|
|
|
|
Девушки, если кто найдет - выложите пожалуйста сюда список. Я не нашла его. Только тысячу и одну статья о том, что да, можно.
|
в начало |
|
|
|
no4ka |
|
|
Чт Апр 28, 2016 11:48
|
|
|
|
Модератор
|
Vladkina_mama : | Если по учебе за 14 год был в прошлом году возврат(я подавала сама за себя), но осталась сумма, которая переходит- может ли в этом подать за меня муж? |
может, но надо убедиться, что остаток перенесется в его декларацию
если нет, то написать в ВИД письмо, чтобы перекинули остаток с тебя на него
|
в начало |
|
|
|
|
Модератор
|
Спасибо!
_________________ Madam Pompon's shop- лавочка вязаных изделий
|
в начало |
|
|
|
MargG |
|
Креатив мама |
Чт Апр 28, 2016 11:59
|
|
|
|
|
Mapusha : | Девушки, если кто найдет - выложите пожалуйста сюда список. Я не нашла его. Только тысячу и одну статья о том, что да, можно. |
Чего его выкладывать, э-скола - интерешу изглитиба
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
в начало |
|
|
|
akita |
|
|
Чт Апр 28, 2016 14:23
|
|
|
|
|
Девушки, чеки за медицинские услуги, по которым страховые конторы вернули всю или часть суммы, я понимаю. не стоит подавать на возврат налогов. Вопрос из любопытства - а есть ли у страховых и вида системы контроля этих чеков?
_________________ Майя родилась в октябре 2012 года.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Да, у ВИДа есть система контроля таких чеков. Они а)видят, что у вас есть страховка б) при подозрении могут послать запрос в страховую контору. Это же мне подтвердил работник страховой конторы.
Кроме того, при подаче чека в страховую контору вы подписываетесь, что знаете, что возврат подоходного вам не светит. Если это вскроется, вам могут отказать в страховке, ну и попросят компенсировать расходы, и возможно дело о мошенничестве. В общем, не советую.
Если вам страховка оплатила часть услуги, возьмите у них справку и подайте в ВИД на возврат подоходного с неоплаченной страховкой части.
|
в начало |
|
|
|
MargG |
|
Креатив мама |
Чт Апр 28, 2016 15:33
|
|
|
|
|
Если часть, то на остающуюся часть вы можете подать. Я обычно сканировала и там же у чеков приписывала - столько и столько возвращено по полису и полис прикладывала.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
в начало |
|
|
|
akita |
|
|
Чт Апр 28, 2016 16:00
|
|
|
|
|
Спасибо! Я не то, чтобы собиралась мухлевать. больше стало интересно, насколько у нас прозрачны коммерческие и госсистемы в этом плане друг для друга.
_________________ Майя родилась в октябре 2012 года.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Девочки, в этом году первый раз подавала чеки за образование и на моей странице появилась такая надпись Informējam, ka nodokļu maksātājam мои имя,фамилия VID administrēto aktuālo nodokļu (nodevu) pārmaksa ir 26,25 EUR
мне надо что-то еще подавать, чтобы эту сумму получить или мне ее перечислят?
|
|
|
|
Edelweiss : | Девочки, в этом году первый раз подавала чеки за образование и на моей странице появилась такая надпись Informējam, ka nodokļu maksātājam мои имя,фамилия VID administrēto aktuālo nodokļu (nodevu) pārmaksa ir 26,25 EUR
мне надо что-то еще подавать, чтобы эту сумму получить или мне ее перечислят? |
Они ее перечислят. Это информация - что мы все посчитали - ждите деньги!!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Кто-то что-то может подсказать, знаю, что медицинскую страховку надо писать в Д4. Только мы ее оплачиваем через работодателя, и он нам выдает справку с суммой за год и номером договора со страховой компанией. А в электронном виде надо писать номер чека и т.д. Если страховую фирму и рег.номер я еще смогу вписать, то с остальным засада. от бухгалтера толку не добилась
Спасибо!
|
|
MargG |
|
Креатив мама |
Пн Май 09, 2016 16:41
|
|
|
|
|
Справки вполне хватит. Ну и можно распечатку со счёта об оплате. Или у вас просто регулярными платежами из зарплаты вычитают? В любом случае, для доказательства того, что вам нужно вернуть меньше, а не больше, слишком утруждаться обычно не стоит.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Из зарплаты регулярными платежами справвки то хватает, не хватает дат и номеров наверное не буду просто заморачиваться, за учебу и так много лет возвращать будут
|
|
|
|
Можете подсказать,я звонила 3 раза и все отвечают по разному.У меня взят государственный кредит на обучение в Турибе,мама является моим поручителем,когда я напрочь забываю заплатить за кредит,то деньги снимают с счёта мамы.В 2015 году так было 4 раза.И я не понимаю,если она распечатает эти 4 платёжки и подаст их,то будет ли возврат подоходного налога ей за мою забывчивость?Спасибо.
|
в начало |
|
|
|
|
|
А у меня вопрос такой. Подали с мамой в ВИДЕ заявления о том чтоб вернули налоги, были в марте там. Сегодня зашла посмотреть электронно через ЭДС систему и у мамы нарисано что у нее переплата подоходного налога есть - 259 евро,подумала,что это насчитали возврат налога,который должны будут до июня вернуть,но если мы с мамой подавали все в один день,у меня тоже должно быть написано в ЭДС какая у меня переплата,но у меня все пусто. Вопрос за что может быть переплата и как ее вернуть? По телефону ничего не узнать,поедим туда,но не сегодня и не завтра
|
|
xklio |
|
|
Ср Май 18, 2016 17:53
|
|
|
|
|
Elina1 : | Можете подсказать,я звонила 3 раза и все отвечают по разному.У меня взят государственный кредит на обучение в Турибе,мама является моим поручителем,когда я напрочь забываю заплатить за кредит,то деньги снимают с счёта мамы.В 2015 году так было 4 раза.И я не понимаю,если она распечатает эти 4 платёжки и подаст их,то будет ли возврат подоходного налога ей за мою забывчивость?Спасибо. |
Да, если ваша мама укажет эти расходы в своей декларации, то возврат получит она. Но так как это за вашу учебу, то за таксационный год в оправданные расходы сумму 213.43 (лимит) может внести только один человек - или вы или мама. Если вы уже в своей декларации это сделали, то тогда все суммы из платежек в маминой декларации надо перенести на будущие периоды.
|
|
|
|
Спасибо Вам за ответ. Так всё понятно объяснили и всё так просто.
|
в начало |
|
|
|
MargG |
|
Креатив мама |
Ср Май 18, 2016 20:12
|
|
|
|
|
elennele : | если мы с мамой подавали все в один день, у меня тоже должно быть написано в ЭДС, какая у меня переплата |
С чего это вдруг?
|
в начало |
|
|
|
|
|
MargG : | С чего это вдруг? |
А какая причина ,что у одного человека написано,а у другого нет? Не насчитали мне пока переплату,вот и не показывает?
Cама по-моему и ответила на вопрос
|
|
MargG |
|
Креатив мама |
Ср Май 18, 2016 22:09
|
|
|
|
|
Какая бы ни была причина, подобные выводы делаются на основании где-то так написанного, никаким выдумкам пользователей система ЭДС не подчиняется.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Написала письмо с вопросом в ВИДконсультацию по поводу подоходного налога. Пришло сообщение ,что ответ будет, но срок не указали. Пошло уже 10 дней Как быстро должны работники ответить?
|
|
|
MargG |
|
Креатив мама |
Ср Май 18, 2016 22:23
|
|
|
|
|
В законе всё написано - 30 дней.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Я тут вычитала в законе о подоходном налоге синаселения, что если расходы одного члена семьи на медицину или образование поевышают законом установленную норму, а у другого они меньше, то можно эти расходы перераспределить .
Например:
У мужа 500
У меня 100
У ребёнка 150
Тогда на мужа относится 213,43 (остаток 500-213,43=286,57)
А на меня можно отнести 100 + 113,43.=213,43
На ребёнка 150 + 63,43 = 213,43
остаток мужа 109,71 (500- 213,43 -113,43 - 63,43 ) переносится на след год.
Или я ошибаюсь?
_________________ Дочке Маше - 15,5
Сыну Ромке - 12
|
в начало |
|
|
|
|
|
а если за год место работы менялось несколько раз, муж все равно может вернуть денежку за медицину? а за какой год? также, не везде считали мужу ребенка-иждивенца, т.е. эти деньги тоже он может вернуть?
и может ли вернуть деньги за медицину за жену тоже?
_________________ I reject your reality and substitute my own!
|
в начало |
|
|
|
no4ka |
|
|
Чт Май 19, 2016 11:51
|
|
|
|
Модератор
|
gvinevere : | а если за год место работы менялось несколько раз, муж все равно может вернуть денежку за медицину? а за какой год? также, не везде считали мужу ребенка-иждивенца, т.е. эти деньги тоже он может вернуть?
и может ли вернуть деньги за медицину за жену тоже? |
да, все может
|
в начало |
|