|
|
|
|
gvinevere : | межциемс, пурчик, югла никто не посоветует ничего? |
Тоже в поиске... Все молчат...
|
|
|
|
|
Знаю хорошего логопеда на Югле. Могу в ЛС скинуть её телефон.
_________________ Tilda textile toys
Сергей 2004 г.
Андрей 2010 г.
|
в начало |
|
|
|
|
|
ljusjkin : | gvinevere : | межциемс, пурчик, югла никто не посоветует ничего? |
Тоже в поиске... Все молчат... |
я занимаюсь с детками. и как раз недалеко от вас
|
в начало |
|
|
|
|
|
mylady : | еще разок подниму темку. в центре и с выездом на дом уже даже и не ищу)) ищу любого, платного, к которому можно попасть.главное, чтобы с детками сложными ладила. буду рада любым советам и контактам. если еще и логопед-дефектолог есть у кого хорошй, то будет вообще супер |
готова вам помочь. есть опыт проведения массажа язычка.
|
в начало |
|
|
|
|
|
gvinevere : | ищу логопеда межциемс, пурчик, югла
посоветуйте |
вам еще актуально?
|
в начало |
|
|
|
|
|
fioletoviy_kit : | gvinevere : | ищу логопеда межциемс, пурчик, югла
посоветуйте |
вам еще актуально? |
да!!!
_________________ I reject your reality and substitute my own!
|
в начало |
|
|
|
|
|
на югле в садике лаймигилачи работает отличный логопед, со стороны тоже принимает детей.
|
в начало |
|
|
|
olgaz |
|
|
Сб Окт 22, 2016 20:53
|
|
|
|
|
В Доме Москвы работает логопед, правда в группе. Водим ребёнка уже месяц - очень нравиться. Занятие с 11 до 12, цена 7 евро за занятие.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Посоветуйте пожалуйста хорошего логопеда, который принимает по направлению. Сыну 3 года.Нужны занятия, мало и плохо говорит. Желательно Зиепниекалнс или рядом.
|
|
|
|
Irinushka : | Девочки, кто знает хорошего логопеда для малыша 3,5 лет? Мой сына разговаривать стал только в 3 года, но зато теперь не умолкает ни на минуту. Речь невнятная, букв половины нет. Хотя со словарным запасом и понимаем проблем нет.
Бытует мнение, что к логопеду ребенка лучше вести где-то лет- так в пять, но я не согласна. Уверена, что есть логопеды, которые работают и с такими малышами, ведь это наиболее сензитивный период для развития речи. Лучше научить сейчас, чем переучивать потом. |
В Болдераи в поликлиники есть логопед хороший
|
в начало |
|
|
|
Sam |
|
|
Пт Ноя 11, 2016 14:10
|
|
|
|
|
Тут работают хорошие логопеды. В центре Риги.
+371 28890023
www.logoplius.com
|
в начало |
|
|
|
Skvorushka |
|
Логопед, психолог |
Чт Ноя 24, 2016 16:00
|
|
|
|
|
bikbab : | Irinushka : | Девочки, кто знает хорошего логопеда для малыша 3,5 лет? Мой сына разговаривать стал только в 3 года, но зато теперь не умолкает ни на минуту. Речь невнятная, букв половины нет. Хотя со словарным запасом и понимаем проблем нет.
Бытует мнение, что к логопеду ребенка лучше вести где-то лет- так в пять, но я не согласна. Уверена, что есть логопеды, которые работают и с такими малышами, ведь это наиболее сензитивный период для развития речи. Лучше научить сейчас, чем переучивать потом. |
В Болдераи в поликлиники есть логопед хороший |
девочки, ну кто сказал, что к логопеду после пяти только?
ко мне в год, в два уже вовсю приводят - проверить, предотвратить, скорректировать, гимнастика, логомассаж и далее по списку все, что там необходимо
да, с пятилетками проще - не надо уговаривать, ползать под столом на четвереньках паровозиком, обещать тгры и раскраски, придумывать сказки и пляски, чтобы открыл таки рот и высунул язык, ак надо
с пятилетками проще - открой ротик, поставь язычок воооот так, дуй - о, молодец, вот все и получилось
с малышами - хлопотно, сложно и намнооого более энергозатратно, но ведь не невозможно же
а в пять лет частенько уже дефект сформирован, ребенок привык к неправильному положению, а чтобы переучиться - надо приложить усилия, а это не все умеют и хотят
хотите секрет? с малышами (как и со взрослыми) умеют работать все логопеды, но не все такую работу любят и за такое берутся
отказал один - ищите другого, пятого, двадцать пятого - кто-нибудь да возмется
_________________ лагеря в Агенскална - языки, творчество, наука. Запись открыта!
|
в начало |
|
|
|
|
|
magica : | Посоветуйте пожалуйста хорошего логопеда, который принимает по направлению. Сыну 3 года.Нужны занятия, мало и плохо говорит. Желательно Зиепниекалнс или рядом. |
Про хорошего не скажу, сами ходим в дет.больницу на виенибас. С нашими мега проблемами, дали запись 2 раза в неделю. Занятия длятся до 30 минут. У нас М.Петракова
|
в начало |
|
|
|
|
|
После 3 лет есть возможность пройти комиссию и попасть в логопедический сад. У нас тоже проблемы с речью и мы выбрали этот путь, может кому-то пригодится эта информация. Мне несколько специалистов подтвердили, что если в 3 года речь невнятная и нету много букв, то работа предстоит большая и лог.сад будет самым эффективным и бюджетным решением. Очень на это надеюсь!
|
|
|
|
я в январе будет 3 года, ребенок не говорит как сверстники, в основном первые слоги некоторых слов ( и то не все правильно) были весной у Лочмеле в BKUS и неделю назад у Ирбе, Ирбе нас направила к остеопату. Сама чувствую отставание в речи где-то на 8-10 месяцев.
Еще такаЯ проблема что с чужими она легко выполняет упражнения и задания, дома не заставить, даже массаж который Лочмеле посоветовала делать ни в какую не дается
|
|
SkaLa |
|
|
Пт Ноя 25, 2016 11:07
|
|
|
|
|
У меня тоже поздно говорящий ребёнок. Впервые к логопеду Ольге Скворцовой дочку отвела в 2,2 года на консультацию, а уже ближе к 3-м годам раз в неделю дочка ходила к Ольге на занятия. Мысль о логопедическом садике тоже была. Но собрав информацию об конкретных садиках и от требований в них, отказалась от этой идеи, так как по остальным показателям дочка была "в норме". Параллельно с занятиями с логопедом мы очень много дочке читали. В результате ребёнка "прорвало" на речь около 4-х и у неё богатый словарный запас.
Я бы на вашем месте к толковому незаинтересованному специалисту (члены комиссии, которые выдают направления в логопедические сады может по отдельности и хороши, но комиссия практически всегда выдаёт справку, что "вам надо" в этот сад, то есть они не дадут субьективного мнения и диагностики причины задержки речи) обратилась.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Мы с апреля занимаемся этим вопросом, обошли многих специалистов по многу раз - невролог, остеопат, 2 логопеда - один частный, один гос.,сходили на консультацию в имантский логопедический сад, где нас посмотрели 3 специалиста. И только на основании этого опыта и поставленного диагноза приняли для себя такое решение. Информацию о лог.садах изучила, есть несколько знакомых, детки которых успешно решили свои проблемы в таких садах, сама сходила пообщалась, посмотрела на группы. Пока впечатления только положительные, надеюсь, что и у нас все будет ок. У нас проблема только с речью, но она требует очень большой работы, про материальные затраты без лог.сада я вообще промолчу.
|
|
|
|
Я поделилась этой информацией потому, что сейчас еще можно попробовать попасть на след.учебный год (в Иманту в младшую группу уже нет), группы маленькие, а желающих куча. Может быть у кого-то вопрос стоит остро и можно параллельно пытаться решать по всем фронтам - и по специалистам ходить и комиссию попробовать пройти.
|
|
|
|
lesyeuxverts : | Я поделилась этой информацией потому, что сейчас еще можно попробовать попасть на след.учебный год (в Иманту в младшую группу уже нет), группы маленькие, а желающих куча. Может быть у кого-то вопрос стоит остро и можно параллельно пытаться решать по всем фронтам - и по специалистам ходить и комиссию попробовать пройти. |
а на правление на комиссию дает детский врач? скаэите после остеопата были улучшения?
|
|
|
|
Направление на комиссию нам дал логопед в поликлинике.
Очень сложно сказать об улучшениях после остеопата, т.к. речь все-таки развивается постепенно, и помог ли остеопат или само собой мне судить сложно. Тут необходим комплексный подход - массаж, мелкая моторика, крупная моторика, логопедические упражнение, развитие мозга (задачки, тесты всякие), чтение и тп. Я точно вижу положительный эффект от сада (активного общения с детками), от спорта, от постоянных занятий, игр, чтения дома, а вот в одного остеопата не верю. Поэтому и надеюсь на сад, потому что мне одной потянуть столько активностей с ребенком просто не по силам и я не специалист, а запускать эту проблему боюсь.
|
|
|
|
А сколько Ольга Скворцова берет за занятие?
|
в начало |
|
|
|
MargG |
|
Креатив мама |
Пн Дек 12, 2016 18:07
|
|
|
|
|
Такие вопросы выясняются лично, тем более нет никакой проблемы обратиться к Ольге прямо тут на форуме.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
в начало |
|
|
|
|
|
MargG : | Такие вопросы выясняются лично, тем более нет никакой проблемы обратиться к Ольге прямо тут на форуме. |
О, Ольга есть на форуме? Подскажите, пожалуйста, ник.
|
в начало |
|
|
|
MargG |
|
Креатив мама |
Вт Дек 13, 2016 09:57
|
|
|
|
|
Поиск подскажет.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
в начало |
|
|
|
|
|
felight : | О, Ольга есть на форуме? Подскажите, пожалуйста, ник. |
Ник Skvorushka. Вот её темка: http://www.kkm.lv/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=86895
_________________ Мы ненадолго приходим в этот мир. И пока я живу, я хочу получать от жизни удовольствие. И наплевать.©
|
в начало |
|