Главная  |  Форум  |  Статьи  |  Блоги  |  Галереи  |  Консультации по ГВ  |  Расписание занятий
по-русски   latviski
пятница, 22 ноября

Фотозал

Занятия и экскурсии

Фотозал

Фотозал

Креатив Лавка

Купи-продай

ПоискПоиск    ГруппыГруппы    ПрофильПрофиль

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
страницы
1 2 3 ... 17 18 19 ... 25 26 27
предыдущая  |  следующая

Алика offline Алика Сообщение Пн Сен 17, 2007 11:27 Ответить с цитатой

Модератор

Я решилась пойти к НД. Может она помочь чем-то сможет.

Меня трясёт. Сегодня уже дома начал капризничать.. пока ехали всё твердил "не, не"..
Как-то мне тяжело всё это. Ну вот знать бы как ему там днём, может легче было бы. Ибо воспитательницы говорят что всё ок, играет не плачет. Но вот сердце неспокойно и трясёт не по детски меня. Не уверен
У нас сегодня на сон дети остаются, а я и дмать про сон боюсь.

- Не машина ломается у спортсмена, а спортсмен ломает машину (с)

в начало Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype

Belochka offline Belochka Сообщение Пн Сен 17, 2007 11:29 Ответить с цитатой

Alika_BabyRoo :

Меня трясёт. Сегодня уже дома начал капризничать.. пока ехали всё твердил "не, не"..
Как-то мне тяжело всё это. Ну вот знать бы как ему там днём, может легче было бы. Ибо воспитательницы говорят что всё ок, играет не плачет. Но вот сердце неспокойно и трясёт не по детски меня. Не уверен

а какое настроение, когда забираешь домой?

в начало Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Алика offline Алика Сообщение Пн Сен 17, 2007 11:30 Ответить с цитатой

Модератор

Belochka :

Alika_BabyRoo :

Я не забираю. Забирает няня. Один раз рыдал. Во все остальные говорит, что спокоен. Возится с воспиталками, вроде играет. Не особо он весел но и не хнычет Закатил глаза

New offline New Сообщение Пн Сен 17, 2007 11:42 Ответить с цитатой

Alika_BabyRoo :
Я не забираю. Забирает няня. Один раз рыдал. Во все остальные говорит, что спокоен. Возится с воспиталками, вроде играет. Не особо он весел но и не хнычет Закатил глаза

imho, es4o vazno ponabljudatj kak i vo 4to igraet detka doma (nu tam bjet i nakazivaet kukol vse ponjatno), estj li izmenenija v otnoshenie k blizkim.. t.e. kak vedet sebja v privi4noj obstanovke, 4to pokazivaet svoim povedeniem.. prosto ne vsegda v 2-2,6 rebenok realjno opisivaet mir i proishodjas4ee s nim slovami, imho

Belochka offline Belochka Сообщение Пн Сен 17, 2007 11:44 Ответить с цитатой

Alika_BabyRoo :

Belochka :

Alika_BabyRoo :

а вечером как поведение? как спит?

вообщем, мои наблюдения такие, что если деть уходит с сада спокойный и довольный, никаких новых па вечерами не выдает, спит так же как обычно, без дополнительных дерганий, то утренние "не хочу", славянки и прочая - это кнопка у мамы Здорово

когда мы дошли до того, что мне стало абсолютно пофиг как там у кого с утра настроение и кто в духе, кто не в духе, то вообщем-то и рыдания прекратились...

я тоже иногда с утра с неохотой на работу отправляюсь, и тоже бы с удовольствием по-дольше бы поспала, и понежилась, да ничего не делала дома, а ток мульты гоняла, да шоб мне в кровать поесть носили...

и вообщем-то если бы было кому при этом по утрам порыдать, да по жаловаться на жизнь тяжкую и проблемами обремененную, и был бы кто, кто это бы с утра поощрял, ожидая от меня слез и такого поведения, и выдавал желетку на первый нхмур бровей, то и я выдала бы славянку по полной программе...

так что в таких случаях это все не потому, что в саду плохо, а потому, что домашняя безрежимность и впопудутие на порядок лучше, чем с утра подниматься и топать в сад...

ну это так мои наблюдения первого года нашей садиковской жизни... как впрочем и практически всего второго года Здорово

Tosjka offline Tosjka Сообщение Пн Сен 17, 2007 11:48 Ответить с цитатой

Alika_BabyRoo :

Алика и что НД бум лечить? В чем патология? Деть адоптируется... что лечить?

Блин вот бы на все горох... на работу не хотца, раз горохину и побежал, посуду мыть нехотца и опять...

Я спрашивала у гомеопата пол года назад о горохах такого вот типа... он сказал что гомеопатия лечит патологии и главная ошибка гомеопатией править естественные адаптационные процессы, неприятные но нужные.

в начало Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail

levina offline levina Сообщение Пн Сен 17, 2007 11:49 Ответить с цитатой

Ой, девы, сижу дома и психую потихоньку-как там моя Муся в саду? Сегодня первый раз отвели, осталась с удовольствием, буську маме и папе дала и к игрухам побежала... но в первый день вроде все нормально идут, они же еще не знают, что за зверь такой-садик. Через полтора часа папа пойдет забирать дочу... а я дома встречать буду.
Блин, суп сварила, подливу сделала, белье с суштлки сняла-брожу как неприкаянная, дочи нету, никто не поможет...

Afinka offline Afinka Сообщение Пн Сен 17, 2007 11:51 Ответить с цитатой

New :

Alika_BabyRoo :

imho, es4o vazno ponabljudatj kak i vo 4to igraet detka doma (nu tam bjet i nakazivaet kukol vse ponjatno), estj li izmenenija v otnoshenie k blizkim.. t.e. kak vedet sebja v privi4noj obstanovke, 4to pokazivaet svoim povedeniem.. prosto ne vsegda v 2-2,6 rebenok realjno opisivaet mir i proishodjas4ee s nim slovami, imho

полный ппкс,я бы тоже ооочень сильно наблюдала за поведением.И конспектировала. Подмигиваю Раз не умеет говорить!

Belochka offline Belochka Сообщение Пн Сен 17, 2007 11:59 Ответить с цитатой

Tosjka :

Alika_BabyRoo :

Алика и что НД бум лечить? В чем патология? Деть адоптируется... что лечить?

Блин вот бы на все горох... на работу не хотца, раз горохину и побежал, посуду мыть нехотца и опять...

Я спрашивала у гомеопата пол года назад о горохах такого вот типа... он сказал что гомеопатия лечит патологии и главная ошибка гомеопатией править естественные адаптационные процессы, неприятные но нужные.

в таких случаях маме горохов Подмигиваю

я весь первый месяц первого года в саду сидела на антистрессе Здорово по 2 таблетки 3 раза в день Очень смешно оооочень помогало отпустить ситуацию Здорово

Tosjka offline Tosjka Сообщение Пн Сен 17, 2007 12:07 Ответить с цитатой

Маме тоже не надо... мама тоже должна пройти этот путь стойко сама, это жаже полезно в какой-то мере.

Белка зная тебя я не верю про Антистресс Улыбка Улыбка Улыбка

KK offline KK Сообщение Пн Сен 17, 2007 12:11 Ответить с цитатой

Тоська, у нас с гомеопатией было так, что горохи сняли излишнюю Ромкину нервозность, а следом ушли и кожные бяки. Мне кажется, если и до сада (или других стрессов) были какие-то проблемы, то на их фоне адаптация проходит сложнее, а значит, лучше их попытаться вылечить. НД звала за горохами, если с началом сада это опять вернется, но пока полет нормальный (т-т-т).

Я тоже очень пристально смотрю на Ромкино настроение после сада и в выходные. Изменение только в том, что нужно больше мамы и больше молочка, но это объяснимо.

masik offline masik Сообщение Пн Сен 17, 2007 12:17 Ответить с цитатой

Belochka :
а вечером как поведение? как спит?

вообщем, мои наблюдения такие, что если деть уходит с сада спокойный и довольный, никаких новых па вечерами не выдает, спит так же как обычно, без дополнительных дерганий, то утренние "не хочу", славянки и прочая - это кнопка у мамы Здорово

Девочки, а что если все это присутствует? И повышенная тревожность, и непривычные истерики, и сны про садик..... и мама-поноси-меня.

Алика offline Алика Сообщение Пн Сен 17, 2007 12:20 Ответить с цитатой

Модератор

Поведение вроде не изменилось. Сон, переодически подёргивается. Висит на груди всю ночь почти. Но он за пару-тройку недель на грудь повис. И днём до сада (няня говорит) стал спать беспокойней.
Да, отпускает меня с неохотой.. но в целом всё в пределах прежних привычек.

К НД.. ну нам давно пора. У нас и шершавки появляются, и доктора своего нет толкового, к которому обратиться можно в случае чего. Сейчас да, толчок такй. Может она сможет чего-то посоветовать, может действительно что-то даст для снятия нервозности всем. Не то чтоб мы адаптацию лечить к НД пошли, но вот подумалось мне, что надо пойти. Вот и пойду на поводу чуя своего. А то всё Ж свою не подниму.

Я себе пузырёк валерианки купила, можешь, Тося, бить меня палкой, но я глотну Краснею Очень смешно

Меня выбило из колеи наше такое настроение, была уверена что будет легче. Вот как-то надо ком из горла вытолкать и справляться.

Belochka offline Belochka Сообщение Пн Сен 17, 2007 12:25 Ответить с цитатой

Tosjka :
Маме тоже не надо... мама тоже должна пройти этот путь стойко сама, это жаже полезно в какой-то мере.

Белка зная тебя я не верю про Антистресс Улыбка Улыбка Улыбка

я сама себе не верила, когда тот пузырек в аптеке покупала Очень смешно

Масик, если все это присутствует, то как бы отложить надо это гиблое дело на пол года-год или разбираться, что там в том саду идет не так...

Tosjka offline Tosjka Сообщение Пн Сен 17, 2007 12:29 Ответить с цитатой

Alika_BabyRoo :
Поведение вроде не изменилось. Сон, переодически подёргивается. Висит на груди всю ночь почти. Но он за пару-тройку недель на грудь повис. И днём до сада (няня говорит) стал спать беспокойней.
Да, отпускает меня с неохотой.. но в целом всё в пределах прежних привычек.

К НД.. ну нам давно пора. У нас и шершавки появляются, и доктора своего нет толкового, к которому обратиться можно в случае чего. Сейчас да, толчок такй. Может она сможет чего-то посоветовать, может действительно что-то даст для снятия нервозности всем. Не то чтоб мы адаптацию лечить к НД пошли, но вот подумалось мне, что надо пойти. Вот и пойду на поводу чуя своего. А то всё Ж свою не подниму.

Я себе пузырёк валерианки купила, можешь, Тося, бить меня палкой, но я глотну Краснею Очень смешно

Меня выбило из колеи наше такое настроение, была уверена что будет легче. Вот как-то надо ком из горла вытолкать и справляться.

Ну вот когда пойдеш к НД лечить шершавки, просто необходимо будет рассказывать всякие веще психологического характера... типа адоптация в новом месте, в том числе в детском саду и все сложности с этим связанные, реакция на новых людей, что появилось такое что не есть норма в стрессовой ситуации для Ру.

Алика offline Алика Сообщение Пн Сен 17, 2007 12:40 Ответить с цитатой

Модератор

Tosjka :

Ну вот когда пойдеш к НД лечить шершавки, просто необходимо будет рассказывать всякие веще психологического характера... типа адоптация в новом месте, в том числе в детском саду и все сложности с этим связанные, реакция на новых людей, что появилось такое что не есть норма в стрессовой ситуации для Ру.

Ну вот да. Не, ну я не приду со словами, мол, дайте горохов для сада. Собственно тоже не того я. Очень смешно

Няня забрала сынку. Звонит, говорит что не верит что он так туда идёт, ибо выходит совершенно спокойный и нормальный деть.

Кста, он уже сегодня кричал не мама-мама, а няня-няня. Видимо понял что забирает няня, а мам ток отводит. Блин, как бы не решил что я, стерва, его сдаю туда насильно. А добрая няня забирает- спасает Не уверен
Блина, во мысли у меня... тронулась?

oltea offline oltea Консультант по грудному вскармливанию
Консультант по грудному вскармливанию Сообщение Пн Сен 17, 2007 12:47 Ответить с цитатой

Alika_BabyRoo :
. Блин, как бы не решил что я, стерва, его сдаю туда насильно. А добрая няня забирает- спасает Не уверен

Тааак, мамочка, вам пустырника на спирту - ведро.

в начало Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Skype

Алика offline Алика Сообщение Пн Сен 17, 2007 12:53 Ответить с цитатой

Модератор

oltea :

Alika_BabyRoo :
. Блин, как бы не решил что я, стерва, его сдаю туда насильно. А добрая няня забирает- спасает Не уверен

Тааак, мамочка, вам пустырника на спирту - ведро.

Я три колеса валерианки заглотнула ужО. Я к Ольчику смотаю, на экзикуцию, и мне полегчает, непременно... смех сквозь слёзы.

Belochka offline Belochka Сообщение Пн Сен 17, 2007 12:58 Ответить с цитатой

Alika_BabyRoo :

Tosjka :

Ну вот да. Не, ну я не приду со словами, мол, дайте горохов для сада. Собственно тоже не того я. Очень смешно

Няня забрала сынку. Звонит, говорит что не верит что он так туда идёт, ибо выходит совершенно спокойный и нормальный деть.

Кста, он уже сегодня кричал не мама-мама, а няня-няня. Видимо понял что забирает няня, а мам ток отводит. Блин, как бы не решил что я, стерва, его сдаю туда насильно. А добрая няня забирает- спасает Не уверен

у нас та же фигня была, сначала деть требовал, хочу к папе, отвел папа в сад, доча поняла, не катит, потом требовала хочу к Гале (няне) - договорились, чтобы с утра один раз отвела няня Очень смешно все - больше надежных товарищей в мире не осталось - все предатели Очень смешно Очень смешно Очень смешно

про добрую няню - это абсолютно наш вариант Здорово бо кроме всего прочего еще и в их тандеме у Виктории абсолютная пальма первенства, т.е. делается все по желанию ребенка, с мамой такой номер не катит, ну и плюс мы переодически собираемся к няне жить уходить Здорово вообщем на очередное такое заявление, я стала собирать ребенку вещи и выставлять к дверям, когда Вика бросилась ко мне в истерике, что она от меня никуда не уедет, и потом весь вечер не могла успокоиться, все искала меня по комнатам и держалась за руку, я поняла, что в этот раз погорячилась...

а сколько таких примеров с бабушками, когда бабушка хорошоая, а мама плохая... а с папами... и тут уже если вестись, то полная программа обеспечена Здорово

сложно принять, что в жизни ребенка есть и будут другие люди тоже, и не всегда мама будет поступать с точки зрения ребенка хорошо, но тут или у мамы эту кнопку культивируем и всячески оберегаем Здорово или принимаем, что то, что ты делаешь - это абсолютно правильно и на благо ребенка, и в любом случае мама - она одна и никем маму не заменишь... и меньше любить маму от этого никто не станет... в любом случае возраст пока еще не тот...

Dani offline Dani Сообщение Пн Сен 17, 2007 12:59 Ответить с цитатой

Alika_BabyRoo держитесь с крохой!!!!

День 6-ой понедельник. У нас пошли положительные результаты, забрали в обед, позвонила вос-нице говорит тяжко сегодня, решила забрать, тяжко это на общем плане, плачут многие, заводют друг дружку, решили не оставлять на сон, хотя с утра думала оставлю. Когда ждали с мужем в гордеробной своего синульку сидел кушал, не спрашивал бесконца, мама придёт. Было тихо, только ложки кляцкали Дразнюсь , видать проголодалась малышня, никто не плакал, к концу Никитосик уже стал суетиться приду ли я за ним. Вышел к нам радостный, довольный как слон, боженька у дитя глаза сияли таким счастьем, я аж не выдержала горю мужу вот детёнку что надо, только чтоб родители были рядом Дразнюсь До дома лыбу довил, довольный...ой даж не описать..сама сижу пишу сияю Очень смешно Выйдя из сада, показал где гулял, очень так гордо всё рассказывал Смешно ттт ттт терь тока вперёд Дразнюсь Уффф я малёхо воспряла.

в начало Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Skype

NATALIA_ offline NATALIA_ Сообщение Пн Сен 17, 2007 13:06 Ответить с цитатой

Добрый день,мамочки!Хочется вас немного подбодрить,так как и нам актуальна тема похода в сад.Уже на второй день похода в садик и нам хотелось всё бросить и остаться дома.На первой неделе тоже появились и шершавки и слёзы были...на второй неделе стали оставатся на сон и вечером ребёнок уже уходил довольный,даже начал безобразничать-до этого не отходил от воспитательницы ни на шаг.а на третьей уже сам попросился в садик.Так что держитесь!Хотя для каждого всё индивидуально.

Алика offline Алика Сообщение Пн Сен 17, 2007 13:08 Ответить с цитатой

Модератор

Белочка.. не.. я не переживаю что он кого-то там "любить" больше начнёт. Просто переживаю за то, как бы он маму предательницей не чувствовал. А так, хоть папу люби больше, хоть бабушку, хоть няну... мне фиолетово, мама-то по- любому одна единственная и никуда от неё не деться Джокер

Belochka offline Belochka Сообщение Пн Сен 17, 2007 13:23 Ответить с цитатой

Alika_BabyRoo :
Белочка.. не.. я не переживаю что он кого-то там "любить" больше начнёт. Просто переживаю за то, как бы он маму предательницей не чувствовал. А так, хоть папу люби больше, хоть бабушку, хоть няну... мне фиолетово, мама-то по- любому одна единственная и никуда от неё не деться Джокер

если есть такая возможность, пусть няня его пару раз отведет, а сама найди возможность каких пару раз его забрать, хоть отгул на работе, да сходите вместе после садика сразу куда-нибудь Здорово и все встанет на свои места Здорово

у нас редкий, но праздник, когда папа с сада забирает Здорово а вообще у нас каждое утро уточняется кто конкретно прийдет забирать - и тот человек ожидается в течение дня Здорово

katja offline katja Сообщение Пн Сен 17, 2007 13:42 Ответить с цитатой

А у нас девочка 1,6 годика всё время плачет, если тока воспиталка на кого отвлекается, сразу в рёв... Заводит на плач всех по очереди. Если бы она не плакала, думаю уже все были бы спокойны Закатил глаза и воспиталка тоже все время так говорит

Ptichka offline Ptichka Сообщение Пн Сен 17, 2007 14:07 Ответить с цитатой

У нас всё без изменений. Закатил глаза Сегодня первый день после болезни (неделю был перерыв)-всё утро глаза на мокром месте и как заведённая "Спать не буду" Если начинаешь как-то уоваривать или говоришь, что забрать не сможем, то сразу в слёзы горькие-горькие, тихо-тихо, взглатывая их-т.е. не в голос, а текут слёзки и всё. Печально Слёзы
У меня накатывают слёзы тоже, а она мне "мамочка не плачь, я тебя люблю и не буду плакать." Ну, чесс слово, чувствую себя как на пытку отвожу.
В саду не дай Б*г кто-то подойдёт к ней из взрослых-жмётся ко мне, психует. НЕ ЕСТ вообще теперь в саду. Не уверен Даже в обед не села за стол. Дома утром тоже не поела-отказалась. Закатил глаза
Но при этом хорошо играет, когда расходиться разговаривает с воспиталками, смеётся, на занятиях отвечает, на музыке поёт. Улыбка
Расстоёмся без слёз-сижу с ней минут 15, потом несу на подоконник махать маме, ухожу, она мне машет без слёз с грустной улыбкой.

Как дело ко сну-идёт в раздевалку, садиться на скамеечку и говорит, что за ней придут.

Сегодня воспиталка сдурила-я ей позвонила спросить про Владу, кушает ли обед, а она возми и дай мне по телефону её, т.к. Влада за ней ходит. Я даже не успела отказаться, что мол, не надо. В итоге деть меня услышал и в слёзы.

Но....приехал за неё муж-ребёнок в нормальном настроение, пошла поела суп, но только при папе и уехала с ним домой. В шоке

Итог: папа сказал, что завтра забирать не поедет, т.к. если сравнивать МОИ слова о раставании и звонках воспитателю (мол не ест и ждёт) и то что папа видит при забирании, то это день и ночь. Сказал, что сколько можно идти на поводу и прочее.

Вот как определить грань между просто дёрганьем за верёвочки и настоящим "плохо в саду"? Закатил глаза

Дома поведение не поменялось-наоборот, стала очень по взрослому рассуждать и лучше себя вести. В сад играет, констатируя куклам, что мама на работу и забрать не сможет и куклы тогда у неё плачут (типа, тогда заберут) и воспитательница звонит маме, чтобы та забрала ребёнка. В шоке Здорово Негатива и конкретных ситуаций про сад в играх нету.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.

страницы
1 2 3 ... 17 18 19 ... 25 26 27
предыдущая  |  следующая

Предыдущая тема ::  Следующая тема

Рига, Латвия
ПТ, 22/11
вечер

облачно

/images/weather/n_2_10_0_0.jpg
-1°..1°

Ветер Ю, 2-4 м/сек
Атм. давл. 746..748 мм рт.ст.
СБ, 23/11
ночь

ясно

/images/weather/n_0_10_0_0.jpg
-1°..-3°

Ветер Ю, 1-3 м/сек
Атм. давл. 749..751 мм рт.ст.
СБ, 23/11
утро

пасмурно, невесёлая погодка

/images/weather/d_3_10_0_0.jpg
0°..-2°

Ветер Ю, 3-5 м/сек
Атм. давл. 750..752 мм рт.ст.
СБ, 23/11
день

облачно

/images/weather/d_2_10_0_0.jpg
-1°..1°

Ветер ЮЗ, 3-5 м/сек
Атм. давл. 751..753 мм рт.ст.

Предоставлено Gismeteo.Ru

Сейчас на сайте: 1 гостей и 1 пользователей.
Если у Вас есть вопросы общего характера, деловые предложения или пожелания, напишите нам письмо
© ККМ Клуб 2006 — 2022