| |
|
|
|
|
Vivacia , вот и у нас также и в 5 и в 8. Может конечно и совпадение, но я начинаю верить в эту теорию
|
в начало |
|
|
|
Leya |
|
|
Пн Июн 06, 2016 14:42
|
|
|
|
|
Привет!
У нас второй день то ли кризис, то ли газики, то ли что. Я аж не в себе немного Темку прочитала, а кому что написать-не могу сообразить
Олюшка, с крестинами! Молодцы, большое дело сделали.
|
|
Leya |
|
|
Пн Июн 06, 2016 14:53
|
|
|
|
|
Нас от всех "невзгод" спасает грудь. Иногда ношение на животике, но потом все равно на сисю надо. Вот думаю, правильно это или нет. Может надо носить, качать, отвлекать как-то... Может много сиси? Можно на ГВ перекормить? Может там переварится не успевает и это тоже плохо? Должны быть какие-то более-менее определённые интервалы в 3 месяца?
|
|
|
|
Leya мне кажется, что на ГВ нет четких правил. Одному так хорошо, другому так не надо. Вот моя 2,5-3 часа перерыв между кормлениями делает. Может 4 часа не кушать, когда поиграет и спит на свежем воздухе, а может поесть 3 минуты, тогда через час опять хочет кушать. Но так примерно все же 3 часа +/-.
|
в начало |
|
|
|
|
|
А ну вот у нас была/есть фаза 11-12 недель видимо, поэтому нет времени на покушать (3 минуты), а надо нам поболтать, очень много информации же накопилось не рассказанной за 2,5 месяца
|
в начало |
|
|
|
Leya |
|
|
Пн Июн 06, 2016 16:06
|
|
|
|
|
А если плачет-хнычет, как понимаете, что надо поносить-покачать, а не кормить? Или она не хнычет эти 2-3-4 часа?
|
|
DK999 |
|
|
Пн Июн 06, 2016 16:15
|
|
|
|
|
Девчат а в каких вы отношениях со своими мамами и свекровями в плане помощи? Мне мама конечно же очень помогает но я очень раздражаюсь на многое когда они приходит тк мама критикует нас с мужем что мы многое не так делаем и меня это заводит. Например мне не нравятся многие подходы кутать ребёнка в одеяло по шею и носить на руках час убаюкивать у меня он быстренько засыпает в своей одежде на большой подушке после еды, если животик не мучает то вообще очень быстро я его раз и на бочек в кроватку. А мама схватит его зажмёт и давай жамкать к телу. Сегодня я на два часа отпросилась в соц службу понеслась, до этого прокормила малыша и уложила, приезжаю через час двадцать а он накормлен смесью, и пояснила она тем что он недокормышь что у меня молоко пустое. (( не знаю как маме обьяснить что бы не обиделась я понимаю что она хотела как лучше но у нас своя жизнь свой порядок. Я кормлю малыша почти ровно каждые два часа пока он не откажется от сиси. Это не правильно?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ну вот кушать когда хочет, прям вот ругается, возмущается. бывает спать хочет, тогда вот именно что хнычет и глазки трет. бывает проснется и зовет тогда, разовые такие выкрики, типо - эй, люди я проснулась. Я конечно несусь, но сразу не беру, поглажу, поговорю, привет мол дитя, поулыбаемся друг другу,поболтаем, а дальше по ситуации, если она готова мне лежать и улыбаться и гулить, то я постою. Если уже нет, то идем памперс проверить, а там на пеленалке у нее любимое место, пока разденемся и я ей покажу штанишки какие, кофточки, потом пока оденемся. Вот вечером бывает и капризничает, но тут уже папа с сильными руками дома, может и поносить лапочку-дочку вот найти надо, что по нраву дитю, у моей есть любимая пеленка, она ее теребит прям увлеченно.
|
в начало |
|
|
|
|
|
спасибо!!
А у нас-то раньше было спокойно.А теперь веселье-перевернуться хочет,почти получилось.Рычит
_________________ Федор,20.06.11
Виктор 24.10.13
Злата 19.03.16
|
в начало |
|
|
|
Leya |
|
|
Пн Июн 06, 2016 16:41
|
|
|
|
|
Ясно. Спасибо. Надо позаписывать как часто кормления.
На чем у вас на полу детки лежат? На одеялах? Моя так шезлонг полюбила Лежит, болтает, вздремнуть может. А на полу пищит.
|
|
no4ka |
|
|
Пн Июн 06, 2016 16:50
|
|
|
|
Модератор
|
DK999 : | приезжаю через час двадцать а он накормлен смесью, и пояснила она тем что он недокормышь что у меня молоко пустое. (( не знаю как маме обьяснить что бы не обиделась я понимаю что она хотела как лучше но у нас своя жизнь свой порядок. Я кормлю малыша почти ровно каждые два часа пока он не откажется от сиси. Это не правильно? |
грудью кормить можно хоть каждые полчаса, если ребенку это необходимо. молоко "пустым" не бывает (так же, как и перекормить им невозможно). если Ваша мама хочет делать "как лучше", то она должна делать так, как просят родители ребенка, а не заниматься самодеятельностью. важно сразу донести до неё эту мысль, потому как подобных ситуаций будет много. я своих мелких первые полгода никому не оставляла. бабушки только при мне и под моим присмотром
|
в начало |
|
|
|
|
|
Всем привет!
Сегодня заказали маме паспорт, поменяли права и даже в магазин заехали.
2 дня мы бузили, все животик, что то мама скушала, так как покакать получалось только под ночь, а днем и вечером очень беспокойные, плакала, истерила!
Моя грудь до конца еще не зажила, так как хватает одного раза "рвануть" и все, опять ранка. Мажу только пуреланом, но не всегда. Смотрю и молочко помогает.
Добро пожаловать новеньким!
|
|
Merkurianka |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Пн Июн 06, 2016 17:00
|
|
|
|
|
Цитата: |
А если плачет-хнычет, как понимаете, что надо поносить-покачать, а не кормить? Или она не хнычет эти 2-3-4 часа?
|
Тут нужно только слушать. Детки по разному пищат, ведь они так разговаривают. Перекормить вы не перекормите, это ГВ. Если волнуетесь, что каждый вздох и ах и ох "затыкаете" грудью. Берите на ручки, проверяйте подгузник, если носите, может жарко, может холодно, может залежался, может обнимашек целовашек хочется. Но часто это действительно грудь - вы еще такие малыши.
Я солидарна с no4ka. Я в своё время свекрови сказала: "Спасибо, за опыт, но время поменялось и идея не кормить по ночам и по часам устарела". Моя мама просто ангел вообще. У нас только свекр и мой брат тайно пытаются давать детям сладости по большому секрету от мамы.
Вам надо дать маме почитать что-нибудь полезное по теме. Есть хорошая статья на АКЕВ.ру "10 советов будущей бабушке". И прячьте бутылку. Объясняйте, что так бабушка делает ребенку только хуже, хотя пытается заботиться. Её помощь вам очень нужна, но вы взрослый человек и живёте так как считаете верным сами.
_________________ По всем вопросам ГВ смело пишите на FB
|
в начало |
|
|
|
|
|
Маришка, может кризис 5 недель?
|
в начало |
|
|
|
DK999 |
|
|
Пн Июн 06, 2016 18:03
|
|
|
|
|
Да теперь после смеси из бутылки мой малыш не сосал грудь совсем, 12 минут почмокал и все. Эх сегодня такой день дурной мама к нам с мужем пришла раскритиковала что мы кушаем и почему у нас все так да сяк. И у меня конкретная послеродовая апатия кажется началась я не хочу никого видеть вообще и кушать не хочу и ничего не хочу (( мне ничего не в радость. А вчера мы ещё такие счастливые были я полная энергии и радости. Мама говорит нельзя часто прикладывать что у ребёнка от частых прикладываний расстройства живота. И что бы я столбиком его 15 минут после еды носила и клала спать на живот. Вчера у нас и прибавочка небольшая была в весе и я была совсем другая, буду дозировать общение с мамой хоть она на меня очень обиделась сказала и сама не будет приходить к нам больше что я рычу на нее.
|
в начало |
|
|
|
|
|
hmeljova : | Маришка, может кризис 5 недель? |
Может, ну я не смотрю на этот список, как есть так и есть
|
|
|
|
Аань, прям мыльная опера у вас там в доме но лучше пусть мама обидется, чем пострадает ребёнок!
|
|
|
Leya |
|
|
Пн Июн 06, 2016 19:59
|
|
|
|
|
Merkurianka, No4ka, спасибо!
Аня, даже не знаю что посоветовать. По опыту так к сожалению и есть (в большинстве случаев). Если просишь помощи, то будь готова к советам и навязыванию своей позиции. Ты как бы показываешь свою слабость, это почему-то трактуется как "молодая, несмышлёная, не справляется" и начинаются поучения.
Ненормальная, но очень распространённая ситуация
|
|
Leya |
|
|
Пн Июн 06, 2016 20:04
|
|
|
|
|
А то,что один день "на подъеме", а другой "всё плохо", это нормально Это гормоны. И для расстройства, и для радости сейчас надо всего ничего, пустяковый повод.
В один день деть спит-ест-спокойный, настроишь планов на неделю ориентируясь по этому дню, а на следующий день малыш плачет-не спит, все планы рушатся, почва уходит, остаются печеНки А у тебя по всем фронтам "штормит". Держись! Устаканится все. Ориентируйся на себя с малышом.
|
|
|
|
Vivacia : | Надо остальных родивших Летних сюда уже перетаскивать тоже. |
Да-да, пора уже тут обьявиться Всем привет.
|
|
|
|
Аня, я не думаю, что от одноразового кормления из бутылочки могло прямо что-то ужасное произойти - Герман же от груди не отказался, ел. 12 минут - это вполне достаточно, как по мне. На счет частоты кормлений - у меня днем, наверное, чаще получается. Точнее, в вашем возрасте было почаще, сейчас как раз часа два интервалы. Ночью реже, но я так особо на часы не смотрю, просит - даю. Думаю. и раз в два часа - достаточно.
А с мамой я бы отношения не портила - можно спокойно и ласково ей объянить, что вы цените ее помощь, и она вам очень нужна, но сейчас у врачей другие рекомендации, чем были раньше.
Лея, а это плохо, что шезлонг полюбила? Не рекомендуется?..
Маришка, мне тут вот сказали, что малыши плохо на ветер реагируют. Мой тоже в выходные беспокойнее обычного был - я это приписала кризису, но, может, это ветер?
_________________ Старший сыночек - 19.07.2012
Младший сыночек - 27.04.2016
|
в начало |
|
|
|
|
|
DK999 Простите что не в свое дело лезу, но что-то меня совсем добило : приезжаю через час двадцать а он накормлен смесью, и пояснила она тем что он недокормышь что у меня молоко пустое Вот честно, я бы не сдержалась, что за самодеятельность. И абсолютно согласна с JL пусть обижается, зато ребенок не пострадает.
|
|
|
|
Всем новеньким привет! Отличного гв и сладких снов!
Мы на полу тусим редко.На одеяле и в кофте.
Мы на ручках уважаем-с.
Я обнаглела и ем все.
На весах 59,ай эм хеппи
Еще 4-6 кг и я опять буду я
_________________ Федор,20.06.11
Виктор 24.10.13
Злата 19.03.16
|
в начало |
|
|
|
Leya |
|
|
Пн Июн 06, 2016 20:51
|
|
|
|
|
Vicacia, ну вот говорят-пишут, что на пол полезнее для развития и вообще. Что сидячи в шезлонги переворачиваться не может учиться дитё.
Олюшка, как я тебя понимаю, какая радость эти минусы У меня по 100 гр вес ползёт вниз, совсем офигел. Я,понимаешь, ПП-шничаю, под ютуб скачу Ни печенек, ни булок, ни фруктов даже. И ГВ круглые сутки. А он стоит. В адрес посчитать, сколько мне сбрасывать 10 кг по 100 гр предстоит
|
|
|
|
Аня, лучше сразу расставить все условия, зато потом спокойнее будет.
Может у вас есть возможность пупсика с собой брать или маму (на подхват)?
Ветер, ветер...черт его знает. Я уже не думаю и не ищу проблемы, правильно пишут, один день все отлично, на утро мрак
Вот про пол, с какого возраста стали выкладывать? Мы все по диванам, да кроватям
|
|
|
|
|
|
|