|
|
|
|
save_yourself, держись!
Я со вторым сыном в Страдиня жуткую неделю провела. Тоже ребенка готовили к родам на 26.неделе, было открытие пару сантиметров. А потом как-то процесс остановился. Дома еще 2 недельки провалялась и родила на ...42 неделе
|
|
|
|
Очень ободряющий пример. у меня тонус сильный, когда ложусь проходит. Но стало схватывать лёжа тоже и врач сказала в роддом ехать.. Шейка у меня тоже коротковата, но не критично пока.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Нашла с утра пораньше выдержку.
"Причем, интересно, что девочки и мальчики меняют состояние и мозг матери во время беременности по-разному. Поскольку хорионический гонадотропин, когда носишь девочку больше, то эмоциональных «заходов» и состояния, когда ты безбожно «тупишь» тоже больше. Это, правда, после окончания кормления восстанавливается." (У.А.Кельмансон "Перинатология и перинатальная психология")
Интересно, теперь хочу почитать книгу
|
|
|
|
Ха, не понос так золотуха. Теперь говорят, что шов от кс очень тонкий. 2,3мм
|
в начало |
|
|
|
Lenu |
|
|
Пт Дек 23, 2016 12:13
|
|
|
|
|
save_yourself : | Ха, не понос так золотуха. Теперь говорят, что шов от кс очень тонкий. 2,3мм |
Добро пожаловать! Окна заклеены?
|
|
|
wolf |
|
|
Пт Дек 23, 2016 12:20
|
|
|
|
Модератор
|
Ioanna4 : | Нашла с утра пораньше выдержку.
"Причем, интересно, что девочки и мальчики меняют состояние и мозг матери во время беременности по-разному. Поскольку хорионический гонадотропин, когда носишь девочку больше, то эмоциональных «заходов» и состояния, когда ты безбожно «тупишь» тоже больше. Это, правда, после окончания кормления восстанавливается." (У.А.Кельмансон "Перинатология и перинатальная психология")
Интересно, теперь хочу почитать книгу |
поэтому я такой псих
_________________ мама супер-дочек
|
в начало |
|
|
|
|
|
Lenu, да, заклеены. Ты ещё в роддоме лежишь?
|
в начало |
|
|
|
|
|
save_yourself
Береги себя и малышку!
Я правда не вкурсе как это с девочкой, но и с мальчиками меня иногда накрывает
|
|
Lenu |
|
|
Пт Дек 23, 2016 16:30
|
|
|
|
|
save_yourself : | Lenu, да, заклеены. Ты ещё в роддоме лежишь? |
Да, мне тут до конца лежать, уже 3 недели. Шейка стала меньше, 8 мм. Если ходить можно, то смело заходи в гости
И у меня заклеены.
|
|
|
|
|
Lenu, это тебя сегодня в 507 палату перекладывали и обратно в 510?
|
в начало |
|
|
|
Lenu |
|
|
Пт Дек 23, 2016 18:16
|
|
|
|
|
save_yourself : | Lenu, это тебя сегодня в 507 палату перекладывали и обратно в 510? |
Даааа это ты класс, встретились !
|
|
|
|
|
Да, я получается напротив за шторкой была может в Лс перейдём или ещё в какое средство общения?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Девочки привет!
В общем , попала я в этом году к гомеопату. Если честно, эмоции не однозначные, не аоняла - понравилось или нет! Но горошки прописал, пью. Надеюсь, что поможет. Возможно смешанные эмоции из за того,что на пару с мужем ходили и он его проблему тоже изучал, от чего взгрустнулось... не знаю.
Самое обидное, что все (врачи,гомеопат) советуют больше гулять, а я в субботу выехала в центр погулять... вчера весь день с болями мучалась... а я гулять очень люблю. да и Рига такая красивая...
Здоровья нам всем
|
|
|
|
save_yourself : | Ха, не понос так золотуха. Теперь говорят, что шов от кс очень тонкий. 2,3мм |
У меня примерно такой же всю Б, док сказала нормальный и велела расслабиться
|
в начало |
|
|
|
|
|
Мне тоже все советуют идти гулять,особенно родственники... пару раз так погуляла, что потом несколько дней мучалась от боли. Всем бы только насоветовать, а расхлебовать то нам потом.
Девушки, как у вас вообще дела обстоят с советчиками? Как вы реагируете на советы?
|
в начало |
|
|
|
|
|
czeresnia : | Мне тоже все советуют идти гулять,особенно родственники... пару раз так погуляла, что потом несколько дней мучалась от боли. Всем бы только насоветовать, а расхлебовать то нам потом.
Девушки, как у вас вообще дела обстоят с советчиками? Как вы реагируете на советы? |
Меня моя гинеколог всё заставляет гулять минимум 2 часа в день и неспеша и в удовольствие,тобишь медленным шагом и без магазинов и всего остального.у меня как-то не особо возникает удовольствие вот так гулять в такую погоду
|
в начало |
|
|
|
|
|
czeresnia : | Мне тоже все советуют идти гулять,особенно родственники... пару раз так погуляла, что потом несколько дней мучалась от боли. Всем бы только насоветовать, а расхлебовать то нам потом.
Девушки, как у вас вообще дела обстоят с советчиками? Как вы реагируете на советы? |
Советчики то ладно, особо назойливых всегда можно послать в сад А вот как ты так погуляла? Что случилось?
Скажу, я не то чтобы не гуляю, я всегда бегаю (школы/садики/кружки, сейчас еще выступления и Елки). После чувствуется конечно тяжесть во всем теле, но думаю, это у меня вместо зарядки/фитнесса/бассейна. Ругаю себя только за то, что никак бандаж не одену. Пора, а не хочется, без него свободнее...
А насчет советов - есть и приятные Сегодня в доме Конгрессов деть выступал, так мамы хором советовали, где лучше выступление смотреть (по традиции в зал родителям нельзя). Сказали, желание беременных - закон.
|
|
|
|
Ioanna4 : | Сегодня в доме Конгрессов деть выступал, так мамы хором советовали, где лучше выступление смотреть (по традиции в зал родителям нельзя). Сказали, желание беременных - закон. |
Ой даа, у меня тоже сын недавно выступал, меня усадили на самое лучшее место, но тут скорее боялись, что я рожать начну, т.к. уже со дня на день
|
в начало |
|
|
|
|
|
Lavander, и еще есть силы на концерт к дитю сходить? молодец!
|
|
|
|
Ioanna4 : | Lavander, и еще есть силы на концерт к дитю сходить? молодец! |
Особо большого выбора нет. Всякие школьные утреники были благополучно пропущены, но на концерт обещала пойти.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Девочки, как вам погодка? Я в легком шоке. Даже меня, рослую дамочку с пузиком, сдувает. А это я на общественном передвигаюсь, весело мне, пока до трамвая дойду, боюсь, как бы не улететь
Я в воскресенье после напрочь сбитого режима сна легла в 22, около часа болтала с мужем, потом такая лежу, спать даже хочу, классно. Но... слышу и ощущаю свое сердце. Это очень странное ощущение. Мне реально это мешало. Уснула вроде нормально, успокоилась, но в 4 проснулась и все, час ни о чем, и больно, и неудобно, и сердце стучит, и тянет живот. .. Как в бреду потом уснула, подушками вся обложилась, легла поперёк. Жуть. Проснулась, на улице просто ночь какая-то, вообще еле встала.
Заметила, что если лечь перед сном на спинку и ноги положить на возвышение, как много где советуется для профилактики варикоза, то у меня слегка твердеет живот. и это мне совсем не нравится вот уже стараюсь укладываться так, чтобы не спать на спине...хотя животик мой все еще вполне скромно растет
|
|
|
|
Вроде с 20 недели уже не рекомендуют лежать на спине, а я так вообще раньше перешла в позицию "на бока" и ноги вечером после геля кладу на возвышение, но при этом лежу боком
Ещё врач говорила, что когда резко в жар начинает бросать или как-то неважно чувствовать себя начинаю, обязательно сменить позицию, лучше леч на левый бок сначала конечно жутко не привычно было, но за столько месяцев привыкла уже так спать
А сама много ходить не могу, пройдусь минут 20 и все, низ начинает тянуть и хочется побыстрее лечь
|
в начало |
|
|
|
|
|
czeresnia : | Вроде с 20 недели уже не рекомендуют лежать на спине, а я так вообще раньше перешла в позицию "на бока" и ноги вечером после геля кладу на возвышение, но при этом лежу боком
Ещё врач говорила, что когда резко в жар начинает бросать или как-то неважно чувствовать себя начинаю, обязательно сменить позицию, лучше леч на левый бок сначала конечно жутко не привычно было, но за столько месяцев привыкла уже так спать
А сама много ходить не могу, пройдусь минут 20 и все, низ начинает тянуть и хочется побыстрее лечь |
а я и хожу, и тренируюсь, не чувствую никаких проблем тфу-тфу-тфу. а тут вдруг такой фокус врач говорила, пока тебе удобно - спи на спине, потом поймешь. когда пора сменить позу. видимо, настало время буду и после геля на боку лежать, ноги задрав девочки с форума видели мой животик, он пока действительно может не мешать лежать на спине, чисто визуально. Но малышу лучше знать, видимо
а еще, вчера перед сном справа под ребрами будто урчало что-то. или пузырики мелкий пускал, не знаю, но очень уж странное ощущение
|
|
wolf |
|
|
Ср Дек 28, 2016 21:21
|
|
|
|
Модератор
|
Я сегодня в салоне красоты 3 часа лежала на спине, все это время дочурка колотила меня ручками, ножками В следующий раз боком лягу к мастеру
_________________ мама супер-дочек
|
в начало |
|
|
|
|
|
wolf
Я что-то пропустила с дочуркой!
|
в начало |