|
|
|
|
Добрый вечер. Нужен совет. Моему сыну год. На ночь укладываемся при помощи груди. Через 3 месяца планирую заканчивать кормление грудью. Поделитесь советом/опытом ,как вы начали укладывать ребенка на ночь,если до этого использовали грудь. может есть какая нибудь полезная литература про ночной сон. Зарание благодарю.
|
в начало |
|
|
|
Elizabet |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Пт Июл 29, 2016 22:06
|
|
|
|
|
Поворачивада ребенка спиной к себе. Лежали в крлвпти в обнимку и читали сказки. Песенку пела, по голвке гладила и т.д.
|
|
|
Olj4ik |
|
Косметолог |
Пт Июл 29, 2016 22:38
|
|
|
|
|
С годовасом такое вряд ли возможно
_________________ Алексей (11.05.04)
Эрик (18.01.15)
|
в начало |
|
|
|
no4ka |
|
|
Пт Июл 29, 2016 22:48
|
|
|
|
Модератор
|
Olj4ik : | С годовасом такое вряд ли возможно |
тоже так подумала
хотя, говорят, что и такие годовасы бывают
но все-таки при отлучении в 4 года и в 1 год способы вряд ли могут быть одинаковыми
|
в начало |
|
|
|
iri |
|
|
Пт Июл 29, 2016 23:59
|
|
|
|
|
У меня не самый легкий способ, но работает. Беру на ручки и хожу с ребенком по комнате туда-сюда. Ребенок в вертикальном положении. Свет должен быть выключен и окошки зашторены, чтоб ничего не отвлекало. И ребенок через минуты 3 голову мне на плечико кладет. Еще минутку похожу и перекладываю на руках горизонтально. Потом еще минутку и кладу на кровать. Все.
Понимаю, что потом так не смогу, потом придется новые способы изобретать. С книжками понравился из описания выше.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Благодарю за ответы
|
в начало |
|
|
|
|
|
Дочке два года и три месяца, засыпает ещё на груди. Пытались читать, объяснять, что амам только бэбис... Она слушает, кивает, а потом плачет амам! а так хотелось, чтоб все гладко прошло
|
в начало |
|
|
|
|
|
Меня тоже занимает этот вопрос.Нам будет на днях 2 года,но приблизиться к завершению нет надежды пока.Доводам не внимает.Послушает,покивает в знак согласия,а на деле скандал всемирного масштаба. Думаю.
П.С.Да,и мы не только засыпаем с титей.
|
|
Elizabet |
|
Вс Июл 31, 2016 17:09
|
|
|
|
|
julena : |
П.С.Да,и мы не только засыпаем с титей. |
Тогда, сначала нужно убрать прикладывания не связанные со сном.
У нас последние оставались кормления утром. Ребенок приходил из своей комнаты в 4-5-6 утра. И если сиську не выдашь, то просто больше спать ле ложился.
|
|
|
|
|
Вот у нас иногда амам на сон и утром, а иногда и днем требует - когда голодная или скучно. Ну тут понятно, надо предугадать и вовремя занять, покормить. А вот со сном и утром... Утром если нет дать грудь, то плачет... Да и как-то пытались без амам уложить, тоже плачет... Интересно, я дождусь когда она сама откажется...
|
в начало |
|
|
|
erika06 |
|
Пн Авг 01, 2016 23:29
|
|
|
|
|
Ariela : | Вот у нас иногда амам на сон и утром, а иногда и днем требует - когда голодная или скучно. Ну тут понятно, надо предугадать и вовремя занять, покормить. А вот со сном и утром... Утром если нет дать грудь, то плачет... Да и как-то пытались без амам уложить, тоже плачет... Интересно, я дождусь когда она сама откажется... |
В 2 года вряд ли дождетесь, чтобы сама. Если только ближе к 3,5-4 годам
Подутренние кормления останутся последними, на ночь попробуйте, чтобы папа/ бабушка укладывали со сказкой / игрушкой, а потом постепенно уже утренние убирать надо. При условии, что решили закругляться.
_________________ Эричке - уже 14 лет!
Артуру 13!
Пижамки,верхняя осенне-зимняя одежда, ветровки,еще ветровки,кроссовки
|
в начало |
|
|
|
|
|
Знакомая говорила, что утром сразу кушать предлагает, но моя не всегда согласна. Ей прямо надо вот маму и полчаса повисеть,иначе будет капризная. Конечно, иногда торопится и бегом бежим, даже зубы не почистил, но редко. Каждый день так не выйдет... К трём четырём? Ух! Мне обещали к 2.5
|
в начало |
|
|
|
Elizabet |
|
Вт Авг 02, 2016 06:50
|
|
|
|
|
Ariela : | трём четырём? Ух! Мне обещали к 2.5 |
у меня ребенок и в 4 сам не отказывался. Был готов сосать и сосать еще.
|
|
|
|
|
И что делали? Как отучать? Моя мама приехала, вся в шоке, сколько можно, говорит. Дадут мама мч из Индии полтора года всего кормила
|
в начало |
|
|
|
erika06 |
|
Вт Авг 02, 2016 10:07
|
|
|
|
|
Ariela : | И что делали? Как отучать? Моя мама приехала, вся в шоке, сколько можно, говорит. |
Оставьте маме ребенка и уезжайте на недельку отдохнуть, например
_________________ Эричке - уже 14 лет!
Артуру 13!
Пижамки,верхняя осенне-зимняя одежда, ветровки,еще ветровки,кроссовки
|
в начало |
|
|
|
|
|
К 1.6 годам остались только 2 прикладывания нас сон: дневной и ночной. Перед адаптацией к саду (заранее) отказались от дневного достаточно легко. Потихоньку рассказывала, что скоро не смогу кормить. В один день решилась и сказала что сися заболела (где-то в 1г.11м.) и на ночь папа пошел укладывать. Ребенок был согласен засыпать и без груди лишь бы с мамой. Легли рядышком, обнялись, (ночнушка закрытая- это важно . Все прошло легко, тяжелее было мне, но дней за 5 переполненность ушла и все, хэппи энд
|
|
|
|
И у меня такая же проблема. Ребёнку уже почти 2 года, а от тити никак не отучить. Такие истерики закатывает(((( и к сожалению родственники вместо того чтобы поддержать только осуждают...
|
в начало |
|
|
|
|
|
erika06 : | Оставьте маме ребенка и уезжайте на недельку отдохнуть, например |
Это очень жестоко
|
в начало |
|
|
|
|
|
Olj4ik : | С годовасом такое вряд ли возможно |
Возможно. Дочка так засыпает. Завываю ей песенки, крутит/мнёт в руках своё любимое одеяло и засыпает. На ночь тоже так может заснуть. Но ночью просыпается по нескольку раз на "подсосы".
|
|
|
|
Ariela : | И что делали? Как отучать? Моя мама приехала, вся в шоке, сколько можно, говорит. Дадут мама мч из Индии полтора года всего кормила |
Старшего кормила 1.9 и тем не менее тоже наслушалась - уже большой/ходит/с зубами (нужное подчеркнуть), а сисю сосёт.
Убивать хотелось после этих фраз. Это МОЙ ребенок и что хочу с ним, то и буду делать. Хочу, хоть до свадьбы кормить буду
|
|
|
|
У нас грудь всегда была только как еда, никаких "для успокоиться"
Для успокоения носила на ручках, желела, разговаривала, целовала, пела песенки и др.
Перед сном сын сосал грудь, потом относила его в кроватку (в другую комнату) и сам укладывался обычно. Если капризничал, сидела рядом, держала за ручку, гладила, пела песенки..
Когда отучала от груди, просто кормили перед сном чем-то лёгким, и потом уже укладывал муж. Ночью тоже муж вставал, если мелкий плакал.
Неделя, ну может 2 потребовалось на отлучение от груди
|
в начало |
|