|
|
marsa |
|
|
Чт Апр 25, 2013 13:11
|
|
|
|
|
Первый раз никто даже не говорил, во второй врач у меня спросила:
- вы уже сделали рентген?
- Нет. Какой?
- Рентген легких. И его надо сделать всем, кто будет общаться с ребенком в первый месяц жизни.
- Зачем?
- Малышу сделана прививка и в первый месяц его иммунитет ослаблен, нельзя допускать риск заражения.
- Это обязательно? Старшему тоже делали прививку, но о рентгене никто не говорил
- Ну, заставить вас никто не может.
- Тогда я воздержусь
С кривой физиономией:
- Ну, право ваше.
Рентген не делал никто из нас, никакие отказы не писала. Так что, думаю, если кому-то нужно дополнительное чувство уверенности, имеет смысл заранее выяснить, где и что прописано по этому вопросу. Мое имхо, что никаких "должны" в этом вопросе нету, скорее всего, существует что-то не большее, чем рекомендация, которую некоторые преувеличивают. Если бы было "правило" или "требование", то отказ надо было бы непременно писать и его требовали бы с каждого и не давали бы выписку без отказа, т.к. если какая-то процедура предусмотрена правилами в обязательном порядке, то, сли процедура не проведена и нет отказа пациента, то это нарушение со стороны врача, а следовательно автоматическая ответственность.
|
|
|
|
Я звонила вчера в Veselibas dienests, скопирую свой пост из другой темки
Про рентген:
- до 6 дня после родов оплачивается государством, дальше - за свой счет
- НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО, наказаний за отказ не предусмотрено никаких
- это НЕ рекомендация, а просто оплачиваемая услуга
ВАЖНО!
Целесообразность данной процедуры должен оценить врач. Т.е. сначала бумажка (направление), а потом рентген. Всем подряд делать нельзя.
_________________ Lace Factor - услуги стилиста ОНЛАЙН
|
в начало |
|
|
|
marsa |
|
|
Чт Апр 25, 2013 13:17
|
|
|
|
|
Хорошо, когда есть неленивые люди
|
|
|
|
sej4as eto objazateljno,poslerodov delatj rentgen
|
в начало |
|
|
|
B9j |
|
|
Вт Сен 20, 2016 19:30
|
|
|
|
|
Много времени прошло, как сейчас обстоят дела с рентгеном? Где-то читала, что после родов нужно делать, но обязательно ли это теперь?
|
в начало |
|
|
|
|
|
B9j : | Много времени прошло, как сейчас обстоят дела с рентгеном? Где-то читала, что после родов нужно делать, но обязательно ли это теперь? |
Да,делают.
_________________ София 25.05.2010
Клим 29.04.2016
|
в начало |
|
|
|
|
|
Рожала в июне, на рентген посылали. Но направление мне дали в момент получения документов при выписке. Я сказала, что делала его в августе прошлого года. Этим все и кончилось. Вас никто не может принудить делать рентген, да и любой анализ
|
в начало |
|
|
|
B9j |
|
|
Чт Сен 22, 2016 23:05
|
|
|
|
|
Nisaba : | Рожала в июне, на рентген посылали. Но направление мне дали в момент получения документов при выписке. Я сказала, что делала его в августе прошлого года. Этим все и кончилось. Вас никто не может принудить делать рентген, да и любой анализ |
Спасибо за ответ!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Рожала в конце июля в РД, да, делали всем. При выписке результаты дали на руки.
|
в начало |
|