|
|
Jenot |
|
|
Вт Июн 28, 2016 23:28
|
|
|
|
|
Vesennjaja : | Все рассказываете, как классно плавается, решила и я на озере тоже поплавать, а то только по морю бродила. Ну вот как-то далеко не уплыла, 15-20 метров максимум и сразу живот весь напрягся, только освежиться получилось |
У меня та же история На животе вообще невозможно плавать, сразу тянет сильно, зато на спине - прекрасно. Но у нас опять дождь и +20, так что бассейн, хоть и открыт до сентября, но отложу пока, ибо под дождем плавать как-то странно
Меня начальница порадовала: пообещала свою коляску Quinny отдать. Зная ее, уверена, что коляска будет в состоянии "только что из магазина". И Maxi Cosi для нас у своих соседей за 20€ выторговала Так что мы почти укомплектованы.
Сходила сегодня на первое занятие по предродовой гимнастике. Из 10 человек в группе 7 ждут первенцев, и возрастная категория 29-33 года. И, кажется, я успокоилась насчет своих +10 кг - я там самая тощая, несмотря на то, что есть срок и меньше моего...
|
|
|
|
cbetlana : | Vikuxa Извените что влезаю.
У меня тоже -, а у мужа + мне делали прививку до родов при первой беременности и после . Сейчас на 26-28 неделе ,точно не помню, тоже сделали прививку. Антител нет. Я думаю,что лучше сделать прививку, в любом случае хуже не будет. |
Мне тоже кажется, что лучше сделать... Мойврач уехал в отпуск- дождусь его возращения и все обсужу. Времечко ещё есть.
|
|
|
|
Fasolj в первуб Б я рожать пошла 93кг! Во вторую - 84кг! В остновном это были отеки, после родов это все быстро сходило и худела до 63кг. в течении пары месяцев.
Vesennjaja Вот-вот и у меня так было, я перепугалась. Темболее что доктор настаивала, что бы я плавала, я ей пожаловалась, что животик болит. Доктор сказала что это "от головы" и продолжать. Ну и в итоге теперь замечательно плавается!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Мне тоже хорошо плаваеться, правда, когда погода позволяет, я работаю
|
|
|
|
ksjuwonok может и "от головы", т.к. в прошлую беременность доктор мне всё запрещал, половину беременности на сохранении была, поэтому и в эту беременность всего побаиваюсь, чуть где потянет, кольнет, уже неспокойно, у доктора спрошу, что он в этот раз думает
Кстати, может кому нужны витамины Elevit? Могу отдать. Практически целая упаковка, только одной витаминки нет. Не смогла их пить.
|
|
|
|
Vesennjaja, я могу забрать витаминки мне нормально пьются
|
|
|
|
Мне в бассейне тоже отлично плавается, вначале тоже не разрешала Г плавать, первые разы боязно было, аккуратно плавала, а сейчас так хорошо после бассейна ) не знаю как я без него месяц проживу пока он закрыт будет
|
|
|
|
Я периодически забываю про живот и сгибаюсьне расставив ноги...как же это неприятно. Сегодня были у врача, всё идеально. Даже как-то непонятно, зачем вообще ходить.
|
|
|
|
Девочки, кто проходил тест на глюкозу? Были у кого нибудь завышен уровень сахара? У меня два показателя из трех выше нормы. Везде пишут - гестационный сахарный диабет. Просто мой врач не в зоне действия (уехал в отпуск), а я как то очень волнуюсь .... По делитесь опытом.
|
|
|
|
Меня вроде миновала сия учесть... Поэтому не знаю как эти анализы расшифровываются а сильно выше нормы?)
|
|
|
|
Vikuxa, я вчера у эндокринолога была по этому вопросу. У меня натощак - 5,25, через час - 8,22, через два - 8,18. Она сказала, что ничего страшного. Лучше не есть бананы, виноград, черешню - не больше 200г за раз и не каждый день. Наши ягоды можно есть смело. И от кусочка тортика или мороженного раз в неделю точно ничего не случится.
|
|
|
|
Snezhnajaaa : | Меня вроде миновала сия учесть... Поэтому не знаю как эти анализы расшифровываются а сильно выше нормы?) |
У меня получилось натощак 5,38 (норма <5,1), через час - 11,54 (норма <10) и через два часа 5,83 (норма <8,5). Плюс лейкоциты немного завышены.
ko6arik, я надеюсь, что всё действительно не так страшно, как пишут во всемирной паутине. Там пишут, что если хоть один показатель завышен - все! - гестационный сахарный диабет, а это значит ... И понеслось... Буду пытаться расслабиться и дождаться своего врача. Спасибо за ответ!
|
|
|
|
Я думаю не так страшно все, просто поменьше сладкого и сладких фруктов, а так это вроде у многих беременных чуть завышены показатели... Дождись врача из отпуска и не переживай, все хорошо ) ты много набрала уже?
|
|
|
|
Vikuxa : | Девочки, кто проходил тест на глюкозу? Были у кого нибудь завышен уровень сахара? У меня два показателя из трех выше нормы. Везде пишут - гестационный сахарный диабет. Просто мой врач не в зоне действия (уехал в отпуск), а я как то очень волнуюсь .... По делитесь опытом. |
Извиняюсь,что вмешиваюсь. В таких случаях гинеколог направляет вас к эндокринологу и там уже решают что с вами делать. Обычно это предлагают купить апарат для измерения сахара и измеряют сахар каждый день.
|
|
|
|
Vikuxa : | Девочки, кто проходил тест на глюкозу? Были у кого нибудь завышен уровень сахара? У меня два показателя из трех выше нормы. Везде пишут - гестационный сахарный диабет. Просто мой врач не в зоне действия (уехал в отпуск), а я как то очень волнуюсь .... По делитесь опытом. |
Моя гинеколог вообще смотрит только тот показатель, который через 2 часа показывает. По нему и делает вывод, нужно или нет идти к эндокринологу. У меня этот показатель был - 7,54, сказала, что в принципе норма, и никуда меня не стала отправлять.
|
|
Irika |
|
|
Чт Июн 30, 2016 13:07
|
|
|
|
|
Я проходила этот тест почти месяц назад. Показатели были немного ниже ваших, но все равно завышены. В тот же день, в срочном порядке, меня моя гинеколог записала к эндокринологу уже на следующий день. Эндокринолог рассказала как питаться, выдала глюкометр, рецепт на картриджи для глюкометра и книжку куда записывать результаты. Все выдается бесплатно и картриджи в аптеке тоже почти бесплатные, только разницу цен нужно оплатить, но там копейки. Сейчас измеряю уровень сахара 4 раза в день и хожу на контроль к эндокринологу с книжкой куда записываю результаты.
Пока вы не попадете к эндокринологу очень очень вам посоветую исключить из рациаона сахар и простые углеводы. Для меня самым опасным сочетанием является мука плюс сахар. Сложные углеводы исключать ни в коем случае нельзя и голодать тоже. И еще ввести в рацион побольше свежих овощей.
Также нельзя бананы, виноград, дыню, арбуз и мед. Фрукты и ягоды ограниченно.
И еще, особенно эндокринолог акцентировала внимание на том, что повышенный сахар у мамы опасен для ребенка, а не для мамы. У мамы уйдет плацента и все станет как было до беременности.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Snezhnajaaa, скину на ЛС свои координаты и нр.тел., договоримся о передаче
|
|
|
|
А этот тест на глюкозу берут 3 раза? Первый раз до того как выпил глюкозу, второй через час и третий через два? Это ж никуда не отойти получается, 2 часа надо отсидеть в лаборатории Я завтра иду, надо видимо с собой книжку брать.
|
|
|
|
Fasolj именно так, лучше книжку возьми. Мне сидеть не хотелось, муж возил домой
Vikuxa, тест на глюкозу сдавала, все ок. Но если нужна консультация эндокринолога, могу посоветовать др.Валтере из Гайльэзерса. У меня после второй беременности были проблемы с щитовидкой (гипертериоз), два года боролись и ттт все наладилось В этот раз сразу ей звонила, консультировалась по всем анализам.
У меня сейчас другое, вчера были на 3-ем скрининге, Эзериня сказала все хорошо, весим мы уже 1500г, но ей не понравилось, что животик у малышке худее, чем должен быть, сказала через 4-5 недель прийти еще раз на контроль вечером живот ужасно тянуло, видно от растройства Может у кого-то что-то подобное было? От чего это и что делать? Ни с одним из деток никогда такого не говорили, все всегда было в норме. Во вторник к доктору, посмотрим, что он скажет
|
|
|
|
У меня первая Б, поэтому не знаю, но надеюсь все у вас хорошо, просто малыш лежал неудачно для измерения животика
Мне на 33 неделе на 3 скрининг )
|
|
|
|
Vesennjaja, у меня тоже первая беременность и третий скрининг только во вторник, поэтому с таким не сталкивалась. Не накручивай себя, все будет хорошо! Хотя я сама такая, в любых подозрительных словах врача склонна искать что-то плохое и сразу паниковать.
|
|
|
|
Vesennjaja,
а можно уходить? Я думала, там сидеть надо. А есть и пить совсем нельзя? Я в понедельник пойду сдавать, все переживаю, как эти два часа высидеть.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Snezhnajaaa : | Я думаю не так страшно все, просто поменьше сладкого и сладких фруктов, а так это вроде у многих беременных чуть завышены показатели... Дождись врача из отпуска и не переживай, все хорошо ) ты много набрала уже? |
Дозвонилась в докторат, врач будет в субботу - поиду без записи, надеюсь примет. Набрала много и вес скачет за два дня 2 кг туда сюда. Но +7,5 кг уже есть.
От нервов опять живот стал каменеть, а молочница сегодня испугала - цвет стал какой-то темный. Напомнило как мазало на 8 неделе... В субботу буду просить что бы взяли мазок, дабы исключить инфекции.
А завтра у старшего сына день варенья - 15 лет. Родственники приедут.
|
|
|
|
Fasolj : | А этот тест на глюкозу берут 3 раза? Первый раз до того как выпил глюкозу, второй через час и третий через два? Это ж никуда не отойти получается, 2 часа надо отсидеть в лаборатории Я завтра иду, надо видимо с собой книжку брать. |
Делала в Гулбья лаборатории в Дубулты: ничего с утра не есть и не пить. Берут кровь, дают выпить стакан 150-200 мл волы с глюкозой. Сладко. За 5 мин надо выпить и ждать час, потом ещё раз берут кровь и через час ещё берут кровь. Мне сказали ничего не пить и не есть в это время, и сидеть на месте для чистоты эксперимента. Девушка сразу сказала, что если вдруг вырвет, то тест бесполезно делать. Надо к ней зайти и сказать. Но я как то справилась. А про книгу - это хорошая мысль!
|
|
|
|
А что, ещё и третий скриниг есть?