|
|
|
|
Алина, песок немного как мокрый да, но раскидываться по всей квартире ему это не мешает .
Оля, ну вот я по быстрому пересолом квартиру прохожу, ну минут 7... ну 10 максимум. Так что, думаю без пылесоса обойдусь. У меня на одну одежду столько на детей уходит. Ппц суммы. Средняя в школу в этом году идёт. Рюкзак, одежда, канцелярия на двоих, репетиторы... и телефон новый нужно уже покупать. Короче, сама роботом поработаю
|
|
|
|
Всем привет!!! Мы сегодня наконец-то покрестили нашу Алёнушку!!!
|
|
no4ka |
|
|
Вс Июл 31, 2016 20:51
|
|
|
|
Модератор
|
barmalina : | Привет.
Кинетический песок пишут с 3-ёх лет. Как думаете можно уже нашим приобрести?? В простой песочнице доча готова часами сидеть, вот думала и домой может взять |
если в рот песок не тянет, то купи на пробу. если не пойдет, выдашь через годик повторно
я даю своему играть, но не бесконтрольно (под присмотром, моим либо братьев). грязно, конечно все равно после игры, но его на много проще убрать, чем обычный песок
|
в начало |
|
|
|
|
|
Девочки, мамочки, красотулички!!!
Всем привет!
Неужели уже лето закончилось? Утром начинаю подмерзать, тискаюсь поближе к Аленке. Она такая тепленькая
Как ваши горшочные дела? Как подготовка к саду?
|
|
|
|
Может потусим сегодня?
|
|
|
|
Мы в соплях. Странные они какие-то. Болтаются там и не выходят.
Бублик сегодня сказал мне "Зима близко", замотался в плед и так спит.
С горшком у нас никак. Совсем. Трусы носить нравится, а как сделать свои дела на горшок- не понимает.
Я сегодня поеду в призму покупать овсянку. Не знаю что туда кладут, но мои дети другую есть отказываются. Ближайшие призмы закрыли. Ехать теперь чертикуда. Если кто поедет в призму с радостью потусю там
А еще у меня какая-то шиза насчет садика. Не могу представить себе Бублика в шортах и колготках. Сижу думаю как дитя наряжать.
|
|
no4ka |
|
|
Вс Авг 14, 2016 15:40
|
|
|
|
Модератор
|
шорты и колготки это жесть
у моих детей колготок в гардеробе никогда не было
я и сама-то их в детстве не слишком любила, а уж на мальчиков и подавно не одену
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ну а у нас мягко настаивают, что так будет удобно. Мой муж тоже никогда колготок не носил. Матерится.
|
|
no4ka |
|
|
Вс Авг 14, 2016 16:26
|
|
|
|
Модератор
|
думаю, имеется в виду, что удобно в случае, если планируется на улицу колготки одевать
тогда не надо тратить время на их одевание/раздевание
если же на улицу колготки не планируются, то удобства никакого
|
в начало |
|
|
|
|
|
я еще до сих пор не понимаю, как они на улку одевать будут. Каждому всё помочь надеть.
|
|
Olj4ik |
|
Косметолог |
Вс Авг 14, 2016 22:08
|
|
|
|
|
И мы колготки в сад никогда не носили-покупала гольфы и чудесно с шортами одевали потом сверху уличные штаны по сезону и все
Оля, в какую призму ездила? Как раз в Рига Плазе днем закупались в Призме
У нас горшок для веселья садится сам, говорит пись-пись, встает и сикает рядом со смехом я жду
Зато говорит уже так много, мне так нра
_________________ Алексей (11.05.04)
Эрик (18.01.15)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Лен, а что ты своим мальчишкам надевала в группу?
Оль, мне как девушке хочется попу прикрыть все время. не знаю в общем. я ездила на Спорта. В Плазе нет шоколадки для тортов. Бублика там какая-то муха укусила. Он орал, лазил по стеллажам как человек-паук, мерил шапки и кадрил семилетних девочек. Думаю там все перекрестились когда мы ушли. Ну я и набрала всякого: ботики по 5 евро на начало зимы, штанишки, шапочки. за кашкой съездила
|
|
no4ka |
|
|
Вс Авг 14, 2016 22:29
|
|
|
|
Модератор
|
мои в группе всегда ходили в майках и шортах, на ногах носки
если прохладно, то на прогулку штаны на подкладке
зимой же просто комбез прямо поверх шорт надевали
были некоторые мальчишки, которые просто в трениках в группе ходили - как по мне, так жарко, но всяко удобнее и лучше выглядит, чем шорты с колготками
|
в начало |
|
|
|
no4ka |
|
|
Вс Авг 14, 2016 22:31
|
|
|
|
Модератор
|
Вовка к саду в принципе готов: объясниться худо-бедно может, на горшок ходит, ест сам
вот только с одеваниями-раздеваниями пока неособо
|
в начало |
|
|
|
|
|
вот и я думала про хб треники. но мне намекнули что это немодно. ай, думаю к 1 сентября я на это благополучно забью.
|
|
Olj4ik |
|
Косметолог |
Пн Авг 15, 2016 07:37
|
|
|
|
|
Оля, это сад, а не свадьба забей! По ситуации решишь да и все будет ок
_________________ Алексей (11.05.04)
Эрик (18.01.15)
|
в начало |
|
|
|
|
|
привет , девчули
Оля треники,значит,немодно , а колготки с шортами прямо фэшн
по мне так однозначно носки с трениками или шортами
Сеня вообще не одевается пока сам , знает что куда, но это долго
на горшок идет ,нравится - экшен как никак . Дочка писала реже , с ней было проще Все мальчики писают часто и немного ?
ест сам , иногда аккуратно , иногда нет , умеет и ложкой и вилкой .
Знает предназначение собственной кровати и идет туда ложится иногда , но ненадолго.
_________________ Анечка , Арианочка (16.07.2003.) и Арсений (07.02.2015)
|
в начало |
|
|
|
roise |
|
|
Пн Авг 15, 2016 09:45
|
|
|
|
|
Привет всем.
Мы тоже не носили колготки с шортами, во первых этого б не выдержали мои глаза, а во вторых тупо жарко особенно когда отопление дадут. Так что ходили в термоджинсах или вместо колготок одевал Аля кальсоны. Их проще одевать чем колготки.
Ой девочки , обрыдалась пол утра. Деть вчера грохнулся, ну грохнулся и грохнулся, без крови, поплакал чуть, быстро на руках успокоился....а сегодня как улыбнулся, а там пол зуба нет. Переднего.... блииин... а мне так его зубкт нравились, такая улыбочка красивая была. Вообщем он теперь как улыбнется, а мама чуть не в слезы
|
|
|
|
Девочки, тук-тук...
У меня вот какой вопрос. Дочка, которая с года меня спокойно отпускала на работу и по др. делам ("Ата-ата, мама!" - и всё замечательно), в районе 1.9 стала друг маминой-маминой, и отлучки стали затруднительны. Сейчас человечку 1.10, на работу мне пока не надо (но через две недели будет надо), но попытка выскочить в магазин или там даже в душ сходить без нее встречается истерикой. Кто-нибудь знает, это характерно для возраста? Или зря радовалась, что человек с года отпускает, "накопилось" - теперь не отпускает? В общем, как всегда - кто виноват и что делать?..
Старшая у меня мамская изначально, с рождения, и до сих пор, а тут - ничего не понимаю.
_________________ Почти все люди хорошие, Глазастик, когда их в конце концов поймешь (Харпер Ли)
|
в начало |
|
|
|
|
|
roise, ужас какой!.. Но тут, наверное, слезами горю не поможешь - остается только принять реальность. Благо, молочные зубки меняются...
_________________ Почти все люди хорошие, Глазастик, когда их в конце концов поймешь (Харпер Ли)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Всем привет! Давно я тут не появлялась.
У нас горшочные дела налаживаются, но иногда пропускает момент: бежит к горшку с мокрыми штанами. Но если напоминать и не отказывается, то все четко туда.
С разговорами хуже. "Мммм" - это наше любимое на все ситуации. Так выразительно мычит с разной интонацией. Сяся (Саша), Бо-бо-бо (болит) и сясь (сейчас) - меня особенно умиляют. Зову ребенка кушать, а она она мне "сясь".
roise, сочувствую! У нас верхние зубы просто испортились. Больная тема.
Lirikа , привет! Думаю, это временное явление. Может, какой-то физ.дискомфорт присутствует - зубы идут?
|
|
|
|
Kseniaz : |
Lirikа , привет! Думаю, это временное явление. Может, какой-то физ.дискомфорт присутствует - зубы идут? |
Привет! Ну, зубы с полугода перманентно идут, в 1+ они ой как шли, но при этом детка вполне радостно провожала маму на работу. А теперь вот ужас какой-то...
Ну, всё в этой жизни временно . Но мы ж хотим здесь и сейчас комфорта .
У нас тоже с горшком хорошо, подгузники только на сон. А речь как у Эллочки, обходимся минимумом, главное слово - "это" . Но главное, что все всё понимают и успешно общаются с ребёнком. Хотя после Кати, говорящей с полутора предложениями, я в лёгком шоке. Но не сравниваем детей, не сравниваем ...
|
в начало |
|
|
|
|
|
Привет.
Ну вот, я приняла решение и мы отлучились от сиси. Уже неделю как. Прошло все довольно легко. На третий день уже не вспоминала доча вообще и спит всю ночь не просыпаясь!!!!! Вот так. И это после наших ночных беспрерывных сосаний по ночам.
У меня тяжело проходит. Грудь твердеет. Сцеживаются по чуть чуть. С каждым днём все реже.
|
|
|
|
barmalina : | Привет.
Ну вот, я приняла решение и мы отлучились от сиси. Уже неделю как. Прошло все довольно легко. На третий день уже не вспоминала доча вообще и спит всю ночь не просыпаясь!!!!! Вот так. И это после наших ночных беспрерывных сосаний по ночам.
У меня тяжело проходит. Грудь твердеет. Сцеживаются по чуть чуть. С каждым днём все реже. |
Привет! А почему так решила? Устала? А что доче сказала - как преподнесла?
Вроде существуют какие-то таблетки для прекращения лактации, может попробовать если уж совсем груди тяжело?
|
|
|
|
kristy тебя хочу поздравить с третьим малышом!!! Ты умница. Мальчику спокойненьким и умненьким расти.
Решила, так как достало нытьё и не отпускание меня. Как хвост. Я дальше на метр от неё, плачь. Это последнее время так. На улке руку под майку и ноет: сииись.
Никуда не выйти по вечерам, так как после укладывания на ночной сон, доча просыпалась и с истерикой требовала мать. Ну и вся ночь на мне. НАДОЕЛО.
Если бы не получилось по хорошемус дочей решить этот вопрос, то продолжала бы кормить конечно.
А сказала, что у мамы сись болит и там теперь бееее. Первые разы хотела взять в рот сись, и потом сама доча же останавливалась и говорила: беее А теперь рассказываю что маленькие Ляли едят сись, а ты уже большая. Ну вот так как то так.
А как у тебя? Тандем?