|
|
|
|
Всем привет!
Лера, сорри за Офф ,чтоб не расмусоливать, спрошу здесь - хотим купить настольный хоккей, обычная цена 80-100 евро, со скидкой 50-70. На 220лв стоит за 29 евро. Будет плохого качества? почему обычный такой дорогущий?..
|
|
|
|
Что вы можете сказать про игру Катана. На русском языке правда не нашла.
|
в начало |
|
|
|
|
|
caroline : | Что вы можете сказать про игру Катана. На русском языке правда не нашла. |
Если честно мне она не нравится, как игра для взрослых, так как очень многое зависит от чисел на кубиках. Но можно играть с детьми, похоже на магазин.
|
|
|
|
Мы любим катан!Начинали с junior!Стратегическая игра!Сегодня последний день скидок в Призме(30%)там есть катан !
Дочке 9 лет но немного для нее скучновата!!Больше стратегам подойтет.Чем то похожа по замыслу на монополию(получаеш сырьё и на него строиш дороги и города)
А где можно узнать про вечера игр Умамы?
|
в начало |
|
|
|
|
Модератор
|
Умамы - это Умаи?
Это не то чтобы вечер игр, это встречи мам, а заодно и играем. У кого что есть. В следующий раз решили сыграть в Алиас, потом в Диксит игранем, дальше посмотрим.
_________________ Обидеть Ленку может каждый. Не каждый может убежать
|
в начало |
|
|
|
|
|
Спасибо за статью. Здорово встретить единомышленников. Мы играем сами с друзьями и приучаем детей.
Нам дед Мороз привёз из Москвы "Криминалиста" и "Печворк". Я не удержалась и в Криминалиста уже поиграли. Игра на дедукцию. Кооперативная с предателем. Из того что ещё есть и во что с удовольствием играем:
Кодовые имена - смесь Алиаса и Диксита. (Привезли из Москвы)
Bluff - кубиковая азартная (вроде с Mytoys)
Для детей
Кукарача - очень азартно. В Риге точно продаётся.
Доббль - видела в Максиме ХХХ и с картинками и с цифрами. Игра на скорость и внимание.
Geister geister schatzsuchmeister кооперативная семейная (Mytoys)
Манчкин играет старший с друзьями подростками (с озона).
Мёртвый сезон - лежит((( не с кем играть. Друзья хотят игры с правилами попроще. Это тоже кооперативная игра с предателем.
Диксит, Клюэдо, Концепт уже не играем, но уверена что вернёмся - это классика.
Как я выбираю настолку.
Захожу на https://boardgamegeek.com/ смоторю топ в интересующей игровой категории, и затем на ютубе видео с игровым процессом. Там уже становится ясно понравится или нет
|
в начало |
|
|
|
|
Модератор
|
Да! Кодовое имя тоже хочу себе в копилку! Но муж сказал: один праздник - один подарок
|
в начало |
|
|
|
DiankaM |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Ср Дек 21, 2016 17:51
|
|
|
|
Модератор
|
Посоветуйте настольные игру, в которые можно играть вдвоем. Старший просит с ним поиграть, но мы с папкой одновременно редко можем с ним сесть, надо еще младшего отвлекать чтоб не путал карты
|
в начало |
|
|
|
|
|
DiankaM : | Посоветуйте настольные игру, в которые можно играть вдвоем. Старший просит с ним поиграть, но мы с папкой одновременно редко можем с ним сесть, надо еще младшего отвлекать чтоб не путал карты |
Пэчворк, каркассон, сумасшедший лабиринт, джайпур, магический лабиринт
Последний раз редактировалось: irina75 (Ср Дек 21, 2016 17:59), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
|
Модератор
|
Ир, а Пэчворк у тебя тоже есть? Дашь поиграть?
|
в начало |
|
|
|
|
|
MbIWOHOK : | Ир, а Пэчворк у тебя тоже есть? Дашь поиграть? |
дам
|
в начало |
|
|
|
|
|
Apreleva : | Кооперативная с предателем. Из того что ещё есть и во что с удовольствием играем:
|
Такое я люблю, но компании подходящей нет Слабо в роли вживаются, у нас только саботёр такой кооперативный.
Кукарача - какая забавная игрушка.
Какой у вас солидный способ выбора игр.
MbIWOHOK, какой разумный муж! Меня никто не проконтролировал и я немного переусердствовала в роли Деда Мороза
irina75, мы вдвоём играем в Альгамбру, Каркассонна, Колорпоп, Замки сумасшедшего короля Людвига и в Билет на поезд иногда.
|
|
|
|
У нас вместо Билета на поезд - Королевская почта, тоже вдвоем с сыном играем.
|
в начало |
|
|
|
|
|
irina75 : | У нас вместо Билета на поезд - Королевская почта |
Какие там очаровательные фигурки карет!! Фигурки - моя слабость..
|
|
|
Модератор
|
Вспомнила, во что ещё играем со старшим - Эй, это моя рыба. Веселая, но и подумать надо.
|
в начало |
|
|
|
i6ik |
|
|
Чт Дек 22, 2016 16:42
|
|
|
|
|
Спасибо за статью! Мы вдруг тоже стали фанатами настольных игр.
Игротека у нас небольшая, поделюсь нашими находками.
Катан - наша любимая игра для хорошей компании. Игра стратегическая, но и удача нужна. А навык торговаться делает игру веселей и непредсказуемой!
Язык (перевод) нужен минимально, текст на карточках 5-6 видов очень простой. У нас игра с немецкими карточками, делу это не мешает.
Ещё в нашем топе 7 Wonders Duel. Легкие правила, но очень интересная игра именно для двоих игроков.
Сплендор - новый фаворит для компании 3-4 человека. Правила простые и элегантные, игра состоит из карт (шахты) и жетонов (драгоценные камни). Надо собирать камни, что бы покупать шахты с выигрышными очками. Тут и логика и стратегия, и на одной удаче не выиграть.
Племянникам подарила новую игру Stone Age Junior. Игра простая, но интересная и для детей, и для взрослых, а главное недлинная. Племяннику 5 лет, я с трудом выигрываю. Игра - Kinderspiel des Jahres 2016 (Детская игра 2016 года), в Латвии, наверно, появится попозже. Но язык кроме как для перевода правил, не нужен.
Ну и, конечно, Тикет2Риде (Америка и Европа) и Каркассон. Обе игры очень известны и описаны неоднократно. Подойдут и для вечера с детьми с 8-9 лет. Обе игры тоже получили немецкое звание Spiel des Jahres в своё время, а это как знак признанного качества для игр.
|
в начало |
|
|
|
|
|
i6ik : | Спасибо за статью! Мы вдруг тоже стали фанатами настольных игр.
Сплендор - новый фаворит для компании 3-4 человека. игра состоит из карт (шахты) и жетонов (драгоценные камни).
Ну и, конечно, Тикет2Риде (Америка и Европа) и Каркассон. |
Как произошло незаметное фанатение играми?
Драгоценные камешки в Сплендоре хорошие, весомые такие
Хорошая у вас коллекция, с наградами.
У многих тут игры российских производителей, а как вы их заказываете? Со спец сайтов? У меня был опыт с озона, но там мало что есть и через знакомых, но такой возможности больше нет. Сдайте точки.
|
|
i6ik |
|
|
Чт Дек 22, 2016 19:21
|
|
|
|
|
VK : |
Как произошло незаметное фанатение играми?
Драгоценные камешки в Сплендоре хорошие, весомые такие
Хорошая у вас коллекция, с наградами.
У многих тут игры российских производителей, а как вы их заказываете? Со спец сайтов? У меня был опыт с озона, но там мало что есть и через знакомых, но такой возможности больше нет. Сдайте точки. |
Спасибо! Ваши описания игр тоже выдают заядлого фаната!
Нас друзья подсадили! Как-то незаметно так, начали с Доминион. Мне сразу не понравилось, но я потом ещё пару дней о стратегиях думала )) Покупать мы его не стали, муж любит игры по-проще и более социальные. Общение в Доминионе между игроками минимальное.
Покупаю я все на amazon.de. Иногда у них есть доставка и в Латвию, или есть еще фирмы, которые "собирают" покупки с интернет магазинов и привозят в ЛВ. (например эти ребята, не в качестве рекламы!)
boardgamegeek.com хороший источник б.у. игр, но надо смотреть как с доставкой. Я там нашла одну замечательную игру (Street Car/ Linia 1) за смешные деньги, на амазове цена от 70 евро. Еще это хорошая информация о самих играх, описание, рейтинг, фото, зависимость от языка, правила на разных языках.
А ещё фанатам советую выставку игр в Эссене (Германия). Это нереальное 4-х дневное мероприятие, где можно поиграть и купить, наверно, любую игру. Это единственная выставка игр для простых смертных, а не только продавцов.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Бордгиков просматриваю для рейтингов игр. вы были на выставке в эссене?
Мне Доминион Дед Мороз несёт, для разнообразия очень мне он симпатичен.
Последний раз редактировалось: VK (Пт Дек 23, 2016 09:46), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
|
Модератор
|
Либо озон, либо через родственников, либо Китай Так и заказываю С лабиринта как-то кучеряво выходит
|
в начало |
|
|
|
|
|
MbIWOHOK : | либо Китай |
Я вот в Китае ничего не находила, может там какая хитрость в поиске есть..
У нас всё или заказано с Амазона или из Брэйн Геймса, на чудесной акции в День Рождения куплено
|
|
|
Модератор
|
Я там Диксит взяла
|
в начало |
|
|
|
|
|
Как игроманы в 2017?
У нас появился Доминион Dominion, у мужа семь чудес светы дуэльные 7Wonders Duel, он их так хотел, с дочкой сможем играть в постройку семейного древа - Legacy, testament of Duke de Crecy. Дед Мороз брат подарил Терра Мистику. Будет с чем знакомиться весь год.
|
|
|
|
Катан одна из наших любимых игр, играет даже семилетка
Вдвоём хорошо играть в Ubongo Duel, лучше компанией побрльше, но можно и вдвоём в SET, Барабашку, Heckmeck, Турбосчет и Цветариум от банды умников
|
в начало |
|
|
|
|
|
9ти летке моему ДМ принёс код фараона, я думала ужас, математика. Но оказалась тааак азартно! Это единственная игра, за 9 лет, в которую не нужно уговаривать поиграть нашего папу ребёнок наконец-то освоил не только умножение до 10, но и пошёл умножать дальше и делить стал быстро.
|