|
|
Riska |
|
|
Пн Дек 12, 2016 18:32
|
|
|
|
Модератор
|
Перу. Джунгли зовут
Margoshka
Цитата: |
«Йееее, есть дешёвый перелёт в Перу, кто готов - присоединяйтесь!» - с этого, собственно, всё и началось. Есть много разных красивых мест на нашей планете, но есть такие, которые меня совершенно не зовут. Вот Индия — знаю, что там и природа, и горы, и левитирующие йоги в пещерах, и прочая панчакарма. Но вот не тянет меня туда. С Перу совершенно другая история. Давно мечтала там побывать.
|
_________________ Apathy is Boring
Не стоит пытаться, или делай, или не делай
|
в начало |
|
|
|
|
|
ПОТРЯСАЮЩЕ. Спасибо!
_________________ Мастерская семейных путешествий на Facebook
|
в начало |
|
|
|
Margoshka |
|
Эксперт-психолог |
Пн Дек 12, 2016 22:05
|
|
|
|
|
Меня до сих пор распирает от увиденного. Отвечу на вопросы и помогу составить маршрут, если кто решит поехать. Если какая турфирма ищет проводника, то я готова на время сменить профессию!
_________________ www.Mprakse.lv
"Ничто не делает нас такими одинокими, как наши тайны." Поль Турнье
|
в начало |
|
|
|
|
|
Круто! Отважиться на путешествие в такие места достойно восхищения! Нескромный вопрос - на каком языке там общались? Или вы в сопровождении гида всюду были?
Спасибо за красивый рассказ и фото (ностальгические нотки в душе всколыхнулись - эх, давно это было...)
|
|
Margoshka |
|
Эксперт-психолог |
Пн Дек 12, 2016 22:19
|
|
|
|
|
Общались в основном на испанском. Две подруги неплохо им владеют, как выяснилось на месте. На английском смогли общаться только с гидом в Икитосе и в гостиницах. Встреченные нами местные английского не понимали.
Кроме джунглей, больше нигде проводников не нанимали.
А вы когда ездили? И почему считаете, что для этого путешествия нужна отвага? Я чего-то не заметила или не знаю об обстановке в Перу? Кроме долгого перелёта, горной болезни и москитов в джунглях, я других сложностей не заметила.
|
в начало |
|
|
|
Nellen |
|
jefe de cocina |
Вт Дек 13, 2016 00:03
|
|
|
|
|
Margoshka, спасибо за интересный и подробный рассказ. Прочитала с огромным удовольствием, ведь недавно там были наши друзья и привезли совершенно другие впечатления
Меня тоже очень привлекают Америки, нежели Азия и прочая восточная часть нашего шарика, правда, я больше хочу в Чили и Аргентину (Патагонию) Может есть желающие компанией туда махнуть? С меня испанский
_________________ Жизнь и отдых в Испании http://www.lifeinspain.lv
|
в начало |
|
|
|
|
|
Маргарита, спасибо за рассказ. Очень воодушевляет! И тоже восхищаюсь отвагой - составить маршрут самим и его проделать в не самой распопуляризированной для туризма стране - это подвиг!
Сколько дней в итоге получилось, как-то не так много, нет?
(Против хода солнца всегда тяжелее лететь. Я с собой глс беру, гомеопат советовала, если кому надо будет - пишите в лс, скажу название)
Нелюшка, а может это судьба? Чили как раз почти посерединке - давай собираться?
_________________ Мама прекрасной девушки (2005)
|
в начало |
|
|
|
India |
|
|
Вт Дек 13, 2016 13:25
|
|
|
|
|
А по ценам сориентируйте?
И еще вопрос. Где Вы таких попутчиц/попутчиков находите(помню Байкал еще)? Я вот с удовольствием бы, в любую по...точку мира, вот так, с рюкзачком, по степям/перевалам... но попутчиков же не найти (к семейной паре не присоединилась бы). В сети знакомиться и лететь для меня не то. Я должна более менее человека знать или узнать заранее.
|
в начало |
|
|
|
Margoshka |
|
Эксперт-психолог |
Вт Дек 13, 2016 14:01
|
|
|
|
|
Рада, что вдохновила! Нелечка, а что друзья рассказывали?
Я вот всяких страшилок про Мексику наслушалась. А хотелось бы там побывать. У нас была пересадка в Канкуне и пришлось переходить из одного терминала в другой, ступив на раскалённую землю Мексики. Я поймала себя на сильном импульсе сесть в машину и умчаться вдаль.
|
в начало |
|
|
|
Margoshka |
|
Эксперт-психолог |
Вт Дек 13, 2016 14:05
|
|
|
|
|
Незабудка, буду очень благодарна за название препарата! Жду лс!
Путешествие наше заняло две недели, включая перелёт
|
в начало |
|
|
|
Margoshka |
|
Эксперт-психолог |
Вт Дек 13, 2016 15:49
|
|
|
|
|
India : | А по ценам сориентируйте?
И еще вопрос. Где Вы таких попутчиц/попутчиков находите(помню Байкал еще)? Я вот с удовольствием бы, в любую по...точку мира, вот так, с рюкзачком, по степям/перевалам... но попутчиков же не найти (к семейной паре не присоединилась бы). В сети знакомиться и лететь для меня не то. Я должна более менее человека знать или узнать заранее. |
Это да, надежные попутчики это большая ценность! Мне очень повезло, что вокруг меня очень интересные и лёгкие на подъем люди.
Цены пришлю в лс, билеты ловили около трёх месяцев. За что ещё одно спасибо подруге, которая ночами штудировала сайты перевозчиков! Брита, слышишь?
А на Байкал я летала совершенно одна.
|
в начало |
|
|
|
Nellen |
|
jefe de cocina |
Ср Дек 14, 2016 12:59
|
|
|
|
|
Margoshka : | Рада, что вдохновила! Нелечка, а что друзья рассказывали?
Я вот всяких страшилок про Мексику наслушалась. А хотелось бы там побывать. У нас была пересадка в Канкуне и пришлось переходить из одного терминала в другой, ступив на раскалённую землю Мексики. Я поймала себя на сильном импульсе сесть в машину и умчаться вдаль. |
Наши друзья путешествовали по Перу целый месяц.
Что рассказывали... нищета, из-за этого туристов готовы нагреть на каждом шагу. Все, что было обещано им в тур.поездках с провдниками, не выполнялось.Например, джунгли с озером оказались лесом по колено в грязи с мутным прудом Возможно, тотально не повезло,хотя люди по всему миру путешествуют, не привередливы, да и испанским владеют. Они на НГ в прошлом году летали +весь январь там были.
А Мексика завораживает!!! И мексиканский испанский я люблю очень, литературу и кино (не сериалы) Люди оттуда очень добродушные, открытые и даже какие-то наивные.
Пугают же мексиканской мафией
_________________ Жизнь и отдых в Испании http://www.lifeinspain.lv
|
в начало |
|
|
|
Margoshka |
|
Эксперт-психолог |
Чт Дек 15, 2016 12:00
|
|
|
|
|
Nellen : |
А Мексика завораживает!!! И мексиканский испанский я люблю очень, литературу и кино (не сериалы) Люди оттуда очень добродушные, открытые и даже какие-то наивные.
Пугают же мексиканской мафией |
В общем так, надо собрать побольше информации о стране и мафии и решить! Такого яркого солнца и неба, как тогда в аэропорту, я ещё нигде не видела.
|
в начало |
|
|
|
DiankaM |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Пт Дек 16, 2016 16:57
|
|
|
|
Модератор
|
Маргарита, спасибо за рассказ! Очень интересно!
|
в начало |
|