| |
|
|
|
|
Superbulocka копию больничного на работу, а оригинал вместе с заявлением или отправить в VSAA или сходить к ним самой со всем этим. На их сайте все подробно описано. Я сама на прошлой неделе носила, записалась на время, сегодня прислали решение. Надеюсь все результаты наладятся
|
|
|
|
Dmitreevna
Надеюсь, ничего страшного и с вами все в порядке.
Superbulocka
С больничным надо идти в VSAA, там написать заявление. Копию для работодателя не забудь сделать.
Девочки, я на встречу не попадаю, поздновато, сына из садика забирать надо.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Спасибо за поддержку !
С утра слёзы наворачивались ,сейчас отпустило. У нас всё не плохо , но началась мазня и тонус. По узи пока не так и страшно вроде всё , но конечно сам диагноз не поменялся...и готовят на всякий случай лёгкие малышке уколами , ну и тонус снимают.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Mellow : | Здравствуйте Девушки!
Я из соседней болталки. Подсткажите пожалуйста, в Булдури сколько стоит договор,и что он дает и в себя включает? я договор заключаю с роддомом или с кем? И сколько в итоге стоит семейная палата, и можно ли ее как-то застолбить за ранее,чтоб когда я приеду,была уверена что получу ее.
спасибо. |
привет Осенним и Зимним пузикам от летних)
Простите, что вмешиваюсь..мы в Булдури родились! Договор можете заключить с роддомом, можете с акушеркой, можете с врачом, а можете взять "комплект" (комплект в себя включает все (врач, акушерка) + питание на двоих и в самой большой палате "Домашний стационар" до 6 дней). У них там на сайте все цены есть.
Застолбить палату можно только с КС.
У нас был договор с врачом (так как думали, что КС будет, доча сидела), но после 34 недели дочка перевернулась как надо, но уже перезаключать договор мы не стали (можно было перезаключить, поменять). И я очень довольна, что мы так все и оставили. Врач со мной была ежеминутно с 13.00 до 19.00 - пока я рожала. Выходила только один раз - и то, за дверью на посту заполняла какие-то документы.
|
|
|
|
Вечера всем
Mellow, может, пригодится ссылочка:
ссылка на стандартный договор с Булдури
тут расценки на разные процедурки указаны и палаты
Dmitreevna, крепитесь! посылаем Вам свои позитивные мысли и пожелания!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Dmitreevna, надеюсь, у вас все будет хорошо! Не расстраивайтесь, пусть ваш ребеночек получит только положительные эмоции.
На встречу, к сожалению, я никак не попадаю
После последнего УЗИ в роддоме тараканюсь теперь на тему,где рожать.Хотя раньше была уверена, что только в РД и нигде больше. Такое отношение, что даже как-то не хочется туда совсем
|
в начало |
|
|
|
Lotta |
|
|
Пт Авг 12, 2016 08:31
|
|
|
|
|
Convallaria : | Dmitreevna, надеюсь, у вас все будет хорошо! Не расстраивайтесь, пусть ваш ребеночек получит только положительные эмоции.
На встречу, к сожалению, я никак не попадаю
После последнего УЗИ в роддоме тараканюсь теперь на тему,где рожать.Хотя раньше была уверена, что только в РД и нигде больше. Такое отношение, что даже как-то не хочется туда совсем |
Как на курсах Эльвира говорила главное это Релакс и спокойствие самой мамы.
И к сожалению если негатив присутствует наверно лучше найти себе место где будет комфортно по максимуму.Каждый маленький негатив удлиняет процесс родов.
Я после лекции вообще решила дома до последнего сидеть под одеялом и слушать музыку Когда совсем точно часа 2 до потуг останеться тогда и поедим
|
|
|
|
Lotta Еслиб знать когда эти два часа остались...хотя бы приблизительно.
А вообще вчера много нового узнала, и на некоторые моменты происходившие с первым (из того что помню) получила ответы. И по поводу ритмов 3-6 недель очень согласна. Мы успели переехать обратно после ремонта когда сыну было 2 недели, потому, что он был очень спокойный. Правда при этом как оказалось три недели отдыха получились мимо
Есть целый календарик с "кризисами" по неделям, подруга у которой сейчас 9 мес. малыш, говорит очень совпадало.
|
|
karij |
|
|
Пт Авг 12, 2016 09:59
|
|
|
|
|
nemerteia : | доброго утра всем!
karij : | А вы хотите с мужем там рожать или одна? и какую палату собираетесь брать? |
Дай Бог, мужа не отправят в этот период в командировку, и мы будем вместе Первого он "принял" с радостью, второго тоже очень хочет "принять" Мне, в принципе, там понравилось... Тихо, спокойно... Отношение совершенно нормальное, хоть и ночью весь процесс был. Но сравнивать не с чем Брали тогда (и сейчас хочу) семейную палату. Даже если одна буду - я на односпальной кровати не могу спать - просыпаюсь при каждом перевороте от испуга, что сейчас свалюсь в двухместной 2 отдельные односпальные, так что тоже смысла брать нет. А так - ляльку смогу к себе брать спокойно и любоваться крошкой Да и телик не помешает (да, да, я знаю, чтоне на курорт еду, но почему бы не сделать свое прибывание там максимально комфортным, если такая возможность будет? ) |
Мы тоже с мужем будем, Он уже всех предупредил всех, что в октябре никуда из Риги не сможет уезжать, даже в ближайшие города Латвии.
Палату тоже хотим семейную за 55 евро, главное, что бы они были на тот момент свободные, а то они не гарантирую предоставдление выбранной палаты, если на тот момент будет все занято. Меня это немного настараживает, что интересно нам тогда дадут или оставят меня без мужа?! Это как вообще?....
|
в начало |
|
|
|
karij |
|
|
Пт Авг 12, 2016 10:04
|
|
|
|
|
Mellow : | Здравствуйте Девушки!
Я из соседней болталки. Подсткажите пожалуйста, в Булдури сколько стоит договор,и что он дает и в себя включает? я договор заключаю с роддомом или с кем? И сколько в итоге стоит семейная палата, и можно ли ее как-то застолбить за ранее,чтоб когда я приеду,была уверена что получу ее.
спасибо. |
Здраствуйте, Заключить договор там бесплатно с больницой, если зотите с конкретным специалистом, то стоимость зависит от специалиста. А вообще обычный бесплатный договор можно найти на сайте больницы и посмотреть что туда входит. Есть два варианта семейной палаты за 80 евро, это та палата, куда Вас заселяют и вы там и рожаете и потом живете, есть семейная за 55 евро она считается после родовая. Застолбить палату конечно же нельзя, если в тот день, когда вы родите не будет свободной семейной палаты, то дадут другую. (тут подробно уже не знаю). Как вы себе представляете застолбить?... А если вы начнете рожать раньше указаного срока? или позже и палата будет стоять пустая и ждать вас? Это просто нереально...
|
в начало |
|
|
|
karij |
|
|
Пт Авг 12, 2016 10:15
|
|
|
|
|
Девочки я вот хотела спросить, я с 15 августа в декрете , как я понимаю мне врач выдает больничный и что я дальше должна делать ? куда идти? какие бумаги заполнять ?[/quote]
Когда выдает больничный врач, вам надо копию отдать работодателю и с оригиналом и с заявлением - Pirmsdzimšanas maternitātes pabasta saņemšanai - надо ехать в VSAA и подать на Pabalsts. там у вас его и заберут. В течении 10 дней вы получите деньги. Так же само надо будет поступить и с послеродовым больничным, у нас на работе достаточно отправтить фотку больничного, что бы не ехать, но вот в VSAA ехать придется.
У меня есть вообще список, какие документы и куда и в какое время надо подать, что бы получить все пособия и зарегистрировать ребенка.
Вот он:
1. Maternitātes pabalsts pirms dzimšanas
-заявлени
-больничный лист"- VSAA
2. сходить договорится к врачу, договорится с семейным, кто примет ребенка -
Poliklinika
3.Получить после родовые пособие
-заявлени
-больничный лист"- VSAA
4. Получить Paternitātes pabalstu
-Iesniegums
-darba devēja apstiprinājums par atrašanos atvaļinājumā sakarā ar bērna piedzimšanu" - VSAA/elektroniski
5. Piedzimšanas pabalsts - kad būs piešķirts personas kods - VSAA/elektroniski
6. Bērna kopšanas pabalts - VSAA
7. Bērna dzimšanas fakta reģistrācija
-vecāku pases;
-laulības apliecība;
-ārstniecības iestādes izziņu par bērna piedzimšanu;" ЗАГС/ В роддоме тоже мжно
8. Pašvaldības pabalsts - ЗАГС
9. Dzīvesvietas deklarācijas iesniegšana - https://www.latvija.lv/epakalpojumi/ep15/Apraksts - Elektroniski
10.Еждевение - NODOKĻU ATVIEGLOJUMI VID/Elektroniski
11. Pieteikšanās bērnudārzā - Elektroniski
Я хоть мамаша в первые буду, но подготавливаюсь основательно, что бы потом голова не болела о том, что мне делать и куда бежать.
|
в начало |
|
|
|
|
|
ой, сколько я всего пропустила
JellyBean Поздравляю с малышами!!!
Мне тоже очень хочется к вам в понедельник присоединиться в лидо надеюсь муж сможет мелкого из сада забрать
Я в РД первого рожала по договору с акушеркой в 2013 Второго там же планирую, да и боюсь прыгать, первые стремительные роды были, вторые еще быстрее обычно если что на скорой полечу
Понравилось там все!
Но потом не нравилась на 3ем этаже одна медсестричка и гинеколог грубоватая. А так все супер! Да и мне важнее мой масик был, а остальное мелочи
|
в начало |
|
|
|
|
|
karij : | если на тот момент будет все занято. Меня это немного настараживает, что интересно нам тогда дадут или оставят меня без мужа?! Это как вообще?.... |
Не знаю, как тогда но вроде, если занята семейная, то можно 2х местную в свое пользование забрать.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Добрый день!
Я сегодня в шоке! Открыла свой календарик, а он мне показывает "Осталось 21 день". что-то я пока еще не готова. На следующей неделе поеду в РД, на предварительное обследование перед КС, дату назначат.
Прилетела мама в отпуск, наготовила всяких вкусностей, "откармливает меня"
А у меня начал чесаться живот... мажу теперь 3-4 раза в день, что бы не "лопнул", пока что растяжек нет.
|
в начало |
|
|
|
|
|
ksjuwonok
У тебя КС, потому что предыдущие были КС? Или шов тонкий? Я не могу понять, если было КС, от чего зависит, как рожать в следующий раз?
|
в начало |
|
|
|
no4ka |
|
|
Пт Авг 12, 2016 14:24
|
|
|
|
Модератор
|
предыдущие КС не являются показанием
|
в начало |
|
|
|
karij |
|
|
Пт Авг 12, 2016 15:20
|
|
|
|
|
В двухместной нет телика поеду на 35-36 неделе заключать договор с ними, узнаю. И что с ценой тогда?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Девочки спасибо, что разъяснили, я вообще не собиралась в Булдури, но вас почитала, и захотелось.
Первого родила в Страдиня. Замечательно все прошло. Персонал очень внимательный. Врач, акушерка, и детский врач были все время. Я уже испугалась что что- то не так, что так много внимания, но они сказали что это так обычно.
Родила за 2 часа после прибытия в родзал. Никакие стимуляции, анестезии не использовала. Все было очень позитивно и профессионально.
Калина черно палаты конечно не айс, да старенькие, страшненькие. Семейные были заняты. Была с девочкой ещё одной в 3- х местной. Но папа наш по езжай когда хотел, а не когда часы приема. Никому ничего не платила. Только 20 сантим за паспорт прививок.
Сейчас хочется такого же отношения но и комфорта.
_________________ Сыночку 7 лет
|
в начало |
|
|
|
karij |
|
|
Пт Авг 12, 2016 16:24
|
|
|
|
|
Mellow : | Девочки спасибо, что разъяснили, я вообще не собиралась в Булдури, но вас почитала, и захотелось.
Первого родила в Страдиня. Замечательно все прошло. Персонал очень внимательный. Врач, акушерка, и детский врач были все время. Я уже испугалась что что- то не так, что так много внимания, но они сказали что это так обычно.
Родила за 2 часа после прибытия в родзал. Никакие стимуляции, анестезии не использовала. Все было очень позитивно и профессионально.
Калина черно палаты конечно не айс, да старенькие, страшненькие. Семейные были заняты. Была с девочкой ещё одной в 3- х местной. Но папа наш по езжай когда хотел, а не когда часы приема. Никому ничего не платила. Только 20 сантим за паспорт прививок.
Сейчас хочется такого же отношения но и комфорта. |
Ну из того, что я начитала и наслушалась, во всех роддомах есть возможность попасть на не очень дружелююную команду, так что в Страдиня в этот раз не факт, что будет так же. Если у них будет завал, то не будут они так много внимания уделять, просто физически не смогут. По этому нужно определится, что больше хочется самой.
Я решила для себя уже точно, что буду родать в Булдури, так как тот факт, что на миера начинается ремонт, меня отпугнул. Страдиня я сразу не рассматривала. По этому все решилось само собой))
|
в начало |
|
|
|
karij |
|
|
Пт Авг 12, 2016 16:30
|
|
|
|
|
Я перечитала еще раз договор Юрмальской больницы, да, они палату не гарантируют и предлагают тогда другие палаты в соответствии с установленными ценами. Может и можно конечно будет договорится вдруг что в двухместную поселиься с мужем. Это я уже спрошу у них.
Но у меня теперь появились другие вопросы, в договоре сразу можно выбрать, что они предоставляют - комплект для рожениц за 9 евро, Микролакс клизму, если наверное понадобится, паспорт прививок для малыша и какие то прививки за отдельную цену.
С комплектом и клизмой более мение понятно, лучше у них на месте взять, темболее, что цена такая же.
А вот про паспорт и прививки, разве это в роддоме априори не делают?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Договор это формальность, конечно все может пойти не так как планировалось, и выбранной палаты может не быть, а возможно еще какая услуга потребуется. Этот договор больше нужен для того, чтобы нас иногородних приняли в роддом, а все услуги что там отмечены, могут легко менятся или вовсе не быть использованными, как к примеру анестезия. У меня в договоре отмечена семейная палата - 55 евро, анестезия - 285 евро, оформление мед. документов для прививок (ребенку) - 0,40 центов и бахилы - 2,00 евро Последние два пункта отмечаются по умолчанию.
|
|
JuSo |
|
|
Пт Авг 12, 2016 17:56
|
|
|
|
|
Karij, по поводу комплекта то они его предоставляют бесплатно, я у них спрасила и мне ответили что ничего не нужно даже если хочеться они предоставляют и в чем рожать, по желанию. В договоре отметили только бахилы, документ прививок и палату семейную, остальное можно выбрать в ходе родов "например анестезии".
|
|
|
|
семейная мне не нужна, хотела бы одноместную, с туалетом и душем.
В прошлые роды муж и так был в палате сколько это требовалось, а требовалось и не так много. А сейчас, сына не хочу у бабушки оставлять на так долго, только на момент родов самих. А потом, не приволоку же его в семейную палату. Пусть с папой в гости приходят.
Что касается Страдиня, то в тот момент был завал. И палат еле хватало. Конечно в любом учреждении можно нарваться. В то время когда я там была. 2 мои знакомые до меня были тоже остались в восторге.
С свою очередь Роддом отпугнул уже когда пришла на разветку к коственной знакомой. Тогда помню была готова рожать хоть в сельской больнице, но не в роддоме.
_________________ Сыночку 7 лет
|
в начало |
|
|
|
JuSo |
|
|
Пт Авг 12, 2016 22:28
|
|
|
|
|
В Булдури все палаты с туалетом и душем. Одноместная 40€ стоит.
|
|
JuSo |
|
|
Сб Авг 13, 2016 11:24
|
|
|
|
|
Привет всем
Девушки как ваше самочувствие, как вам погодка? Сегодня проснулась с головной болью с 7 спать не могла потом начались переодически боли в животе как схватки, наверное уже тренировочные.(не очень то приятное ащущение) Муж уехал на работу а я даже вставать не хочу.Бррр
|
|
|
|
|
|
|