|
|
Nellen |
|
jefe de cocina |
Вт Май 10, 2016 22:54
|
|
|
|
|
Nyamu, если ты на палео, то почему исключены яйца? У тебя непереносимость? И даже перепелиные совсем нельзя?
Орехи тоже, вроде, не были запрещены на палео...
А кальмаров ешь?
У меня ужин иногда состоит из 6 маленьких штучек, да зелени
_________________ Жизнь и отдых в Испании http://www.lifeinspain.lv
|
в начало |
|
|
|
Nyamu |
|
Креатив мама |
Вт Май 10, 2016 23:13
|
|
|
|
|
Nellen : | Nyamu, если ты на палео, то почему исключены яйца? У тебя непереносимость? И даже перепелиные совсем нельзя?
Орехи тоже, вроде, не были запрещены на палео...
А кальмаров ешь?
У меня ужин иногда состоит из 6 маленьких штучек, да зелени |
ещё не успела попробовать, но уже положила глаз
у меня чуть дальше, чем палео. У меня её модификация для тех, у кого аутоиммунка. В белке яйца есть такой белок, который теоретически может запускать у меня воспаление. Практически это ещё надо проверить. Опять-таки, теоретически мне можно желток, потому что это другая история. В желтке очень много всего, и это одновременно и хорошо, и плохо. Желток надо проверять. Но сначала надо войти в ремиссию. Для этого постораться пару-тройку месяцев выдержать диету в чистом виде. Пока что моя самая большая проблемы -- это вечно-голодное состояние Привыкла быстро насыщаться кусочком хлеба, картошкой. Вчера даже срыв был, хотелось весь этот эксперимент послать куда-нибудь. Даже поплакала
|
|
|
|
Nyamu, если не секрет, что именно за аутоиммунка? Просто у меня тоже, но диеты никакие не показаны
|
в начало |
|
|
|
Nellen |
|
jefe de cocina |
Вт Май 10, 2016 23:28
|
|
|
|
|
Nyamu : | сначала надо войти в ремиссию. Для этого постораться пару-тройку месяцев выдержать диету в чистом виде. Пока что моя самая большая проблемы -- это вечно-голодное состояние Привыкла быстро насыщаться кусочком хлеба, картошкой. Вчера даже срыв был, хотелось весь этот эксперимент послать куда-нибудь. Даже поплакала |
Не плачь, держись. Пусть эксперимент пройдет удачно. А картошка с хлебом - это обманное, да еще и вредное насыщение, пусть это тебя успокоит
Учись насыщться тем, что можно, не унывай
_________________ Жизнь и отдых в Испании http://www.lifeinspain.lv
|
в начало |
|
|
|
Nyamu |
|
Креатив мама |
Вт Май 10, 2016 23:47
|
|
|
|
|
Danielj : | Nyamu, если не секрет, что именно за аутоиммунка? Просто у меня тоже, но диеты никакие не показаны |
ничего секретного, ревматоидный полиартрит со стажем 20 лет, довольно популярная штука
вот моя темка про палео-диету, там девочки много интересностей-полезностей написали. Мне тоже ни один доктор ни какую диету не советовал.
Nellen, спасибо! Мне всегда очнь помогают слова поддержки. Иногда, когда совсем плохо, прямо в голове звучат и помогают поддерживаться верного курса.
|
|
|
|
Arinka : | Riska : | Льняное семя куда шло? Для чего - напомните плз |
Для похудения же для хорошей работы кишечника, витамины-минералы, источник омега-3-6, я в молотом виде люблю на ночь с кефиром, мамк мой любит кашу делать из него. |
Дополню-его надо обязательно молоть,иначе толку ноль от цельного.И молоть не про запас на месяц,а по факту (плюс минус на неделю)}.Я его в кашу добавляю.
Не только кстати для похудения-вообще хорошая профилактика онко .И да,есть противопоказания-холицеститы,панкреатиты ,проблемы с печенью и т,д.
_________________ Три лапочки-дочки
Анастасия 2002
Кристина 2003
Виктория 2014
Последний раз редактировалось: Maitresse777 (Ср Май 11, 2016 09:13), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
|
|
Риска, обожаю с тобой спорить - как ты любишь всех на кучки разделить и наклеек с диагнозами понавешать
Солнце, тема то полезная, люди интересуются, спрашивают, но помимо адептов в ней почти никого не осталось именно из-за того, что ты либо дива либо тетка - третьего не дано. Да, многим разбираться лень, нет времени (миллион отмазок), но ведь и смысл подобной информации то в том, чтобы упростить, а не усложнить кому-то путь. И тогда это забота. Хотя, злость и раздражение тоже великий мотиватор - охотно признаю, и за это спасибо.
Девушки, всем спасибо, кто поделился идеями.
Спешу заверить особо разволновавшихся - те абрикосы были съедены вместо завтрака (пока мама спала - да, я виновата) перед игрой, так что большая их часть была благополучно переведена в энергию. Моя ошибка, что причисляла сухофрукты к сложным углеводам - исправлюсь.
Для себя сделала следующие выводы - постараться по максимуму перейти в нижнюю часть списка углеводов по ГИ. Если нет возможности исключать быстрые углеводы - то разрешать в первой половине дня. На голодное время после ужина иметь в холодильнике свежее филе курицы/индейки, креветки - что можно быстро приготовить(к сожалению из белкового списка моя краса маловато продуктов признает за съедобные). В крайнем случае фрукты из более низких позиций списка, йогурт, творог.
Тортики по праздникам - простите, пока не вижу смысла отменять. У ребенка был повод. Если у меня появится повод забить настоящую тревогу - тогда придет время для более жестких мер.
Всем спасибо, и Риске в первую очередь, что сподобила глянуть на те самые списки, а не лелеять собственное невежество. Это на самом деле полезно.
_________________ Мама прекрасной девушки (2005)
|
в начало |
|
|
|
Nyamu |
|
Креатив мама |
Ср Май 11, 2016 07:49
|
|
|
|
|
Nezabudka, думаю, если человечек здоров, редкий тортик ко дню рождения ни на что не повлияет. Просто тортик не должен быть образом жизни.
Кстати, из того, что можно на ночь есть -- у нас продают сушеное куриное филе. Оно очень вкусное! (хотя, пачку, наверно, не стоит съедать за раз )
|
|
|
|
Nyamu : |
Муж говорит, наш пангасиус из Скандинавских стран вроде (попробую уточнить эту информацию). |
Точно или вроде? Сколько видела - указан Вьетнам. Это на замороженных кусках. А свежака я не встречала. Подскажите тогда. где? И Скандинавия разве дает гарантию качества, если с лососем там такая лабуда происходит в промышленных масштабах?
Тут раньше дамы осетров каких-то местных закупали, можно у них спросить, что там на предмет органика и вообще. Хотя, муж мой с тех осетров поржал, говорит, не осетры то вовсе, так, малявки из их семейства.
_________________ A.A. - 2001
A.A. - 2013
|
в начало |
|
|
|
|
|
Белка,в нашем Мего я не раз видела свежий.Филе лежат там же,где и лосось(во льду).Откуда он-не скажу.
Анастасия 2002
Кристина 2003
Виктория 2014
|
в начало |
|
|
|
|
|
Maitresse777 : | Белка,в нашем Мего я не раз видела свежий.Филе лежат там же,где и лосось(во льду).Откуда он-не скажу. |
Мего, да? Что-то меня этот магазин в тоску вгоняет. Но буду знать, мерси!
_________________ A.A. - 2001
A.A. - 2013
|
в начало |
|
|
|
|
|
Свежий пангасиус часто вижу в РИМИ и Максиме в рыбном отделе, но его быстро раскупают. Чьё производство - не знаю.
Nyamu, всё поняла, держись, потом будет легче, даже не легче, а легко! Надо только привыкнуть
|
в начало |
|
|
|
Nyamu |
|
Креатив мама |
Ср Май 11, 2016 12:52
|
|
|
|
|
Пангасиус свежий у нас в Рими тоже есть, и в Максиме тоже видела.
Danielj, спасибо за приободрение!
|
|
|
|
Nyamu : | у нас продают сушеное куриное филе. Оно очень вкусное! |
О. Интересно. А где такое дают?
|
в начало |
|
|
|
ELon |
|
|
Ср Май 11, 2016 13:22
|
|
|
|
|
Про рыбу есть очень интересная передача Сергея Малозёмова "Еда: живая или мёртвая. Рыба", показывали по НТВ как-то.
Так вот, он побывал во Вьетнаме на реке Меконг, где выращивают пангасиус. Да, условия не стерильные, мягко сказано, но эту рыбу сдали на анализ в лабораторию и ничего плохого не нашли! Т.к. пангасиус очень быстро растёт и за 6 месяцев в нём просто не успевает ничего накопиться. И - пангасиус растёт в тёплых водах, в Скандинавии его не выращивают! Есть - можно.
Вообщем, посмотрите, очень интересно.
У ннего каждая передача посвященя какому-то продукту - красное мясо, фрукты-овощи, шоколад, кофе и т.д.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Nyamu, v Imante po patnicam okolo Mego bazarchik-tam ribu prodajut, bivajet i svezaja-treska, hek.
|
|
|
Anzh |
|
|
Ср Май 11, 2016 13:25
|
|
|
|
|
Девушки, свежего пангасиуса у нас нету, привозят в мороженом виде и 99% Вьетнам А во льду лежит размороженный
|
в начало |
|
|
|
Riska |
|
|
Ср Май 11, 2016 13:48
|
|
|
|
Модератор
|
Nezabudka
мне не важно, кто в теме пишет , т к тупые споры мне не нужны
и да по мне либо тетки , либо рабочие лошадки, которые тетками быть не желают , либо уже те "дивы" у кого все кул и осталось только держать марку,
ну и упертые с позициями
а теме больше месяца и 70 страниц
так что "собаки лают - караван идет"
а по поводу "тортиков " ... ну жрите чеуж
|
в начало |
|
|
|
Nyamu |
|
Креатив мама |
Ср Май 11, 2016 13:50
|
|
|
|
|
Leeeeen : | Nyamu, v Imante po patnicam okolo Mego bazarchik-tam ribu prodajut, bivajet i svezaja-treska, hek. |
точно, гляну!
Anzh, откуда инфа?
tevirp, я чего-то засомневалась, а продают ли еще Поищу завтра в Рими (там продавали). Мы давно не покупали, поэтому точнее ничего не скажу.
ELon, спасибо, что поделились
|
|
Riska |
|
|
Ср Май 11, 2016 14:14
|
|
|
|
Модератор
|
Вчера тупила почти 2 часа на одной дискуссии и было про подростков как раз
надергала прикольных фактов - не знала
есть повод потрындеть
1) ВОЗ пишет, что на сегодня избыточная масса тела является бичом номер 1 и создает больше проблем со здоровьем, "чем голод и инфекционные болезни".
в приказном порядке ( в Англии например, но мо не так поняла) доносить до народа и общепита что нужно уменьшать кол-во соли и сахара ...
2) "британские ученые " приписали раннему ожирению и ранние проблемы, типа артериальная гипертензии и ранний атеросклероз , все за те ваши "тортики на ночь" и полуфабрикаты и самое главное майонез и соусИК и заправоЧКА.
бла-бла-бла
так что собственно все равно подводилось к тому, что чуда не бывает и все
и что подростку нужен
-ПЛОТНЫЙ завтрак
НЕ нужен и нельзя
- поздний плотный ужин и редкие приемы пищи
НУЖЕН
- полноценный белок, свежие фрукты ( блин ну вот каааак дома не держать фрукты чтобы ребенок даже спустись к завтраку или просто зайдя на кухню, а мать спит или в тырнете не мог се грушу помыть или яблоко - я тупая мне не понять да),
- овощи и зелень
Недопустимы никак ваще и это будет вина только и только родителей, что ребенок ест большое количество продуктов, содержащих скрытые жиры ( привет лето с морожком нонстопным каждый день ) и легкоусвояемые углеводы
Ну и, конечно же, малоподвижный образ жизни.
ну собственно ничего нового совсем , кроме ВОЗа
|
в начало |
|
|
|
|
|
ELon : | Т.к. пангасиус очень быстро растёт и за 6 месяцев в нём просто не успевает ничего накопиться.. |
"Специалисты санитарных служб неоднократно выявляли повышенное содержание анаэробных и аэробных микроорганизмов и кишечные палочки в филе рыбы."
ссылка
"В многих странах Европы и Америки запрещен к продаже. Неудивительно, рыба представляет прямую опасность для здоровья людей — в ней обнаружены микроорганизмы, бактерии кишечной палочки и листерии"
ссылка
Вот кстати Риска пишет,что у них он запрещен.Не зря же .Значит проверки что-то находят в нем.Про ту же химию при выращивании читала статью,что используется она 100 %,потому что за 6 месяцев рыбина достигает веса в 2-3 кг,и это не возможно без специальных кормов.
А вообще противная рыба на вкус,не знаю как и чем она нравится кому то.
Анастасия 2002
Кристина 2003
Виктория 2014
|
в начало |
|
|
|
Riska |
|
|
Ср Май 11, 2016 14:17
|
|
|
|
Модератор
|
Maitresse777 ну че ты ну нра верить дядям из телика телик же всегда правду говорит
|
в начало |
|
|
|
|
|
Riska : | телик же всегда правду говорит |
особенно НТВ
|
в начало |
|
|
|
|
|
Riska : | мне не важно, кто в теме пишет , т к тупые споры мне не нужны |
Хм, что и требовалось доказать
Всем здоровья.
_________________ Мама прекрасной девушки (2005)
|
в начало |
|
|
|
Riska |
|
|
Ср Май 11, 2016 14:29
|
|
|
|
Модератор
|
Nezabudka : | Riska : | мне не важно, кто в теме пишет , т к тупые споры мне не нужны |
Хм, что и требовалось доказать
|
успехов в доказывание
это совсем не показатель упертости - нее что вы
|
в начало |
|