| |
|
|
|
|
У меня в этот раз какое то ненормальное стремление: подумать и купить все, что надо. Совсем не хочется откладывать на потом. Конечно, в наше время все есть и в любое время. Это, видимо, беременный заскок
Мне для сумки осталось определиться с памперсами, одноразовыми пеленками, спиртовыми салфетками и все постирать.
Кстати, дочь родилась 3500. Видимо, 500г многое решают в вопросе памперсов
|
|
|
|
Puhlik : | fotoreporter2 : | 2пачки??? я одной обошлась. Домой как разз шли в последнем памперсе с первой пачки. Но у меня на 3й день только появилось молоко, и доча ела только молозиво, и 1бутылку смеси на ночь20мл ей не с чего было какать |
Ты же сама говорила, что дочь крупная родилась я настраиваюсь на предыдущий опыт. Нам 2 пачки нюборнов пригодились помню, ещё мужа гоняла. В дрогасе были только Pampers, мне они тогда не понравились, но выбора не было
А мне кажется, что 90 ~5кг это не много, в самый раз. Нет, ну если ребёнок родится 4200, то другой разговор. Не угадаешь. |
ну так 59см в длинну, а тело и попа как у модэли-худенькие мы и щас ходим в 4 номере, а ее сестра в 8 месяцев уже 5ку носит. тут уже не угадаешь. но вот пока пупок не отвалился, простую единицу я не одевала, а там уже и двойка подареная как раз пошла в пору.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Может и вправду там минимальная разница между теми же нюборнами и нр.1... Особенно, если фирмы разные. Да и детки по-разному прибавляют в весе. С дочкой в первый месяц только 300г набрали, может поэтому нам нюборны дольше годились.
Да, у всех индивидуально. Хорошо, что сейчас все в магазинах есть, плати только денежки
|
|
|
|
Извините что вклиниваюсь
Мы с сыном с 3 месяцев на японцах, поэтому уже есть опыт.
Из всех марок понравились Меррис, их и буду брать в роддом. Муни мягкие, но не очень хорошо впитывали, были у сына опрелости. Но у нас попа очень нежная..
Из простых Хаггис элит софт хорошие, но резинка отпечатывалась на спине.
Памперс плохо впитывают(
По размерам 1ку носили 2 недели, ребенок родился 3.800, поэтому заранее покупать большими пачками про запас не следует.
По японцам - лучше ориентироваться на нижнюю границу веса. Размер NB подойдет до 4 кг.Потом следует брать размер S уже. S от 4 до 6 кг подойдет, М с 6 до 9кг и т.д. Тоесть отнимаем 2 кг от того что указано на упаковке.
Первое время подгузников уходит 8-10 шт. 30 штук на 3 дня примерно. 27 шт. не хватит на полтора нед.
|
|
|
|
sprinkle, спасибо за отзыв. вооот! Я подозревала, что японцы маломерят
|
|
Kerry |
|
|
Пт Ноя 18, 2016 22:23
|
|
|
|
|
Я с дочкой пользовалась Памперс, но другие даже не пробовали, т.к. эти подошли и не было необходимости экспериментировать. У сына была кожа почувствительнее, Памперс не пошли, а Хаггисы очень даже. А сейчас уже столько фирм появилось, что и не понимаю, что на пробу купить.
А где эти Мэррис продаются?
|
|
|
|
Вот именно, что посреди дня приводить как минимум странно, спать со всеми он не будет тоже, есть он тоже хочет в другое время, а внезапно приучать к другому режиму тоже не совсем радуржная перспектива, потому что у нас замечательный свой режим, который расходится с садиковским в пару часов. Короче, не все так просто, особенно учитывая, что я сейчас еще год точно дома просижу.
|
в начало |
|
|
|
|
|
felis-lunensis : | Вот именно, что посреди дня приводить как минимум странно, спать со всеми он не будет тоже, есть он тоже хочет в другое время, а внезапно приучать к другому режиму тоже не совсем радуржная перспектива, потому что у нас замечательный свой режим, который расходится с садиковским в пару часов. Короче, не все так просто, особенно учитывая, что я сейчас еще год точно дома просижу. |
держись мать! в садике всему переучат! но лучше пробовать самой. я до садика хочу приучить к горшку. пока что результат на половину. или садится сама но трусы не снимает, или стягивает трусы и стоит писает а голопопить или трусы одевать-не помогает, она и в мокрых ходит, ей всеровно
из памперсов мы были на хаггисе, а 4ку трусами перешли на памперс. от мерриес нас высыпало, гуни протекали, а оптима картонные.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Puhlik
Да, к сожалению. Цена такая же, но штук меньше с каждым новым размером. Они широкие, но вот посадка у них не высокая. Я сыну одевала размер М ( 6-11кг ) когда он был чуть больше 9 кг. Влезли, но протекали по бокам. Перешли на L ( 9-14 ) - идеально.
А и еще, в размере NB только у Муни есть резиночка на спинке и вырез под пупок. В Меррис и Гун этого нет.
Kerry
Меррисы, Муни есть на пиркуминьше сейчас по скидке и на сайте подгузники.лв ( так написала чтобы не сочли за рекламу ).
|
|
|
|
У нас на английском сайте, где про беременности и роды, там написано,что в день где-то 10-12 шт. памперсов уходит, так что наверное надо по-больше на первое время.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ой, спасибо аж за целую дискуссию про подгузники для начинающих, а их менять надо когда? Как только ребенок начинает пищать из-за них, как только заметили, что сходил побольшому или помаленькому тоже? А если собрались купать, а подгузник чистый-тоже меняем? И с какого размера они начинают делиться для мальчиков/девочек? Вопросы конечно глупые, наверное отпадут сами собой потом, но пока для меня всё это космос
|
|
|
|
доброе утро!!!
вчера грандиозно дело сделали. и перестановку....и сборку мебели. тяжко я вам скажу на таком сроке такими вещами заниматься, живот твердый был. дочь спала сегодня на 2-этаже высокой кровати, так мне страшно было когда она крутилась. бортик кажется низким.
плюс перебирания всех вещей, столько пошло в мусор.и столько ещё надо перебрать и разложить .....
в четверг была у Г. набрала 4 кг за 2 мес. итого +13. дали направление на кровушку и на КС.
_________________ Доченьке 6 лет
|
в начало |
|
|
|
Kerry |
|
|
Сб Ноя 19, 2016 11:06
|
|
|
|
|
e-lena : | Ой, спасибо аж за целую дискуссию про подгузники для начинающих, а их менять надо когда? Как только ребенок начинает пищать из-за них, как только заметили, что сходил побольшому или помаленькому тоже? А если собрались купать, а подгузник чистый-тоже меняем? И с какого размера они начинают делиться для мальчиков/девочек? Вопросы конечно глупые, наверное отпадут сами собой потом, но пока для меня всё это космос |
Мне кажется, все эти вопросы и правда сами собой отпадут с рождением малыша. Когда по-большому, надо менять скорее, т.к. может быть раздражение. Когда по-маленькому, желательно, конечно, тоже менять сразу, но бывает же, что малыш спит и за сон писает несколько раз. Я не будила. Если не мешал малышу, то меняла при просыпании, бывало памперс к просыпанию был неподъёмный После ванны одевала чистый.
А разделение на мальчиков-девочек начинается, наверное, с размера 4го, хотя наверняка не помню. Ну и по-моему разделение только по картинкам на памперсах. Больше ничем они не отличаются.
|
|
|
|
sprinkle : | Puhlik
Да, к сожалению. Цена такая же, но штук меньше с каждым новым размером. Они широкие, но вот посадка у них не высокая. Я сыну одевала размер М ( 6-11кг ) когда он был чуть больше 9 кг. Влезли, но протекали по бокам. Перешли на L ( 9-14 ) - идеально.
А и еще, в размере NB только у Муни есть резиночка на спинке и вырез под пупок. В Меррис и Гун этого нет.
Kerry
Меррисы, Муни есть на пиркуминьше сейчас по скидке и на сайте подгузники.лв ( так написала чтобы не сочли за рекламу ). |
ОЙ,Ира, спасибо за такие подробности!
|
|
|
|
Milada
Ань, всегда пожалуйста У меня еще все свежо в памяти, могу поделиться А японцы на самом деле капризные, если незнать нюансов то можно прогадать. Цена конечно не маленькая чтобы выкидывать если не подошло.
Меня только раздражает что нет маленьких пачек. В России же есть. С этих 90 штук надо 30 достать отдельно, везти не в пачке. Неудобно. Думала опять взять Хаггисы а дома уже Меррисы, но эта резинка жуткая на спине. Может чего придумаю, времени еще навалом
|
|
|
|
stasija : | доброе утро!!!
вчера грандиозно дело сделали. и перестановку....и сборку мебели. тяжко я вам скажу на таком сроке такими вещами заниматься, живот твердый был. |
молодцы какие! столько работы. я сейчас плохо себе представляю такие масштабные подвиги. "гнездование" как-то подотпустило, видимо более менее самые необходимые вещи собраны. и теперь сумки в роддом никак не дособираю..
Kerry, спасибо за "краткий курс молодого бойца"
второй день подряд начали опухать с утра руки, немного ноги и лицо. (стукнуло 34 недели называется). и +1кг скакануло за день, т.е. видимо тоже вода. пью много, а вот соленого и жареного вроде и так почти не ем. главное как раз 2 дня назад была у врача и написали, что отеков нет. надеюсь, что это всё в норме
|
|
|
|
fotoreporter2 : | держись мать! в садике всему переучат! но лучше пробовать самой. я до садика хочу приучить к горшку. пока что результат на половину. или садится сама но трусы не снимает, или стягивает трусы и стоит писает а голопопить или трусы одевать-не помогает, она и в мокрых ходит, ей всеровно
из памперсов мы были на хаггисе, а 4ку трусами перешли на памперс. от мерриес нас высыпало, гуни протекали, а оптима картонные. |
Ребенок просится в туалет, писает в унитаз, трусы и штаны сам снять может, а назад одеть никак, в районе попы назад натянуть не может
Обычно в сад набирают группу в мае-июне и с 1-го сентября в садик (не знаю, какая в Риге система). Короче, целое лето впереди гулять вокруг да около, рассказывать, какие впереди ждут перемены, плавно свой режим приблизить к садиковскому, а тут я прям в смятении. Собрание для родителей, где все рассказывают, тоже летом. Ну это бы и ладно, как-то можно приспособиться, но меня еще другой момент смущает, дети же болеть начинают, а тут в феврале новорожденный дома будет. А старший всякие сопли и ротовирусы с сада носить начнет. Короче, не знаю я, что теперь с этим всем делать. Наверно надо попробовать походить и если не пойдет это дело, отказаться от места до следующего года, вроде так можно делать.
|
в начало |
|
|
|
|
|
felis-lunensis : | fotoreporter2 : | держись мать! в садике всему переучат! но лучше пробовать самой. я до садика хочу приучить к горшку. пока что результат на половину. или садится сама но трусы не снимает, или стягивает трусы и стоит писает а голопопить или трусы одевать-не помогает, она и в мокрых ходит, ей всеровно
из памперсов мы были на хаггисе, а 4ку трусами перешли на памперс. от мерриес нас высыпало, гуни протекали, а оптима картонные. |
Ребенок просится в туалет, писает в унитаз, трусы и штаны сам снять может, а назад одеть никак, в районе попы назад натянуть не может
Обычно в сад набирают группу в мае-июне и с 1-го сентября в садик (не знаю, какая в Риге система). Короче, целое лето впереди гулять вокруг да около, рассказывать, какие впереди ждут перемены, плавно свой режим приблизить к садиковскому, а тут я прям в смятении. Собрание для родителей, где все рассказывают, тоже летом. Ну это бы и ладно, как-то можно приспособиться, но меня еще другой момент смущает, дети же болеть начинают, а тут в феврале новорожденный дома будет. А старший всякие сопли и ротовирусы с сада носить начнет. Короче, не знаю я, что теперь с этим всем делать. Наверно надо попробовать походить и если не пойдет это дело, отказаться от места до следующего года, вроде так можно делать. |
ой с болезнями и я стрэсую. мы в садик не ходим, но мой муж с работы часто приносил заразу. там же и женский коллектив тоже, и с детьми все, у них кто то заболеет, и тогда за неделю пол офиса на больничные уходят, или домашних заражают.
а мы вирус свой бьем. у мелкой всю ночь держалась 38.3 и панадол не особо помог. но утром 37.1 и мелкая носится, как сайгак пить она пьет хорошо и много, а вот от еды отказывается. у меня головная боль-чем ее кормить... я и сама то только пью, еда не лезет вообще.
|
в начало |
|
|
|
Kerry |
|
|
Сб Ноя 19, 2016 14:47
|
|
|
|
|
Илон, не напрягай её с едой. Не хочет, пускай не ест. Главное - пить больше, чем обычно. Проголодается - съест немного чего-нибудь.
|
|
|
|
Kerry : | Илон, не напрягай её с едой. Не хочет, пускай не ест. Главное - пить больше, чем обычно. Проголодается - съест немного чего-нибудь. |
ну я не напрягаю, так по ложечке даю чего то вкусненького. по сути она и не голодная, то йогурт выпьет, то сгрызет ягод 3 ложки, то от пирога отщипнет кусочек, так вчера и сегодня перебивается.
а вот пьет она хорошо, а главное сразу с 3х бутылок морс, вода, домашний лимонад.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Привет! Освоила сегодня latvijas aptieka, получила их подарок с mates pase. Пробники разные, куча рекламок,одноразовая пеленка,avent бутылочка маленькая, соска Bibi. Забесплатно нормуль.
Сумка моя на данный момент выглядит как после ядерного взрыва - в ней всё, что надо по списку напихано, но ничего не разложено
Но по сравнению с первой Б хоть такой прогресс.
В детской, где сейчас старший обитает все передвинуто и лишнее выкинуто, все готово к привозу двухэтажной кровати (обещают в середине декабря), тогда комната почти примет свой новый вид.
Комод перетащили в спальню, хоть вещи разложу, а то лежит все по углам и мешкам.
Осталось мужу флюгорамму сделать и дату выбрать
|
|
|
|
nadjusja : | Привет! Освоила сегодня latvijas aptieka, получила их подарок с mates pase. Пробники разные, куча рекламок,одноразовая пеленка,avent бутылочка маленькая, соска Bibi. Забесплатно нормуль.
Сумка моя на данный момент выглядит как после ядерного взрыва - в ней всё, что надо по списку напихано, но ничего не разложено
Но по сравнению с первой Б хоть такой прогресс.
В детской, где сейчас старший обитает все передвинуто и лишнее выкинуто, все готово к привозу двухэтажной кровати (обещают в середине декабря), тогда комната почти примет свой новый вид.
Комод перетащили в спальню, хоть вещи разложу, а то лежит все по углам и мешкам.
Осталось мужу флюгорамму сделать и дату выбрать |
Только матэс пасэ надо показать? а карту клиента?
|
|
|
|
Milada
Я зашла в аптеку, спросила, как я могу получить подарок. Дали заполнить анкету, сразу выдали карточку, поставили в матес пасе штампик и дали подарок.
|
|
|
|
nadjusja : | Milada
Я зашла в аптеку, спросила, как я могу получить подарок. Дали заполнить анкету, сразу выдали карточку, поставили в матес пасе штампик и дали подарок. |
Спасибо за ответ!
|
|
|
|
я сегодня в менес аптиека тоже подарок получила. правда карточка клиента у меня уже была. и подарок поскромнее, чем в латвияс аптиека. мне открывать приятно, как киндер сюрприз
|
|
|
|
|
|
|