
Даша, тоже как выходим в люди оксалиновой мазью намазываемся, кроме мужа, он в мазь не верит
Вентспилс - прям город мечта! организовываем летом компанией осенних туда??
|
|
|
|
Elissa : | Я взяла 92 размера. Будет большое - ничего, подверну рукава, будет пальто вместо куртки . |
Эх-хе-хе... Заразила, ты, меня, Алиса, комбезной лихорадкой До двух ночи не спала я, все о комбезах думала Хорошо, что проконсультировалась с опытными людьми (т.е. с вами )по поводу размеров, а то я тут на 98ой уже нацелилась. Думаю, если я одежду начинаю покупать 92ой, то комбез 98ой нужен, а с комбезами то по другому немного. Сейчас то мы в 80ом ходим и замечательно он на нас сидит. Короче призадумалась я... Согласна на счет раздельных, вроде удобнее снимать-одевать, плюс в садике на парятся в куртках, можно в последний момент одеть. Но я подумаю еще, если будет хороший слитный, то возьму. Ничего, годик еще походим.
Лена, спасибо за ответ про пельмешки
Последний раз редактировалось: Natuzzi (Пт Янв 20, 2017 15:30), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
May |
|
|
Пт Янв 20, 2017 14:54
|
|
|
|
|
Наташ
А вы в садик собрались?
|
|
|
|
|
Ржу комбезная лихорадка
Ну да, Лерочка Эрику всегда на размер обгоняла. Я ориентируюсь по ВОЗ-овскому графику
Кстати, про племени - есть еще очень классные фирмы Bujums детские с кроликом. Упаковка картонная, с усами. Состав там шикарный. Кролик, тыква, никаких Е и прочего. Очень вкусные. Но и стоят они не 2 евро
|
|
|
|
May : | Наташ
А вы в садик собрались? |
Даша, да, хотелось бы... Мы записались в Юрмале, у нас тут.. Здесь шансов попасть больше, чем в Риге. Посмотрим.
Алиса, да, да, графики-таблички с весом-ростом тоже вчера смотрела
|
|
|
|
Я зареклась наперед одежду покупать . Алекс сейчас при плюсовой температуре носит 74 размер Ленне комбинезона . Такими темпами к двум годам будет 86 размер максимум .
Нас нееделю назад намерили на ТО 77 см и даже 200 г до 10 кг не дотянули! Кроха абсолютный
А я вот люблю кроксы! Особенно за то, что ребенку очень удобно их самому одевать. Но понятно, что это именно по лужам поноситься, когда тепло на улице. А так высокие демисезонные ботинки и вперед!
А мы покупаем пельмени Zelta marka, там большая пачка около 4 евро стоит, но размер идеальный - и для малышей, и для родителей
Вылазка летом в Вентспилс компанией осенних вдохновляет!
|
|
|
|
Morgana81 : | Вылазка летом в Вентспилс компанией осенних вдохновляет! |
я пока это себе слабо представляю