Главная  |  Форум  |  Статьи  |  Блоги  |  Галереи  |  Консультации по ГВ  |  Расписание занятий
по-русски   latviski
пятница, 22 ноября

Фотозал

Занятия и экскурсии

Фотозал

Фотозал

Креатив Лавка

Купи-продай

ПоискПоиск    ГруппыГруппы    ПрофильПрофиль

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
страницы
1 2 3 ... 20 21 22 ... 25 26 27
предыдущая  |  следующая

uttaz offline uttaz Сообщение Ср Сен 19, 2007 10:07 Ответить с цитатой

мы 2 дня на сон уже оставались...всё оки. Воспиталки вообще Костяном довольны. Говорят, что он у них там помощник - что принести, игрушки убрать Очень смешно В сад с удовольствием идёт...в гардеробе плачущих деток строит.....ну-ну-ну им говорит и пальчиком грозит Здорово Очень смешно

в начало Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail

KK offline KK Сообщение Ср Сен 19, 2007 10:12 Ответить с цитатой

KROLIK :

KK :

Насчет забирания - можно попросить сделать рабочий день на час короче, так как кормящей матери полагаются перерывы, которые можно суммировать.

Только до 1,5 лет полагаются эти перерывы, потом все Печально -кормите вне рабочего времени.

Точно, не до 3 разве? А я сама себе на час укоротила рабочее время, думала, если начальство возбухнет, отмазаться ГВ Краснею

в начало Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Tikvochka offline Tikvochka Сообщение Ср Сен 19, 2007 10:14 Ответить с цитатой

Mi segodnja snova so slezami poshli v sad, celuet menja berjet za ruku i idjet v gruppu sama,no paraleljno plachet. U menja serdce razrivaetsja.
U nas tozhe estj takaja devochka, neznaju skoljko ej, no ona vsje vremja plachet i tak gromko. Tak zhalko ejo. Слёзы I vsje deti gljadja na nejo nachinajut revetj.

katja :
А у нас девочка 1,6 годика всё время плачет, если тока воспиталка на кого отвлекается, сразу в рёв... Заводит на плач всех по очереди. Если бы она не плакала, думаю уже все были бы спокойны Закатил глаза и воспиталка тоже все время так говорит

Devochki, te u kogo detki v jaseljkah, a vi znaete chem vashi deti zanimajutsja v sadike? Risujut, chitajut, tancujut?

U nas v drugoj gruppe, mamam poruchili svjazatj kukol na paljchiki rebjenku, naverno budut v teatr igratj, escho oni tam risujut. A u nas v grupe ja dazhe neznaju chem oni zanimajutsja krome, edi, sna i progulok. Vot segodnja sproshu objazateljno. Не уверен Смешно

Tikvochka offline Tikvochka Сообщение Ср Сен 19, 2007 10:16 Ответить с цитатой

Mozhet estj tut kto iz 208-go latishskogo sadika? Улыбка

levina offline levina Сообщение Ср Сен 19, 2007 10:20 Ответить с цитатой

Я вот тоже не знаю, чем дети в группе занимаются... зарядка у них есть вроде...
А моя доча теперь не дает детям свои игрушки дома... раньше у нас такой проблемы не было, если я дала другому ребенку игрушку-нет проблем... а теперь-кричит-ЭТО МОЯ ИГУШКА!!! и пытается вырывать из рук другого ребенка Закатил глаза И нести что-то в садик для всех деток не хочет-мы купили мелки и альбомчик, так она сказала, что никому не даст ни мелки ни альбомчик...

Ptichka offline Ptichka Сообщение Ср Сен 19, 2007 10:23 Ответить с цитатой

levina :
А моя доча теперь не дает детям свои игрушки дома... раньше у нас такой проблемы не было, если я дала другому ребенку игрушку-нет проблем... а теперь-кричит-ЭТО МОЯ ИГУШКА!!! и пытается вырывать из рук другого ребенка Закатил глаза И нести что-то в садик для всех деток не хочет-мы купили мелки и альбомчик, так она сказала, что никому не даст ни мелки ни альбомчик...

Через это проходят все рано или поздно. У нас этот период в разгаре-в сад ничего не носит, а если дома кто-то в гостях, так она за свою игрушку готова вцепиться ногтями и зубами. Глаза злые такие становятся. В шоке Потом несёт мне все игрушки и грит, чтобы никому не давала. Здорово

levina offline levina Сообщение Ср Сен 19, 2007 10:26 Ответить с цитатой

Да я это знаю, просто у нас это ссовпало с садом... Что то я сама к саду адаптироваться не могу... завтра дочу в садик папа поведет, я трусливо сбегу...

Tikvochka offline Tikvochka Сообщение Ср Сен 19, 2007 10:37 Ответить с цитатой

Ptichka :

levina :

Через это проходят все рано или поздно. У нас этот период в разгаре-в сад ничего не носит, а если дома кто-то в гостях, так она за свою игрушку готова вцепиться ногтями и зубами. Глаза злые такие становятся. В шоке Потом несёт мне все игрушки и грит, чтобы никому не давала. Здорово

U nas s igrushkami takoe escho do sada bilo. Ja ne pokazivala ej te igrushki kotorie v sad nesla,pokupala novie konechno. Vo dvore svoi nikomu nedajet, do draki dohodit. A doma tem bolee, mojo i vsje tut. I skoljko ja ni pitalasj objasnitj chto nuzhno delitsja, chto tebe otdadud obratno, chto nado vmeste igratj, vsje naprastno. Izredka mozhet v pesochnice podelitsja igrushkami esli s nej podelitsja drugoj rebjenok. Улыбка

Ja dumaju eto toljko s vozrastom projdjet.

Spirit offline Spirit Сообщение Ср Сен 19, 2007 11:03 Ответить с цитатой

И мы поздравляем Владу с 3-летием!

в начало Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype

Alusa offline Alusa Сообщение Ср Сен 19, 2007 13:27 Ответить с цитатой

Владушку с днём рождения!!! Пяточок

Начала эту темку, давно не писала, но постоянно читала, иногда от сочуствия и жалости не могла читать. Слёзы Сердце разрывалось.

У нас в группе висят: режим дня, расписание занятий, меню (за 2 дня), и ещё какие-то официальные бумаги, что купить для садика(цв. бумага, краски и т.п.). Так что эта инфа должна быть на виду у родителей. И в раздевалке на стене у нас мини-вернисаж из детских работ, который обновляется 2-3 раза в неделю.

Мой младшенький Стэфаник (Слава Богу) без проблем пошёл в сад, ну как же, он ведь уже "босёй мачик". Но у нас другая ситуация. В дет сад ходит старший брат. И Стэфаник уже год как закатывал истерики, почему его не берут в сад. А вот старшый сынок только к 5 годам стал охотно ходить в сад.

Дорогие мамочки, держитесь!!! Терпенья вам и мудрости.

Korni offline Korni Сообщение Ср Сен 19, 2007 13:28 Ответить с цитатой

Мы тоже поздравляем Владу с 3-летием. Смешно

Mae offline Mae Сообщение Ср Сен 19, 2007 13:37 Ответить с цитатой

У нас висят 2 списка в раздевалке - меню на 2 недели, мне оно очень нравится, разнообразное. и список занятий на неделю, есть и музыка, и спорт, и руский язык и рисование и тд. мы в ясельки ходим.

Я кстати очень даже приветствую,чтобы ребенок не делился своими игрушками. Это его любимая вещь, с какой стати он должен давать ее чужому ребенку. Если очень хочется, то можно попросить Тимку дать поиграть другому ребенку его игруху, и он даст. Это решает он сам, игрухи его. Мне не нравится, когда мама или бабушка приходит в песочницу, берет лопатку моего сына и дает ее своему ребенку. Мой Тим без разрешения никогда не берет чужие игрухи, да ему и не надо))у него все есть и машинки и лопатки и ведерко и мяч))
Не знаю,может это у меня тараканы с детства, когда бабушка отдавала моих любимых кукол другим девочкам не спросив меня.

в начало Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора

Tikvochka offline Tikvochka Сообщение Ср Сен 19, 2007 15:05 Ответить с цитатой

Mae :
У нас висят 2 списка в раздевалке - меню на 2 недели, мне оно очень нравится, разнообразное. и список занятий на неделю, есть и музыка, и спорт, и руский язык и рисование и тд. мы в ясельки ходим.

Я кстати очень даже приветствую,чтобы ребенок не делился своими игрушками. Это его любимая вещь, с какой стати он должен давать ее чужому ребенку. Если очень хочется, то можно попросить Тимку дать поиграть другому ребенку его игруху, и он даст. Это решает он сам, игрухи его. Мне не нравится, когда мама или бабушка приходит в песочницу, берет лопатку моего сына и дает ее своему ребенку. Мой Тим без разрешения никогда не берет чужие игрухи, да ему и не надо))у него все есть и машинки и лопатки и ведерко и мяч))
Не знаю,может это у меня тараканы с детства, когда бабушка отдавала моих любимых кукол другим девочкам не спросив меня.

Mi chuzhie igrushki bez sprosa ne berjem, i kogda u melkoj sprashivajut ona delitsja. Hotja sprashivajut oooochenj redko, deti prosto hvatajut ejo igrushki, a mami,babushki sidjat ravnodushno i poluchaetsja skandal s drakoj i krikami "majooooo..."

Mae offline Mae Сообщение Ср Сен 19, 2007 15:11 Ответить с цитатой

Tikvochkaа я отбираю наши игрухи у детей, к-рые без спросу их берут. говорю это тимина игрушка. бабушки и другие мамы обычно не против.

nastya offline nastya Сообщение Ср Сен 19, 2007 16:51 Ответить с цитатой

Mae :
Tikvochkaа я отбираю наши игрухи у детей, к-рые без спросу их берут. говорю это тимина игрушка. бабушки и другие мамы обычно не против.

В шоке Не уверен

no4ka offline no4ka Сообщение Ср Сен 19, 2007 16:54 Ответить с цитатой

Модератор

nastya :

Mae :

В шоке Не уверен

чего удивительного? Закатил глаза
думаю под "отбираю" - имеется в виду, если собственый деть играет с игрушкой, а чужой у него эту игрушку отбирает, то вполне естественно со стороны мамы сказать, что это наша игрушка и сейчас мы ей играем - когда наиграемся, можем дать поиграть. по-крайней мере, я тоже так делаю Подмигиваю

nastya offline nastya Сообщение Ср Сен 19, 2007 17:01 Ответить с цитатой

no4ka :

nastya :

Mae :

В шоке Не уверен

чего удивительного? Закатил глаза
думаю под "отбираю" - имеется в виду, если собственый деть играет с игрушкой, а чужой у него эту игрушку отбирает, то вполне естественно со стороны мамы сказать, что это наша игрушка и сейчас мы ей играем - когда наиграемся, можем дать поиграть. по-крайней мере, я тоже так делаю Подмигиваю

нет ну в этой то ситуации я так же делаю. насколько я поняла отбираются абсолютно все игрухи, даже те, с которыми дитя в данный момент не играет. это мне не понятно.

ik_ki offline ik_ki Сообщение Ср Сен 19, 2007 17:05 Ответить с цитатой

...

Последний раз редактировалось: ik_ki (Сб Сен 22, 2007 10:21), всего редактировалось 2 раз(а)

oltea offline oltea Консультант по грудному вскармливанию
Консультант по грудному вскармливанию Сообщение Ср Сен 19, 2007 17:05 Ответить с цитатой

Тут фишка такая. Если принесли игрухи и бросили в песочнице, то это общие игрухи. Если не хочешь, чтобы твои игрухи брали, то держи их у мамы.
Ну и такая возня с игрухами обучает договариваться, меняться и тд...

Ну и все игрухи мамины ( а не деткины).Типа воспитательная мера - мамины игрухи пользуем по маминому усмотрению(ну чтобы не дарил свои игрухи на лево и направо, не ломал и прочее Смешно )

в начало Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Skype

Mae offline Mae Сообщение Ср Сен 19, 2007 20:23 Ответить с цитатой

oltea :
Тут фишка такая. Если принесли игрухи и бросили в песочнице, то это общие игрухи. Если не хочешь, чтобы твои игрухи брали, то держи их у мамы.
Ну и такая возня с игрухами обучает договариваться, меняться и тд...

согласна. я все тимкины игрухи держу в рюкзаке или коляске. если тим хочет поиграть он достает одну игрушку, а другую кладет в рюкзак, он тоже считает,что так надежнейСмешно

nastya про отбираю я имела в виду, что если другой деть выхватывает из рук моего тимки игрушку, то я ее сразу у него отбираю. или если чужой ребенок лезет ко мне в рюкзак(сумку, коляску) за игрушкой, я ему сразу говорю,что ко мне в вещи лазить нельзя и игрушку не даю.
у меня было несколько случаев,что в песочнице детки лазили в мою сумку, пока мы стимкой лепили пирожок. при чем детки возраста 6-7 лет.
конечно,если какому-то мальчику очень хочется поиграть в тимкину машинку и тим не против, то даю чужому мальчику эту машинку.

Tikvochka offline Tikvochka Сообщение Чт Сен 20, 2007 09:12 Ответить с цитатой

Bliiiiiin, razozlili menja v sadu Злой хохот . Otvela dochu v sad, a ona posednie 3 dnja nichego ne est. Ona do etogo ela, no malo. U nas bila tempiratura na vihodnih i apetita ne bilo sovsem. Docha ne est ni v sadu ni doma (krome jablochka, jagodki, sok pjet i vsje). U nejo odin raz bil ponos,potom normaljno stala kakatj, vrach skazala chto eto mozhet bitj kishechnij virus, mi pjjem lineks. No tempiraturi boljshe net i mi poshli v sadik.
Tak segodnja v sadike mne zadajut vopros "Chto mi budem delatj s edoj?", a ja govorju "Naverno stress ili protest, postepenno nachnet estj", a ona mne "A vi escho grudjju kormite?", ja v otvet "a v chem svjazj?" i t. d. i t.p. V obschem pitalasj ubeditj menja chto docha ne kushaet potomu chto mi escho na GV. A kogda menja zatragivajut s etoj temoj, osobenno esli eto nekompetentnie ljudi, ja vpadaju prosto v beshenstvo. Злой хохот Злой хохот Злой хохот Злой хохот
Ja ushla so slovami chto so vremenem vsje naladitsja, no eto oni dolzhni mne govoritj a ne ja!!! Pojavilasj mislj pomenjatj sadik na bolee kompetentnih v vospitanii detej, toljko u nas s takimi problema, ili eto stoit deneg. Зла не хватает

KK offline KK Сообщение Чт Сен 20, 2007 09:53 Ответить с цитатой

А мне вчера так грустно стало, что с няней скоро расставаться... аж всплакнула Слёзы . Мама с папой на работе, бабы-деды только по выходным, совсем мало времени получается зайцу внимание уделять. И няня такая хорошая, так много Ромке дала! Так жалко ее, она тоже привязалась, вчера уходила грустная-грустная. Только бы у нее со следующей семьей все хорошо получилось.

Spirit offline Spirit Сообщение Чт Сен 20, 2007 10:26 Ответить с цитатой

ПРивет всем!

Мне тоже было грустно расставаться с няней... Думаем ее в гости приглашать время от времени.

Мне кажется, что расстройство кишечника может быть от привыкания к садиковской еде. У нас тоже было пару дней до 3-4 раз в день.

У нас вчера тоже был инцидент с игрушками - перед моим приходом дочка подралась с мальчиком, так мне сказали. Из-за какой-то игрушки. Пока мы одевались в раздевалке нашу уточку взяли поиграть - у моей Насти сразу появились слезы... Не замечала раньше такого (ни слез, ни жадности). Она у нас сама - девочка боевая, а тут видимо очень обидно было, что мальчики забарают игрухи. Такие вот отношения у них там в саду.
Еще у нас появилось новое слово в лексиконе: "МОЕ"Улыбка.

levina offline levina Сообщение Пт Сен 21, 2007 21:59 Ответить с цитатой

О! МОЕ-у нас тоже появилось это слово... причем если до сада доча без проблем давала свои игрухи деткам, что к нам домой приходили, то теперь-все отбирает и кричит-МОЕ!!!!
Муся отходила 4 дня до сна и у нее появились сопли... сегодня в сад не повели ее, она и так психует, так решили пусть хоть выздоровеет. она в черверг ТАК за меня цеплялась, так не хотела в сад идти Слёзы Папа вынес ее из дому плачущую... правда на улице она сразу успокоилась... в саду опять расплакалась, но воспиталка ее отвлекла и доча в группу побежала. В саду Муся вроде играет, рисует, даже стишок с ней учили (она в тот день единственная говорящая была)... но иногда начинает плакать. Кушает только в обед и преимущественно суп... она вообще фанат супов и макарон.
В понедельник я попробую уйти из дома рано утром, чтобы папа без меня дочу одевал и вел в сад... или это плохая идея? Как думаете?

Nezabudka offline Nezabudka Сообщение Пт Сен 21, 2007 22:12 Ответить с цитатой

У нас тоже это слово появилось, только слегка звучит по другому-МАЯ. При чем, я так понимаю, что значит оно гораздо больше, чем просто что-то, что ее.... Пока никак уловить не могу. Также не знаю, будет ли отбирать свои игрушки, с тех пор, как пошли в садик в гости к нам никто не приходил, рагьше очень спокойно к этоу относилась.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.

страницы
1 2 3 ... 20 21 22 ... 25 26 27
предыдущая  |  следующая

Предыдущая тема ::  Следующая тема

Рига, Латвия
ПТ, 22/11
вечер

облачно

/images/weather/n_2_10_0_0.jpg
-1°..1°

Ветер Ю, 2-4 м/сек
Атм. давл. 746..748 мм рт.ст.
СБ, 23/11
ночь

ясно

/images/weather/n_0_10_0_0.jpg
-1°..-3°

Ветер Ю, 1-3 м/сек
Атм. давл. 749..751 мм рт.ст.
СБ, 23/11
утро

пасмурно, невесёлая погодка

/images/weather/d_3_10_0_0.jpg
0°..-2°

Ветер Ю, 3-5 м/сек
Атм. давл. 750..752 мм рт.ст.
СБ, 23/11
день

облачно

/images/weather/d_2_10_0_0.jpg
-1°..1°

Ветер ЮЗ, 3-5 м/сек
Атм. давл. 751..753 мм рт.ст.

Предоставлено Gismeteo.Ru

Сейчас на сайте: 1 гостей и 0 пользователей.
Если у Вас есть вопросы общего характера, деловые предложения или пожелания, напишите нам письмо
© ККМ Клуб 2006 — 2022