|
|
|
|
Так смена вроде около 12 была, если не ошибаюсь. Мы к 9.30 приезжаем и в музей. Уходить и возвращаться не хочется. А второй музей рядом. Ну это мы так на вскидку, по ходу дела уже сориентируемся
|
|
|
|
А зачем Travelcard? Можно просто разовый билет в кассе купить.
Тут можно вбить станции и расценки посмотреть:
https://tfl.gov.uk/fares-and-payments/fares/single-fare-finder
_________________ Just let things go and see what happens
|
в начало |
|
|
|
|
|
так это цены для pay as you go, то есть нужен Ойстер или безконтактная карта. По такой цене никто билет не продаст ведь.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ну за 5ф как-то оч кучеряво в одну сторону. Обе стороны 10, а если еще куда захотим проехать, то 15. Тогда уж лучше travelcard.
|
|
|
|
Кстати, в автобусах вообще нет возможности платить наличными.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Katish : | Ну за 5ф как-то оч кучеряво в одну сторону. Обе стороны 10, а если еще куда захотим проехать, то 15. Тогда уж лучше travelcard. |
Тогда возьмите ойстерку, у нее срока годности нет, пригодится, если еще в Лондон поедете.
|
в начало |
|
|
|
|
|
sk : | Кстати, в автобусах вообще нет возможности платить наличными. |
Я читала где-то... и как там жить
Пока оч даже рассматриваю идею с убером. Только еще времени не было поискать про поездки с детьми. Без кресла повезут или нет?
Ойстер даже можно вроде как сдать обратно и тогда депозит возвращают. А можно и на следующий раз оставить. Хотя учитывая частоту визитов в Лондон, случится это нескоро
|
|
|
|
Katish
с ойстеркой можно на канатной дороге прокатиться, например, или на кораблике И в автобусах очень удобно, я прямо страдаю на новом месте без этой системы, никогда не понимаю, сколько денег надо с собой иметь, чтобы на автобусе прокатиться
Пополнять удобно - на каждом углу млжно сказать, плюс остаток видишь каждый раз при оплате билета.
На такси по центру города долго можно ехать
|
в начало |
|
|
|
|
|
Zazuza, да понятно, это я смеюсь, после нашей провинции непривычно, но это не значит что неудобно
Девочки, все таки, наверное, поедим на метро. И старшему интересно будет. Вопрос, как туда с колясками спускаться-подниматься? Нормально? Интуитивно я догадываюсь, что проблем быть не должно, но хотелось бы уточнить
|
|
|
|
Не паникуй на ровном месте
В Лондоне тоже люди живут и у них тоже есть дети и коляски.
Как правило, везде есть лифты или эскалаторы. Но даже если их нет, и на пути встала лестница (а так кстати и будет около музеев ) то ты даже не успеешь оглянуться, как пара-тройка человек кинется тебе на помощь с выносом коляски.
Предвосхищаю вопрос - нет проблем переодеть-покормить ребенка. Туалеты-переодевалки-кормительные комнаты есть везде.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Только запасись детской едой, не надейся на магазины. Там где вы будете обитать есть только маленькие маркеты, где выбор ограничен. Ну не будешь же время тратить на поиски того, что тебя устраивает..
Кстати в Музее Естествознания внизу есть зона для пикников. Туда можно (и нужно) со своей курицей и вареными яйцами. Там столики специально для поедания своего провианта. И это нормально. Там кстати вообще на пути от музея до Гайд Парка кроме 6усика с мороженым ничего нету где поесть.
|
в начало |
|
|
|
|
|
И еще. В музее есть вход для колясок,он справа от главного, с улицы которая к парку ведет. Там и очередй обычно не бывает. Поавда с главного входа прикольнее заходить. Сразу динозавр встречает.
|
в начало |
|
|
|
|
|
sk, спасибо за быстрый ответ ГВ у нас уже нет, сегодня накупила еды ребенку, тк домашнюю еду по такой жаре везти не хочу.
Блин, для пикника старшему и нам я бы взяла, но опять таки жара, не слечь бы потом. Кстати, а стрит-фуд, типа где готовят на месте, такие базарчики, рядом ничего нет?
Помнится около НГ нечто подобное было на площади Лейстер, но она не так и близко к музею...
|
|
|
|
Там не очень удобно. Все едальни у метро, а это как бы назад возвращаться. Вы же из музея в музей а потом в парк? Вот там пусто. Есть конечно и в музее кафеюник и в парке, но они какие-то недемократичные .
Возьми то, что не испортится. Печенье простое яблоки попить чего. Немного перекусите, ну а потом уже чего посерьезнее. В музее устаешь, всегда передохнуть-перекусить и с новыми силами дальше развлекаться.
|
в начало |
|
|
|
|
|
sk, спасибо большое!!! Все учту
А то ехали на неделю в Корнуолл и то так не переживала как за день в Лондоне
|
|
|
|
Да ладно переживать! В Лондон приезжают миллионы туристов и все довольны.
Откуда вы едете?
И какая поограмма? Может чего присоветую...
|
в начало |
|
|
|
|
|
Мы из гончарного Сток-он-Трента едем Программа и есть два музея. Утром туда, вечером обратно. Просто у вёрджин красивые цена на скорые поезда были, решили скататься, скелеты динозавров сыну показать.
|
|
|
|
Я думаю вам оба музея сложно будет. Мы после одного выходим никакие. Но попробуйте. Ну а потом в парк к фонтану Дианы и на ее же площадку. Ну и дальше насколько сил хватиь по паркам! В Сент Джеймс парке есть пеликан. А там уже и Биг Бэн рядом. Хорошо вам погулять! Вроде завтра погода как сегодня, как раз для прогулок.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Кстати, раз вы на поезде едете, вы можете вот этим предложением воспользоваться https://www.daysoutguide.co.uk/london-eye. Вдвоем по одному билету прокатиться.
Там правда ваучер надо распечатать, если у вас принтера нет, то это может быть проблемно сейчас. Но их брошюрки на всех вокзалах есть и этот ваучер можно и оттуда наверное взять.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Katish Я вовсе не в Лондоне, но в октябре с детьми как раз пару дней по Лондону гуляли. Конечно все люди разные, и дети разные, но моим музей науки совсем не пошел. Сложилось впечатление, что он для возраста постарше. Меня сестра запутала и отправила в него вместо естествознания. А к динозаврам так и не попали, надеюсь в августе получится.
Кстати, имея на руках билет на поезд с поездкой в этот день можно получить разные скидки в разные места. Мы воспользовались в аквариум, который возле колеса обозрения
sk А что за фонтан Дианы и площадка Дианы?
_________________ Барбариска март 2007.
Спортсмен май 2011
|
в начало |
|
|
|
|
|
Это в Гайд Парке, точнее в Кенсингтон Гарден. Площадка реально классная, огромная, детям очень нравится. Там такой корабль пиратский классный, домики - вигвамы всякие. Ну а фонтан... Не ждите ничего грандиозного, но прикольный. А еще в Серпентайне вроде как можно купаться ну и прокат лодок есть точно. Цен не знаю.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Cпасибо всем большое за советы!
Все получилось. Музей естествознания оч понравился, единственно было ооооч жарко и душно в нем. На второй музей нас действительно не хватило Пошли в парк и на площадку. Старший там полтора часа оттусил и уходить не оч то хотел, не смотря на усталость.
До музея утром мы просто прогулялись, обратно ехали уже на метро.
Ну и шумно в Лондоне с непривычки
|
|
|
|
Ну и молодцы!
Нельзя объять необятное. Лучше один музей, но качественно (да и его за раз не охватить!), чем два, но галопом. Приезжайте еще!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Добрый вечер. Дамы, очень нужен Ваш совет. У дочки скоро день рождения, 8 лет. В прошлом году праздновали в софт плей центре. В этом году ребенок то мой уже совсем взрослый. Вариантов много в нашем городе. Голова уже кругом. Поделитесь, кто где праздновал? Спасибо
|
|
|
|
andzhelina : | Добрый вечер. Дамы, очень нужен Ваш совет. У дочки скоро день рождения, 8 лет. В прошлом году праздновали в софт плей центре. В этом году ребенок то мой уже совсем взрослый. Вариантов много в нашем городе. Голова уже кругом. Поделитесь, кто где праздновал? Спасибо |
Старшей на последний ДР предложила взять пару подружек и в кино вместе с ними сходить, потом Макдоналдс.
|
в начало |
|