|
|
|
|
Drema : | А не подумать ли нам о датах новой пузяшной встречи в конце января, например? Или февраль? |
с удовольствием!
у меня пузяшик подрос обещаю надеть что-то не слишком свободное, чтобы все могли сравнить
Я не могу только 25ого февраля, остальное, как понимаю - свободный полет.
|
|
|
|
очень хочу с Вами встретиться. но в конце февраля уже могу родить... Может в январе?
|
|
|
|
Я тоже за встречу. Как раз с конца января в декрет ухожу.
А ваши пузожители активно себя ведут? моя последние недели характер показывает. пинается и показывает своей недовольство, когда я, например, бандаж надеваю.
|
|
|
|
и я с удовольствием встретилась бы!
|
|
|
|
мой житель очень скромный. он так легонечко кувыркается там, дискомфорта нет, но и срок пока поменьше) ощущать стала чаще, но хочу ещеееееее
|
|
medni |
|
|
Ср Янв 04, 2017 19:08
|
|
|
|
|
И у меня совсем в этот раз скромняшка. Разок в день пнет нежненько и все. Первая была ухх какая. Тарабанила только так. Она и сейчас такая же осталась Характер!
Я за встречу. В декабре не получилось. Можно и в январе.
Слышали, сейчас уже эпидемия грипа началась. А я вот была ее ранней жертвой, угораздило попасть в больницу на рождество. Тогда когда у меня температура не сбивалась, оказалось это грипп был. У меня потом вся семья переболела в количестве 5 человек. У ребенка вообще 39,8 было. Так что всем здоровья, берегите себя!
|
в начало |
|
|
|
|
|
jelenakro : | Я тоже за встречу. Как раз с конца января в декрет ухожу.
А ваши пузожители активно себя ведут? моя последние недели характер показывает. пинается и показывает своей недовольство, когда я, например, бандаж надеваю. |
У нас вечерами танцы в животе...
Живот ходуном ходит...
|
|
|
|
medni
А какие еще признаки у этого гриппа? У сына темпа целый день. Сбиваю, через время опять боюсь сама от него подцепить ( если грипп ), я же отказалась от прививки. Врач только завтра приедит домой.
|
|
|
|
Лежу я вчера такая перед сном, с мамой болтаю по телефону. А у меня живот шевелится и пупок плавно так поднимается и опускается так забавно.
Сегодня ночью пару раз кольнуло как-то внизу живота, не слишком сильно, но я обратила внимание. И вот утром пару раз было...что-то беспокоит
|
|
wolf |
|
|
Чт Янв 05, 2017 09:31
|
|
|
|
Модератор
|
puzozhitelj : |
Сегодня ночью пару раз кольнуло как-то внизу живота, не слишком сильно, но я обратила внимание. И вот утром пару раз было...что-то беспокоит |
у меня тоже когда лежу иногда кольнет в боку
Девы может у кого-то такое было, у меня в первый раз и что это такое хз.
В общем аллергия на все крема и масла для тела, даже на которых написано "Latvijas alergologu asociācija iesaka" кроме Лиерака, которым я мажу сиськи и пузо. Как чем намажу сразу же красные пятна, долго не проходящие. (думаю соседи думают, что я пью )
Раньше никогда аллергий на крема, масла не было.
_________________ мама супер-дочек
|
в начало |
|
|
|
ulla |
|
|
Чт Янв 05, 2017 11:54
|
|
|
|
|
Всем приветы! Читаю вас каждый день, а писать особо нечего Единственное можно отметить на первой страничке - у нас будет братик. Дождалась!
Наконец отпустили меня утренние мучения и могу есть всё, а так без особых изменений. Тяжело только утром по сугробам на работу нестись, потом связки и симфизис будто шалит, но бандаж не хочется одевать совсем.
По поводу колясок, специфических приспособ для деток я не особо заморачиваюсь, мне кажется это "галочка" у первородящих. Кажется что надо самую крутую, самую-самую коляску. На самом деле ерунда, главное проходимость, удобная ручка, кулба вместительная, и козырёк чтоб хорошо от солнца спасал. А летняя коляска вообще может не пригодится как таковая, у некоторых дети вообще отказываются в них ездить. По любому можно и здесь на сс-ке купить и не парится. А для дома вместо приспособ - слинг.
Wolf По поводу аллергии, это может быть реакция на отдушки, эфирные масла.
_________________ Льняные слинги, handmade. Мои работы
Последний раз редактировалось: ulla (Чт Янв 05, 2017 12:08), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
|
|
блин, до сих пор иногда потягивает внизу...врача беспокоить по таким мелочам не хочу, и не больно то толком, просто что-то чувствую на секунду и все. потянет и все...потянет и все... всюду пишут, что норма, она ведь тоже так скажет. арррр, а я глупыш, я не знаю, что делать
|
|
no4ka |
|
|
Чт Янв 05, 2017 12:11
|
|
|
|
Модератор
|
puzozhitelj : | блин, до сих пор иногда потягивает внизу... |
это не "до сих пор" - это только начало
как раз примерно на таком сроке и могут начинаться тренировочные схватки и, если уж начались, то вряд ли их со временем станет меньше
|
в начало |
|
|
|
i6ik |
|
|
Чт Янв 05, 2017 12:20
|
|
|
|
|
Всем привет и С Новым Годом! Здоровья нам и нашим пузожителям! И еще море терпения!
Мы вернулись из отпуска, результат +2 кг за две недели на пиццах и пастах... а завтра к врачу, у меня до отпуска +3 было. И никакие прогулки по 5-10 км не помогли. На весы утром с закрытыми глазами вставала, стыдно... сегодня перехожу на гречку, сегодня как раз читала, она для железа полезна.
Мы там еще все рота-вирус подхватили. Меня ночью скрутило, испугалась очень за малыша. Но потом в интернете почитала, если нет температуры и сильной потери воды, то не страшно.
Про коляски и заворачивание первородящих полностью согласна. Но это еще и наши заморочки местные, наверно, из-за климата: снег, ветер, солнце, дождь... В Италии посмотрела, все катают обыкновенные коляски, никаких супер колес и супер амортизации, главное чтобы складывалась хорошо. А с 6 месяцев почти все или в baby jogger или в легких колясках-зонтиках (особенно много yoyo)... Я решила первую люльку тоже б.у. смотреть, а там видно будет, где и как мы будем гулять.
Мелкий начал активно пинаться. Вчера даже папа получил свой первый пинок!
|
в начало |
|
|
|
|
|
no4ka : | puzozhitelj : | блин, до сих пор иногда потягивает внизу... |
это не "до сих пор" - это только начало
как раз примерно на таком сроке и могут начинаться тренировочные схватки и, если уж начались, то вряд ли их со временем станет меньше |
под "до сих пор" я имела ввиду, что ночью началось и вот до сих пор бывает
если это они - хорошо, пускай) я просто за малютку переживаю
|
|
medni |
|
|
Чт Янв 05, 2017 12:26
|
|
|
|
|
sprinkle
Там идет сначала температура, потом начинается кашель и закладывает нос. Температуру мелкой мы сбили только парацетамолом свечами. и нурофен в перерывах. Одним нурофеном не могли сбить. И еще давали тамифлю. 5 дней. Это по рецепту от доктора. Мне в больнице Реленза давали. Я правда все пять дней не пила.
Кашель потом еще долго не проходит у ребенка, после того как температура спала.
Последний раз редактировалось: medni (Чт Янв 05, 2017 12:28), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
wolf |
|
|
Чт Янв 05, 2017 12:27
|
|
|
|
Модератор
|
спасибо ulla(чка)
Я тож не думаю про коляску(потому что ни старшая, ни младшая Эмульенгу не заценили в свое время), вот слинг облигаты прикуплю Это вещь очень нужная
А у нас дома люлька стоит и пеленальный столик(друзья отдали), так сразу мило в спальне Не знаю, правда, пытаться ребю в люльку уложить, или сразу сдаться и СС
_________________ мама супер-дочек
|
в начало |
|
|
|
|
|
Вот и я что-то на люльку стала засматриваться. Двоих без нее вырастила, а теперь так захотелось! Понимаю, что все равно потом надо будет кроватку через полгода.
Слинг, кенгурушка - реально помогают, но их только с первым ребенком использовала, со вторым только минут на 10-15, потом спина ломалась.
|
|
i6ik |
|
|
Чт Янв 05, 2017 14:09
|
|
|
|
|
мне нравится кроватка-люлька Chicco Next2me, но не могу решить, купить ее или просто можно и кроватку так же пододвинуть.
Пеленальный столик решили не покупать, нравится идея с высоким комодом и с кучей ящичков.
Слинг хотелось бы попробовать прежде чем покупать. Боюсь, моя спина не потянет...
|
в начало |
|
|
|
|
|
вроде, болевые покалывания прекратились, тфутфутфу. честно, я начала волноваться очень, т.к. везде пишут, что тренировочные схватки - не более 15 в день на моем сроке и без болей. а мне все же неприятно было...
|
|
medni |
|
|
Чт Янв 05, 2017 14:22
|
|
|
|
|
Треники при первой беременности у меня были. Это совсем не больно. Просто чуток сжимается живот и отпускает. Но помоему у меня были ближе к 30 неделе.
А потом в 40 + недель так весь день сжималось, и вечером в роддом уехала. Оказывается, схваточки это уже были
|
в начало |
|
|
|
i6ik |
|
|
Чт Янв 05, 2017 14:28
|
|
|
|
|
puzozhitelj : | вроде, болевые покалывания прекратились, тфутфутфу. честно, я начала волноваться очень, т.к. везде пишут, что тренировочные схватки - не более 15 в день на моем сроке и без болей. а мне все же неприятно было... |
я, если прихватывает живот, сажусь и дышу. На каждом выдохе расслабляю какую-то мышцу лица (нос, рот, подбородок, лоб, щеки, уши, макушку). Это я где прочитала, что мышцы лица связаны с мышцами матки и, похоже, что работает.
Но бывает встану как-то не так, так сгибаюсь вдвое от какой-то странной боли.
Боль уже кажется нормальным состоянием. Если долго не болит, я начинаю нервничать
|
в начало |
|
|
|
|
|
medni : | Треники при первой беременности у меня были. Это совсем не больно. Просто чуток сжимается живот и отпускает. Но помоему у меня были ближе к 30 неделе.
А потом в 40 + недель так весь день сжималось, и вечером в роддом уехала. Оказывается, схваточки это уже были |
значит, это не они у меня были( может, просто растягивается там опять что или малыш прилег отдохнуть не совсем удобно...оххх
|
|
medni |
|
|
Чт Янв 05, 2017 14:46
|
|
|
|
|
puzozhitelj
Может немного тонус. Больше магния и отдыхать тогда. Может растягивается животик, и тоже тянет. Ну или действительно малыш на чем-то лежит и отдавил какой орган неприятно.
|
в начало |
|
|
|
|
|
medni, если повторится, наверное, буду доставать врача...а пока успокоилось, мой мозг отпустило. малыш там пританцовывает, все вроде как обычно. ттт спасибо, за нормальные предположения, так проще живется)