|
|
Lenu |
|
|
Вт Янв 17, 2017 13:21
|
|
|
|
|
puzozhitelj это точно, ну думала что постельный режим так быстро меня высушит. Вроде кажется лежишь и все, а на деле куча побочных эффектов.
|
|
|
medni |
|
|
Вт Янв 17, 2017 13:29
|
|
|
|
|
Ну лежишь и все, не так уж безобидно. А какую то зарядку в постели можно делать, колени сгибать, поворачиваться? Разминать части тела? По палате ходить?
|
в начало |
|
|
|
Lenu |
|
|
Вт Янв 17, 2017 13:34
|
|
|
|
|
medni : | Ну лежишь и все, не так уж безобидно. А какую то зарядку в постели можно делать, колени сгибать, поворачиваться? Разминать части тела? По палате ходить? |
Пальчиками можно и пять шагов до туалета, ну и поворачиваться тоже. Нельзя ходить и сидеть.
|
|
|
Drema |
|
|
Вт Янв 17, 2017 14:16
|
|
|
|
|
Посмотрела в сети упражнения при постельном режиме. Для детей
Глянь, может что-то пригодится:
http://sohmet.ru/books/item/f00/s00/z0000013/st007.shtml
_________________ Консультант по ГВ (IBCLC), доула
Lakats.lv - слинги и эргономичные рюкзаки
|
в начало |
|
|
|
i6ik |
|
|
Вт Янв 17, 2017 14:42
|
|
|
|
|
puzozhitelj : |
ну, такие покупки я бы побоялась делать а так, мелочь всякую - часто беру) печально, когда в магазинах вижу точно такой товар по ценам в 5 раз больше |
Тут я согласна! И эти маленькие вещи нужны будут пару-тройку месяцев. И я очень рада, что я нашу группу нашла. Вы мне тут мозг периодически на место хорошо вставляете. Мои запросы и планы стали куда более реальными на радость мужу и семейному бюджету.
Аааа, ещё какое чудо сегодня случилось! Мне сегодня подарили первый подарок для мелкого. Коллеги из Нидерландов притащили корзинку всякой всячины от носков до игрушек. Так мило, сижу рыдаю от умиления и осознания, что всё это реально и про меня! Эхх, гормоны!
К чёрту все суеверия!!! Так хочу всё покупать! (свяжите меня пока не поздно!)
|
|
|
|
ахаха как мило! я, кстати, тоже сначала хотела все-все покупать, считала все нужным, раз продают, все только новенькое подавай и т.д. а теперь прсото на 80% сократила все эти свои хочушки. ничего не могу поделать лишь с желанием покупать милейшие вещички для сыночка, но и тут, думаю, чуть успокоюсь, ведь они так быстро вырастают из одежды
|
|
medni |
|
|
Вт Янв 17, 2017 15:34
|
|
|
|
|
да, с первой я купила пару мимимишних слипика, но как то мы быстро с одного размера перескочили в другой, и даже не одели. а красота была, глаз не отвести
Последний раз редактировалось: medni (Вт Янв 17, 2017 16:38), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
|
|
О, дааа мой в 56р был около двух недель всего. Хорошо я очень мало купила, все отдали, я как-то спокойно к этому отношусь.
|
|
wolf |
|
|
Вт Янв 17, 2017 17:03
|
|
|
|
Модератор
|
sprinkle : | О, дааа мой в 56р был около двух недель всего. |
Мои обе сразу оделись в 62 Ибо 56 был мал Под 4кг родились девули.
Сейчас 56ой даж покупать не буду
_________________ мама супер-дочек
|
в начало |
|
|
|
Lenu |
|
|
Вт Янв 17, 2017 17:21
|
|
|
|
|
Спасибо! Ручками кручу, а вот нижнюю часть не трогаю лишний раз, опасно!
Ой, моя родилась 53 и сразуплюсь 5 см в первый месяц. И так потом и росла не вес а рост. Не тратьтесь девочки сильно, с первым скупила всё, лучше маме шубу а ребенку все равно! Мама рядом и это главное
|
|
|
|
|
вот и я понимаю, что на первое время вообще смысла нет. Куплю парочку умилительных и сразу таких, чтоб побольше были Муж родился маленьким, я была девочкой крупной, в итоге он меня сильно обогнал, вот и ходи гадай, каким сынулька будет но буду немножко на последние узи ориентироваться
|
|
Lenu |
|
|
Вт Янв 17, 2017 18:19
|
|
|
|
|
3 коплекта 56 я брала в роддом. Всем дарят много, лучше потом пусть одежду чем погремухи. Их у меня тоже было море, все переживала что ребенку в месяц не с чем играть ай, как вспомню, ведь не в 18 рожала
|
|
|
|
|
Я для дочки покупала совсем чуть-чуть 56 размера и немного побольше 62. Но родилась меньше 3 кг, хоть и перехаживала больше недели. В итоге, в 56 она просто терялась.
Повезло, что очень много одежды отдали и среди тек вещей еще и 50 размер попадался
В этот раз взяла пижамок 50го размера. Не особо рассчитываю, что двойняшки большими родятся
|
|
|
|
Моя родилась 54 см и 3700 . Но в 56 потерялась. хорошо 2 шт.было 50 размера
|
|
|
|
save_yourself : | Но все думаю может Булдури попробовать.. Типо уютнее, более по домашнему и все такое. Но мне реально лень договариваться ехать. в роддоме пока без договора планирую, но чтоб муж от и до со мной был. |
Попробуй! Я вот 2 раза попробовала. Понравилось Главное люди там хорошие. В силу многих причин не хотела в рижском.
А сейчас пока не решила. Детей уже много, надо чтоб мама была поближе...
|
|
|
|
Я тоже немного прикупила 56го размера, а остальное нам наотдавали - и 62 размера и 50 пару. И комбинезоны.
Девочки а я сегодня начала потихоньку собирать сумки с роддом . У меня голова кругом пошла сколько всего надо . И себе и малышке. В родзал все уже собрала, а вот чемодан в послеродовую повнушительнее будет. И половина уже занято вещами и пелёнками, памперсами для мелкой. Маме места нет.
|
|
Lenu |
|
|
Вт Янв 17, 2017 23:19
|
|
|
|
|
Я уже и не помю что брала с собой! Помню что половину чемодана не использовала надо нам список адекватный составить
|
|
|
|
|
Ого, вы уже собираете чемоданы? Я пока даже и не начинала. Думаю сложить к 36 неделям полностью. В первый раз только в 36 начинала и со схватками докладывала, кошмар
У зимних на первой страничке есть списочек, можно посмотреть или сами составим тогда уже для себя))
|
|
|
|
Я вроде все покупки необходимые на первое время и для роддома сделала. Когда уже родимся и домой приедем закажу постельное белье, карусельку и ещё всякие мелочи. Заранее не хочется, а постельное белье на первое время от сына есть.
На днях сумки сложу, не известно сколько я ещё пролежу. мама чемодан забрала, придётся в обычные спортивные сложить все. В начале февраля чемодан мама вернёт, переложу если что
Наверное все же в роддоме буду рожать. На кс уже записана, внутри все знаю, врач моя там если вдруг захочу консультацию. Вроде кс там все врачи хорошо делают.
Вспомнила, надо поискать носки шерстяные на новорожденного.. А то мало ли мама связать не успеет.
Что-то сегодня часто живот прихватывает..
|
|
|
|
Девочки, а детскую косметику российской фирмы "Наша мама" кто-нибудь видел в наших магазинах?
|
|
|
|
Ioanna4 : | Девочки, а детскую косметику российской фирмы "Наша мама" кто-нибудь видел в наших магазинах? |
В Бете попадалась на глаза. Покупала шампуни и жидкое мыло. Не помню было ли еще что-то
|
|
|
|
сумки в роддом???? ааа, девочкиии...уже пора? ладно, я в феврале подумаю об этом, пожалуй. божечки, как все быстро происходит. вчера ходила как псих в призме и трогала крошечную одежду на мальчиков
меня пугает, что везде пишут про эпидемию гриппа...кто-то что-то делает, чтобы спастись от гадости?
Последний раз редактировалось: puzozhitelj (Ср Янв 18, 2017 11:30), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
|
|
Kolllka, спасибо, забегу.
У них большая серия вообще, но в какой-то период времени поставки в Латвию прекратились. А марка хорошая, натуральная, без ароматизаторов и всяких излишеств.
|
|
|
|
puzozhitelj : | сумки в роддом???? ааа, девочкиии...уже пора? ладно, я в феврале подумаю об этом, пожалуй. божечки, как все быстро происходит. вчера ходила как псих в призме и трогала прошечную одежду на мальчиков
меня пугает, что везде пишут про эпидемию гриппа...кто-то что-то делает, чтобы спастись от гадости? |
Я начала так рано собирать сумку, потому что пока у родителей живу. Ремонт в нашей с мужем квартире . И у родителей уже все завалено моими покупками , поэтому я решила уже сложить все в сумку. Но все равно ещё много покупать.
Про грипп я тоже волнуюсь . Прививку не сделала. Может плохо конечно , но я переживала , что как то плохо подействует на малышек. Буду махать оксилоновой мазью и маску носить. Сегодня в театр поход запланирован , теперь боюсь.
|
|
|
|
jelenakro : | puzozhitelj : | сумки в роддом???? ааа, девочкиии...уже пора? ладно, я в феврале подумаю об этом, пожалуй. божечки, как все быстро происходит. вчера ходила как псих в призме и трогала прошечную одежду на мальчиков
меня пугает, что везде пишут про эпидемию гриппа...кто-то что-то делает, чтобы спастись от гадости? |
Я начала так рано собирать сумку, потому что пока у родителей живу. Ремонт в нашей с мужем квартире . И у родителей уже все завалено моими покупками , поэтому я решила уже сложить все в сумку. Но все равно ещё много покупать.
Про грипп я тоже волнуюсь . Прививку не сделала. Может плохо конечно , но я переживала , что как то плохо подействует на малышек. Буду махать оксилоновой мазью и маску носить. Сегодня в театр поход запланирован , теперь боюсь. |
тоже сегодня за мазью пойду, буду нос с солью еще полоскать, грейпфрутов куплю, чеснок нарежу и дома разложу в трамвае нарн буду в маске ездить все же...