|
|
|
|
Девочки, очень хочу посадить виноград. До перестройки дома у нас рос зеленый и синий, сортов к сожалению не знаю, садили не мы. Подскажите, какие сорта лучше приживаются и менее капризные в уходе.
|
|
|
|
У меня растет зеленый виноград. Сорт Алешенькин называется. Довольно сладкий.
Покупала в Депо.
|
в начало |
|
|
|
|
|
У меня в прошлом году рассаду горошка сожрала кошка, поэтому пришлось сеять в грунт. Это было где-то в середине мая. Вырос быстро, цвел уже в начале июля.
Неплохая статья о горошке
|
в начало |
|
|
|
|
|
Подаренные срезанные хризантемы дали корни, был ли у кого опыт такой посадки. Или не будут расти?
Эксперимент не удался, завелась тля пришлось выкинуть.
Последний раз редактировалось: Kartina (Сб Июн 18, 2016 15:41), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
|
|
Скорее всего не вырастут. Пробовала сажать в грунт подаренные хризантемы в горшочке. Не прижились.
|
в начало |
|
|
|
|
|
У меня был такой опыт.Были хризантемы в горшках(дарили нам поздно осенью и я их сразу высадила в грунт).И они благополучно перезимовали и прошлым летом цвели даже.В этом году тоже смотрю проклевываются.А с вашей хризантемой с корнями,можете попробовать высадить,только цветок надо срезать и сажать позже,когда будет теплее.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Kartina : | Подаренные срезанные хризантемы дали корни, был ли у кого опыт такой посадки. Или не будут расти?
|
я такие сажала с корнями. только как уже писали надо обязательно удалить цветок. в грунт высаживать их еще рано. осенью надо их обрезать и прикрыть обязательно. а еще лучше выкопать и пересадить в горшок. хранить в прохладном месте.
|
|
|
|
Девчата, кто нибудь пробовал семена травы Sport из Максимы?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ещё подскажите, не рановато ли начинать посадку в грунт?
Последний раз редактировалось: Yuliya (Пн Авг 08, 2016 19:35), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
|
|
Подскажите, где можно купить такие железные подставки для цветов на стену?
Такого примерно типа:
Нашла в депо.
Последний раз редактировалось: Kartina (Сб Сен 10, 2016 23:16), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
|
|
Девочки, поделитесь, пожалуйста, советом. У помидоров чернеют листья и плодоножка, где-то переходит на плоды. Удалила черные листья и помидоры, по большому счету остались голые стволы, только плоды и верхние веточки. Расскажите, кто сталкивался, что это? Возможно ли спасти урожай или снимать зеленые помидоры на дозревание?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Я новичок, кто с опытом, поправьте Я тоже все ободрала. Попрыскала слабым расствором йода (хотя это больше для профилактики). Крупные плоды - в газетку, а мелкие, надеюсь, еще вырастут. Фитофтора, чтоб ее
|
в начало |
|
|
|
|
|
это скорее всего фитофтороз или черная ножка. но скорее первое. скажу по личному опыту что лучше помидоры снимать. почитайте в инете. там много способов лечения. но мне не помогли.
|
|
|
|
Девочки, я за советом. Сейчас уже поздно высаживать луковичные цветы? Ждала пока было тепло, потом ждала пока шел дождь и раз... морозы. Боюсь чтобы не замерзли луковички (у меня луковицы тюльпанов и крокусов).
|
|
|
|
Еще можно сажать.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Спасибо
|
|
|
|
Не успела посадить луковицы тюльпанов. Подскажите, пожалуйста, что с ними сделать, чтобы не пропали.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Yuliya : | Не успела посадить луковицы тюльпанов. Подскажите, пожалуйста, что с ними сделать, чтобы не пропали. |
Дождаться следующей недели и по её прошествии, как раз в выходные, посадить. Тепло и дожди обещают. Тоже только на них и надеюсь, 100 штук луковиц не воткнуты в землю
_________________ Дочке Маше - 15,5
Сыну Ромке - 12
|
в начало |
|
|
|
ulla |
|
|
Сб Ноя 12, 2016 22:03
|
|
|
|
|
Yuliya : | Не успела посадить луковицы тюльпанов. Подскажите, пожалуйста, что с ними сделать, чтобы не пропали. |
Храните в холодильнике до весны.
_________________ Льняные слинги, handmade. Мои работы
|
в начало |
|
|
|
Yulija |
|
Креатив мама |
Сб Ноя 12, 2016 23:30
|
|
|
|
|
земля еще не замерзшая можно и сейчас садить...один раз мужа сестра под рождество посадила, все отлично весной цвело.
|
|
|
|
Постарайтесь посадить во время оттепели.
До весны луковицы сохранить трудно, да и земля весной долго промерзшая (до апреля иногда). А в мае им уже цвести...
(у меня самой кусты в горшках стоят в снегу, тоже жду пока снег сойдет?)
|
в начало |
|
|
|
NataR |
|
|
Сб Июн 10, 2017 01:05
|
|
|
|
|
Бодяк полевой на газоне как с ним бороться? Вчера повыдергивала на целое ведро
|
в начало |
|
|
|
|
|
косить газонокосилкой на самом низком уровне. раз в неделю. а еще если мне мешает трава какая на газоне я ее поливаю сильно соленой водой. в сухую погоду конечно.