| |
|
|
marsa |
|
|
Пт Апр 15, 2016 22:00
|
|
|
|
|
никогда не устану повторять, что йога йоге рознь. Увы, это явление очень растиражировано, так что выбор инструктора становится критичным.
Хорошо, что вы отделались легким испугом
|
|
|
|
marsa : | никогда не устану повторять, что йога йоге рознь. Увы, это явление очень растиражировано, так что выбор инструктора становится критичным.
Хорошо, что вы отделались легким испугом |
да, да) Меня понесло на модное слово) Это сейчас я умная и знаю, что хорошо что плохо. А на тот момент, лично я пошла " все идут и я иду" Но опять же, возможно мой печальный опыт кому то поможет не сделать ошибку, которую допустила я
|
|
|
|
за 2 года я для себя поняла, что у меня это из-за шеи
недавно наткнулась на девушку на ютубе, вот эту
https://www.youtube.com/watch?v=DZRlH48n_JM
теперь каждый день делаю такие упражнения
https://www.youtube.com/watch?v=Dv_rtSDSqD0
сильных атак получается избегать, а вот полностью пока не избавилась
|
в начало |
|
|
|
marsa |
|
|
Вс Апр 24, 2016 23:36
|
|
|
|
|
тогда вас еще может заинтересовать гимнастика Шишонина. На ютубе напишите - сразу выдаст
|
|
|
|
Девочки, и я с вами. Все началось после сильнейшего стресса в 2012, с новорожденным на руках было не весело отключаться и падать. Чуть позже, мне эта тема помогла понять что это. Была у Мары Шафере, после 3 приемов приступы почти год не посещали. Сейчас опять часто. Только закончила курс у местного остеопата с фокусом на шею, который не особо помог. Еще я заметила по себе, за пару дней до месячных становится гораздо хуже. Головная боль у меня очень странная, за правым глазом, и такое странное состояние, плывешь, думать тяжело. Ну и руки с ногами отключаются на какой час, но это если сильно понервничаю. А, еще дела МРТ, все ок, живем дальше.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Сходила к остеопату Мара Шафере,ну она пощупала посмотрела, сказала что мне не нужна остеопатия, как невролог выписала magne b6 и валерьянку на ночь.
еще сказала при всд надо аккуратно с нагрузкой физической и умственной, у меня это все запускается когда на работе перегрузка и недосып.
стараюсь теперь на себя много не брать как раньше.
еще интересно, мне гомеопат запретила массажи во вермя кризизов этих, массажи как профилактика - когда все прошло, так как массаж провоцирует вегетативную систему сильно работать,а нам наоборот ее успокоить надо.
помогает ли вам массаж при всд ? или хуже ?
я пока на гомеопатии, лучше намного ,но моментами еще бывают всякие вегетативные бяки, но можно жить и работать.
ну и позитивный настрой - половина успеха
Курпатова тоже прочитала, помогло.
|
|
|
|
Привет, девочки!
Я пока в процессе постановки диагноза. Но симптомы очень похожие на все перечисленные, включая внезапное появление тревожности, страха и тахиокардии по ночам и не только.
Хотела уточнить, кому удалось найти свой вид физкультурных занятий. Интересует йога, но учитывая ее коммерциализацию и наши особенности, может, кто посоветует проверенный центр.
|
в начало |
|
|
|
marsa |
|
|
Ср Июн 08, 2016 20:57
|
|
|
|
|
Anlias : | Интересует йога, но учитывая ее коммерциализацию и наши особенности, может, кто посоветует проверенный центр. |
www.shiva.lv
в Пардаугаве йогу ведет девушка, которая зарегистрирована на форуме. Shivanjka (если не путаю правописание) - тоже "проверенный источник" йоги
|
|
Hopa |
|
|
Ср Июн 08, 2016 21:17
|
|
|
|
|
marsa : | [
в Пардаугаве йогу ведет девушка, которая зарегистрирована на форуме. Shivanjka (если не путаю правописание) - тоже "проверенный источник" йоги |
Интересно, интересно, поделитесь, где именно в Пардаугаве "проверенная" качественная йога?
|
в начало |
|
|
|
MargG |
|
Креатив мама |
Ср Июн 08, 2016 21:19
|
|
|
|
|
Ник же указан - пошли по нему, посмотрели, написали непосредственно указанному пользователю. Нет, в рот положили уже - так ещё разжуй и проглоти.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
в начало |
|
|
|
Hopa |
|
|
Ср Июн 08, 2016 21:50
|
|
|
|
|
MargG : | Ник же указан - пошли по нему, посмотрели, написали непосредственно указанному пользователю. Нет, в рот положили уже - так ещё разжуй и проглоти. |
Можно я сама буду решать, кому и где писать, непосредственно или посредственно.
И прошу не утруждаться насчет "разжуй и проглоти", таких услуг с вашей стороны точно не требуется, слишком уж неудобоваримо и пропитано ядом содержимое. Недолго и отравиться.
|
в начало |
|
|
|
no4ka |
|
|
Ср Июн 08, 2016 21:55
|
|
|
|
Модератор
|
тем более, что без разжевывания не обойтись, так как речь о двух разных девушках: одна в Пардаугаве, а другая Шиванька
|
в начало |
|
|
|
|
|
nata_rus : |
еще интересно, мне гомеопат запретила массажи во вермя кризизов этих, массажи как профилактика - когда все прошло, так как массаж провоцирует вегетативную систему сильно работать,а нам наоборот ее успокоить надо.
помогает ли вам массаж при всд ? или хуже ?
я пока на гомеопатии, лучше намного ,но моментами еще бывают всякие вегетативные бяки, но можно жить и работать.
ну и позитивный настрой - половина успеха
Курпатова тоже прочитала, помогло. |
у меня после массажа бывает так, что если бегаю потом не присев , то очень плохо голове. болит. если после массажа домой и на диван , все гуд! я теперь не поанирую великие дела после массажа. я пока сижу дома , не работаю. могу почти всегда прилечь, если поплохеет. на работе был завал, когда на плечах " по мешку с кортошкой", голова как чугунная. ужас в общем! мне невролог сказала так: сидячая работа запрещена, стоячая тоже( спина больная) . осталась только лежачая
|
|
|
|
Mne stalo lutse kogda ja vzjala chastnuju konsultaciju fizioterapevta. On a dala mne kompleks uprazhnenij,minutes na 5 kazdij denj.
Jesjo rastiranija po sisteme Inese Zingite: dejstvitelno pomogajet. Gonjajet limfu I zaschot etogo uluchshajet sostojanije.
|
в начало |
|
|
|
marsa |
|
|
Чт Июн 09, 2016 23:27
|
|
|
|
|
no4ka : | тем более, что без разжевывания не обойтись, так как речь о двух разных девушках: одна в Пардаугаве, а другая Шиванька |
упс, мне почему-то казалось, что Шиванька в Пардаугаве Извините, если напутала
Главное, что Шиванька - настоящая, а дислокация дело десятое
|
|
Hopa |
|
|
Вт Сен 08, 2020 13:40
|
|
|
|
|
Hopa : | marsa : | [
в Пардаугаве йогу ведет девушка, которая зарегистрирована на форуме. Shivanjka (если не путаю правописание) - тоже "проверенный источник" йоги |
Интересно, интересно, поделитесь, где именно в Пардаугаве "проверенная" качественная йога? |
Девы, очень хочу поделиться с вами своей находкой. Я искала спасения от ВСД многие годы, пробовала разные занятия, остеопатию, психотерапевтов, реабилитологов. С небольшим совсем результатом.
ВСД у меня многолетняя, с полным набором "прелестей" - нестабильностью, сердцебиениями, тревожностью, страхами, и, как же без них, паническими атаками.
Пробовала и йогу, но ничего путного так и не обнаружила для себя.
А пару лет назад я, наконец, нашла занятия, которые дали кардинальный результат.
Это практики осознанности с использованием несложных йогических асан (закручиваться в узлы я так и не научилась ) медитативных техник, дыхательных упражнений. Есть еще изюминка - практика улыбки и смеха. Сразу редко у кого выходит, но после 3-4 занятий уже ржешь как ребенок на занятиях. Инструкторы опытные, некоторые со стажем обучения больше 20 лет. В результате эффект глубокой релаксации и восстановление организма. Бысто освобождаешься от накопленных годами напряжений, а с ними и симптомов ВСД! Появляется спокойствие и радость фоном.
Сейчас просто осень и мне вспомнились мои состояния еще лет 5 назад в это время, когда все депрессухи и ВСД обостряются. И я с удивлением обнаружила, что ни одного из моих прошлых симптомов больше не осталось! больше года ВСД меня не беспокоит вовсе!
Поэтому с удовольствием делюсь
Явки и пароли – тел. 29539052
Инструктор Эдуард Машков.
Biedrība "Jogas un klusuma prakse"
Время занятий вторник и четверг в 19:00, воскресенье в 9:00.
В центре Риги.
7 евро занятие, если берешь абонемент.
Нужна предварительная регистрация.
Инструктор по телефону может больше информации дать или, если вопросы про мой личный опыт, то в лс, пожалуйста
|
в начало |
|
|
|
|
|
|
|
|