|
|
|
|
Mlle : | elennele, ох, поправляйся! Температуры нету? Обычно дней пять. Держись! |
нет температуры,надеюсь и не будет.
я кстати где-то слышала,что ребенок должен лежать на спине,нужно только головку поварачивать в разные бока
|
|
|
|
elennele. А не может быть, что у тебя аллергия, а не простуда. На беременном фоне разное может быть.
|
|
|
|
cbetlana : | elennele. А не может быть, что у тебя аллергия, а не простуда. На беременном фоне разное может быть. |
не знаю,горло тоже может болеть что глотать больно при аллергии?
|
|
|
|
elennele. Бывает по разному, думаю горло тоже может болеть.
Но в любом случае поправляйся, пусть ничего не болит
|
|
|
|
Мой в коляске спал на спине, в кроватке меняла бока и даже помню сворачивала полотенце валиком и подкладывала, что бы головка была правильной формы.
Пока кормила грудью соску не в какую не брал, просто языком выталкивал, когда сворачивала ГВ, полюбил соску и потом было трудно отучить, потому что засыпал только с ней.
Даже не строю никаких планов в этот раз как буду делать, как пойдет.
|
|
|
|
elennele : |
не знаю,горло тоже может болеть что глотать больно при аллергии? |
Да, конечно может болеть и при аллергии, обычно легко проверить приняв антигистаминный препарат, только надо не 1 поколения типа тавегила-супрастина, а такие как зиртек-аэриус.
Я вот тоже как от мелкого заразилась, так и хожу целую неделю покашливаю, бронхи подзабиты.
|
|
Eagle |
|
|
Сб Май 21, 2016 20:12
|
|
|
|
|
Добрый вечер.
Не заходила с утра, а тут такие новости. Неужели первый малыш в теме на подходе.
FreeLook, удачи.
elennele, tata4ka, выздоравливайте.
4 года назад рекомендовали малышку укладывать на спинку и только голову на бок.
|
в начало |
|
|
|
Mlle |
|
|
Сб Май 21, 2016 20:14
|
|
|
|
|
tata4ka, у меня со старшей также было. Спала в подкове, переворачивала. А тут наоборот, говорят, ни в коем случае, никаких валиков, только на спине. А я вот думаю, детки ж отрыгивают часто во сне, как быть с этим, если на спине спит..
Девочки, не болейте! Попрвляйтесь скорее!
У нас сегодня такая жара, я скоро расплавлюсь. В девять утра уже было +25.
|
|
Eagle |
|
|
Сб Май 21, 2016 20:26
|
|
|
|
|
Mlle : | А я вот думаю, детки ж отрыгивают часто во сне, как быть с этим, если на спине спит.. |
Голову на бок. Нормально срыгивалось. Еще рекомендовали обеспечить небольшой наклон матраса, как в кювезе роддомовской, но то такое..
Пеленать рекомендовали свободно или никак.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Привет!
Смысл укладывания малыша на бочок вовсе не для правильной формы головы, это всё ерунда. На бочок укладывают, чтобы в случае срыгивания не захлебнулся. Может и можно класть на спину. но тогда головку хотя бы на бок или бдить постоянно.
Что касается пеленания тут как какому малышу комфортнее - кому-то нравится, кому-то нет. Но большинству малышей всё-таки напоминает нахождение в животике, если пеленание не тугое, не поленом как в Советское время (тогда кстати, туго пеленали якобы тоже для правильной формы ног, чтобы прямые были).
FreeLook наверняка уже с малышом, просто видно не до нас и не до интернета
|
|
|
|
Доброго вечера всем.
Тоже зашла полюбопытствовать, как дела у FreeLook Надеюсь, они уже с малышом и всё просто отлично
Я своих тоже укладывала на бочок, чтобы если срыгнут, то вытекло всё. С формой головы это никак не связано, мне кажется.
Вспомнила ещё одну байку на этот счёт из своего детства. Мама говорит, у меня были ушки оттопыренные, и педиатр настаивала, что нужно косынку туго завязывать, и днём, и ночью, чтобы уши прижимались к голове и не была лопоухая
|
|
|
|
zolotze : | А вообще, тема сна очень интересует, потому что старший укладывался до года только с грудью и научить его спать без груди было адски сложно. Не хочу повторения ситуации, у кого-то был опыт, чтоб детки в кроватке сами засыпали без груди или с минимальными усилиями? Как и когда этому учить? Соску старшему не давала и второму тоже не планирую, наверное, без нее нереально тогда? |
Тут как повезёт- кто-то из детей и без приучения-отучения прекрасно без груди засыпает, а у кого-то очень большая потребность в этом- сосании, быть рядом с мамой итп. Мне кажется, что если ребёнку это надо, а мама может это дать, то всё остальное предрассудки- мол, он тебя использует как соску, манипулирует тобой итп. Е-рун-да. Да, это не всегда удобно маме, но для ребёнка это чувство защиты и комфорта, безопасности, а не только еда.
Иногда ужасно хочется, чтобы да, положил и спит... Или не был таким ручным. Или не висел на груди по часу... Мне в таких случаях всегда помогала фраза Наташи и Эли с курсов- "поменяйте ребёнка"
|
|
Mlle |
|
|
Вс Май 22, 2016 02:37
|
|
|
|
|
Lelika, ты сама как себя чувствуешь? Твоя линейка внушает трепет. Уже всё готово у тебя?
|
|
|
|
Mlle : | Lelika, ты сама как себя чувствуешь? Твоя линейка внушает трепет. Уже всё готово у тебя? |
У меня всё тихо
Но, учитывая, что дочка родилась в 41 неделю и 5 дней- у меня ещё есть время. Конечно, раз на раз не приходится, как говорят... Вот и узнаем
Чемодан и сумка на роды собраны, в пятницу докупила орешки-сухофрукты на перекус с собой, воду и чай. С детьми моя мама останется, она договорилась на работе, что возьмёт отпуск на несколько дней, когда наступит ВДРУГ. Нужно будет только водителей организовать, если учебный год ещё не закончится. От нас, где мы живём, на транспорте очень неудобно по садикам-школам-кружкам.
Из приданого не хватает только ванны со штативом- но их мы решили уже после родов докупить. Всё равно ребёнок так не пачкается, что его нужно прямо срочно мыть. Вернёмся из роддома домой, муж заедет и купит.
|
|
|
|
Раз FreeLook до сих пор не вышла на связь, значит точно руки заняты ребеночком надеюсь, все хорошо! Надо ее уже искать в болталке 0-6 месяцев
А я паниковать начала что-то, что не дохожу до ПКС. Тогда и доктор может оказаться другой, и вообще все пойти не так может..
|
|
|
|
Komilfo : |
А я паниковать начала что-то, что не дохожу до ПКС. Тогда и доктор может оказаться другой, и вообще все пойти не так может.. |
А есть какие то предпосылки к тому, что бы не доходить?
|
|
|
|
Tata4ka, да, вот FreeLook, например!
Нет, ну назначено на 39 недель и 1 день - вдруг малышка решит пораньше?! Там и доктора не будет и Лиго и тд.. Раньше мне казалось, что все вечно перехаживают, а теперь только и слышу истории, как пораньше в рд поехали.
А так по состоянию предпосылок нет, чисто паника.
|
|
|
|
Komilfo : | Tata4ka, да, вот FreeLook, например!
Нет, ну назначено на 39 недель и 1 день - вдруг малышка решит пораньше?! Там и доктора не будет и Лиго и тд.. Раньше мне казалось, что все вечно перехаживают, а теперь только и слышу истории, как пораньше в рд поехали.
А так по состоянию предпосылок нет, чисто паника. |
Привет, вот и у меня ПДР выпадает на 27.06 может все и на Лиго начатся. Лучше либо до либо после.
|
|
|
|
Paulaa, вот-вот, в Латвии лучше даже на 31 декабря попасть, чем на Лиго. Врачи за городом, шашлыки, пиво
|
|
Mlle |
|
|
Вс Май 22, 2016 19:06
|
|
|
|
|
Lelika, молодец! Уже в полной боевой готовности. Остаётся только расслабиться и ждать малышастика.
Komilfo, у меня такая же паника небольшая, что не дохожу до Кесарева. Я думаю, тут многие бы девочки не отказались бы на недельку/две пораньше с малышами встретиться.
|
|
|
|
Ох, я тоже бы хотела пораньше, ПДР 13.06-19.06, но я хотела бы 06.06-09.06
|
|
|
|
cbetlana : |
Natulencija А кто у нас там дальше? Готова? |
я-то готова, но все-таки хочу в порядке очереди если кто-то хочет вперед меня, готова пропустить...))
Mlle : | Lelika, Natulencija, вы готовы? |
готовы! Даже договорились с Lelika ехать одновременно...01.06
ну я вот все-таки из тех мамочек, что пораньше не хочу.. пусть все будет в срок! Хотя..правильный срок знает только его величество РЕБЕНОК! А мы уж можем хотеть что угодно
|
|
|
|
Komilfo, думаешь если у врача/акушерки смена - то будут где-то за городом с пивом и шашлыком? Я может наивно смотрю на мир - но как-то в это не верю.
И не паникуй На Лиго тоже свои плюсы есть - точно в пробке не застрянешь по дороге в роддом!
|
|
|
|
Я думаю, что для врачей это работа и все и лиго или новый год они просто работают. Смена есть смена. Просто сама я бы конечно тоже не хотела на лиго, но просто из за того, что день рождения толком не отметить. У меня у мужа ц двоюродного брата и сестра, с разницей в 6 лет день рождения на лиго
|
|
|
|
Ну могут и на работе втихаря пивка выпить Или попадешь на второй день у врача сушняк и голова болит, а тут ты со своими потугами.