|
|
|
|
no4ka : | малышей рекомендуется дома держать босыми ножками (без носочков или закрытых слипов) |
У нас врач приехала к нам на 7ой день, у меня ребнок как раз был голыми ножками и первое что она сказала оденьте носочки, у малыша ещё терморегуляция нарушена и плохо держит температуру. Понятно, что мнения могут быть разными, но в принципе если жары нет, а последнее время её и не было, да и малыш которому ещё и 1 месяца нет, наверное какая то логика в ее словах есть, мы стали носочки одевать.
|
|
|
|
Fasoljи я на свою линеечку смотрю и говорю с малышкой, что мы её очень ждём и не против, если она пораньше будит готова встретиться с нами Наивные наверно
|
|
karij |
|
|
Пт Авг 19, 2016 10:20
|
|
|
|
|
Carina : | Fasoljи я на свою линеечку смотрю и говорю с малышкой, что мы её очень ждём и не против, если она пораньше будит готова встретиться с нами Наивные наверно |
Carina и Fasolj счастливые, уже осталось совсем чуть чуть
|
|
|
|
Доброе утро.
Клму то да, осталось совсем чуть чуть ждать встречи с малышами
Девочки, у меня стала часто голова болеть. Что за фигня ?
_________________ Солнечная Девочка 21/12/2014
|
в начало |
|
|
|
|
|
Дааааа, ваши линеечки показывают, что лето то заканчивается уже
Как там летние, сколько ещё надо пропустить вперёд? я жду сентября, со 2-ого числа согласна рожать
На счёт носочков буду смотреть по температуре дома, своим ощущениям и по ребёнку
|
|
|
|
А я смотрю, и прошу посидеть еще хотя бы недельку. А то анализ на стрептокок только в понедельник брать будут и результат еще дождаться надо, Эля во вторник в гости придет, чтобы роды обсудить. В общем, рано еще, рано А живот что-то каменеет (ну надеюсь просто готовится).
У меня в топе слипики были. А то дома холодно пока отопление не включат, а носки всегда улетали
|
|
|
|
Я дома носки не одевала. Конечно, зависит от температуры. Но когда начинают топить - дома жара.
|
|
|
|
ko6arik хотела спросить . Младший ребенок в коляске сидит? Планируете брать подножку для коляски?
|
в начало |
|
|
|
|
|
AngelDi, сидит, но уже неохотно. Если его не сажать в коляску, он не расстроится. Мне скорее цепи для коляски понадобятся, чтобы не убежал далеко Пока что про подножку не думала. Не уверена, что нам она пригодится. Еще я фотки посмотрела - мне самой будет неудобно коляску везти, если еще подножка эта под ногами мешаться будет.
|
|
|
|
ko6arik понятно. Про цепи да это хорошая идея . На момент родов, моей будет 1.10 . Сейчас она в коляске сидит но не долго. Просто не представляю как без сидячего места для дочки , если куда в магазин или гулять подальше
|
в начало |
|
|
|
|
|
Девочки привет, я наконец то нашла время что бы написать мы вчера были на узи, врач осталась давольной, лежим правильно, вес 1475 , все как и надо 30 наделе, наконец потвердила что точно будет девочка, хотя и очень боевая после сегодняшней ночи поняла что отдам ее на бокс ночью были первые тренировочные схватки ,надеюсь что это они резко схватило низ живота и он как каменный стал, все продлилось секунд 30 , но я так испугалась мы еще ничего не купили , мне нравится tako milli way , но сама люлька в ней не большая, хотела спросить вы коляску 3 в 1 будете брать? Как долго можно в автокресле малыша возить?
|
в начало |
|
|
|
|
|
AngelDi : | ko6arik понятно. Про цепи да это хорошая идея . На момент родов, моей будет 1.10 . Сейчас она в коляске сидит но не долго. Просто не представляю как без сидячего места для дочки , если куда в магазин или гулять подальше |
У нас до января точно няня будет. А там уж и без коляски скорее всего бегать будет старший. А в магазин - или пока старший с няней гулять будет, или в саду (если еще идти согласится ), или с папой на 2-ух колясках В общем уже по факту будем действовать Я пока что об этом стараюсь не думать
|
|
|
|
Доброго дня, Красавицы!
Vikuxa : | Читаю, и понимаю, что у большинства уже все куплено, все сложено... А у меня ещё "конь не валялся". |
Я думаю, у многих так У меня , например, кроме кроватки от первого ребенка и связанного мною пледика ничего нет Правда, ссылки в интернет магазине я себе уже подготовила (ванночки, матрасики, бортики... ну и так далее), а так... Вроде и да, уже можно было бы, а с другой стороны - еще время-то есть!
karij : | no4ka : | малышей рекомендуется дома держать босыми ножками (без носочков или закрытых слипов) |
Серьезно? Такого не читала... |
Вчера была на лекции по уходу за новорожденным и там действительно сказали по возможности не закрытвать ручки и ножки, чтоб малыш по максимуму мог получать тектильную информацию о новом окружающем его мире. Но, разумеется, смотрим по температуре в квартире и по состоянию карапузика
AngelDi : | Девочки, у меня стала часто голова болеть. Что за фигня ? |
Мне, когда были приступы головной боли, помог только массаж шейно-позвоночной области. Сейчас мы и спим по другому, не всегда имея возможность лечь так, как удобно, зажимаются нервы, каменеют мышцы шеи, кровь перестает поступать в необходимом кол-ве в голову Как следствие - головные боли
Superbulocka : | Как долго можно в автокресле малыша возить? |
Вчера на лекции дали информацию, что ребенка смело можно возить в автокресле примерно 40 минут, пока он еще не сидит. Но, конечно же, если нужно больше, то мы будем возить больше... Домашние дела никто не отменял
|
|
|
|
Привет, пузатикам!
А я сегодня на домашнем хозяйстве, убираю дом и будем с дочкой печь пироги с черникой!)
Коляску я решила брать stokke trailz, танк для нашей деревни с отличной амортизацией, у них есть и автокресло.
Но мы тоже еще ничего не купили, ходила к одежке только присматривалась, надо бы посмотреть и кроватку.. Или колыбель, сама еще не определилась.
По поводу встречи, можем соорганизоваться! Где-то попить кофеек-чаек)
|
|
|
|
Ой, а мне хорошо - я вообще ничего не покупала Купила только пару слипиков и памперсы с пеленками одноразовыми Остальное наследство от старшего стоит
|
|
|
|
Fasolj и Carina, как я вас понимаю, те же мысли правда эту неделю стало почему-то легче, может уже привыкла к тянущему, каменеющему животу и прострелам (уже месяц точно каждый день), а может это перед родами так, чтоб силы были в общем посмотрим, чья доченька решит первой появиться на свет
А у меня в среду такой стресс был. Вечером получаю смс от акушерки, что у нее у ребенка ветрянка и как минимум 10 дней она будет на больничном понимаю, что если что, мне рожать не с кем растроилась ужасно, до 3 ночи заснуть не могла, перечитала про все больницы и акушерок. Для меня акушерка очень важна, знать ее, понимать, что у нас с ней одинаковые представления о родах, чего я хочу, чего нет. В прошлую Б она мне много помогала (Г весь мой 9-ый месяц был в отпуске). Вот даже не могла подумать, что у акушерки может быть больничный, хотя это ведь понятно, детки у всех могут заболеть Но она уже договорилась с другой, уже о ней почитала, отзывы все очень хорошие, по разговору по телефону кажется мой человек, сегодня поеду знакомиться очень надеюсь, что она мне понравится, но мне уже стало гораааздо спокойней
По поводу голых ножек и ручек, помню еще со старшей дочкой доктор, когда в первый раз пришла, сказала, никаких дома руковичек и отворотов на слипиках, чтоб ручки были голые, что детки так мир познают Я руковички только в больницу возьму, вдруг доча с длинными ноготками родится, а дома пострегем и без руковичек будем Про ножки не скажу, на сколько помню сначала точно в слипиках/ползунках и еще пинетки или носочки сверху, сначала то ножки мерзнут, еще ведь жирка не наросло. Это может летом можно с голыми ножками, но не осенью.
|
|
|
|
Carina и Fasolj у нас вами самые большие сроки
У меня куплены пару-тройку слипиков на первое время и штанишки с бодиками и кофточками. Комбез пока не покупала никакой, а то с первым ребенком промахнулись - дитеныш в нем утонул просто
Мне тоже отдали немного вещей, но они все, начиная с 3-х месяцев.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Vesennajaja не расстраивайтесь! Сейчас лучше лишний раз не нервничать. Все будет хорошо.
А я сегодня ездила в Булдури, договор заключать(ночью отошла слизистая пробка, сорри за подробности, и я как-то занервничала). Заодно и акушерка меня посмотрела, померяла тоны и отпустила домой.
Вообще у них там довольно уютно(в сравнении с Рижским роддомом).
Одним словом, час Х уже близится
|
в начало |
|
|
|
JuSo |
|
|
Пт Авг 19, 2016 16:03
|
|
|
|
|
Всем приветик девочки
У меня последнюю неделю пуз ходуном ходит и днем и ночью, сегодня утром тоже отошла слизистая пробка час Х близится. Но мы все же надеемся доходить до ПДР. Уж очень много у нас дней рождений в конце августа А мы вот уже все купили, кроме подставки для ванночки
|
|
|
|
JuSo, мне до ПДР еще почти 2 недели ходить. Но что-то я не уверена, что дохожу... Про слизистую пробку нашла ин-фу, что она может отойти как за несколько часов, так и за 2 недели до родов. Хотя в прошлую беременность я эту пробку вообще не видела.
К тому же живот в последнее время ну очень часто каменел. Подозреваю, что сегодня это уже не Брекстон-Хикс
|
в начало |
|
|
|
|
|
У меня с дочкой пробка отошла за 4 дня до родов
Так что девочки час Х у вас точно близко!)
|
|
|
|
JuSo : | А мы вот уже все купили, кроме подставки для ванночки |
Вчера на занятии сказали что эта подставка слишком вертикальная для маленьких деток и в целом не нужна. Уклона будет вполне достаточно если под ванночку подложить что то высотой с несколько книжек.
|
|
|
|
А кто знает, живот перед родами обязательно должен опуститься? Я все смотрю на свой, но что-то не замечаю чтобы он как-то опустился. И пробка пока никакая не отошла, и схваток тренировочных у меня тоже нет, эх, неужели доча решила еще долго сидеть.
|
|
JuSo |
|
|
Пт Авг 19, 2016 18:28
|
|
|
|
|
Говорят живот может опуститься непоследственно перед родами, не у всех он опускаеться. У меня уже начал по немногу, по крайне мере руку между могу положить если стоять.
|
|
|
|
Olivkina, это ваши фото сегодня Карина Воронина на ФБ выставила? Тебя Оля зовут? У меня просто ее фото автоматом в ленте появляются. Фото очень красивые получились