|
|
|
|
Нее, я не потому что интересно посмотреть было. Там должны были что-то измерить,как я понимаю, потому что узистка сказала,что не может закончить осмотр без этих измерений. В бумаге написала, что не увидела нос, губы ( скорее всего имелся в виду рот) и еще что-то. Теперь жду письмо на повторное узи...
|
в начало |
|
|
|
|
|
intricate : | Нее, я не потому что интересно посмотреть было. Там должны были что-то измерить,как я понимаю, потому что узистка сказала,что не может закончить осмотр без этих измерений. В бумаге написала, что не увидела нос, губы ( скорее всего имелся в виду рот) и еще что-то. Теперь жду письмо на повторное узи... |
Мне как бы тоже хотелось увидеть,и знать,что все в порядке,а не потому что любопытно...
Я в пятницу иду на узи,именно потому что надеюсь что малыш перевернулся и покажет личико. Но все думают,что я иду смотреть пол. Пол это всего лишь бонус...
|
|
|
|
Незнаю что со мной случилось, но шла с поликлиники и завалилась на ровном месте. Хорошо, что упала на бок. кошмар
Мне выдали больничный первый за всю жизнь. Ну с первым листом понятно, отдать на работу. А что делать с листом б - синим. Нести в всаа? Или куда?
|
в начало |
|
|
|
|
|
tanchik38 Аккуратнее. Надеюсь,что все хорошо!
У нас вчера спросили хотим ли мы знать пол, если она увидит или сюрприз хотим
|
в начало |
|
|
|
|
|
tanchik38 : | Незнаю что со мной случилось, но шла с поликлиники и завалилась на ровном месте. Хорошо, что упала на бок. кошмар
Мне выдали больничный первый за всю жизнь. Ну с первым листом понятно, отдать на работу. А что делать с листом б - синим. Нести в всаа? Или куда? |
Может давление резко упало? А вообще ужас,конечно...И хорошо,что на бок!
По второму вопросу не помогу к сожалению. Не сталкивалась.
|
|
|
|
Да, все норм.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Б лист: копию работадателю, оригинал в всаа
|
|
|
|
tanchik38На Б листе работодатель должен поставить отметку, что он вкурсе и на работу тебя на время больничного не пустит
|
в начало |
|
|
|
|
|
На той неделе отвозила в ВСАА лист Б, там работодатель больше отметку никакую не ставит (сама удивилась).
То есть, когда доктор выдала на руки синий лист (Б), его надо продемонстрировать работодателю (я фоткала вообще), чтоб он там себе всё правильно отметил, и можно отдавать в ВСАА. Из плюсов (я этого знала, но мне инспектор это снова напомнил) - больничный Б в ВСАА не обязательно подавать самостоятельно. Надо распечатать с сайта ВСАА бланк про дарбнеспею или взять его в самом ВСАА, спокойно можно дома заполнить, а потом можно:
-прийти с номерочком к инспектору подать (можно самой, а можно не самой);
-прийти в ВСАА и оба листа - больничный и заявление (наверное, скрепленных между собой) бросить в специальный ящик на входе;
-отправить по почте на адрес ВСАА (я отправляла один раз, с работы было не вырваться)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Девочки, поделюсь опытом про В лист.
Раза 3-4 в год минимум на нём сижу с детьми.
Как вы правильно написали, никаких отметок не надо (так было раньше). Просто даю копию на работе для инфо.
В ВСАА не езжу никогда. Годами отправляю заполненное и подписанное заявление с больничным по почте. Просто покупаю конверт и марку в Нарвесен и закидываю в почтовый ящик.
Копию оставляю себе на всякий случай, но за все годы проблем не было, всё доходило до адресата. По началу было неспокойно, отзванивала в ВСАА через пару дней после отправки и мне подтверждали, что всё хорошо, всё получено.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Мои гормоны вчера дали о себе знать. Весь вечер глючил телефон, вечером муж посоветовал его выключить и включить. Выключила, а включаться он не захотел. В итоге пол ночи прорыдала, как я буду жить без телефонных номеров
Встала вся опухшая, в зеркало стараюсь не смотреть
|
в начало |
|
|
|
|
|
А про ВСАА и больничные - как-то я про почту не подумала.. Я всегда распечатывала заявление, заполняла и отвозила к ним, но не ждала в очереди, а в ящичек у них кидала. Но мне ехать от дома буквально пару остановок.
Mimozka, спасибо за подсказку!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Nerine : | Мои гормоны вчера дали о себе знать. Весь вечер глючил телефон, вечером муж посоветовал его выключить и включить. Выключила, а включаться он не захотел. В итоге пол ночи прорыдала, как я буду жить без телефонных номеров
Встала вся опухшая, в зеркало стараюсь не смотреть |
Нашла о чем плакать! Я вчера плакала, потому что не смогла найти свою шоколадку! Вот это трагедия!!! А номера-это фигня
|
в начало |
|
|
|
|
|
Спасибо девочки просвятили
|
в начало |
|
|
|
|
|
Девочки, кому актуален прием железа - в октябре в Mēness Aptieka на TecnoFer 15% скидка, вместо 23.60 - 20,06 евро. Мелочь, но приятно.
По вкусу лимонадик.
|
|
|
|
девчонки, добрый день! Можно к вам?
|
|
|
|
Добрый день И мне можно к Вам?
|
в начало |
|
|
|
|
|
В нашем полку прибывает! Ура! И добро пожаловать!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Девочки, Ю вэлком!!!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Девы вы просто отжигаете!
одна с шоколадкой, друга с телефоном.
Кстати у меня в этом году вырубился телефон и так не врубился, и все! каким мастерам не носила,ничего. купила в итоге другой,муж инфу с облака восстановил что мог.
Самое ценное что пропало- это видео как я мужу тест дарю.
а у меня по ходу привет третий триместр . как и в первом,часто хочется в туалет. Самая удобная поза- лежа на спине. Это просо кайф какой-то. только потом не встать с такой позы, копчик передает такой привет,что я пошевелиться не могу. Ну и много не полежишь,т.к. для малыша это не здорово.
tanchik38-понимаю тебя. береги себя/, Я после того как в обморок упала,при малейших изменениях в самочувствии, нахожу где сесть,или воды попоить.
_________________ Сыночку 7 лет
|
в начало |
|
|
|
|
|
Новеньким- добро пожаловать!
Эх, как давно я мечтала о таком отдыхе. Сегодня весь день валялась с вязанием перед телеком и трескала конфеты с клюквенным морском.
Гормоны-они такие. С ними надо осторожно записывайте, куда шоколадки ныкаете!
У меня тоже мочевой пузырь уменьшился раза в 4, а ещё плохо сплю ближе к утру (часа 4-5), грешу на все тот же пузырь
|
|
|
|
Новеньким добро пожаловать!
А я вчера маринованую селедку трескала, запивая это дело чаем с медом и лимоном
|
в начало |
|
|
|
|
|
Новеньким, привет
tanchik38, береги себя и больше не падай в такие обмороки
У меня до декрета тоже 3 недели осталось, и я тоже буду первую неделю отрываться тюленем на диване, хотя бы днём А вечером у нас уроки, чтоб их ... Мамочки школьников, как вы с уроками справляетесь? Начало октября, а уже стреляться хочется У нас на них весь вечер уходит. Получается, что приходим с работы, быстро кушаем и за домашку. Надоееело!!!
|
в начало |
|
|
|
Kerry |
|
|
Чт Окт 06, 2016 21:35
|
|
|
|
|
Oliv_ke, у нас по-разному бывает с уроками. Сейчас дочка неделю дома болела и разленилась совсем Сегодня в школу вышла, тренировки пока не возобновили, так она весь день за уроками сидит А в обычное время школа-обед-домашка-тренировки-сон. И как-то всё успевалось. А сейчас прям сил моих не хватает на это её растягивание "удовольствия"
С сыном пока прощё в этом плане, всё быстрее происходит, но с ним я рядом всё время во время приготовления уроков.
|
|
|
|
Девочки, неужели современное образование не предусматривает самостоятельного выполнения домашки? Там все так плохо? У кого не спрошу, все себя мучают этими уроками. Как мы выросли, ума не приложу