|
|
|
|
тоесть всё таки с захватом проблема. Буду уговаривать спасибо
|
|
DiankaM |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Пн Фев 15, 2016 12:18
|
|
|
|
Модератор
|
barmalina : | тоесть всё таки с захватом проблема. Буду уговаривать спасибо |
Еще можно посмотреть, во время кормления голова ребенка над грудью или под грудью, снизу ребенок берет грудь, или как бы сверху. Если над грудью, тогда подбородок дальше от груди и нос ближе, верхние зубки будут больше нажимать на ореолу. Лучше, если голова ребенка откинута назад, и когда ребенок кушает грудь, подбородок прижат к маминой груди, носик не утопает в груди и не прижат, тогда нижняя челюсть будет нажимать сильнее, но она язычком накрыта, и отпечатки от верхних зубиков будут слабее проявляться. Это больше не собсна захват, а как устроить ребенка на кормление. Тоже можно обратить внимание, понаблюдать.
|
в начало |
|
|
|
abra |
|
Креатив мама |
Вт Фев 23, 2016 14:08
|
|
|
|
|
Добрый день!
Были сегодня у семейного врача - прибавка в весе от минимального 640 г, от веса при рождении 410 г, вырос на 4 см. Врач сказала, что прибавка в весе маловата, сказала в одно кормление давать обе груди и потом ещё сцедить и докормить из ложечки Мне кажется, что при таком раскладе у меня грудь взорвётся. Или я не права и надо слушаться врача? Ребёнок практичски 24/7 находится у груди, за захватом тоже стараюсь следить. У груди ребёнок ведёт себя спокойно.
|
в начало |
|
|
|
Elizabet |
|
Вт Фев 23, 2016 15:06
|
|
|
|
|
abra : | Добрый день!
Были сегодня у семейного врача - прибавка в весе от минимального 640 г, |
нормальная прибавка это 500 и больше грамм. Считается от минимального веса.
Докармливать с сложечки уж точно не нужно.
|
|
|
DiankaM |
|
Вт Фев 23, 2016 16:19
|
|
|
|
Модератор
|
abra : | Добрый день!
Были сегодня у семейного врача - прибавка в весе от минимального 640 г, от веса при рождении 410 г, вырос на 4 см. Врач сказала, что прибавка в весе маловата, сказала в одно кормление давать обе груди и потом ещё сцедить и докормить из ложечки Мне кажется, что при таком раскладе у меня грудь взорвётся. Или я не права и надо слушаться врача? Ребёнок практичски 24/7 находится у груди, за захватом тоже стараюсь следить. У груди ребёнок ведёт себя спокойно. |
abra, вес нормальный, но если доктора очень беспокоит, можем вместе подумать, можно ли как-то еще улучшить.
Кстати еще как вариант можно взвесить ребенка через неделю. Может быть (просто предполагаю), в первую неделю прибавка была совсем маленькая, а потом ускорилась? И дальше пойдет веселее?
Писает / какает малыш сколько?
Молока много у вас? Вы пишите что грудь взорвется, и выглядит что если давать обе груди, будет сильно наполняться?
|
в начало |
|
|
|
abra |
|
Креатив мама |
Вт Фев 23, 2016 17:54
|
|
|
|
|
Писает много, прицельно не считала, какает 3-4 раза в день. Грудь, по моим ощущениям, наполняется хорошо, утром после 3-4 часового перерыва не могу дождаться кормления, да и прибавка меня вполне устраивает. Хотела просто понять, надо ли бить тревогу и что-то делать или можно жить в привычном нам ритме. Обе груди получается давать вечером, когда малой капоизничает, а днём он ещё много спит, поэтому, если и днём давать обе, то надо его тормошить. Взыешаемся через неделю, посмотрим динамику.
|
в начало |
|
|
|
DiankaM |
|
Вт Фев 23, 2016 18:51
|
|
|
|
Модератор
|
abra, тревогу бить не надо, 640 гр это норма. Это тот вариант, когда неплохо бы проверить, а действительно ли все хорошо, и можно ли сделать еще лучше
|
в начало |
|
|
|
abra |
|
Креатив мама |
Вт Фев 23, 2016 19:19
|
|
|
|
|
А чтобы проверить, достаточно взвеситься через неделю или надо ещё что-то?
|
в начало |
|
|
|
DiankaM |
|
Чт Фев 25, 2016 16:12
|
|
|
|
Модератор
|
Можно еще оценить, достаточно ли ребенок высасывает молока.
Т.е. посчитать пописы или памперсы повзвешивать в течение суток.
По пописам: их должно быть примерно 15 в сутки. Но нужно смотреть, чтобы это был нормальный попис. Например, иногда бывает, что штанишки снимают и малыш начинает писать чаще и меньшими порциями, т.к. не привык голопопить.
По весу памперсов: в сутки если все сосчитать, должно получаться примерно 450 гр. Чистого веса, отняв вес сухого памперса, и взвешивая сразу (если положить возле батареи и взвесить вечерком, получится что ничего и не было).
Или просто на памперсы обратить внимание: если есть 6 полных в сутки (полный это тяжеленький такой, 2-3 раза описаный), значит достаточно много молока высасывает.
За кормлениями можно понаблюдать: активно ли ребенок сосет, слышны ли глотки, ощущаете ли вы после кормления, что грудь стала легче, опустошилась.
Количество таких хороших кормлений, их должно быть не менее 8-9 в сутки.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Добрый вечер!
DiankaM : |
И второе - многое зависит от того, насколько часто вам нужно отучаться? Если раз в неделю или реже, можно сцеживать за 2 дня до того как и оставлять в холодильнике, 2 суток может в глубине холодильника спокойно стоять. Если сцеживается легко и хорошо, это удобный вариант.
|
Хотела уточнить, сколько сцежанное молоко может храниться в холодильнике и сколько в замороженном виде?
|
в начало |
|
|
|
Elizabet |
|
Ср Мар 02, 2016 09:37
|
|
|
|
|
ilona_dd : | Хотела уточнить, сколько сцежанное молоко может храниться в холодильнике и сколько в замороженном виде? |
Если молоко сцежено каждый раз с каждой груди в отдельную емкость. Если молоко слито вместе- то время хранения уменьшается на половину. Цитата: | Зрелое молоко
при 15 C (59-60F) - 24 часа
при 19-22 C (66-72 F)- 10 часов
при 25 C (79 F)- 4-6 часов
в холодильнике при 0-4 C (32-39 F) - 8 дней
Замороженное молоко
Морозильная полка внутри холодильника, без отдельной двери - 2 недели
Морозильное отделение с отдельной дверью - 3-4 месяца (температура варьируется из-за частого открывания двери)
Стационарная (отдельная) морозильная камера глубокой заморозки с постоянной температурой -19 C ( 0 F) - 6 месяцев и дольше. |
|
|
|
|
|
Скажите дорогие консультанты можно ли есть сезонные фрукты ,ягоды,овощи ...сейчас пойдёт клубника земляника черешня вишня итд ... Все вокруг "капают на мозг" ,хотя я то знаю что кормящей маме можно практически всё (если нету аллергии или вздутия живота) но как быть именно в моём случае-малышу всего пару дней, скоро начнётся ягодный сезон(я его весь год жду с нетерпением) и всё-таки возникает вопрос-- на такого малыша не повлияет обилие таких ягодок? Было бы малышу месяца 3 я бы и не задумывалась
_________________ Сонечка - июнь 2013
Дамирчик - май 2016
|
в начало |
|
|
|
Goblinka |
|
Пт Июн 03, 2016 21:37
|
|
|
|
|
Если не налегать и следить за состоянием ребенка, то можете кушать... просто клубнику-землянику считая по ягодам, я начинала с 3... и увеличивала, чернику можно чуть больше, голубику, черешню-вишню, не так осторожно как клубнику и замлянику, но тоже присматриваясь...
|
|
knm |
|
|
Пт Июн 03, 2016 21:49
|
|
|
|
|
Добрый вечер. У нас небольшая проблемка- доченька когда кушает причмокивает, захватывает много воздуха и во время кормления я слышу как начинает урчать животик. Конечно же она очень плачет в это время. Хотела уточнить- может ли это быть от неправильного захвата???
Последний раз редактировалось: knm (Вс Июн 05, 2016 13:15), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
|
|
Дорогие консультанты! у нас нарисовалось что-то вроде отказа. Подскажите, пожалуйста что можно сделать. Сын сейчас болеет (насморк, кашель) + жара. В гв не ограничиваю, хотя ест и взрослую пищу по полной. Вечернее кормление перед сном было всегда нашим любимым. Наконец вдвоем, можно лечь, пососать, помурлыкать и уснуть. Но тут его как будто подменили. Скачет по кровати, веселится, при попытке дать грудь кусается. Укачать мне его нереально - здоровый уже и вырывается, орет и кусает. Спасает папа. Я полагаю это вроде потери доверия. Товарищ желает чтоб мама больше была с ним и все время носила на ручках. У мамы отказывает спина и страдает дочка.
Дамы, что делать? Было нечто подобное в вашей практике? Всюду пишут про отказы в раннем возрасте. А вот что делать с таким поведением после года?
|
|
|
|
Goblinka : | Если не налегать и следить за состоянием ребенка, то можете кушать... просто клубнику-землянику считая по ягодам, я начинала с 3... и увеличивала, чернику можно чуть больше, голубику, черешню-вишню, не так осторожно как клубнику и замлянику, но тоже присматриваясь... |
спасибо
Дамирчик - май 2016
|
в начало |
|
|
|
|
|
Опять к вам.....малышу неделя,вначале рассосал правый сосок и было больно кормить...молоко пришло в обе груди и было больно кормить я старалась последние 2дня правой почти не кормить чтоб сосок зажил....в итоге сегодня- левая в два раза больше правой в ней есть приливы молока молоко течёт а правая будто пустая и мягкая....при надавливании пару капель удаётся сцедить,прикладыватся малыш не хочет к правой,не слышу глотков и он выплевыввет....как быть?понимаю что надо кормить правой,но если там почти ничего нет....
Пс старшая на ночь тоже ест.....
Как вернуть молочко в правую грудь
Дамирчик - май 2016
|
в начало |
|
|
|
Goblinka |
|
Вт Июн 07, 2016 08:41
|
|
|
|
|
А вы пока вторую заживляли грудь- сцеживали?! Если нет, то на данном этапе-просто чаще предлагать, если совсем плохо с соском, то или накладки или сцеживать ( каждые 3 часа)
|
|
Goblinka |
|
Вт Июн 07, 2016 08:47
|
|
|
|
|
Skelly : | Дорогие консультанты! у нас нарисовалось что-то вроде отказа. Подскажите, пожалуйста что можно сделать. Сын сейчас болеет (насморк, кашель) + жара. В гв не ограничиваю, хотя ест и взрослую пищу по полной. Вечернее кормление перед сном было всегда нашим любимым. Наконец вдвоем, можно лечь, пососать, помурлыкать и уснуть. Но тут его как будто подменили. Скачет по кровати, веселится, при попытке дать грудь кусается. Укачать мне его нереально - здоровый уже и вырывается, орет и кусает. Спасает папа. Я полагаю это вроде потери доверия. Товарищ желает чтоб мама больше была с ним и все время носила на ручках. У мамы отказывает спина и страдает дочка.
Дамы, что делать? Было нечто подобное в вашей практике? Всюду пишут про отказы в раннем возрасте. А вот что делать с таким поведением после года? |
а если просто так же побыть с ним вдвоем, но не предлагать грудь? а ночью дососы есть? оставить ток ночные кормления?
|
|
|
|
Goblinka : | А вы пока вторую заживляли грудь- сцеживали?! Если нет, то на данном этапе-просто чаще предлагать, если совсем плохо с соском, то или накладки или сцеживать ( каждые 3 часа) |
пока зажмвлчлась то сынок пару раз в день из неё ел.сейчас все зажило....а если я старшей дочке её давать буду она её про стимулирует?просто заметила что старшая может "всю выпить"мощно высасывает....малыш не так сильно присасывается.....вот сегодня ему дала ту сдувшуюся грудь а он суть чуть поёт(5минут!!!)и потом выплюнуо заплакал и я дала другую(от тудова все стекло) так можно?или настаивать чтоб доедал ту сдувшуюся
Дамирчик - май 2016
|
в начало |
|
|
|
Merkurianka |
|
Чт Июн 09, 2016 18:42
|
|
|
|
|
Anja__abundance, да, предлагайте малышу и более мягкую грудь, а потом прикладывайте к более полной. Дочке предлагайте именно "пустую". Будет спрос - будет предложение, т.е. будет активная стимуляция груди и молоко будет активнее приходить. Если дочка не хочет прикладываться, когда вам надо старайтесь эту грудь подцеживать каждые три часа.
Пара дней и вы сами увидите, что обе груди будут наполнятся примерно одинаково. А потом уже по стандартной схеме дежурства меняйте.
Skelly, почему вы сразу решили, что это отказ от груди? Больше не интересуется грудью совсем? Нет ночных дососов? А с утра?
_________________ По всем вопросам ГВ смело пишите на FB
|
в начало |
|
|
|
|
|
Merkurianka, Goblinka, в общем думаю у нас не отказ, а обиды какие-то или протест. От груди отказываться стал меньше, не ругается на нее, но иногда кусает вечером.
В нашем возрасте конечно не страшно если вдруг грудь не станем есть просто агрессия такая меня удивила и напугала.
|
в начало |
|
|
|
Merkurianka |
|
Сб Июн 11, 2016 00:11
|
|
|
|
|
Skelly, а докопались, что вызвало обиду?
_________________ По всем вопросам ГВ смело пишите на FB
|
в начало |
|
|
|
|
|
Длительная отлучка мамы вместе с сестрой и возможно попытка уменьшить дневные кормления.
|
|
|
|
Добрый день.
Спрошу в этой темке.
У гинеколога проходила проверку ежегодную. Гормоны сдавала.
Эстрадиол при ГВ у меня >20. Это норма?? При том что все-таки дочке больше года.
Матка и яичники вообще не активные.