|
|
Riska |
|
|
Сб Июл 23, 2016 04:47
|
|
|
|
Модератор
|
Салат из цуккини и тунца
Nellen
Цитата: |
Предлагаю альтернативный вариант салата из тунца - с цуккини и авокадо. Очень вкусное, достаточное сытное и полезное блюдо, которое можно подать семье в качестве обеда или ужина.
|
|
в начало |
|
|
|
|
|
Неллен, спасибо, здОрово (и здорОво ) - сделаю для любителей тунца
Но давно хочу сказать, всё забываю - "цукини" с одной К пишется. Вот только что еще раз на gramota.ru проверила
_________________ Почти все люди хорошие, Глазастик, когда их в конце концов поймешь (Харпер Ли)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ооочень вкусно получилось! Спасибо!!!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Спасибо!!! Очень вкусный ужин сегодня получился! Муж попросил приготовить ещё! А ведь вместо тунца, можно на всё остальное сверху хоть лосося, хоть другую рыбку, хоть куру?
|
|
Nellen |
|
jefe de cocina |
Пн Июл 25, 2016 10:16
|
|
|
|
|
классно, девчат, что салат понравился!
lenite, конечно, можно добавлять любую другую рыбу, а также курицу, индюшатину и т.д. Я по-разному пробовала, но больше всего понравилось с тунцом и запеченной в духовке скумбрией, но тогда время приготовление салата у меня, естественно, увеличивалось. Тунцовый вариант - это такой быстрый и ленивый
К слову, если добавить каких-нибудь семечек (тыквенных,сезам, к примеру),а исключить тунца, то и вегетарианский вариант будет не хуже.
_________________ Жизнь и отдых в Испании http://www.lifeinspain.lv
|
в начало |
|
|
|
anja |
|
|
Пн Июл 25, 2016 14:10
|
|
|
|
|
Так хотелось приготовить этот салат, что меня не остановило даже отсутствие дома тунца) Заменила на вареную куриную грудку.
Из-за невнимательности цукини порезала кольцами , обжарила и в салат отправила горячими.
В итоге получилось очень вкусно, много и сытно!
Рекомендую!
Спасибо, Неллен!
_________________ "Самое тяжкое бремя, которое ложится на плечи ребенка, — это непрожитая жизнь его родителей". К.Г. Юнг
|
в начало |
|
|
|
|
|
Сегодня на ужин муж опять попросил этот салат хорошо, что яйцами закупились а мне так только в радость - не заморачиваться с ужином
|
|
Leda |
|
|
Вт Июл 26, 2016 00:15
|
|
|
|
|
Мы сегодня тунца заменили обжареными свежими креветками и тоже пошло на ура!
Спасибо!
|
в начало |
|
|
|
Utro |
|
|
Ср Июл 27, 2016 07:38
|
|
|
|
|
послушайте... эм, а как вот чисто технически эти листья салата потом есть? В самом конце, когда тарелка свободна? Как-то трубочкой свернуть?
Ну реально как? Я как-то вечно съедаю кое-как, но, может, цивилизованный способ есть?))
|
|
anja |
|
|
Ср Июл 27, 2016 09:58
|
|
|
|
|
Utro : | послушайте... эм, а как вот чисто технически эти листья салата потом есть? |
Если в наличии салат с большими листьями, то обязательно их предварительно режу. Тогда они в процессе еды сами за вилку цепляются и в рот просятся
На картинке видно, что листья резаные.
_________________ "Самое тяжкое бремя, которое ложится на плечи ребенка, — это непрожитая жизнь его родителей". К.Г. Юнг
|
в начало |
|
|
|
Nellen |
|
jefe de cocina |
Ср Июл 27, 2016 11:48
|
|
|
|
|
Utro : | послушайте... эм, а как вот чисто технически эти листья салата потом есть? В самом конце, когда тарелка свободна? Как-то трубочкой свернуть?
Ну реально как? Я как-то вечно съедаю кое-как, но, может, цивилизованный способ есть?)) |
Меня такой вопрос даже заступорил Растерялась...А почему листья надо есть отдельно?
Я никогда их не режу (если они из пакета), листья прекрасно накалываются на вилку вместе с кусочком помидорки, кабачка, тунца, авокадо, яйца, да чего угодно... смысл многослойности не в том, чтобы употреблять ингредиент отдельно, проще тогда на разных тарелках подать.
Во всех ресторанах такая же подача...
Селедку под шубой, кстати, не видела, чтобы ковыряли и отделяли все ингредиенты.
У меня отдельно листья не остаются ни в каком салате, если они, конечно, не являются просто отдельным салатом с семечками и тертым сыром пармезан, например...
_________________ Жизнь и отдых в Испании http://www.lifeinspain.lv
|
в начало |
|
|
|
no4ka |
|
|
Ср Июл 27, 2016 18:50
|
|
|
|
Модератор
|
anja : | Если в наличии салат с большими листьями, то обязательно их предварительно режу |
есть мнение, что салатные листья нельзя резать металлическим ножом, так как из-за окисления "пропадает" половина витаминов
|
в начало |
|
|
|
Utro |
|
|
Ср Июл 27, 2016 22:37
|
|
|
|
|
спасибо за ответы)
ну вот с нарезанным (порванным) салатом понятнее, но в кафе бывают довольно крупные, вот целые салатные. Короче, режем
|
|
Riska |
|
|
Сб Июл 30, 2016 22:14
|
|
|
|
Модератор
|
no4ka : | anja : | Если в наличии салат с большими листьями, то обязательно их предварительно режу |
есть мнение, что салатные листья нельзя резать металлическим ножом, так как из-за окисления "пропадает" половина витаминов |
а если керамическим ?
вообще такое слышала только про ромэн , и только чтобы у листа не было "вкуса ножа" + рвут для разрушения поверхностной структуры листа и выделения сока
про окисление что-то не похоже на правду имхо
|
в начало |
|
|
|
no4ka |
|
|
Вс Июл 31, 2016 01:06
|
|
|
|
Модератор
|
Riska : | про окисление что-то не похоже на правду имхо |
керамическим можно
имхо, тоже не похоже, но меня еще в детстве бабушка этому научила - я привыкла и уже на автомате рву, а не режу
|
в начало |
|