по-русски latviski | пятница, 22 ноября |
|
|
смысл есть, когда мороз - отличная штука
когда нет мороза не нужны
т.е. на колготках они свои свойства сохраняют?
Kri | Чт Сен 13, 2007 10:55 |
katja : |
Немножко офф: Под ГореТексы у нас куплены спец ЭККОвские носки, но ведь все равно надо колготки одевать, есть ли смысл в таких носках, одетых на колготки? |
а что Вас смущает, что колготки х/б? так таких колготок, по-моему, давно уже нет , все с добавлением синтетики, обычные колготки и термо носки под горе тех - всё будет "работать"
Lilovaja | Чт Сен 13, 2007 11:03 |
Kri : | ||
|
Ага, ясно. Вот это меня и волновало.
kopusha | Чт Сен 13, 2007 11:57 |
no4ka : | ||||
|
Vse, 4to ja hotela uznatj, ti mne uzhe razlozhila po polo4kam Spasibki
Sonia | Чт Сен 13, 2007 12:02 |
Напишу про свой опыт ношения Гортексов и термобелья. Это всё я покупаю для себя, для длительных походов в более-менее экстримальных условиях. По сравнению с обычной обувью, Гортексы, конечно, лучше. Но если очень жарко и долго идешь, то ноги всё равно мокрые и термоноски не спасают. Если очень холодно, то ноги мерзнут, несмотря на носки за 20Лс. Когда спишь в палатке и очень холодно, то никакое термобельё не спасает. Если попадаешь в ливень, то куртка за 300Лс всё равно промокнет, но через 3-4 часа, а не через 30 минут. Разница есть, конечно, но при особых условиях. Покупать такие вещи детям, я считаю нецелесообразным, т.к. с ребёнком под ливнем обычно не гуляют, на земле в мороз не спят. А в городских условиях всю прелесть Гортексов, Техов и термобелья не почувствуешь.
nastya | Чт Сен 13, 2007 13:04 |
Lilovaja : |
no4kaАга спасибо бум искать битловки с 20% синтетики.
nastya не поверите, но у нас ВСЕ битловки из 100% хлопка. У меня обратная проблемма, я ниразу невидела битловок что бы там присутствовало 20% синтетики. Закупаемся обычно в Кубусе, Линдексе, Стокмане. Вот ща даже глянула на Эспиритовскую битловку.... написано 100% хлопок. |
согласна с Риской насчет битловок. на ощупь ну не хлопок. а вообще я в прошлом году купила сыночку битловки в магазине на Матиса (где Ленне продают) по 4лс за штуку. очень и очень рекомендую - теплые, качественные вещи. за 2 сезона не скатались, не растянулись. написано тоже 100% хлопок, но не верю. уж слишком они тянучие. еще из Франции привезено битловок, вот там хлопок+синтетика. не отличаются на ощупь и в носке.
Lilovaja | Чт Сен 13, 2007 14:56 |
Ну незнаю. Мы конечно не сильно активные, не шилопопные. Но и в коляске не сидим. Я в этом году уже прикупила обувь ТЕХ. Посмотрим как будет, если будет мёрзнуть, значит придётся раскошелиться на другую обувку.
natalka1 | Чт Сен 13, 2007 15:22 |
А у нас все бодики хлопковые. И вроде как на ощуп тоже хлопок, это C&A которые.
И вы прям меня теперь озадачили, что нужно искать с синтетикой. Реймы у нас нету, но есть Норз. И когда холоднее будет собиралась одевать Норз комбез поверх бодика. Но если он хлопковый, то тогда получается потеть будем.
Про Горе-Текс обувь. А я вижу в ней смысл, даже себе хочу купить. Особенно на зиму, т.к. по нашим тротуарам зимой не промочив ноги не пройти. Везде слякоть и лужы. Так я еще осторожно иду, а ребенок? И то, сколько я хожу - до работы. До автобуса и с автобуса. А прихожу на работу и приходится сушить мои кожанные сапоги, потому-что промакают они, как не крути. А у мужа Горе-Текс кроссовки, так у него ничего не промокает и ногам тепло зимой. А у меня вечно мерзнет. А если еще с ребенком гулять и бегать за ним везде, и по лужам и по снегу...
Kejla | Креатив мама | Чт Сен 13, 2007 15:35 |
natalka1 : |
Про Горе-Текс обувь. А я вижу в ней смысл, даже себе хочу купить. Особенно на зиму, т.к. по нашим тротуарам зимой не промочив ноги не пройти. |
ППКС. В прошлом году купила себе ГорТексы - счастью моему не было предела, довольна на все 100% и даж больше. Особенно по утрам, когда выходишь во двор и видишь машину в сугробе и кучу снега на машине. Раньше обычные кожаные сапоги промокали уже на второй-третьей минуте хождения по сугробам, а в ГорТексах и намека на это не было
no4ka | Чт Сен 13, 2007 15:35 |
natalka1 : |
А у нас все бодики хлопковые. И вроде как на ощуп тоже хлопок, это C&A которые.
И вы прям меня теперь озадачили, что нужно искать с синтетикой. Реймы у нас нету, но есть Норз. И когда холоднее будет собиралась одевать Норз комбез поверх бодика. Но если он хлопковый, то тогда получается потеть будем. Про Горе-Текс обувь. А я вижу в ней смысл, даже себе хочу купить. Особенно на зиму, т.к. по нашим тротуарам зимой не промочив ноги не пройти. Везде слякоть и лужы. Так я еще осторожно иду, а ребенок? И то, сколько я хожу - до работы. До автобуса и с автобуса. А прихожу на работу и приходится сушить мои кожанные сапоги, потому-что промакают они, как не крути. А у мужа Горе-Текс кроссовки, так у него ничего не промокает и ногам тепло зимой. А у меня вечно мерзнет. А если еще с ребенком гулять и бегать за ним везде, и по лужам и по снегу... |
да не будете вы в Норзе потеть - не парься. это скорее относится к мега-активным личностям типа спортсменов.
про горе-текс согласна
Riska | Пн Ноя 05, 2007 16:09 |
nindja : |
У нас комбез слитный, одеваем колготки, бодик и бетловку. Т.к. мелкий не дает одеть варежки, руки быстро леденеют. Рукава нам немного длинноваты, поэтому прилегают к ручке неплотно. Поэтому через какое-то время холодеет уже выше ладошек. Что придумать, как одетвать под комбез? |
сегодня ездили на коляске в садик и обратно итого сидячего 1 час 30 мин
одевали бодик с кор. руковом + 66 норз кофту + рейму + тоненькие варьки Ленне - они мягенькие до середины руки их не стянуть даже если сосать , шлем Киват + экко зимнии
учитывая что сидели ваще не двигаясь , да ещё и поспать умудрились 20 мин - итого чуть холодный нос ... ну можно было б и к ножкам придраться - они были Не тёплые но и не ледяные
вот так типа гуляли
levina | Пн Ноя 05, 2007 16:11 |
а у битловки рукава не плотно прилегают? Мы одеваем колготки и битловку... но варьки моя принцесса без проблем одевает. Вам, может, длинные варежки попробовать-чтобы их снять не получалось?
nindja | Пн Ноя 05, 2007 16:15 |
Riska : |
сегодня ездили на коляске в садик и обратно итого сидячего 1 час 30 мин
одевали бодик с кор. руковом + 66 норз кофту + рейму + тоненькие варьки Ленне - они мягенькие до середины руки их не стянуть даже если сосать , шлем Киват + экко зимнии учитывая что сидели ваще не двигаясь , да ещё и поспать умудрились 20 мин - итого чуть холодный нос ... ну можно было б и к ножкам придраться - они были Не тёплые но и не ледяные вот так типа гуляли |
Я вот тоже подумала о Норзовской кофтюле.
А в бетловке рукава не очень плотно
oVISKI | Пн Ноя 05, 2007 16:17 |
levina : |
а у битловки рукава не плотно прилегают? Мы одеваем колготки и битловку... но варьки моя принцесса без проблем одевает. Вам, может, длинные варежки попробовать-чтобы их снять не получалось? |
A vot nam ne pomogalo... toljko kogda do boli zamorozili ruki... toljko togda doshlo... Zato teperj odezhda number one doma hodim... zalezet na polku nadibaet svoi varezhki ili perchatki... i po domu shastaet...
No takoj metod tak skazatj boevoj...
nastya | Пн Ноя 05, 2007 16:23 |
А чего, уже Рейму зимнюю одеваете? Мы как то все в дутике и штанцах Хупповских. Ну боты зимние одели второй день.
Dani | Пн Ноя 05, 2007 16:24 |
У нас в этом году проблема с варежками или перчатками...одевет на пара минут или вообще отказывается...шапку потеплее хотела одеть ..отказался..хныкал и требовал осенную тонкую ..капюшон не одевает, пробовала та же канитель..ор, писк,визг пока не добъётся своего...ух повоюем чую
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Рига, Латвия | |||
ПТ, 22/11 вечер -1°..1° | СБ, 23/11 ночь -1°..-3° | СБ, 23/11 утро 0°..-2° | СБ, 23/11 день -1°..1° |
Предоставлено Gismeteo.Ru |